https://forumstatic.ru/files/0015/1f/98/77648.css
https://forumstatic.ru/files/0015/1f/98/50471.css

The Broken Windows

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » Murder in the dorm

Murder in the dorm

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://www.visit-provincetown.com/wp-content/uploads/2013/10/bougie-halloween.jpg

Время и дата: вечер 31 октября
Место: общежитие Колумбийского университета
Участники эпизода: Лейла и Себастьян
Краткий сюжет: Вечеринка в честь хэллоуина идеальное место для убийства кого-то, одна проблема, когда твоя соседка по общежитию считает себя детективом и встречается с агентом ФБР, шансов не быть пойманным у тебя уже не остается.

2

Что такое колледж? Колледж – это занятия, контрольные, экзамены и, конечно, вечеринки. И каждый уважающий себя студент обязательно раз в год должен надеть самый страшный костюм, какой только сможет найти, или самый развязный и пойти на вечеринку в честь дня всех святых. Лейла при всей своей доброте и вере в фей, никогда в это время года не отличалась от других. Был даже год в детстве, когда они еще ходили с братом по округе собирая конфеты, когда они оделись сиамскими близнецами. Это был самый неудобный и в то же время самый прикольный костюм на ее памяти, но повторять свой подвиг брат и сестра не стали. Как и у любого другого Хэллоуина был второй самый любимый день в году для Джейн, первенство по праву и без вопросов занимало рождество, которое пусть кажется никогда не проходило без приключений в доме семейства Флойд, все же оставалось самым светлым днем в году.
Всю неделю до праздника над девушкой подшучивали о том, что на ней будет самый целомудренный наряд, что она оденется фейечкой, цвяточком или ангелочком, а моет так вообще Нэнси Дрю. Мало кто знал, что воплощение доброты, живущие с ними под боком, и девушка, которая кажется ни разу ни на кого не посмотрела, ни с кем не переспала за год с небольшим в колледже, просто было уже безнадёжно влюблена в мужчину, которого стеснялась показать друзьям из общаги. И дело было не в том, что Кастелланос являлся агентом ФБР, вполне мог годиться ей в отцы и так далее, а в том, что Лейла не была такой уж и мышкой, что ест кактус, и понимала, что за демонстрацию любимого человека ей придется долго платить, выслушивая дурные шутки. Поэтому на любые вопросы девушка лишь пожимала плечами, загадочно улыбалась и продолжала заниматься своими делами, не говоря ничего конкретного. Не удивительно, что ее парня все считали плодом воспаленного воображения юной писательницы. Некоторые, даже поговаривали, что этот ее парень на самом деле герой рассказов, что она писала в своем блоге. Знали бы эти шутники и сплетники насколько они были близки к истине.
Но в этом году Джейн решила изменить все, после неудачного костюма принцессы Дианы и истерики в прошлом году, она хотела запомнить этот год совсем другим. Поэтому выбрала себе костюм в стиле стимпанка с декоративным корсетом, вырезом на груди и юбкой настолько короткой, что убери еще миллиметр, что она перестанет быть приличной. Этого от блондинки никто не ожидал, но на то и был расчет, а в течении недели Флойд занималась тем, что пекла печень и кексики для вечеринки, закатывая глаза, когда в очередной раз ей пытались помешать или «украсть» сладости. Нет, она не позволит никому испортить праздник в этом году.
Вечеринка, как и положено началась вечером 31го октября, чтобы продлиться всю ночь. Официально им ее запретили, но есть вещи, на которые администрация всегда закрывает глаза, лучше позволить студентам отпраздновать праздник под надзором, чем позволить им разбрестись по Нью Йорку и потом собирать кости не понятно где. Поэтому даже случайно зашедшие преподаватели в упор не увидели стоящие бочки с пивом и подготовку к пивному пинг-понгу. Все было практически идеально и вечеринка не могла быть лучше. Лейла получала удовольствия танцуя с друзьями, распивая с ними такие запретные для нее сейчас алкогольные напитки. Конечно, в любой другой ситуации, она не стала бы этого делать, но это же был день всех святых, она же была студентом Колумбийского и в конце концов это вечеринка в колледже – здесь все должны пить, иначе шалость не удалась.
- Лейла, ты не поверишь, там труп, - с горящими глазами и с видом настоящего заговорщика к девушке подлетела пара девчонок, живущих в соседней комнате. Говорить о том, что весь их выдал их с потрохами, девушка не стала, лишь кивнув пошла за ними. Зачем по чем зря расстраивать людей? Они прошли по коридору чуть в отделенную часть, где вдоль стен были лишь комнаты и двери в них, совершенно неудобное место для праздника, особенно по сравнению с просторным холлом, где все и происходило. На полу лежала девушка, которую кажется не любили по просту все в общежитии, вредная, хамоватая, грубая и живущая в отдельной комнате, она умудрилась испортить отношения даже с Флойд. Девушка была одета в костюм очень хорошо сделанного зомби вроде тех, что показывают в сериале «Ходячие Мертвецы», да и труп она на удивление изображала качественно лежала и не двигалась, даже было не заметно, что дышит. – Вот, видишь, труп.
- Вижу, - кивнула девушка и вздохнула, смотря на смеющихся ребят, кажется они были на столько пьяны, что не замечали, что шутка не получилась. Лейла склонилась ад зомби и попробовала потрясти ту за плечо, но она не поддавалась, нахмурившись она попробовала нащупать пульс, но и его не было. – Эм… ребят, она кажется и правда умерла…
- Да, ладно тебе, - усмехнулся кто-то из ребят и тоже склонился над телом в попытке нащупать пульс. Этот парень, учился на подготовительном в медицинскую школу и любил говорить: «У нас, медиков, есть лучший способ, чем этот. Когда нам кто-то не нравится, мы просто препарируем его». Он нахмурился и посмотрел на Флойд спрашивая одним взглядом что делать дальше. Значит она была права и перед ними было реальный мертвый зомби. Девушка покачала головой, мол, не надо ничего говорить остальным. Парень кивнул и выпрямившись, улыбнулся. – Давайте оставим нашу Нэнси наедине с уликами, ей предстоит дооолгий поиск воображаемого убийцы. Удачи вам, мисс Дрю.
Смеясь компания ушли, оставив блондинку в компании трупа посреди коридора. Джейн же не стала терять времени, первым делом она написала Себастьяну: «Я, конечно, пьяная и все-такое, и говорила тебе вчера игнорировать мои бредни сегодня, но тут мать вашу настоящий мертвый зомбяк и кто-то его убил.» Немного подумав, после отправленного сообщения, Лейла вздохнула и отправила еще одно: «Я серьезно, тут труп и я не знаю, что правильнее сделать позвонить в полицию и всех распугать или пытаться разобраться что случилось… Помоги мне.»
- И что мы будем делать? – наконец вернулся парень, который делил сейчас вместе с Флойд большой такой секрет на их маленькую компанию из двоих.
- Я не знаю, - покачала головой девушка и закусила губу. Чтобы не расплакаться. Нет, это она будет делать потом, на плече одного из братьев или Себастьяна, но сначала она будет сильной и справится со всем этим.

костюм

https://40.media.tumblr.com/6677a5bfe5c236a9bcef010947a7e685/tumblr_nwm26zpkFD1u8pmwwo1_1280.jpg

3

[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]https://67.media.tumblr.com/811e9b526ccb3e29c5512c0ed4da41dd/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo4_500.png
[/SGN]
Брат ненавидел тридцать первое число октября. Почему? Ну, просто потому, что это был мой день, как второе день рождения, когда я имел возможность изводить его как хочу. Начиналось обычно все с побудки с самого раннего времени, когда еще даже петухи не поют. Это была единственная возможность застать его дома, пока он не сбежал на работу. А он ведь сбегал. Просто потому что продолжал работать двадцать четыре на семь, отвлекаясь только на рождество и день благодарения. Что удивительно, конкретно в это тридцать первое октября, он явно никуда не собирался. Что? Кастелло никуда не собирается? А я монах-девственник. Хм, а это идея, интересно, Крис оценит?
Так вот, в то утро меня ждал спокойно дрыхнущий в кровати брат, который явно видел тридцатый по счету сон и вставать не собирался, хотя шесть утра, - обычное время его пробуждение, - должно было наступить через сорок две минуты и тридцать шесть секунд.
- Кастелло, ты живой? – поинтересовался я, усаживаясь на край кровати и склоняясь к его лицу. Было бы конечно проще потрясти его за плечо или пощупать пульс. Но мы не ищем легких путей. Брат не шевелился, то есть от слова – совсем.
- БУ!
Нет, я не вздрогнул, даже не испугался, но черт побери, это было внезапно. Быть заваленным на спину и смотреть, как Кас смеется. Брат. Смеется. Как будто мы снова в детстве и сделали очередную глупость. Ну, так и было, как не крути. Два мужика за тридцать, которые валяются в кровати и ржут. Я не мог остаться в долгу перед ним, поэтому только усмехнулся:
- Смотри! Он двигается! Он живой. Он живой… Он живой, он двигается, он живой, он живой, он живой, он живой, ОН ЖИВОЙ! – Я тряс брата за плечи с полным безумием в глазах, которое было у Франкенштейна в тот момент, когда его чудовище ожило. Получалось, натурально. Да, пожалуй я буду монашкой, а брат Виктором. Ну, а что? Каждый праздник всех святых костюмы придумываю я. А тут даже идей не было. Ну что поделаешь, такая вот она, работа быть старшим братом.
- А ты, как будто, испугался, - фыркнул он, вставая и отпуская меня, получая на это разочарованный вздох. Даже имея Рейна под боком, я не мог никуда деть привязанность к брату. Да и Крис, ну это совершенно странные отношения. Брат, он всегда будет рядом, а адвокат…
- Гёте? – улавливая изменения в моем лице, что у Кастелло получалось редко, позвал меня брат, протягивая руку, чтобы помочь встать. Это было странно. Я задумался настолько, чтобы он пробил трещину в моей маске. Либо старею, либо что-то происходит. Первое вряд ли, второе еще более сильнее вряд ли. Махнул рукой, я встал и взял брата под ручку. План по одежде был готов, осталось только найти одежду и достать гримм. И привязать брата к стулу, потому что он точно сбежит. Ну, блин, костюм Виктора Франкенштейна, это вам не Фредди Крюгера! А он в таком ходил. И у него классно получалось пугать коллег, водя перчаткой по стене. Мое воспитание, не иначе.
Брату же не давало покоя изменение в моем поведении. Он большую часть утра ходил хмурым и задумчивым. Хотя возможно он думал о Лейле. Да скорее всего он думал о своем милом маленьком Солнышке, которое светило на весь университет. Они должны были встретиться утром, потому что вообще у брата в планах была работа, но ее не произошло. Об этом он узнал поздно ночью, потому что его босс все еще пытался держать Кастелло подальше от маньяков. Кастелло. Маньяки. Лейла. Как вообще можно быть на расстоянии от убийств, когда твоя девушка – магнит? Никак. Это понимал я, понимал брат и не понимал его босс. Хотя, он даже и не знал, кажется, что они вместе. Или знал, но это было не его дело. И правильно делал, уж что-что, а вторжения в свою личную жизнь, брат не потерпит совершенно.
Почти весь день брат от меня бегал, умело изворачиваясь, когда я был близок к тому, чтобы его поймать. Даже в магазин за продуктами сходил и потратил, не знаю, в три раза больше, чем должен был. Он со всей тщательностью забивал холодильник едой, сладостями и заморозкой, пока я готовился его гримировать. Нет, в этом году он не мог от меня отвертеться и я должен был вытащить его в клуб. Ну, просто потому, что у него планов не было, а показать мое творение на своем лице он должен был. Ближе к вечеру я его наконец поймал и усадил на стул. На самом деле, я честно хотел взять образ не каноничной книги, а написанный Дином Кунцем, когда Виктор был сам скорее своим чудовищем, в сплаве со стимпанком. Вспомнил фильм и понял, что брат меня убьет если я примусь гримировать его спину. Поэтому пришлось отделаться прической того времени, мешками под глазами, белым лицом, губами, глазами. Халат я делал долго, зато натурально. Просто потому что взял его с работы. Он пропах запахом лаборатории, дело было за малым испачкать его в крови. Мог бы и настоящей, но она бы засохла и приобрела ужасный вид. Да, натуральный, но не для людей, которые в этом не смыслят.
- Ты явно наслаждаешься этим, - заметил брат, когда я сидел на его коленях и мучал лицо. Я не ответил, потому что ответ был очевиден и он его знал. Он вообще слишком хорошо меня знал, как он сам думал. В чем-то я был с ним согласен. Для него я всегда останусь старшим братом, который его вырастил.
- Зачем мне ты, когда рядом есть Джон Сноу? – посмеиваясь, ответил все же я и получил подзатыльник по голове. Ну да, сам напросился и только пожал плечами. К тому же, у нас намечался семейный вечер, да и Рейну я не писал и не звонил. Зачем? Была его очередь идти ко мне и проигрывать я не собирался.
- Держи.
Брат взял халат и остальные детали костюма и ушел в ванную переодеваться. Надо сказать, что одежда той эпохи ему шла, ну как и вся другая, что я ему подбирал. А вот увидеть его в своем халате было странно. Как будто смотрел на себя самого со стороны. И это было плохо. Очень и очень плохо.
- Гёте, - снова повторил брат, пытаясь достучаться до нормальной части моего сознания, которая не отвечала. Он потряс меня за плечо и, получив пару кивков, отпустил. Ему не нравилось, что происходит так же, как и мне. Он помог мне собраться и потащил в бар быстрее, чем я понял. Дело шло к десяти вечера, к началу вечеринки. В этот момент брат казался мне шустрее, чем я. И снова это долбанное ощущение, что что-то происходит.
Только оказавшись в толпе, я смог вздохнуть. Кастелло был рядом, но стоял у стойки и беседовал с какой-то девицей в костюме вампира. Он пил и посматривал в мою сторону.
«Что с тобой происходит, Гёте? Неужели кто-то смог изменить тебя настолько? Нет, дело не в Кристофере Рейне, дело в тебе самом. Как я хочу узнать, что ты скрываешь внутри. Но ты ведь не дашь, да? Слишком гордый, слишком привык прятаться и думать, что я этого не вижу. Думаешь любовь насколько слепа? Скорее всего удивишься вообще этому слову в моих мыслях. Но ты мой брат, а не любить брата нельзя, потому что нет человека роднее. Особенно, когда вы так похожи. Что ты мне скажешь сейчас? Что рад находится здесь? Рад, но не так, как в прошлом году. Все дело в моем костюме? Что ты видишь, глядя на Виктора Франкенштейна? Неужели себя? Тогда получается, что я чудовище, которое ты создал? Или наоборот? Эта связь, привязанность, моя сила над тобой, она ведь тебя пугает, да?»
Трель звонка прервала беседу между ученым и вампиркой. Кастелло достал телефон и пытался понять посыл сообщения про зомби. Писала Лейла, которая должна была быть на вечеринке в кампусе. Но конечно же, эффект магнита работал только так. А еще это было слишком клише, чтобы быть правдой. Какая байка про подростков не обходится смертью одного из них? Не хватает только маньяка, который бы за ними бегал.
«Я серьезно, тут труп и я не знаю, что правильнее сделать позвонить в полицию и всех распугать или пытаться разобраться что случилось… Помоги мне.»
Брат не знал, что делать. Нет, он знал, что надо ехать к Лейле, но не знал, что делать со мной. И не придумал ничего лучше, чем сбагрить меня Рейну. В костюме монаха. Ну спасибо, брат, я тебе этого век не забуду. Оставив мою бренную тушу на попечение адвоката, брат направился в университет. Теперь ему было на много проще там ориентироваться, после того, как он попал сюда в прошлый раз. Теперь его присутствие не вызывало такого ожиотажа, как раньше, поэтому он спокойно нашел Лейлу, ее друга и труп, который лежал в стороне. Хотя, кому нужен труп, когда перед тобой молоденькая девушка в настолько откровенном наряде? Да вот и правда, что никому.
- Какой-нибудь праздник, у тебя проходит без трупов? – поинтересовался брат у девушки, присаживаясь рядом с трупом и осматривая его. Нужны были перчатки и желательно криминалисты, но все должно было быть по тихому. А по-тихому значит, у него есть только он, брат-судмедэксперт на телефоне, студентка, да ее дружок. Просто идеальная команда.
- Вы тут трогали что-нибудь? – снова он посмотрел на студентов, которые стояли в стороне. - И кто вообще нашел труп. Что случилось? Только пожалуйста спокойно и связно.

4

- Окей, и тогда давай подумаем какие у нас есть варианты, – посмотрел на нее медик недоучка. Лейла никогда особо не обращала на него внимание, даже вряд ли могла вспомнить, как на самом деле его зовут, не так, чтобы она была одной из тех кто не запоминает имена других, просто в общежитии было слишком много людей и Флойд физически не могла запомнить всех-всех-всех, в конце концов она не Винни Пух. Хотя, нет, стоп, причем тут плюшевый мишка с опилками в голове? У нее там был мозг, вроде как… Пьяной девушка точно туго соображала, а напарник по преступлению, не прекращал говорить. – Может просто убежим и дадим кому-то еще разбираться с этой историей?
- Убежим? Это не план. Убегать мы будем, если не сработают все остальные планы, - покачала головой девушка. Нет, побег был бы еще хуже, мало того, что они сразу не сообщили в полицию, что спустя некоторое время выглядело единственным верным решением, которое она могла бы, но не стала принимать вовремя, так еще и хотели удрать с места преступления. По всему зданию были камеры, на вечеринке была толпа, в том числе были ребята, которые сидели по комнатам не желая принимать участие в общем веселье, кто-то мог их видеть околачивающихся около трупа. Сбегать, даже в Канаду, было уже поздно. – Я позвонила Артуру, в смысле… его прототипу… не важно, скоро придет тот, кто лучше нас разбирается во всем этом…
- Ты позвонила персонажу, которого придумала? – парень стоял, изогнув бровь, часть про то, что Артур Палмер оказывается был списан с реального человека, он почему-то пропустил. Ну не совсем списан у Себастьяна и ее героя было довольно много отличий, но факт оставался фактом агент Кастелланос был ее вдохновением. – И чем нам поможет этот твой детектив из рассказов?
- Он профессионал, - закатив глаза ответила Флойд и повернувшись в сторону входа в коридор улыбнулась, к ним шел он – ее персональный супер герой, в очень странном костюме. Забавно, что они оба были одеты в одном стиле, хоть и не договаривались не о чем, Джейн вообще всегда боялась заводить с Себастьяном разговоры про все эти штуки для пар, учитывая, что и парой то они толком стали всего пару месяцев, кажется. В этом она тоже была не уверенна, она вообще не была не уверена ни в чем, что касалось Себастьяна. Была только одна ясная для нее истина - при виде трупа звони Себастьяну, срочно! Все остальное же оставалось загадкой. – Знакомьтесь медик, Артур, Артур, медик… ой… то есть… блин..
- Проходят, - обиженно буркнула девушка в ответ на ремарку Себастьяна. Да, она ходячий магнит для неприятностей, особенно, когда рядом был Кастелланос, но не до такой же степени. Они почти без приключений съездили к нему домой на день благодарение, отпраздновали дни рождения, подумаешь потом был захват заложников, ну и что? Главное, что в сами праздники ничего не случилось. – Может это вовсе не я, а ты? До встречи с тобой, на меня трупы так часто не валились!
- Меня зовут Питер, - улыбнулся медик, а Флойд отметила про себя, что нужно запомнить теперь то уж точно. А то, даже как-то и не красиво получалось, что он ее имя помнит, даже имя ее персонажа, а она только то, что он живет через три комнаты, любит ее печенье с чаем, болтать по вечерам обо всем на свете и учится на медика. – Пара моих друзей показали мне ее и хотели разыграть Лейлу, все думали, что она просто отрубилась. Во время вечеринок такое иногда случается. Так что никому и в голову не могло прийти, что она того… А потом пришла Лейла и попыталась проверить пульс, не нашла… и вот мы тут стояли, как истуканы, ждали вас Артур.
- Мы только пытались найти пульс больше не трогали ничего, - кивнула Лейла и попыталась типо не заметно, хотя оба мужчины кажется смотрели на нее взять Себастьяна за руку. Как бы она не храбрилась, но она все же боялась настоящих мертвецов и смерти. – Клевый костюм, кстати.

5

[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]https://67.media.tumblr.com/811e9b526ccb3e29c5512c0ed4da41dd/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo4_500.png
[/SGN]
Кастелло всегда знал, что у Лейлы богатое воображение, но не представлял на сколько. Начать, пожалуй, с того, что кого-то из них назвали медиком, а кого-то Артуром. Первой мыслью было, что девушка прячет его и называет медиком из-за костюма. Ну и логично, что Артуром она назвала парня, но все оказалось совершенно не так. Особенно, когда парень назвался Питером.
- Себастьян Кастелланос, - по привычке кивнул он, даже за значком полез, но оставил его дома. Я постарался сделать так, чтобы он о нем забыл хотя бы на день. Он и забыл, а теперь начинал закипать по этому поводу. Хотя, возможно, он бы и успел сгонять домой и вернуться. Но пока он не выяснит чуть больше, это было ненужно. Ну и пока не приедут копы, если приедут вообще.
- Я? А что, я? Я бедный безумный профессор, который собирает чудовище из кусочков чужих тел, - брат развел руками, копируя мою манеру говорить и мимику. У него это получилось отлично. Это какое-то врождённое качество близнецов, копировать друг друга, да и мы достаточно натренировались в школе, чтобы это делать. – К тому же, помнится, я в твоей жизни появился именно потому, что ты стала искать трупы и маньяков. Все остальное – чистое совпадение.
Брат встал и оправил халат, который начинал ему мешать. Ну еще бы, очень приятно, когда полы путаются в твоих длинных ногах. Тут и упасть недалеко. К счастью, рядом материализовалась Лейла, которая пыталась взять его за руку. Брат не сопротивлялся, переплетая свои пальцы с ее. Хотя на сколько это возможно, учитывая что ее ладонь легко помещалась в его?
- Мне нужны перчатки, желательно чистые. Хотя вы и так наследили. И да, лучше три пары перчаток и большая простыня, чтобы убрать ее отсюда. - Брат вздохнул. Уж лучше бы они позвонили в полицию. В конце концов, он агент ФБР, а тут было явно не его дело. Убийство или нечаянная смерть девушки на школьной вечеринке по случаю Хэллоуина. Обычно дело, обычного сериала. В какой-то момент Кас подумал, что это какая-то шутка или что он сам попал в сериал. Но этого просто не могло быть. Да-да, на минуту забудем о том, что я тут такой прекрасный сижу и все это пишу.
- У тебя тоже ничего, - наверное, первый раз за появление в общаге Лейлы, улыбнулся Кастелло своей улыбкой и ущипнул девушку за задницу. Нет, ну а что еще было делать, когда ее костюм только и вопил об этом? Действовать, конечно же. До поцелуев дело не дошло, просто потому, что кое-кто явно все еще был не готов афишировать эти отношение. И это, кстати, относилось к обоим. Но ничего, у них был еще весь вечер и вся ночь впереди. Наверстают, если захотят. А там и жизнь не за горами.
- И да, вы ведь понимаете, что я, в общем-то, не могу раскрывать это дело. И меня не погладят по голове, если узнают.
Брат пытался говорить шутливо, но правда была слишком очевидно, чтобы о ней вообще говорить. Но спросить было не лишним, потому что это вечеринка студентов. А студенты любят очень много делать, когда у них есть такая возможность.
- Но так как я уже здесь, а все другие пьяны по случаю дня всех святых, - а в такие моменты обычно трупы находят с утра или через сутки, - то я попробую вам помочь. Но только если вы будете помогать мне. Студенты вряд ли захотят со мной говорить, потому что я – взрослый. Так что вы должны будете их опросить. Но так чтобы они ничего не заподозрили. И расскажите мне о ней.

6

Питер, услышав про перчатки и простыню, кивнул и ушел в свою комнату, благо дверь была поблизости. Лейла же нахмурилась, когда Себастьян начал изображать из себя Гете. Нет, в том, что братья ее не разыгрывают она, не сомневалась, самообладания старшего просто в жизни бы не хватило, чтобы взять девушку за руку, да и после истории год назад Себастьян не погладил бы близнеца по голове, влезь тот опять в его дела. Не давать судмедэксперту читать смски и иногда отвечать было невозможно, но хотя бы мужчина понимал, когда не нужно пытаться опять улучшить жизнь младшего. Даже в глазах Флойд такое поведение с его стороны выглядело прогрессом, она бы может и испекла бы ему печенье в награду, но тот уже не раз давал понять, что то, что приготовлено ее заботливыми руками он и близко ко рту не поднесет. Конечно, было обидно, но Гете – это Гете, с ним невозможно воевать, с ним можно было только смириться и пытаться победить добротой и очарованием. Получилось же как-то и того адвоката до него достучаться. Поэтому нет, видеть, как Себастьян изображает брата и говорит обидные вещи, было не приятно. В конце концов, если он считает их отношения совпадением, то может катиться на все четыре стороны, и не важно, что это в ней думал алкоголь, а не она сама. Девушка уже было открыла рот, чтобы сказать все, что она думает по этому поводу, когда Себастьян сделал ей комплимент и ущипнул. Конечно, ей хотелось его поцеловать или обнять, но они еще не разу особо не делали этого на публике и начинать рядом с трупом явно дурная затея, поэтому она только смущенно улыбнулась, а от неловкости ситуации их спас Питер, который вернулся со всем необходимым.
- Я готовлюсь к тому, чтобы стать хирургом и купил все необходимое, чтобы научиться делать швы и все такое, так что вот перчатки. А чистую простыню отобрал у соседа, надеюсь, он не будет против, - сказав все это он подмигнул девушке, а та глупо хихикнула. Соседом Питера был самый грязный парень в общаге. Бедному будущему врачу приходилось раз в две недели хотя бы отключать у того компьютер и интернет, чтобы загнать в душ и заставить переодеться. Ситуация была каждый раз комичная донельзя, а понять почему Питер так за все три годе и не переехал никто не мог, поговаривали даже, что у этих двоих роман, но блондинка старалась об этом не думать. Как-то это было совсем буэ, даже для нее.
- Я не просила тебя раскрывать дело, я спросила, что мне делать, а ты сюда приехал, - пожала плечами Лейла и взяв перчатки начала их пытаться натягивать, но получалось плохо. Улыбнувшись Питер, помог ей справить с несчастным латексом. – А они об ногти не порвутся?
- Эм… по идеи могут, но ты аккуратней, хорошо? – вздохнул парень, похоже он явно уже устал и хотел вернуться обратно на вечеринку. Продолжить празднование Хэллоуина, но только как? Когда ты знаешь, что в помещении есть труп и убийца. – Слушай, а может ее Мария и компания того?
- Это будет слишком эпично и не правдоподобно, словно в дешевом детективе с нижних полок, - закатила глаза Джейн и посмотрела на Кастелланоса, тот явно не понимал их переговоров. – Мария и компания главные стервы на кампусе, ну знаешь, такие есть в каждой школьной истории, вот это в нашем случае они. Но только Джуди, кстати, да, ее звали Джуди Робертсон, ругалась просто со всеми. Даже со мной, представляешь. Я так и не смогла понять, как ей помочь… А теперь она мертвая лежит в образе зомби посреди коридора…
- Ну, насчет того, что с вами не хотят говорить, я знаю, как исправить ситуацию, только сначала отнесем Джуди в комнату? – улыбнулся Питер и посмотрел на девушку. – Лейла, иди открывай двери и смотри, чтобы нам на встречу никто не шел, хорошо?
Кивнув Флойд пошла вперед по коридору в сторону комнату Джуди, в то время как мужчины завернули ее в простыню и взяв на руки понесли туда же. На счастье, все сидели либо очень тихо, либо были в фойе и никому не было дело, до них, даже охране, которая вроде как должна следить за происходящим в коридорах в зданиях университета. Уложив девушку на кровать, они не долго помолчали и вышли обратно в коридор.
- Всех интересует этот Артур из рассказов Лейлы, как и тот загадочный парень, с которым она встречается, если им об этом сказать, то вы в момент станете звездой вечера. А толку от вас будет больше, чем от нас двоих. Тему Джуди мы сами будем заводить со всеми, ваше дело вовремя и правильно поддерживать диалог. Понятно? – и не дав паре опомниться, Питер взял обоих за руку и повел за собой. Лейла извиняющееся посмотрела на Кастелланоса, нет она точно не хотела делать это все так, но в тот момент она видела смысл в словах Питера. Парень вместе с собой затащил Джейн и Себастьяна на стол и схватив микрофон, черт у них даже был микрофон на вечеринке, а Флойд и не знала, заговорил. – Друзья, в этот великолепный праздник дня всех святых, Самайна и Хэллоуина случилось настоящее чудо! Смотри! Он двигается! Он живой. Он живой… Он живой, он двигается, он живой, он живой, он живой, он живой, ОН ЖИВОЙ! Представляю вам настоящего Артура Палмера, того самого из рассказов Лейлы, которые почти все мы читаем взахлеб.
Пару секунд толпа стояла и пыталась осмыслить то, что им только что сказали. Флойд же за это время успела стать мертвенно бледной и снова вцепить в руку Себастьяна. «Какого черта!» - подумала она и тут же толпа ответила радостным воплем. Похоже алкоголь сделал свое дело и молодежь уже была готова принять любой бред за правду. Хотя, почему бред то? Все было почти правдой.

7

[/SGN]
Себастьян был зол. Почти как в тот день, когда они встретились с Лейлой, которая наглым образом пролезла через ленту заграждения. Он, конечно, предполагал, что друзья у девушки такие же, как она  быстрые на подъем, - ну и как все остальные подростки, - но он не ожидал, что их вытащат в фойе университета вот так вот стремительно. Это было глупо. Очень глупо и слишком непредсказуемо.
«Замечательно, ты с одной студенткой справиться не можешь, а тут их целая общага. И что тебе делать, мистер Кастелланос? Бухать и целоваться с девушками, у которых скачат гармоны и которые полные намеренья затащить мужика в постель? Ах, да, ты парень одной из них и об этом будет знать весь университет. Еще никогда Хэллоуин не был для тебя таким эпичным. А еще этот персонаж из рассказов. Теперь понятно, что конкретно читал Гёте, смотря на меня тем самым странным взглядом полного безумия».
Пока брат предавался таким не особо радостным, циничным раздумьям, Лейла снова схватила его за руку, в очевидной попытке спрятаться за широкую мужскую спину. Можно было только представлять, что она чувствует, учитывая, как сильно она хотела скрыть присутствие каждого из них в жизни другого. Возможно, это было странно, но Кастелло был пьян. Возможно, не стоило, но он не нашел способа лучше, нежели подхватить ее аккуратненько под задницу и приподняв – поцеловать. При этом, не забывая закрывать юбку, которая грозила задраться на много выше, чем ей было положено.
- Я ведь теперь не отвяжусь от дурацких вопросов? – спросил он у девушки, все еще удерживая ее на руках и глядя снизу вверх. Хотелось остановить этот момент и остаться наедине, вдали от орущей толпы пьяных студентов, которые внезапно узнали о том, что кто-то там очень и очень живой. О том, что фразу про то, что он живой, Кас слышит второй раз за день, брат старался не думать. Так его разум оставался целее. К тому же, не удивительно, что в ночь на Хэллоуин, у людей мысли только о фильмах про чудовищ.
- Все мы иногда сходим с ума, не так ли? – поинтересовался Кастелло в никуда. Потому что происходящее вокруг, действительно начинало напоминать дурдом. Во-первых, он поставил Лейлу и слез со стола. Подал ей руку и помог оказаться на полу тоже. А потом. Потом начались игры в задай один вопрос, получи в ответ кучу совершенно ненужных. От некоторых брат ускользал, на некоторые отвечал. Вообще ему стоило включить лицо кирпичом, потому что затея была самая идиотская, и своим фирменным голосом говорить: «без комментариев». Но не факт, что пьяные студенты отвалят так же, как и журналисты. В этот момент, нельзя было сказать, что хуже.
Пока они занимались перекличкой, переписью населения, брат думал о том, как девушка могла умереть. Был ли это препарат или передозировка определить на глаз было трудно. Можно было бы позвонить знающему человеку в моем лице, но он медлил. К тому же, мало ли чем там монах занимался, пока брат разгребал это дело. Привыкший к маньякам, Себ рассуждал о том, что если труп подбросили для Лейлы, то не может ли она стать следующей жертвой? Он старался не сводить с девушки взгляда, но каждый раз его как назло отвлекали. К тому же отвечать через раз, что он тот самый, который описан в рассказах, ну это начинало раздражать. А Кастелло уже был зол. Интересно, и как там всех не вынесли вперед ногами? Повезло, не иначе.
Когда терпение нашего рыцаря на белом коне едва не лопнуло, но к тому времени, Лейла с Питером успели уже опросить почти всех, Себастьян просто смылся из зала, прихватив девушку с собой. Сохранность парня, который их подставил, его мало интересовала, поэтому он вернулся в комнату с трупом.
- А теперь, я могу убить твоего друга? Или хотя бы засадить на денек-два, чтобы больше так не делал?

8

Лейла улыбнулась и положила руки на плечи мужчины, когда тот ее подхватил на руки. Себастьян делал это редко и как правило с одной целью, но сейчас это был явно не вариант. Мысли девушки были о бывшей соседке по общежитию, труп которой одиноко лежал в комнате. Ответив на поцелуй, она немного успокоилась и даже не заметила, новых восторженных криков ровесников, которые вели себя, как идиоты при виде целующейся пары. Нет, обычно все себя вели нормально, когда такое происходило в коридорах или еще где, но когда ты стоишь практически на сцене, то это безусловно вызывает повышенный интерес.
- Не отвяжешься, а я не избавлюсь от дурацких шуток и комментариев, - кивнула Флойд, продолжая держать мужчину за плечи. И смотря ему в глаза, ей нравилось, что пусть и после совершенно идиотской выходки друга, они оказались снова чуть ближе, словно пропасть, которой она так боялась стала чуть-чуть меньше. Оказавшись снова на своих двоих Лейла ущипнула себя, слишком уж происходящее напоминало ночной кошмар, но нет. Это не сон! Это происходит на самом деле! К сожалению, это значило, что это только начало. Лейла проворно спрыгнула со стола взявшись за руку мужчины. Еще один приятный момент того вечера, точно от всей это слишком похожей на глупое подростковое кино ситуации, она оставит в памяти только вот эти мелочи. В момент к ним начали подходить ребята, которые уточняли про то правда ли это, настоящий ли Себ и почему Лейла его ото всех прятала. Да, и правда, почему девятнадцатилетняя девушка, не хотела показывать таким же придуркам, как она сама своего взрослого мужчины? Ответ оказался рядом через пару секунд в виде той самой Марии.
- Вот уж и не ожидала, что у тебя Флойд окажется папик, ты совсем не похожа на таких девушек, ну знаешь, тех что спят со всеми за деньги, - усмехнулась девушка, а Лейла только повела плечом, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы осадить Марию. Но ту совершенно не интересовала ни сама Джейн, ни что та может сделать. Нет, взгляд новоявленной соперницы, которая между делом была и старше, и красивее, и сексуальнее был прикован к Себастьяну. – Мне кажется, вы Артур могли бы найти себе девушку получше, чем ребенок, вроде Лейлы. Неужели такому как вы нужна, такая тихая и незаметная мышка, умеющая разве что делать печенье. Позвоните мне…
В конце своей речи та протянула Себастьяну бумажку с номером, а Флойд стояла в ступоре. Она действително не знала, что она должна делать, когда прямо у нее на глазах у нее пытались отбить парня. Раньше, она просто всех отпускала, не хотела ни с кем ссориться, ругаться и так далее, просто позволяла людям делать то, что они хотели. Может быть в этом и была ее ошибка, но вот отдавать Себастьяна она никому не хотела. Поэтому резко вырвав бумажку она зыркнула на Марию: «Ты не видела сегодня Джуд? У нас к ней серьезный разговор, а я нигде найти не могу.»
- Господи, и почему я не удивлена, что вы два странных существа общаетесь? – вздохнув, Мария закатила глаза и ее примеру последовали два миньона стоящие справа и слева, нет это не были те желтые очаровашки из мультика, это были две таких же недалеких и наглых девицы, как и их предводительница. – Она была в костюме зомби где-то на вечеринке, больше я ее не видела. А вы? Луиза? Колин?
- Нет, - почти хором ответили те и покачали головой.
- Спасибо, - кивнула Лейла и пошла с Себастьяном дальше. Остальные разговоры сводились примерно к тому же. Кто-то видел жертву в костюме, кто-то даже успел с ней повздорить на тему сериала или еще чего-то, но никто толком не мог сказать ни когда она ушла, ни куда. Никто не следил за человеком, с которым не хотели иметь ничего особо общего и это было даже грустно.
- Не надо, - покачала головой Джейн, снова оказавшись в комнате Джуд. Попытка допроса с Себастьяном или без оказалась абсолютно бесполезной, а что делать дальше было не понятно. Но убивать кого-то точно было не вариантом. Убивать вообще было плохой идеей. – Он думал, что делает лучше…
- Я тут такое узнал! – радостно сказал Питер, ворвавшись в комнату, где как раз были Лейла и Себастьян. – А вы что-то выяснили или сразу сбежали? Я что зря строил из себя идиота там на столе?

9

[/SGN]
Чего не собирался делать Себ, так это лезть в разборки подростков по поводу мужчин. За свою жизнь, он усвоил одно простое правило: видишь женщин, которые дерутся или хотят подраться, то стой в сторонке и лучше не смотри, потому что когда они прекратят, то накинутся на тебя, потому что ты подсматривал. Случайные свидетели никому и никогда не нужны, это второй урок, усвоенный уже на работе.
Он едва заметно кривился на имя, которым его величали студенты, но это лучше, чем всем разболтать его настоящее имя. Спасибо, Питеру, который решил в этом хотя бы их не подставлять. Прославится на весь кампус под своим именем это еще больший фейл, чем уже есть.
- Если я захочу шлюху, то позвоню по проверенному номеру, проверенным людям, – пожал плечами брат, на заявления девицы. Да, он был рыцарем, но шлюх предпочитал отборных, а не фальшивых в возрасте малолетних девиц. Ленивая улыбка и он идет за Лейлой, которая продолжала отбиваться от вопросов и задавать свои.
- Он знал, что он делает. И да, он мог подождать. Но я спишу это на алкоголь. Впрочем, – Брат обернулся на парня, который вошел в комнату, вопрошая об их побеге и, кажется, принес хорошие новости. «Надеюсь, парень, они действительно того стоят. То, что ты узнал, конечно. А вообще, сбагрить на нас толпу было хорошим маневром. Я слишком подозрителен. Но, никто не говорил, что ты не виноват, да? В подозрении каждый человек. Даже Лейла, но она не могла этого сделать. Ее скорее стошнит от вида крови».
- Парень, следующее слово, которое вылетит из твоих уст должно быть сродни блестящим изречениям Марка Твена, потому что оно будет высечено на твоем надгробии. – Лейла просила Кастелло не убивать соседа, но никто не говорил, что он не может делать это словами. К тому же, он оставался едва ли не последним, кого не опросили. – К тому же, это ты у нас оказался в выгодном положении, а не мы. Теперь, стоит нам выйти к людям, они будут подходить с вопросами. Да, мы стали звездами вечера. И это может помешать расследованию. Только если это не то, что тебе надо.
Брат думал о том, что он наперед знает, каждое слово, которое ему скажут. Возможно, дело было в том, что он не верил никому, особенно пьяным студентам. Хотя алкоголь и мог развязать им язык. Но с другой стороны, студенты даже пьяные оставались верными своим идеалам. Сохранить свое тесное сообщество только между собою, защитить секреты друг друга. Он не раз наблюдал за допросом подобных дел и порой они были намного грязнее, чем самый кровавый маньяк. Никогда точно не знаешь, что у подростка на уме.
- Обычно, в смерти студентов виноваты либо завистники, либо проблемы в семье, либо проблемы со сверстниками. При этом убить могут как сверстники, так и сами жертвы. Самоубийство не редкое явление. Вы сами сказали, что она ссорилась со всеми. У нее была какая-то тайна? Обычно, люди не торопятся защищаться от других, если им нечего скрывать. А у нее явно было что-то такое. Она старалась держаться отдельно ото всех и видимо не потому, что боялась людей или была застенчива. У нее хорошим гримм и стоит такое не дешево, как могу судить по комнате, проблем с деньгами тоже нет. Стоило бы поговорить с родителями, но это будет утром. А к утру, скорее всего, мы поймаем убийцу, если нет, то я позвоню копам, чтобы взялись за это дело. Скорее всего капитан местного убойного меня убьет, но надеюсь, что я смогу с ней договорится. В конце концов как-то мы работали вместе.

10

Лейла сидела на стуле перед столом жертвы и наблюдала сцену. Она понимала, что влезать во все это не стоило, хотя бы потому что во время мужских разборок, девушка должна сидеть тихо в сторонке и закрыв рот. Конечно, лучшие друзья парней – это их матери, но она знала, что после тоже сойдет, как утешальщик проигравшего, если Себастьян позволит. Лейле было интересно ревновал ли ее в тот момент агент ФБР, скорее всего нет. Скорее всего он злился на Пита за то, что тот поступал точно так же, как и сама Флойд, но при этом тот не обладал парой важных достоинств, вроде красивой улыбки и очаровательных глаз или еще каких. Джейн и не догадывалась почему Кастелланос позволил ей с самого начала творить все, что ей взбредет в голову и уже год, как разгребать каши, что она заваривала своим поведением.
- Воу-воу, я просто хотел помочь, - Питер вскинул руки, показывая, что драться он точно не собирался ни с Себастьяном, ни с кем-то еще. – Я узнал, что она поругалась с Томми, с которым у них чуть ли не любовь была, представляешь Лейла, вот же парочка Джуд и Томми. – парень усмехнулся, а Флойд улыбнулась, представляя двухметрового и немного неуклюжего парня рядом с такой же миниатюрной, как она сама Джуд. Действительно, из них вышла бы смешная пара. – Он в общем зажигал с другой, это увидела Джуди, устроила сцену облила Томми из стаканчика и ушла, он побежал за ней. Этот как раз было минут за двадцать до того, как ее нашли в коридоре. Ну, судя по мироощущению всех.
- Ты ворчун и бука потому что у тебя есть тайна? – улыбнулась девушка, смотря на мужчину. Теория правильная, красивая, интересная, но как-то Кастелланос забывал, что бывает так, что есть просто люди, которые всегда огрызаются на других, не хотят с ними общаться и так далее. Может быть этому виной какая-то обида, как в случае с ее старшим братом, или какая-то трагедия, как в случае с Себастьяном. А еще люди могут быть злыми и со всеми ругаться, просто потому что у них еще не закончился бунт пятнадцати лет, все может быть. – Но я не знаю ее тайн, я же говорила, что не смогла до нее достучаться, как не пыталась.
Флойд закусила губу и задумалась, они сидели в комнате жертвы, перед ними было все, что она считала достаточно важным, чтобы привезти с собой в колледж. Где-то тут были отгадки на все вопросы, что только что озвучивал агент, вопрос в том, как их найти. В своих рассказах Лейла всегда раскладывала лично тайники и поэтому знала, что где искать, придумывая уже причины за своих героев. Но тут все было по-настоящему, от того во много раз более захватывающе, чем при работе. Где сама Джейн хранила свои секреты? В дневнике, но за это ее часто высмеивали, называя подобное поведение детским, а Джуди считала себя взрослой. На полках совершенно не было книг свойственных современным двадцатилетним особам, вроде 50 оттенков, а на стенах висели постеры старых фильмов и сериала «Ходячие Мертвецы». Робертсон действительно увлекалась зомби и всяким подобным судя по вещам, фигуркам и всему прочему в комнате, но ее интересовало не все подряд, она отбирала то, что могло оказаться в ее жизни.
- Я не уверена, что знаю, какая у нее была специальность, - наконец вздохнула Лейла, продолжая рассматривать доску над столом с записками и фотографиями. Судя по всему, девушка была счастлива дома, она была поздним ребенком и выросла в окружении богатства, но явно не так как Мария и ее глупые прихвостни. Даже интересно, как так получилось, что они такие разные, но при этом из схожих ситуаций жизненных. С другой стороны, Лейла кардинально отличалась даже от своего близнеца по характеру и поведению, о Тони и говорить не стоило. – Но мы уже здесь в ее комнате и можем попробовать что-то найти.
- Инженер, она хотела быть инженером, - вдруг раздался голос Томми в дверях, и парень зашел внутрь. Он стоял и тупо пялился на труп своей бывшей девушки, который лежал на кровати. – Что случилось? Она мертва?

11

[/SGN]
- У меня много тайн, о которых ты не знаешь. – Усмехнулся брат. Если Лейла думала, что знает его, как облупленного, то ошибалась. Иногда даже я задумываюсь о том, что если брат многого не знает обо мне, то, что тогда я не знаю о нем? Кто он глубоко внутри? Я ни на секунду не верил в то, что он таков, каким его видят все. Это слишком просто для человека с фамилией Кастелланос. У нашей матери был секрет и она умерла. У нашего отца секретов по самые гланды и он живет в глухомани, вдали от людей. У меня есть такие секреты, за которые меня упекут в дурку. У Рейна секретов еще больше, но уверен, что они не такие страшные. К тому же, он большую часть и не помнит. Хотя, с каких пор, Рейн стал частью нашей семьи?
- Я и не спрашиваю у вас ее тайны. Скорее всего, она об этом и не говорила никому. Не буду стараться вас не обидеть, но все молодые люди одинаковы в том, что держат самое страшное в себе. Иногда даже если ведут дневник, то не записывают это в него. Это слишком личное и слишком болезненное. Таким не делятся.
Кастелло ходил по комнате, периодически просматривая книги на полках. Иногда, они хранили большее, чем текст, написанный на страницах. Бывает так, что берешь книгу и, открывая ее, видишь жизнь человека. Ну, или ее эпизод. Пятна от пролитого кофе, клякса от ручки или же какие-то рисунки на полях. Но с каждым годом таких книг было все меньше, потому что люди пересаживались на электронные, а там не порисуешь, а если прольешь кофе, то скорее сломаешь читалку, чем оставишь след для истории.
- Это не ее книга. Либо же настолько ее, что другие не интересовали. Если найти похожие, то можно выяснить. Мне нужно знать больше о том, какая она была. Я не думаю, что это самоубийство. Самоубийство как… последний трах…. Кхм… секс. Тут этого нет. Умереть, просто уснув желают только люди, которые прожили целую жизнь. У нее, вся жизнь была впереди.
Книга легла на стол, а брат прошел смотреть другие. Что ж уже хоть что-то. Не считая парня, с которым она ссорилась. Но это было вряд ли. Почему? Потому что возраст не тот. Но этот вариант тоже не стоило убирать сразу. Клише, такие клише. Стоило посмотреть еще улики, которые привели бы к убийце, потому что если убил подросток, их будет много. Но, тут было другое. Тело слишком чистое, как будто идеально спланированное убийство. Постановка. Хотя, это же был розыгрыш со стороны. Значит, все улики вокруг будут указывать на это.
- Инженер, она хотела быть инженером.
Брат обернулся на голос, закрывая дверь за вошедшим мальчишкой. Они хоть и были посредине пьяной вечеринки, но если у них начнется тут паника, то это уже будет не остановить. А парень явно был близок.
- Что случилось? Она мертва?
- Мертва, - Себ пожал плечами, как будто ему было все равно. На самом деле не было, но он хотел знать реакцию на происходящее. Этот пацан явно был тем самым парнем, с которым ругались. На нем уже не было костюма, потому что пришлось его снять, на волосах остались следы от коктейля, которые парень не смыл.
- Долго вы шли, чтобы проверить подругу. Уже прошло около часа. Раньше ее догнать не могли? Или догнали, а потом как ни в чем не бывало, ушли переодеваться?
Бесстрастный, ничего не выражающий тон, который ни нес совершенно ничего. Ни обвинений, ни рассуждений. Просто потому, что человек слушая слова, сам додумает то, что надо. Накрутит себя, психанет и выдаст какую-то важную деталь.
- Только не говорите, что вы ее любили. Это меня разочарует. Через раз слушаю одно и то же, я ее любил, она была для меня дороже всего. А потом в итоге, что? В итоге, правда все равно другая. Радость от того, что доказал одну простую вещь. Она принадлежит тебе и только тебе. А если не хочет, то не достанется никому.

12

- Я не думаю, что знаю тебя, как облупленного, как и ты не знаешь меня, - Лейла показала мужчине язык продолжая рассматривать все, что было рядом с ней. Ничего не обычного, простая комната ее сверстницы, компьютер, лампа, книги, тетради. Все показывало, что девушка сама занималась и довольно усердно, судя по всему. В то время, как Себастьян рассматривал книги и рассуждал про дневники, Лейла закатывала глаза. Первый кому она что-то рассказывала всегда был ее дневник, который лежал под матрасом, но вот только Джуди была другой и, если у нее была такая заветная тетрадь, не значит, что она прятала ее там же, где и сама Флойд. – Себастьян, девушки чаще рассказывают самое сокровенное кому-то, а то что не могут рассказать кому-то доверяют дневникам. Эта наша природа такая, понимаешь? Знаешь же, что девушки с Марса, а парни с Венеры, ой ну то есть наоборот, или нет, ну ты понял.
Лейла отмахнулась, от того, что сама же пыталась сказать. Толку пытаться донести свою мысль, если сама запуталась. Поэтому девушка вернулась к изучению содержимого стола и ящиков. Все как-то было слишком правильно, ничего лишнего. У Лейлы в ящиках можно было найти, кажется все: пуговицы, конфеты, ручки, лекарства от простуды, у ее соседки по комнате так вообще расположение вещей напоминала больше последствия атомного взрыва, нежели хоть какую-то форму порядка. А у Джуди все было ровненько, словно по-военному даже удивительно. Такое могло быть у человека, выросшего в доме какого-нить сержанта или бывшего кадета. Но опять-таки Джуди не создавала впечатление любого из этих двоих, тогда почему?
Когда Себастьян накинула на бедного Томми, так что тот аж оторопел Лейла разозлилась, но промолчала. Что бы она не думала, сейчас, но все же она испытывала к Кастелланосу определенные чувства. А любовь предполагает умалчивать о том, что Вы уродливы. Даже если речь идет об изъяне не физическом, а моральном. Кто будет вот так холодно и ужасно говорить с парнем, в присутствии бывшей девушки, точнее ее трупа, но не суть.
- Себастьян! – резко и нахмурив брови одернула агента не за руку, так хоть морально. Нет, ну должен же был предел его поведению? Одно дело просто обругать Томми за то, что тот целый час где-то шлялся, а другое назвать любовь ложью. По его логике получалось, что и у них все лишь притворство? Но с этим Джейн планировала разобраться позже. А пока она взяла Томми за руку и усадила в кресло, где недавно сидела сама. – Хочешь чаю принесу, не слушай его, он просто немного зол из-за сцены в фойе… Питер? – она хотела попросить друга присмотреть за Томми и Себастьяном, пока сама искала бы нужное для парня убитой, но будущего медика с ними уже не было. Толи побежал искать новые улики, толи испугавшись Кастелланоса сбежал, черт разберет. Важно, что их было трое. Словно она была стариком, который возил волка и козу через реку. – Так… я уйду, а вы не деретесь, хорошо?
- Ничего не надо, спасибо, Лейла, - улыбнулся Томми крепко сжимая руку девушки в своей. – Нет, я не любил Джуди, в этом и была наша проблема, она – да, а я – нет. Думал со временем стерпится, слюбится, она же была на самом деле очень доброй и хорошей. Почти как Лейла, только в отличие от нее у Джуд были оборваны крылья. Я не пошел сразу за ней, я пошел к себе, мыться, переодеваться, думать. Я знал ее хорошо, ей было нужно время, чтобы успокоиться, смириться. Я хотел нормально поговорить без криков, слез, а для этого ей было нужно время, я пытался его дать. А потом узнал, что Питер и Лейла не с того не с сего про нее спрашивают ищут, вот и пришел узнавать, что случилось, а тут… Чем я могу вам помочь? Кажется, я единственный, кто здесь ее знал.

13

[/SGN]
- Ты либо сидишь и молчишь, либо идешь и ищешь своего друга, - брат поднял Лейлу со стула, больно схватив за локоть. О, да, он умел это делать и надо заметить, что сейчас нянчиться с кем-то он не хотел. Просто, как и всегда, включил в себе следователя. Пусть и подвыпившего, но Кастелло было не привыкать. Были дерьмовые дни в его жизни, когда брат шел на работу, вылив в оставшийся кофе с утра, треть бутылки виски. Это замедляло его работу, но в общем целом, особо не влияло на нее. А сейчас, он едва успел выпить две стопки. И то, потому что успел отвадить от себя нескольких не тех ухажеров, а затем пофлиртовать. Ну бывает, ну случается.
- Потому что либо он реально не понимает, что если нашел труп, то сиди и не рыпайся, либо что-то скрывает. А ты по своей глупости и через призму веселой радуги этого не понимаешь. Оставь себе такую простую вещь, как написание книги и не пытайся лезть в это сама.
В мыслях брата не было хаоса, наоборот четкий порядок. И он, в отличие от Лейлы понимал, что сейчас они снова в том самом подвале, только если девушка не видит вновь приставленного к ней оружия, то Себ – да. И это злило на много больше, чем то, что она отдернула его. В самом-то деле, кто кого куда позвал и хотел разобраться?
- Я могу вызвать копов, и поверь мне, ты и твои дружки окажитесь первыми в комнате допроса. А теперь правда, иди за своим дружком и проверь, что он делает.
Брат вытолкнул девушку из комнаты и закрыл дверь. Затем закрыл глаза и начал считать до десяти. Закончив, он посмотрел на парня. Причин не верить ему у брата не было, поэтому можно было отпустить, но куда пойдет подросток? Болтать на каждом углу. Может, по каким-то своим причинам. Где-то минуты два понадобилось брату, чтобы понять, что, в общем-то, вытолкнув девушку за дверь, он не особо ее защитил, а считай, выгнал на мороз в минус тридцать, полуголую. А учитывая, каким магнитом для бед подобного рода была Лейла, то вполне могло уже случиться так, что тот, кто убил девушку, уже поймал ее.
- Да черт все подери, - ругнулся он в голос и сам вышел за дверь, напоследок бросив парню, - выйдешь, упеку за решетку за соучастие.
Хлопнув дверью, брат пошел по коридорам, искать, как пропавшую девушку, так и парня, за которым она пошла. Информации было все еще чертовски мало, и поэтому ситуация была опаснее, чем казалось. Кажется, копов надо было вызывать, едва он получил смс, но… да-да, мы все еще помним, про рыцаря на белом коне. Хотя, кажется, рыцарь стал Черным за этот вечер.

14

Лейла не успела даже пискнуть. Слезу моментально навернулись на глаза от боли и обиды, но она закусила губу, чтобы не показать их мужчине, обойдется без этого. От чего было больнее было совершенно не понятно от пальцев, которые сжимали ее локоть до синяков или от слов, которые ей говорил мужчина. Каждое из них было холодным, жестоким, еще никогда Себастьян не был с ней таким и что именно случилось в тот день она не понимала. Мог ли мужчина вспомнить события годичной давности, когда ситуация была так похоже на эту или он просто злился на то, что она опять ввязала его в какую-то не понятную историю? В любом случае, сейчас воспринимать его слова она не могла, слишком быстро, слишком внезапно и слишком больно.
- Я… - Лейла хотела было что-то ответить, что-то возразить, но скорее всего к счастью мужчина просто выставил ее за дверь, не желая ничего слушать. Флойд пару раз нервно вздохнула и закрыла глаза. Горячие, соленые, черные от туши с блестками от теней слезу потекли по щекам обжигая кожу и оставляя неприятный привкус на губах. Она не стала колотить в дверь или пытаться зайти обратно вместо этого девушка пошла по коридору вглубь общежития, на звуки музыки и веселья. Ей хотелось выпить и забыть все, что только что произошло.
Девушка пришла в фойе, где все было по-прежнему, никто не знал про труп в коридоре, про то что среди них всех был убийца. Кажется, Себастьян велел найти Питера, вот этим она и займется пока, почему бы и нет. Парень нашелся довольно быстро, посмотрев в глаза Джейн он, ничего не говоря, взял ее за руку и повел куда-то в угол. Джейн не сопротивлялась, задание она выполнила, идти обратно не хотелось от слова совсем, сначала надо было успокоиться и привести себя в порядок. В ее планы точно не входило доставить удовольствие агенту ФБР и по совместительству ее падшему рыцарю такое удовольствие, как увидеть ее сейчас. На секунду Лейле показалось, что в этом и была цель всех тех жестоких слов, но она тут же отмела эту возможность. Нет, если Себастьян и сделал это, то скорее всего он просто, как и она был пьян, а может это его проявление заботы, а она сейчас не в том состоянии, чтобы это увидеть.
Раздобыв бутылку какого-то вина, парень хотел было отвести девушку в свою комнату, чтобы спокойно поговорить, но она утащила его в общую ванну, чтобы умяться и успокоиться. Джейн тут же включила холодную воду и набрав ее в ладошки плеснула себе в лицо. Обида и боль уходить не собирались, но хоть со слезами стало проще бороться? Минут через пять, молодые люди сидели на кафельном полу почти в обнимку и распивали напиток Диониса из горла, передавая друг другу бутылку.
- Лейла, зачем он тебе? Он же старый и не понимает тебя, - совершенно внезапно посреди разговора о достоинствах и недостатках теории позитивизма Канта, заговорил парень. Джейн удивленно посмотрела на своего приятеля. Вопрос и суждения были странными, особенно от человека, который видел их с Себастьяном вместе минут пять от силы. Но Питера это не останавливало, наоборот ее молчаливая реакция была воспринята им, как одобрение и он продолжил. – Его никогда нет рядом, с тех пор, как он появился год назад ты начала меняться. Ты совсем не похожа на ту девушку, которая приезжала смотреть колледж или поселилась здесь в конце августа. Тогда ты была чистым светом. Я думал это все из-за близости Джуд и ее тьмы… Я думал, что если ее припугнуть, то ты снова сможешь сиять…
- Питер, что ты сделал? – одними губами беззвучно спросила девушка, где-то глубоко внутри понимая, что на ее вопрос есть только один ответ и он ей не понравится. Ее не охватил страх, как это случалось раньше, скорее это было бессилие от понимания того, что где-то там в глубине чужой души она оказалась причиной достаточной для убийства. Но, нет, Питер же сказал припугнуть, может быть он ее не убил, может быть ей только кажется. Джейн отчаянно сейчас хотела верить в то, что ей только показалось и что Гете был не прав называя ее магнитом для неприятностей на голову Себастьяна.

15

[/SGN]Постепенно алкоголь выветривался из головы брата. Этому отчасти способствовала мозговая активность в направлении преступления. Парень убитой девушки остался в комнате, а сам Кастелло пошел обратно в фойе. Дети продолжали шуметь, празднуя день всех святых. Как символично – монстры выходят именно в этот день и люди им только рады. Тот, которого он выпустил в тот день, что ж об этом брат решил подумать потом.
Спрашивать у местных приведений, где Лейла было бесполезно, либо ее не видели, либо, по мнению очевидцев, она ушла во всех возможных направлениях и иногда даже с ним в компании. Вот поэтому брат особо не любил преступления, где местом действия были вечеринки – восстановить ход событий того времени было почти невозможно. Это только в сериалах появляются улики в виде видео. Да и сейчас у него не было времени конфисковать телефоны. Это, отметая в сторону факт того, что сие действо нагонит только панику на подростков.
Рассуждая чисто логически и принимая во внимание тот факт, что он девушку обидел, то она должна была пойти смывать туш с глаз. Могла, конечно, и так пойти искать своего друга, но это казалось маловероятным. Никто не пойдет разговаривать с кем-то с грязным лицом. К тому же это была как орущая афиша о том, что произошло что-то не то. И вопрос, почему - должен был бы взволновать каждого, кто эту афишу увидит.
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, сколько женских уборных в общежитии колледжа? Нет? Вот и брат тоже не задумывался, открывая каждую новую дверь. При этом Лейлы там не обнаруживалось, а взгляду представляли пьяные, местами обнимающиеся с унитазом или занимающиеся сексом, подростки. Уже решая, что пора стрелять в потолок, Себастьян подошел к очередной двери. В этом месте было слишком тихо. Сюда не долетали голоса из фойе и других помещений, поэтому не составило труда услышать обрывок разговора. Только усмехнувшись, брат открыл дверь.
- И ты ее убил. Не просто припугнул, потому что для тебя человеческая жизнь в итоге ничего не значит.
Кастелло остановился в стороне от подростков. Он не боялся, что Питер прикроется Лейлой. Нет, его слова говорили о том, что ее он ни за что не тронет. Вот только все же, наверное, было бы лучше, если бы она стояла ближе к брату, а не убийце. Брат никогда не понимал подобных убийц. Но любовь слепа, безобразна и не видит разницы в жизни и смерти. Глупа настолько же, насколько и красива.
- Все, что ты хотел, чтобы твое солнце было рядом с тобой, недосягаемое, но от того более желанное. Но потом оно от тебя отвернулось, потому что ты был трусом настолько, чтобы не сказать ей всю правду и открыться.
Брат не смотрел на Лейлу, только на Питера. Никогда не смотрите хищнику в глаза, если не уверены в том, что он на вас не попадет. Такой взгляд значит то, что вы посягаете на его территорию и авторитет и тот хищник, который уверен в своих силах, обязательно нападет на вас. Но сейчас брат скорее отвлекал парня от девушки, которая должна была уже оказаться на расстоянии от опасности. Что не означало, что парень на него не нападет. Единственный, кто ему мешал, теперь был сам агент ФБР. И вот он стоял перед ним и смотрел в глаза, дразня мелкого, но достаточно озлобленного зверька.

16

- Питер… нет… скажи, что это не правда… - Лейла хотела было встать и отойти к Себастьяну, понимая, что и ей будет спокойней за его спиной и он будет меньше про нее думать. По крайней мере, ей казалось, что так повести себя будет правильнее, чем если она опять останется рядом с убийцей. Даже только что выпитой вино из головы куда-то делось и возможно не только у одной нее. Бывший друг прищурившись смотрел на агента и возможно сделай все блондинка молча он бы и не заметил, но сейчас он поймал ее за руку и притянул обратно, пытаясь поцеловать.
- Лейла, послушай меня, я не хотел, я не знал, что она что-то еще принимает… все дело в том, что она что-то еще принимает и смесь лекарств… я не виноват, она сама это сделала… - он шептал все это прижимая к себе блондинку, которая пыталась высвободиться и увернуться от чужих губ. Выходило не очень удачно, потому что парень был откровенно ее сильнее. Внезапно пришло озарение, что Питер вполне может и воспользоваться всей этой ситуацией не только для того, чтобы попытаться сожрать ее губы. Ей казалось, что их борьба длилась целую вечность, наконец, собрав все силы, что у нее были она, смогла оттолкнуть парня и встав отошла на несколько шагов ближе к Себастьяну.
- Это ужасно… Ты ужасен, ты монстр! – с губ девушки слетали слова, а в глазах читался шок. Она не смотрела на своего теперь уже бывшего друга, совершенно не было на это сил, никаких. Да, и как она могла? В ее голове совершенно не укладывалось, как кто-то вроде Питера мог совершить что-то настолько ужасное? Это же тот самый Питер, который собирал с ней в коробку брошенных котят, относил к ветеринару, а потом они вместе раздавали их всем желающим. Это же тот самый Питер, который вместе с ней каждые вторник и четверг ходил помогать в благотворительной кухне. Это же тот самый Питер, вместе с которым они по вечерам сидели на диванах и говорили о книгах или смотрели европейское артхаусное кино. Это же тот самый Питер… Тот самый, что был ее другом, кажется, самым лучшим в университете, а может быть и в жизни. Она не знала. Как и не знала о его чувствах, даже не догадывалась. Он был больше похож на Тони или Кевина, он был как еще один брат, только тот, который не дрался с ней из-за пульта, а позволял самой выбирать, что они будут смотреть. Как она должна была узнать? Как она должна была понять? Как все это вообще возможно? Голова шла кругом, а может виной всему вино с адреналином, которые ударили ей в голову опять. Но на этот раз уже вместе, словно нанося блондинке ответный удар.
- Лейла… Лейла… Посмотри на меня, ты же видишь… Ты бы никогда не сказала бы мне ничего подобного раньше, до него. Это все он виноват… - Питер беспомощно несколько раз позвал девушку, пытался с ней заговорить, но та по-прежнему смотрела куда-то в стену, сжав кулачки и отчаянно пытаясь не упасть на месте. Худшая вечеринка в ее жизни. Худший Хэллоуин в ее жизни. Худший день в ее жизни. Парень тем временем, не добившись никакой реакции от Флойд, решил обратиться к тому, кто в его глазах был виновником всего. Зарычав Питер кинулся с кулаками на Себастьяна. – Да, чтобы ты сдох пердун хренов! Как ты мог отобрать ее у меня! Как ты мог!
Смутно понимая, что только что произошло Лейла только и смогла, что вскрикнуть и отойти в сторону на пару шагов от драки. Она сделала это скорее инстинктивно, чем осознанно не полезла их разнимать. Но сейчас у нее не было на это банально сил и оставалось довериться Кастелланосу, что он не убьет и не покалечит парня. Пусть Питер и оступился, пусть он сделал то, что сделал, но ведь он не в своем уме. Правильно, он, наверное, сошел с ума экзамены, сессия, нервотрепка – вот он и тронулся. А она просто под руку попалась. Джейн медленно опустилась на пол и обняв себя руками начала пытаться убеждать себя хоть в чем-то, что могло придать случившемуся смысл. Но у нее ничего не получилось, потому что даже в таком состоянии она осознавала две вещи: это ее вина и невозможно оправдать подобное хладнокровное убийство. Чтобы Питер не говорил, он подсыпал человеку лекарство, он знал, что последствия могут такими. Но ведь он был молод и глуп. Он сам себя накажет, но потом, а сейчас… Сейчас его поступок, кажется, не так ужасен, чтобы парень в свои годы прошел через все круги ада. Не говоря уже о том, что ее невиновность и непричастность с точки зрения закона, казались совершенно нечестными и неправильными. Посмотрев мутными глазами, не разбирая кто из мужчин где, хотя девушка не сомневалась в победе агента ФБР, над простым студентом, она прошептала: «Отпусти его».

17

[/SGN]
- Она сама выбрала, - только и ответил Кастелланос на выпад парня. Хоть брат и был выпившим, но рефлексы и координация движений у него были лучше, чем того, кого вела слепая ярость. Кажется, сам Питер и не пил до этого, только с Лейлой. А может, и нет. Скрутить его труда не составило просто потому, что ну опыт и молодость, опыт победил. К тому же, слова, сказанные братом, снова возымели эффект, выводя парня еще больше из себя. Но в общем-то оно было правдой. Никто никого не отнимал. В подобных ситуациях последнее слово всегда было за женщиной.
Пока девушка приходила в себя, на убийце оказались наручники, а сам Себастьян набирал номер девять-один-один. Он и так влез, куда не надо и сделал то, что выходило за рамки его обязанностей. Вызвав копов и сказав, чтоб действовали тихо – все же толпу пьяных подростков никто не отменял, - он посмотрел на Лейлу.
- Нет. Или ты забыла про труп? Открой глаза, Лейла. Девушку убили, а ты говоришь отпустить того, кто это сделал. Игры в детективов закончились. А твой друг сам признался. Ему повезло в том, что он еще не совершеннолетний. За свои поступки мы всегда отвечаем, так или иначе.
Злость накатила с новой силой, а алкоголь в голове не дал ей просто так уйти. Себастьян злился не только на девчонку, которая до сих пор не поняла всего происходящего, но и пыталась, как и всегда убедить его, что жизнь в розовых очках прекрасна. Взяв парня и прикрывая его руки с наручниками за его же спиной, брат спустился к парадному входу. Полицейские уже подъехали, каким-то чудом не взбудоражив студентов. Видимо сказывалось количество выпитого и наркоты. Им он и сдал парня, а потом сказал, где искать труп. Он надеялся, что Лейле хватит ума не лжесвидетельствовать по этому поводу. Какая жалость, что у него не было в тот момент диктофона. Но найти улики уже после признания, было легче, чем копаться в стогу сена в темноте.
Брат отвечал на вопросы копов, которые к счастью всех, не стали тормошить пока что остальных студентов. Пара говорила с Себастьяном, а еще двое с Лейлой. Питера посадили в машину, а коронеры выносили тело. Вот уж действительно ночь Смерти. Когда допросы окончились, это брат просто прекратил, махнув рукой, наряд уехал.
- Идем, я отвезу тебя домой. – Весь алкоголь уже выветрился из ясной головы агента ФБР. Да и не остановился бы его никто сейчас. – Это лучшее, что ты можешь сделать. Потому что, я не знаю, что будет дальше. Отделаюсь ли выговором или полным отстранением от работы.
Кастелло пошел прочь от того места, где только что стояли полицейские машины. Ночь подходила к концу и горизонт уже начал отсвечивать солнцем, что поднималось где-то за его пределами. Скоро начнется новый день. Новые сюрпризы. Новый виток истории. Эволюции и прочего.
Посадив Лейлу в свою машину, Кастелланос сел за руль и завел мотор. Он мог бы оставить Лейлу в общежитии, но что-то подсказывало – это плохая идея, так же, как и везти ее к родителям – будет скрывать то, что случилось, а вопросов о внезапном ее возвращении было не избежать. Качая головой, он направил машину, как и всегда в последнее время в подобных ситуациях, к нашему дому. Где к счастью никого не было.

18

- Я помню про труп, - так же тихо ответила Лейла. Она не могла о нем забыть, тело, лежащее на полу в коридоре, все еще было перед ее глазами. Все происходящее казалось дурным сном: злой Себастьян, друг, который изъяснялся ей в любви и признавался в любви одновременно и смерть, которая навсегда останется в ее памяти о времени, проведенном в колледже. Кажется, она уже никогда не сможет пойти на вечеринку в общежитии, да вообще когда-нибудь сюда зайти. Хотелось сбежать, спрятаться, забыть. Но все было не так просто. Она вышла из ванной следом за Себастьяном и Питером. Музыка в холле по-прежнему шумела, и все студенты продолжали веселиться, ничего не зная о том, кошмаре, который случился совсем рядом с ними. Об этом они узнают завтра или через пару дней, но сегодня у них был День всех святых, много веселья и море выпивки. К чему переживания, да и портить всем настроение Флойд не хотела и не была готова. Мужчин, кажется, не замечали, да и на саму Лейлу мало кто обращал внимание. Только пара подруг попытались ее остановить и о чем-то поговорить, но Джейн только отмахнулась, продолжая пробиваться к выходу.
Когда она наконец оказалась на ступеньках около входа, Питер уже сидел в одной из патрульных машин. Агент Кастелланос разговаривал с кем-то из полицейских, кажется, это были те самые патрульные из машины, а к самой девушке быстрым шагом направлялась пара детективов. Вздохнув девушка закрыла глаза и начала пытаться представить кроликов, резвящихся в траве, но вместо этой доброй картины, перед ней снова предстала Джуди Робертсон. Лейла хотела закричать, но это казалось чем-то лишним, ненастоящим, глупым и неуместным фальшам, поэтому она только помотала из стороны в сторону головой, но наваждение никуда не делось.
- Мисс Флойд? – один из полицейских подошел к девушке и располагающе улыбнулся, мягко кладя руку на ее плечо. Он явно пытался так привлечь ее внимание или приободрить, кто его знает. Девушка открыла глаза и посмотрела на мужчину пустым взглядом. Она просто хотела, чтобы все это закончилось, как можно быстрее, лучше прямо сейчас. Но это было невозможно. – У нас к вам несколько вопросов о том, что произошло сегодня вечером. Мы можем поговорить тут или поехать в отделение, если хотите.
- Да, это я, - Лейла кивнула на первый вопрос и тут же задумалась. Хотела ли она в отделение? Нет, точно нет, ни сегодня, ни завтра, никогда. Она уже там была, она уже давала показания, но тогда все закончилось достаточно быстро, потому что Томас был убит на месте. Но сейчас…. Кажется, будет суд и все остальное. Мимо нее прошли работники морга, они выносили тело. Через дверь, которую они открывали был слышан шум вечеринки, которая не остановилась даже когда приехала полиция. Это было по-своему дико, что никто не заметил случившегося. Совсем не заметил случившегося. Только Томми, который, как завороженный, шел за коронерами и телом своей возлюбленной. – Нет, я не хочу никуда ехать, давайте поговорим тут.
Флойд отвечала на вопросы коротко, быстро и тихо. Она не врала, она только рассказывала, что и как было. Она постаралась повторить их разговор с Питером слово в слово, это было не сложно. Еще одна вещь, которую она точно не забудет никогда. Ей хотелось, чтобы Себастьян ее обнял и прижал к себе, рядом с ним почему-то все проблемы растворялись где-то еще, но он был занят и кажется все еще злился на нее. Когда допрос закончился, детектив, все тот же, что мягко ей улыбался и клал руку на плечо, высказал свои соболезнования и сожаление, что девушке пришлось все это пережить. Джейн только кивнула не впопад, считая про себя секунды, когда машины наконец уедут и кошмар хотя бы чуть-чуть, но рассеется.
- Да, - тихо отозвалась девушка на предложение Себастьяна. Она замешкалась и не сразу пошла за ним. Когда Лейла увидела, как он спускается по ступенькам вниз к своей машине, ее сердце ухнуло куда-то вниз, ей даже показалось, что она услышало шелестящий звук разлетающихся во все стороны от ее ног осколков. Глубоко вздохнув рассветный воздух, она пошла следом за агентом, отчего-то ей казалось, что все это было в последний раз. Еще одна дрянная мысль, которая только и подтверждала, что все это очень хреновый сон.
Они поехали в сторону дома Себастьяна. Он даже не спрашивал ее куда, просто так получилось. Его квартира уже давно в каком-то смысле была домом для них обоих, но никто не говорил ничего вслух, а вещи девушки, хоть уже и появились в доме Кастелланосов, все же были там скорее случайными и забытыми по дороге в университет. Она сидела на пассажирском сидении, справа от мужчины и теребила край платья. Чем дальше они были от общежития, тем проще ей было снова стать собой – легкой и беззаботной.
- Знаешь, мне сегодня сделали временную татуировку, - вдруг почти улыбнулась девушка, когда они стояли на светофоре. На самом деле они могли бы и проехать, улицы были непривычно пустыми для Нью Йорка, но береженного, как известно, Бог бережет. Вот они и соблюдали, кажется, все правила по дороге. – Хочешь покажу?
Она не дождалась его ответа, просто оттянула край лифа и продемонстрировала Себастьяну надпись: «Секс бомба», красовавшуюся на ее правой груди в районе очень глубокого декольте. Такую надпись можно было увидеть, только если Джейн так же как сейчас стянула бы ткань или если раздеть девушку.
- Ты не думай, это сделала ради шутки моя соседка по комнате. Она думала, что моему парню понравится, - девушка поправила платье и отвернулась к окну. В любой другой ситуации, она бы полезла к нему с поцелуями, но что-то подсказывало, что пропасть между ними ни черта не стала меньше, а наоборот разверзлась еще больше и стала совершенно непреодолимой. Ей снова хотелось плакать, но Лейла всеми силами сдерживала слезы, даже когда они поднялись в квартиру, где была звенящая тишина. Гете не было дома, похоже у него вечер удался.

Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » Murder in the dorm

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно