[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]
[/SGN]
Брат ненавидел тридцать первое число октября. Почему? Ну, просто потому, что это был мой день, как второе день рождения, когда я имел возможность изводить его как хочу. Начиналось обычно все с побудки с самого раннего времени, когда еще даже петухи не поют. Это была единственная возможность застать его дома, пока он не сбежал на работу. А он ведь сбегал. Просто потому что продолжал работать двадцать четыре на семь, отвлекаясь только на рождество и день благодарения. Что удивительно, конкретно в это тридцать первое октября, он явно никуда не собирался. Что? Кастелло никуда не собирается? А я монах-девственник. Хм, а это идея, интересно, Крис оценит?
Так вот, в то утро меня ждал спокойно дрыхнущий в кровати брат, который явно видел тридцатый по счету сон и вставать не собирался, хотя шесть утра, - обычное время его пробуждение, - должно было наступить через сорок две минуты и тридцать шесть секунд.
- Кастелло, ты живой? – поинтересовался я, усаживаясь на край кровати и склоняясь к его лицу. Было бы конечно проще потрясти его за плечо или пощупать пульс. Но мы не ищем легких путей. Брат не шевелился, то есть от слова – совсем.
- БУ!
Нет, я не вздрогнул, даже не испугался, но черт побери, это было внезапно. Быть заваленным на спину и смотреть, как Кас смеется. Брат. Смеется. Как будто мы снова в детстве и сделали очередную глупость. Ну, так и было, как не крути. Два мужика за тридцать, которые валяются в кровати и ржут. Я не мог остаться в долгу перед ним, поэтому только усмехнулся:
- Смотри! Он двигается! Он живой. Он живой… Он живой, он двигается, он живой, он живой, он живой, он живой, ОН ЖИВОЙ! – Я тряс брата за плечи с полным безумием в глазах, которое было у Франкенштейна в тот момент, когда его чудовище ожило. Получалось, натурально. Да, пожалуй я буду монашкой, а брат Виктором. Ну, а что? Каждый праздник всех святых костюмы придумываю я. А тут даже идей не было. Ну что поделаешь, такая вот она, работа быть старшим братом.
- А ты, как будто, испугался, - фыркнул он, вставая и отпуская меня, получая на это разочарованный вздох. Даже имея Рейна под боком, я не мог никуда деть привязанность к брату. Да и Крис, ну это совершенно странные отношения. Брат, он всегда будет рядом, а адвокат…
- Гёте? – улавливая изменения в моем лице, что у Кастелло получалось редко, позвал меня брат, протягивая руку, чтобы помочь встать. Это было странно. Я задумался настолько, чтобы он пробил трещину в моей маске. Либо старею, либо что-то происходит. Первое вряд ли, второе еще более сильнее вряд ли. Махнул рукой, я встал и взял брата под ручку. План по одежде был готов, осталось только найти одежду и достать гримм. И привязать брата к стулу, потому что он точно сбежит. Ну, блин, костюм Виктора Франкенштейна, это вам не Фредди Крюгера! А он в таком ходил. И у него классно получалось пугать коллег, водя перчаткой по стене. Мое воспитание, не иначе.
Брату же не давало покоя изменение в моем поведении. Он большую часть утра ходил хмурым и задумчивым. Хотя возможно он думал о Лейле. Да скорее всего он думал о своем милом маленьком Солнышке, которое светило на весь университет. Они должны были встретиться утром, потому что вообще у брата в планах была работа, но ее не произошло. Об этом он узнал поздно ночью, потому что его босс все еще пытался держать Кастелло подальше от маньяков. Кастелло. Маньяки. Лейла. Как вообще можно быть на расстоянии от убийств, когда твоя девушка – магнит? Никак. Это понимал я, понимал брат и не понимал его босс. Хотя, он даже и не знал, кажется, что они вместе. Или знал, но это было не его дело. И правильно делал, уж что-что, а вторжения в свою личную жизнь, брат не потерпит совершенно.
Почти весь день брат от меня бегал, умело изворачиваясь, когда я был близок к тому, чтобы его поймать. Даже в магазин за продуктами сходил и потратил, не знаю, в три раза больше, чем должен был. Он со всей тщательностью забивал холодильник едой, сладостями и заморозкой, пока я готовился его гримировать. Нет, в этом году он не мог от меня отвертеться и я должен был вытащить его в клуб. Ну, просто потому, что у него планов не было, а показать мое творение на своем лице он должен был. Ближе к вечеру я его наконец поймал и усадил на стул. На самом деле, я честно хотел взять образ не каноничной книги, а написанный Дином Кунцем, когда Виктор был сам скорее своим чудовищем, в сплаве со стимпанком. Вспомнил фильм и понял, что брат меня убьет если я примусь гримировать его спину. Поэтому пришлось отделаться прической того времени, мешками под глазами, белым лицом, губами, глазами. Халат я делал долго, зато натурально. Просто потому что взял его с работы. Он пропах запахом лаборатории, дело было за малым испачкать его в крови. Мог бы и настоящей, но она бы засохла и приобрела ужасный вид. Да, натуральный, но не для людей, которые в этом не смыслят.
- Ты явно наслаждаешься этим, - заметил брат, когда я сидел на его коленях и мучал лицо. Я не ответил, потому что ответ был очевиден и он его знал. Он вообще слишком хорошо меня знал, как он сам думал. В чем-то я был с ним согласен. Для него я всегда останусь старшим братом, который его вырастил.
- Зачем мне ты, когда рядом есть Джон Сноу? – посмеиваясь, ответил все же я и получил подзатыльник по голове. Ну да, сам напросился и только пожал плечами. К тому же, у нас намечался семейный вечер, да и Рейну я не писал и не звонил. Зачем? Была его очередь идти ко мне и проигрывать я не собирался.
- Держи.
Брат взял халат и остальные детали костюма и ушел в ванную переодеваться. Надо сказать, что одежда той эпохи ему шла, ну как и вся другая, что я ему подбирал. А вот увидеть его в своем халате было странно. Как будто смотрел на себя самого со стороны. И это было плохо. Очень и очень плохо.
- Гёте, - снова повторил брат, пытаясь достучаться до нормальной части моего сознания, которая не отвечала. Он потряс меня за плечо и, получив пару кивков, отпустил. Ему не нравилось, что происходит так же, как и мне. Он помог мне собраться и потащил в бар быстрее, чем я понял. Дело шло к десяти вечера, к началу вечеринки. В этот момент брат казался мне шустрее, чем я. И снова это долбанное ощущение, что что-то происходит.
Только оказавшись в толпе, я смог вздохнуть. Кастелло был рядом, но стоял у стойки и беседовал с какой-то девицей в костюме вампира. Он пил и посматривал в мою сторону.
«Что с тобой происходит, Гёте? Неужели кто-то смог изменить тебя настолько? Нет, дело не в Кристофере Рейне, дело в тебе самом. Как я хочу узнать, что ты скрываешь внутри. Но ты ведь не дашь, да? Слишком гордый, слишком привык прятаться и думать, что я этого не вижу. Думаешь любовь насколько слепа? Скорее всего удивишься вообще этому слову в моих мыслях. Но ты мой брат, а не любить брата нельзя, потому что нет человека роднее. Особенно, когда вы так похожи. Что ты мне скажешь сейчас? Что рад находится здесь? Рад, но не так, как в прошлом году. Все дело в моем костюме? Что ты видишь, глядя на Виктора Франкенштейна? Неужели себя? Тогда получается, что я чудовище, которое ты создал? Или наоборот? Эта связь, привязанность, моя сила над тобой, она ведь тебя пугает, да?»
Трель звонка прервала беседу между ученым и вампиркой. Кастелло достал телефон и пытался понять посыл сообщения про зомби. Писала Лейла, которая должна была быть на вечеринке в кампусе. Но конечно же, эффект магнита работал только так. А еще это было слишком клише, чтобы быть правдой. Какая байка про подростков не обходится смертью одного из них? Не хватает только маньяка, который бы за ними бегал.
«Я серьезно, тут труп и я не знаю, что правильнее сделать позвонить в полицию и всех распугать или пытаться разобраться что случилось… Помоги мне.»
Брат не знал, что делать. Нет, он знал, что надо ехать к Лейле, но не знал, что делать со мной. И не придумал ничего лучше, чем сбагрить меня Рейну. В костюме монаха. Ну спасибо, брат, я тебе этого век не забуду. Оставив мою бренную тушу на попечение адвоката, брат направился в университет. Теперь ему было на много проще там ориентироваться, после того, как он попал сюда в прошлый раз. Теперь его присутствие не вызывало такого ожиотажа, как раньше, поэтому он спокойно нашел Лейлу, ее друга и труп, который лежал в стороне. Хотя, кому нужен труп, когда перед тобой молоденькая девушка в настолько откровенном наряде? Да вот и правда, что никому.
- Какой-нибудь праздник, у тебя проходит без трупов? – поинтересовался брат у девушки, присаживаясь рядом с трупом и осматривая его. Нужны были перчатки и желательно криминалисты, но все должно было быть по тихому. А по-тихому значит, у него есть только он, брат-судмедэксперт на телефоне, студентка, да ее дружок. Просто идеальная команда.
- Вы тут трогали что-нибудь? – снова он посмотрел на студентов, которые стояли в стороне. - И кто вообще нашел труп. Что случилось? Только пожалуйста спокойно и связно.