Время и дата: время назад
Место: улицы Нью Йорка
Участники эпизода: Кит и Гете
Краткий сюжет: Поссориться, чтобы разойтись, сойти с ума, обойти вокруг Земли и вернуться друг к другу. Вернуться, чтобы вместе исчезнуть в этой темноте.
Мы исчезаем в этой темноте
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-09-17 18:25:27
Поделиться22015-09-18 23:30:31
Я выхожу на улицу и поднимаю ворот своего пальто. Мне нужно двигаться, как можно быстрее, мне нужно пройтись, забыть, перестать думать. Я зол, я чертовски зол, но при этом совсем не могу понять на что именно. За нашими криками, я успел забыть с чего все начиналось, почему мы ругались. Просто в какой-то момент, все изменилось. Время назад. Всё разделилось вокруг на чужое и наше, бросив на разные чаши против и за. Привычным быстрым шагом я дохожу до светофора и, замерев в ожидании зеленого сигнала, прикуриваю сигарету. Надо было сделать это еще в квартире, просто потому что тебя так сильно бесит эта моя привычка. Вот просто поэтому, надо было сделать. Разозлить тебя еще больше. Показать, что я могу и не боюсь играть с твоим гневом, с твоей яростью.
Когда все это началось? Когда мы стали парой, когда наши отношения перешли ту грань, которую мы оба так боялись перейти? Неужели хотя бы один из нас может сейчас точно назвать тот момент? Ладно я, провалы в памяти для меня обычное дело, я к ним даже привык. Но ты, ты же помнишь все, что с тобой когда-либо случалось – это твой бич, твое проклятие. Я уверен, что даже ты не сможешь назвать точную дату и место, потому что оно случилось, само собой. Как и сегодня ссора ради ссоры, просто все к этому и шло. В календаре преднамеренно спутаны числа. В том, что всё это случилось, я не со зла. Я не хотел. Я не думал, что все закончится именно так. Не надо было мешать тебе снова закрыться, но если ты действительно хочешь провести со мной всю жизнь, то это должно прекратиться. Я не смогу всегда сидеть под дверью и ждать, когда ты там успокоишься.
Я иду вдоль берега залива и снова курю, много курю. Кажется, я никогда не прекращаю курить. Знаешь, если бы у меня была сигарета в тот момент, то все закончилось бы по другому. Ты же знаешь, они меня успокаивают, даже если я просто кручу в руках сигарету, мне становится легче. Но не судьба. Карты легли на такую наклонную плоскость, что мне удержаться не просто на тормозах. Говорят, что чтобы действительно узнать человека нужно с ним посмеяться, поплакать и поругаться, именно так ты увидишь все три его лица. Я не могу представить себе твоих слез, ты не тот, кто станет оплакивать. Ты не плакал даже когда умерла твоя мать, с чего тебе плакать по другим пустякам? Хотя кто я, чтобы судить об этом, я сам не плакал ни разу с тех пор, как очнулся в больнице. Слезы текли, но это не было то, что люди называют плачем. Я не знаю, как это объяснить. Я был напуган, я испытывал истинный ужас, я узнал, что такое потери, что такое быть преданным, что такое быть любимым, но я никогда не плакал. Мой организм, просто не способен запустить этот защитный механизм или что это там такое с точки зрения психологов. Это еще одна мелочь, которая делает нас такими похожими и такими разными. Ведь мы такие по совершенно разным причинам, и ты всегда знал это лучше меня. И это снова начинает раздражать и вызвать злость.
Знаешь, мне всегда нравилось, как мир замирал, когда мы вместе. Словно время останавливалось в комнате, и не было никого, только ты и я. Черт, я думаю о какой-то романтично-сопливой белиберде, когда я думаю про тебя. Во всем виновато твое кольцо, то которое я тут же снял едва вышел из твоей квартиры в тот день, но оно всегда со мной в кармане. Когда мне страшно, одиноко или больно, когда мне кажется, что все совсем плохо, я сжимаю его в руке. Я стал меньше глотать таблеток, это должно быть хорошо. За то теперь я больше курю, я не уверен, что тебе понравилось бы больше. Крутится ось, шар неподвижно висит на просторах вселенной, весь перевязанный лентой вместе и врозь. Вот и сейчас мне кажется, что мир остановился, что планета замерла и просто висит, пытаясь решить, все-таки падать на Солнце или продолжить свое движение по орбите. И все зависит от меня, от моего решения, только от которого? Я не знаю, что именно я должен сделать, извиниться, вернуться, согласиться, вариантов слишком много и я в растерянности. Сигарета заканчивается, а вместе с ней и мое секундное спокойствие.
Бычок летит с размаху в воду, а трясущиеся от злости руки, пытаются прикурить новую сигарету. Зажигалка не хочет работать, и я бешусь еще больше, настолько что кидаю ее об асфальт. Хорошо, что это Zippo, хорошо, что она бензиновая. Газовая взорвалась бы, заставляя меня вспомнить все то, что я так долго прятал в дурманящем мире прописанных мне в больших дозах наркотиков. Люди стремятся попасть в вожделенную вену, большое спасибо рентгену: видно насквозь. Знаешь, я хотел бы, чтобы был укол или что-то еще, может быть таблетка. Принял и снова чувствуешь все то, что заставлял тебя почувствовать твой… жених… Нет, это слово слишком странное. Я просто не знаю, как принять всю эту концепцию и пропустить нас, наши отношения через эту призму. Нет так давно, я не мог признать, что есть вообще эти самые мы, а сейчас мы ругаемся, как настоящая женатая пара, со скандалами, битой посудой и хлопаньем двери. Я хочу такую таблетку, просто чтобы было только хорошее без всего этого дерьма, которое появляется из неоткуда. Я могу, я умею воскрешать свои чувства, эмоции, ощущения из памяти, но они никогда не бывают и вполовину такими же яркими, как в реальности. И почему-то это только с тобой. Я хотел бы сделать рентген твоей души, твоего сердца, просто чтобы понять в чем твоя магия, почему ты так странно на меня действуешь.
Я иду мимо сквера, где бегают дети, они играют. Я останавливаюсь и смотрю на них, даже странно насколько они здесь, на этой идеальной площадке похожи на тех, которых я видел там, где не понятно, как еще люди живут, как сохраняют радость и счастье. Я смотрю на них и думаю о том, что мы никогда не сможем быть такими. Вырастить ребенка, пойти с ним гулять, играть. Нет, не потому что два мужчины не могут иметь детей, это все бредни и глупости. Просто ты и я не способны, взять на себя такую ответственность, особенно вместе. Я смотрю на эту жизнь и вспоминаю то что видел в своем добровольном аду не раз. Как кто-то летает кругами над детской площадкой, весь начиненный взрывчаткой. Жить сорвалось. Воспоминания, наваливаются на меня тяжелым камнем, снова пытаются задушить в своих объятиях. Я закрываю глаза и прислоняюсь к парапету, медленно, очень медленно дыша. Нет, это не приступ паники, просто это самый простой способ от всего этого избавиться. Есть и другие, но я обещал себе, ради тебя, сначала пытаться справляться со всем этим самостоятельно. Кажется, это было зря.
Я нащупываю в кармане банку с пилюлями счастья, я хочу развернуться и бежать к тебе, снова спрятаться под крылом дракона и не думать не о чем. Но даже эта мысль снова злит меня, заставляет вспомнить все слова, чтобы были брошены сегодня, все слова, которые так больно ударили по самолюбию, по чувствам, по мне и по тебе. Мы словно были сегодня главными героями дурацкого спектакля. Всё это ложь. Что-то случилось, но нам ничего не сказали, женщину в зрительном зале бросило в дрожь. Меня бросает то в жар, то в холод, от всего и сразу, от груза вины за сегодня и за прошлое, за все жизни, что я отобрал в прошлом, за все жизни, что я сломал в настоящем. Я знаю, ты думаешь, что ты монстр, что ты тот из нас двоих, кто все сломает и испортит. Но на самом деле – это я. Я монстр, я все порчу, я не могу сделать шаг к тебе, я боюсь того, что ждет нас за углом.
Я словно читаю книгу и боюсь узнать ее окончание, но рано или поздно как бы ты не хотел, ты придешь к слову и пяти букв, которое оборвет все на свете. Я прочитал много разных историй, я всегда сразу лез в эпилог или последнюю главу, узнать какой же все-таки там финал. Я всегда стремился узнать, что все было хорошо, что все жили долго и счастливо, ну или умерли, тоже замечательный вариант. Но не с нами, я боюсь узнать финал нашей истории, но кажется, это уже не в моих силах. Книга открыта на самой последней странице. Сколько все это продлится? Целый день дождь. Тучи, которые затянули с самого утра небо над Нью Йорком снова начали лить из себя воду. Я пытаюсь еще больше прикрыть шею воротом своего пальто, но плохо получается. Я прикуриваю сигарету, но она тут же тухнет от капли, которая на нее капает. Кажется, сегодня мой самый неудачный день. История нас подходит к концу, а небо и город оплакивают нас. Это все причиняет мне еще больше боли. Черт, я не хочу, чтобы все было так.
Я не хочу вспоминать, как мы ругались, я не хочу вспоминать, как разлетались вдребезги стаканы, тарелки. Я никогда раньше не мог представить, что такое даже возможно. Все считают меня хладнокровным, без эмоциональным, слишком спокойным, слишком невозмутимым, угрюмым, похожим на робота. Только ты можешь заставить меня смеяться до боли в животе, злиться до сбитых в кровь о стену кулаков, до осколков стекла на полу. Я все еще слышу тот звон, хаос, какофонию, которыми наполнилась твоя квартира. Я иду по городу, и все ее чувствую все это. В воздухе тают осколки разбитой посуды, тянутся долго и долго секунды, тянутся долго и долго секунды, тянутся долго секунды. Ты меня ждёшь. Я иду и думаю о том, что сейчас делаешь ты? Убираешься? Да, ты можешь, как и я ты любишь порядок, но вряд ли ты так быстро успокоился, скорей всего это делает Лейла. А ты? Что делаешь ты? Ждешь ли ты меня, хочешь ли ты чтобы я вернулся? Смог ли я тебя достаточно приручить, чтобы ты прощал мне все на свете, даже все то, что я сказал, все то, что я не сказал. Есть ли хоть шанс на то, что ты и я сможем вернуться к тому что было, или все навсегда потерянно? Я иду по вечернему городу и курю, пытаясь решить, что делать, продолжая верить, что где-то там ты меня ждешь. Хотя бы за тем, чтобы убить.
Я помню каждое мгновение, каждое движение, вздох, взгляд, словно это все было вчера. Пусть, в голове давно спутались дни и календари, но я помню и храню их, берегу, как свое самое большое сокровище, но все же это зависимость, в чем-то болезненная и по-своему наркотическая. Любой человек в своем уме, а мы все еще вроде как не сошли окончательно с ума, должен бороться с этим. Кажется именно в этом и была причина ссоры – страх, желание сбежать. Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга, Мне кажется я… Продолжаю идти быстрее, дальше, как можно дальше. Я знаю тебе не понять, но сейчас мне нужно время, успокоиться, понять что мы делаем и зачем, понять куда мы двигаемся и почему. Мне нужно время, которое уже не вернуть назад. Мне кажется я теряю себя. Мне кажется я растворяюсь в тебе. Мне кажется я люблю тебя.
Поделиться32016-11-23 20:54:27
[audio]http://pleer.com/tracks/50653698YiP[/audio]
Считать ли, что ты совершил ошибку? Ты не сказал мне нет, но твое поведение говорило о многом. Хотя, чего я ждал? Ты же сам сказал – твое сердце лед и оно не хочет привязанностей. Но нужно смотреть правде в глаза – ты уже привязан ко мне. Очень сильно. Но знаешь, мне теперь все равно. Я никогда не прощаю предательств, и ты должен был это понять.
- Die die die die die die
Я иду по улице и напеваю песенку, которая как нельзя лучше описывает мое настроение и отношение к окружающим. Я вспоминаю про то, что ты рассказывал и про твоих бывших. Знаешь, что я с ними сделаю? Нет, ну тогда слушай песенку и узнавай. Она не длинная, а вполне себе короткая.
Ты ведь знаешь, насколько я кровожаден? Всегда чувствовал это, чувствовал, что я видел, когда рассказывал сказку. Ты ведь думаешь, что я не такой страшный? Что я ничего никому не сделаю, в особенности тебе. Но, ты не прав. Нет, я не трону тебя, но я могу тронуть других. Интересно, замучает ли тебя тогда совесть? Я не должен чувствовать, мне не позволяет делать это характер, я лишь могу играть с чувствами других и смотреть, смотреть, как они выходят из себя и медленно сходят с ума.
- Три тяжелых камня, не дадут телу всплыть, Слишком тяжелые, они утянут его на дно. И никто не узнает о том, что я сделал, ведь был аккуратен. Я был очень аккуратен.
Ты думаешь, что меня задевает тот хаос, в который превратилась моя кухня? О, да. Знаешь, мне проще любить вещи и привязываться к ним, они не люди и не говорят тебе ничего, никаких слов. Только подбадривают звуками, что издают. Мотор мотоцикла рычит, кухня звенит кастрюлями и посудой. О, этот тонкий и тихий звук фарфора. Ты ведь понимаешь, что тебе придет счет на всю побитую посуду? Она между прочим стоила едва ли не по тысячи баксов за каждый предмет. Я буржуй? Нет, просто, скажу по секрету, получить нобелевскую премию не трудно, когда ты не ленишься. Я долго ленился, но она моя и бабки мои. Правда, я это не афиширую, зачем? Я просто среднестатистический судмедэксперт в центральной лаборатории Нью-Йорка. К тому же, я слишком молод, не так ли? Чтобы получить ее в тридцать. А может быть и нет. Не важно. Важно только то, что ты меня задел. Слишком сильно. Достаточно для того, чтобы я убил первого попавшегося человека на улице. Именно поэтому я иду по набережной, сунув руки в карманы и напевая эту песенку. Мне все равно, что подумают обо мне прохожие, я достаточно безумно выгляжу для всего этого.
- Спросишь, что если обмелеет река да илистого дна? Отвечу, что похороню кости в неглубокой могиле. Но ведь пойдет дождь и смоет всю грязь, ведь он может сдвинуть горы. Ну, ты и так догадаешься, что будет дальше.
Ты меня любишь, это не обсуждается, это факт. Даже если ты противишься своим мыслям, то все равно где-то глубоко внутри ты знаешь, что это так. Именно поэтому ты не швырнул кольцо мне в лицо, а спрятал. Не знаю где, возможно оно у тебя где-нибудь в столе, или под подушкой в кровати, может ты повесил его на цепочку на шею или дел еще куда-то. Но ты его сохранил, мне не нужно быть гением, чтобы понять это. Я слишком хорошо знаю, что такое любовь. Знаешь, еще несколько лет назад, брат был… другим. У него была невеста. Прекрасная женщина, с которой он проводил много времени. Но вот настал день свадьбы. И знаешь что? Она его бросила. Прямо там у алтаря. Нет, я этому безгранично рад, но никогда не прощу, потому что с того дня он стал совсем не выносим. Думаешь он пошел и напился? Нет, он пошел трахаться. Я не видел его месяц, кажется. Месяц секса, Рейн! И все это любовь. Он действительно ее любил и получил нож в спину. Это так смешно. Никогда этого не пойму. Поэтому я был согласен на весь этот секс без обязательств, когда есть я, ты и кровать. Но все изменилось. Изменилось, когда ты стал оставаться до утра. Ты ведь помнишь, что после первого раза пытался сбежать, как можно быстрее. Потому что тебя удивляло и пугало то, что я могу отогреть тебя и пользовался этим знанием. Как тогда, когда испортил ваш вечер с кошкой.
- И вот наступит день, когда я, наконец, доберусь до тел бывших своего бывшего. Кучу до неба сложу из тел бывших своего бывшего. Die die die die die die. Die die die die die die die. Watch them die.
Пошел дождь, прям, как в песне, что я напеваю. Говорят, что в такие моменты, природа оплакивает кого-то. Конечно, об этом говорят сопливые романтики. Но, как думаешь, что оплакивает природа сейчас? Нас? Да ну, брось. Она не может оплакивать нас, потому что мы для нее никто. Удобрение, которое очень скоро насытит землю. Мы для нее никто, потому что мы – люди. Мы те, кто изгадил всю планету до основания и она тихо нас ненавидит, как я сейчас ненавижу все вокруг себя. Она хочет от нас избавиться, но люди слишком упрямые, чтобы уйти, наоборот мы все множимся и множимся, чтобы в один прекрасный день на Земле не осталось места. Вот тогда, может быть, мы уйдем. Или начнется тотальный режим, когда рождение ребенка станет преступлением. Стариков будут убивать, едва они достигнут возраста пенсионера, потому что людям нужно место. Ты можешь представить картину, где убивают каждого второго не потому, что он этого заслужил или идет война, а потому, что он родился не во время и живет не в свое время. Каждый в этом обществе будет жить по расписанию. В этот день ты рождаешься и через заданное количество времени – умираешь. Ляпота, не правда ли? Неужели не согласен?
- Я видел тебя с ними, таким счастливым. Но потому, что я одинок, так хочу это изменить. У меня так много времени и возможности послать тебя к Черту, но я трачу время на то, чтобы обдумать …
Знаешь, я понимаю, что ты не прав. В чем спросишь ты? В кольце, в предложении. Это всего лишь символ, а не какой-то тайный смысл. Или сопливая история, что так любит девушка брата. Это ничего для нас не значит, потому что ничего не изменится. Мир, так и будет замирать на месте, когда мы вдвоем, ты так и будешь требовать тепла и засовывать голову в пасть ко льву. Я так и буду сидеть за дверью и слушать твои сказки. Знаешь, я не ожидал от тебя такого, что ты воспримешь все так. Нет, мне было сложно пойти на это, потому что я знал, какая реакция будет вокруг, но я думал, что ты поймешь. Поймешь, что это просто, как точка, даже не так. Это как подтверждение и принятие того, что есть. Что так чертова красная нить – вот она. Золотым ободком блестит на пальце. Оправдаю тебя тем, что ты слишком много общаешься с Лейлой. Нет, правда, ее мысли они заразительнее моих, наверное потому что она слишком добрая. Очень-очень. Но ты ведь помнишь, что Темный победил Королеву? Теперь осталось дело за малым – принести это в реальность.
- … обдумать, как убью тебя. Прекрасный план, расчленить и разослать останки по городам мира. Представь только: придется нанять самого лучшего детектива в мире, а может и не одного, чтобы собрать тебя обратно. По кускам достать из почтовых ящиков от Москвы до Токио, до Гвадалахары.
Мне интересно, как далеко ты сможешь убежать от меня. Нет, я не собираюсь тебя догонять, ты вернешься сам. Как всегда приходил, как всегда будешь приходить. Просто интересно, как далеко ты уйдешь, в попытке отгородится от меня, принять то, что я сделал. Это не было ошибкой. Это не было каким-то хитроумным планом. Я даже не собирался делать это в тот момент, но эта история. Черт, возможно, я поспешил дать нам тот счастливый конец. Счастливую точку повествования, после которой неизвестность. Знаешь почему? Потому что в любом сопливом романе все заканчивается этим, а дальше только слова о «долго и счастливо». Как видишь – счастливо не получилось. А на «долго», у нас еще целая жизнь впереди.
- Я видел тебя с другим, такого счастливого. Но это не изменится, потому что я слишком хорошо себя знаю. Я слишком слаб, чтобы воплотить мысли в жизнь. И только в мыслях я буду видеть, что они… Die die die die die die. Die die die die die die die. Watch them die.
Кажется, песня заканчивается, но ничего не запрещает мне петь ее по кругу. Знаешь, я думал, что буду намного злее, но это не так. Как будто эмоций вообще нет. Есть просто принятие факта, что ты ушел. Да, я пою эту песенку и грожусь убить всех, кто тебе дорог. Но это всего лишь слова. Я все еще слишком завишу от брата и его мнения. Я не хочу, чтобы он видел все это. Почувствовал, как я предаю его, как предала его мать. Почему я не плакал тогда, на ее могиле? Потому что злился на нее. Она предала нас обоих, хоть и спасла брата. Но все равно ушла навсегда. Слишком далеко, туда, где нам ее не достать. Даже оказавшись на том свете, я ее не увижу. Я слишком не правильный и Ад мой будет не правильным.
Мимо меня идут люди. Большая их часть вообще меня не замечает, а те, что замечают, косятся на меня, но затем отводят взгляд. Они боятся меня, все. Это подсознательное, которое включается, когда мимо проходит зверь. Будешь убеждать меня в обратном? Попробуй, но снова и снова я буду доказывать, что ты не прав. Я вспоминаю, как ты уходишь и мне действительно хочется петь песенку по кругу, все громче и громче, пока ты не услышишь рев брошенного за спиной льва и не содрогнёшься от этого рыка.
Die die die die die die... Die die die die die die die...
... Die die die die die die... Die die die die die die die...
... Die die die die die die... Die die die die die die die.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться42016-11-23 21:44:58
[audio]http://pleer.com/tracks/4453514vIY2[/audio]
Любовь. В жизни Кристофера Шимуса Гиллиана была любовь, та самая безусловная, которую может испытывать только мать к своему ребенку. В жизни Джона Сноу была любовь, ее звали Мария, и она была медсестрой, что ухаживала за ним, это было чувство из жалости и благодарности, ни один из них так и не на что не решился, оно просто было. В жизни того Кристофера Рейна, что с дуру собрался играть в войну была любовь. Ее звали Рио, у нее были соломенного цвета волосы и короткие платья – мечта любого подростка. Потом была Фарида, девушка из Ирака, но ни одну из них я не звал, когда видел небо в огне, как Кристофер Гиллиан не звал свою маму, в тот момент, когда мир завертелся и от звуков остался лишь скрежет метала. Мы оба звали черта в тот момент, потому что только он и мог уже нам помочь. D' you breath the name of your savior in your hour of need. Тебе не нравится, когда я говорю тебе о своем прошлом, ты видишь в нем угрозу. Ты не понимаешь, никто из них ничего на самом деле не значил и понял я это только с тобой. Даже когда тебя нет рядом, твое имя последнее, что на моих устах перед сном, твое имя первое, что вырывается с первым вздохом, когда я просыпаюсь. Если со мной что-то случится, я уже больше не буду звать чертей, сатану, Бога, я буду звать тебя.
И этот привкус вины, на моих губах, так похож на тот горький вкус ревности и жадности. Я никогда не думал, что в моей жизни может появиться кто-то кого я не захочу отпускать, кого я не хочу делить. Наверное, от того я и сбежал, потому что всегда понимал, что я обречен делить тебя с твоим братом. Ты думаешь, что из нас двоих ты животное, ты тот, кто хочет посадить меня в клетку, но на самом деле, я хочу, чтобы ты был только моим. Я облизываю губы и морщусь горького привкуса никотина на них. N' taste the blame if the flavor should remind you of greed. Я ревную тебя даже к этой чертовой посуде, которая кажется так сильно тебе нужна. Я схожу с ума от этого чувства и сегодняшняя сцена тому лишь подтверждение. Но в то же время, как дурак боюсь всего этого и убегаю от тебя, думая, что ты не позволишь. О, ты должен быть счастлив, я наконец признал, что пытаюсь сбежать. Знаешь, я завидую тому, как легко и просто ты сделал это предложение. Это ведь был не такой уж и момент, ты купил кольцо заранее, ты хотел поставить на мне марку, ту что все будут видеть и понимать, что я только твой. Понимаешь ли ты, что это будет значит, что и ты принадлежишь только мне?
Знаешь, о чем они говорят при венчании? Пока смерть не разлучит нас. Почему эта старуха с косой, так часто появляется в нашей с тобой жизни, в мыслях, словно пытается поймать и забрать в свои пустынные земли. Знаешь, я не отказался бы, но только вместе с тобой. О чем я только думаю? Ты и я мы никогда не сможем с тобой наложить на себя руки, мы слишком привыкли впиваться зубами в эту жизнь, чтобы вот так запросто уйти, когда кажется этот мир начал приобретать смысл. Of implication, insinuation and ill will, till' you cannot lie still. Я никогда не убью себя, кажется, с того момента, как я впервые увидел тебя, я где-то глубоко внутри себя знал, что моя смерть принадлежит только тебе. Я не думал, что сначала ты приручишь меня словно Лиса из французской сказки, я не думал, что сначала ты заставишь меня зависеть от тебя полностью, бояться потерять тебя. Я не думал, что добровольно захочу быть твоей игрушкой, у которой есть только один шанс на свободу – быть сломанной и выброшенной на помойку.
Я иду по улицам, бездумно плутаю по переулкам, меняю одну сигарету на другую. Город шумит вокруг меня, люди они по всюду, но у них уже нет лиц, у них нет имен, все они просто болванчики, манекены, нужные для массовки, безымянные актеры. Я иду и жду, что вот-вот из-за угла выскочит странный карлик со шпагой и проткнет мое сердце. In all this turmoil, before red cape and foil come closing in for a kill. Оно уже кровоточит от боли и потери, и виноват в этом только я. Медленная смерть, которая меня ждет, если я не найду тебя, если я не исправлю все, кажется лишь малой частью того, что мне предстоит оплатить за все мои долги перед судьбой. Я всегда бегал от нее, прятался и смешивал все ее планы, к чертовой матери. Даже сейчас, прячась среди зданий города, я пытаю ее карты, ведь ты – это ее подарок.
Мне казалось, что это забавная игра. Не дай себе почувствовать, не дай себе позволить оказать в западне. Я проиграл в нее, я проиграл тебе, но пытаюсь спрятаться и не признавать этого вслух. Ведь пока я не признал поражение, я не проиграл. It's all a game, avoiding failure, when true colors will bleed. Но ничего уже не спасет меня с дыркой в сердце и острой не хваткой тебя. Скажи, когда ты успел это сделать? Когда ты успел стать настолько неотъемлемой частью меня, что даже от одной мысли нашего расставания мне хочется, чтобы мое сердце остановилось. Когда оно начало пропускать удары и при виде тебя? Как давно ты заменил мне сигареты, обезболивающее, антидепрессанты? Когда ты успел стать моим наркотиком?
Ведь все начиналось так просто. Два человека, одному требовалось тепло, другому тот, кто поможет избавиться от одного из самых низменных желаний человечества. Мы должны были ломать с тобой стереотипы, игнорировать порядки и правила, отрицать всю эту ненужную мишуру. Ведь нам так было хорошо, когда я просто прижимался к тебе, чувствуя твое тепло и жар по всему телу, снаружи и внутри. Ведь нам с тобой ничего не нужно было из этого, когда я сидел под дверью и рассказывал то, что всегда покоилось где-то глубоко внутри меня. All in the name of misbehavior and the things we don't need. А теперь я кручу в пальцах кольцо и пытаюсь понять, как отпустить то что было, как стать чем-то, новым и не понятным. Твой брат и Лейла они шли долгий путь ко всему этому, они не пропустили ни одной стадии. Мы же с тобой застряли в самом начале и не хотели никуда двигаться, а теперь пытаемся сделать огромный скачок.
Все сказки заканчиваются и жили они счастливо с тех пор. Я мечта о том, чтобы для нас с тобой настало это самое «с тех пор», чтобы мы перестали изводить друг друга чувствами, которые едва ли понимаем. Я знаю, что ты видишь мои лучше, чем я свои, а я вижу твои лучше тебя. Я знаю, ты говоришь, что не можешь любить, ты говоришь, что ты социопат. Ты никогда не произносишь этого вслх, но мне не нужно звуков, чтобы слышать тебя. I lust for after no disaster can touch us anymore Но знаешь, даже ты способен на свою форму любви, не ту, которую подразумевает современная наука, но что эти книги и тупые врачи знают о настоящих чувствах человека? Ты не хочешь отпускать, ты как ребенок, который сажает бабочку в банку с дурочками, дает ей листочки и старается заботиться, чтобы она выжила. Для тебя я такая бабочка и пока я в этой банке, никакие невзгоды не тронут нас. Знаешь, почему Герой смог победить тьму? Потому что рядом с Альбертом он не боялся ничего и никого. Так и я рядом с тобой не испытываю никаких страхов.
Поэтому я никогда не упаду в ту пропасть, на краю которой мы с тобой стоим. Я всегда буду держать тебя, а ты меня, а если нам и суждено оказать внизу, то мы сделаем это вместе, просто прыгнем. Ты думаешь, что я уйду если узнаю, о твоих мыслях, если пойму, что ты есть тот Темный, который строил замки из костей. Но мне все равно, если ты выберешь это своим хобби, я буду тебе помогать, я всегда, всегда буду на твоей стороне с кольцом или без. And more than ever, I hope to never fall, where enough is not the same it was before Мне никогда не будет достаточно тебя, мне никогда не будет достаточно нас. Я не говорю о глупостях вроде детей, о чем думает Лейла. Я не могу представить тебя или себя отцом кого-либо. Таким как мы нужно запретить приближаться к растущему поколению, мы сможем их только отравить своей обсессивной моралью, своей верой в то, что убивать других – это нормально. Мне никогда не хватит тебя, именно тебя, даже когда и, если ты станешь только моим, мне будет казаться, что есть еще маленькая часть, которая все еще не моя. Так и ты, не сможешь никогда успокоиться, обладая мной, даже если банка или клетка перестанут быть лишь образом.
Дождь усиливается, когда я выхожу к очередной детской площадке. Она пустует, все кто недавно тут был, если и был вообще разбежались, боясь льющейся с неба воды. Я сажусь на качели и прикрыв глаза подставляя лицо каплям начинают свое движение вверх и внизу, вперед и назад. Словно именно в этом и есть решение всех моих проблем. Я мокну под дождем, потому что он, кажется, оплакивает нас. Come feed the rain. Cos I'm thirsty for your love dancing underneath the skies of lust Я знаю, что это не так. Что это глупость, но я уже больше не могу думать нормально, мысли путаются в голове и только чувство, наконец, получившее название растекается по всему телу. Сейчас больше всего я хочу обнять тебя, я хочу, чтобы все было, как всегда. Я хочу прийти к тебе мокрым до нитки и с улыбкой смотреть, как ты ворчишь о том, что я прихожу только когда нуждаюсь в тебе. Я хочу снова оказаться под теплыми струями душа в твоей ванной, где пахнет плесенью, а кое-где на стенах есть грибок. Я хочу чувствовать, как твои пальцы путаются в моих кудрях, как ты пытаешься согреть меня, привести в порядок, прежде, чем потребовать оплату за доброту.
Дождь мелкими холодными каплями, продолжает падать с небес, заливаясь за ворот, попадая в нос и в глаза, но я все еще смеясь, продолжаю раскачиваться на качелях. Ты говоришь, что тебе нравится моя улыбка, и вечно недоволен, что редко ее видишь. А я не знаю, как тебе объяснить, что я не умею улыбаться специально. Я не приучен растягивать рот перед камерой, когда меня хотят сфотографировать, я вообще стараюсь избегать этот процесс. Кому и зачем все это нужно? Вон у меня есть куча альбомов со снимками семьи Гиллиан и что? Они просто лежат в коробках, бесполезным хламом. Никогда не понимал стремления людей плодить ненужные вещи. Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust. Знаешь почему я сейчас смеюсь? Это смех безумия, смех человека, который окончательно потерял свой рассудок. Только потеряв тебя сегодня, я понял, что мира без тебя уже нет. Что все что было до и все что может быть после только тлен. Мир медленно, но верно превращающийся в труху, гниющий изнутри. Из нас двоих я - то чудовище, я - тот уродец, которому никто и никогда не подаст руку, а просто пройдут мимо.
Не уходи, слышишь, останься. Я знаю, ты не прощаешь предательств и считаешь, что я сделал именно это. Но я просто испугался. Ведь в конечном итоге я так и остался тем подростком, что очнулся в больнице, не понимая кто он и что случилось. Я все еще тот же человек, который молча наблюдал, как от него уходили и так же уходил сам, не спрашивая, не прощаясь, просто уходил. Я всегда боялся таких привязанностей, я избегал их, как волк избегает огня. Don't walk away, don't walk away, oh, when the world is burning. Но сейчас весь мой мир полыхает яркими красками разноцветного пламени. Мне больше некуда бежать, я загнан в угол. Ты тот охотник, что смог меня поймать в ловушку. Теперь я твоя добыча и даже если ты решишь меня отпустить, я все равно пойду за тобой, словно на привязи.
Не отворачивайся от меня, не прогоняй. Я дурак. Я идиот. Я не могу толком выразить свои мысли и чувства. Я убегаю от этого, потому ушел, когда ты надел кольцо на мой палец, потому сбежал сейчас, устроив этот идиотский скандал. Но я всегда возвращаюсь, и ты это знаешь. Я всегда приползаю к тебе, потому что я стал зависим от тебя. Don't walk away, don't walk away, oh, when the heart is yearning Но я боюсь, что если уйдешь ты, то у меня никогда не получится вернуть тебя. Я не смогу найти способа достучаться до тебя. Никакие сказки под дверью не смогут исправить той обиды, что я нанес тебе в этот день. Но знаешь, я тону во всем этом, тону в том, как быстро меняются наши отношения, тону в чувствах, которые я испытываю. Я был рад и счастлив, когда ты достал кольцо. Я был действительно зол, когда ты снова решил отгородиться от меня дверью. Все стало намного сложнее, с тех пор как я встретил тебя. Все чувства и эмоции стали глубже и острее с тобой. Я не обращал на это внимание до сегодняшнего дня. Прошу, спаси меня. Слышишь, я нуждаюсь в спасителе, и в эту трудную минуту, я зову тебя, Гете.
[AVA]https://40.media.tumblr.com/c3556f34ad54c3680e22cd196ec8d7fd/tumblr_nukq9bDv051unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться52016-11-23 21:45:06
Над Манхеттеном дождь. Этот чертов дождь, который напоминает мне о тебе, ведь твоя фамилия не какое-то там солнышко, или снег, или трава, нет твоя фамилия, как эти чертовы капли с неба – Рейн. Ты никогда не задавался вопросом, почему в тот или иной момент наших встреч, я звал тебя по разному, но… почти никогда не звал тебя тем именем, что дали тебе знакомые? Твоя фамилия на самом деле это твоя сила. Сила, которая может смыть все на своем пути. Ведь дождь он такой. Сама водная стихия она сильнее остальных, способная двигать горы, поглощать города. Она может смыть этот город, в котором мы живем, людей, дома, машины, нас. Но, знаешь, я не боюсь. Не потому что я по природе своей мало испытываю страх, а потому что я не боюсь тебя. Ты уже давно рядом со мной, готовый быть вместе навсегда, но, как подобает дождю, ты боишься. Боишься того, что не будешь свободным. Думаешь, что ты виноват в том, что происходит вокруг? В смерти людей, которые вокруг тебя, в потере близких, друзей, семьи? Нет, хотя частично может и да. Просто, это как в той пословице: как корабль назови, так он и поплывет. Ты дождь. Дождь, что падает с неба и смывает все то, что было раньше.
Над Манхеттеном дождь и он плачет. О ком? Не о нас, потому что мы не заслуживаем этого. Почему не заслуживаем? потому что у нас совершенно иное отношение к жизни. Мы слишком эгоистичны чтобы думать о жизни. Способны отнять ее у других и не чувствовать ни жалости ни совести. Признать, что это нам нравится. Мы зовем себя чудовищами. Но зачем? Доказать друг другу, что мы хуже чем есть на самом деле? Нет, мы делаем это из-за Гордыни.
Я чудовище не, потому что я плохой, не потому что жажду убивать. Я чудовище, потому что мне нравится так звать себя. Этим я не принижаю себя, свои качества или свою суть. Нет, наоборот этим я превозношу себя и их. Потому что я горд, признать это. И когда ты говоришь, что чудовище здесь ты, то это всего лишь попытка доказать что ты хуже чем я. Что я лучше чем кажусь. Но ведь я просто реалист. Я просто смотрю правде в глаза и говорю, что я – Чудовище.
Над Манхеттеном дождь и он напоминает тот день, когда я родился. Знал ли творец, что в этот день родится такой, как я? Или верил, что с братом мы будем равными во всем? В одной из религий есть притча о том, что когда изначальный творец возжелал сына, он не знал, что уже он есть часть его и что скоро должен появится на свет. И тогда он произнес роковую фразу о том, что хочет сына, и получает второго. Первенца – великое зло, которое правит миром до того момента, когда не рождается тот, кто был первым. Почему я это вспомнил? Потому что для меня это идеальный вариант развития события для меня и брата. Я родился первым и я – зло, он – добро по определению и когда-нибудь в будущем мы сойдемся в последний раз. Я знаю, что это будет конец для нас обоих, но не смерть. Нет, он просто убьет меня, а я – его. И не станет ничего. Ты наверное заметил, что я сравнил себя с Богом? Ну, я никогда не отличался особой скромностью. А если так подумать, то человек всегда бог в своем маленьком мирке. Именно поэтому мир замирает, когда мы вдвоем. Потому что в тот момент правим мы. И нет ничего другого. Мир подчиняется нам. Ну и конечно мой персональный мир принадлежит мне.
Так вот, я вспоминаю день, в который родился и думаю о том, что было бы если бы мы были одним. Кто был бы этот человек, сочетающий в себе настолько большие противоположности и противоположны ли мы с братом вообще? Как ты думаешь? Я конечно же говорю о нашей сути, потому что люди видят наши одинаковые лица, видят, что мы разные по характеру, хотя не могу сказать, что в душе я не такой же, как и он. Но все же мы разные. Себастьян всегда цеплялся за жизнь – поэтому он подсознательно выбрал Лейлу. Я же всегда танцевал со Смертью и поэтому выбрал тебя. Ты пахнешь ею, несешь в себе ее след. Я чувствую его. Так же, как и ты чувствуешь это во мне. Видишь в глазах. И поэтому ты не боишься меня. Ты не испугаешься, даже если я воткну скальпель тебе в сердце. Снова и снова. Оставляя следы на твоем теле, наблюдая за вытекающей из раны кровью.
Над Манхеттеном дождь и люди уходят с улиц. Бегут от него. Но только не я. Я иду вперед, потому что мой Дождь, моя Смерть, мой… Ты. Ты где-то там. В городе. Что ты делаешь? Не знаю, это важно? Ждешь ли ты меня? Зовешь ли ты меня? Не знаю. Нет, я могу встать в позу и сказать, что ты именно там, именно ждешь и зовешь, но не буду. Знаешь почему? Потому что насколько бы мы не умели чувствовать, у нас есть более крепкая связь, которой не будет у обычных людей. Это не любовь, это не привязанность, не чувства. Это мы. Мы сами, как мы есть. Можно сказать, что нас держит секс, но это не так. Он определенно есть и его много, но секс это просто секс. Порой люди придают ему слишком много значения. Мы же. Мы просто оцениваем друг друга и реально смотрим на то, что происходит. Мы связаны этим. И мы всегда будем где-то недалеко друг от друга, даже если между нами город.
“One day I know we will meet again In the shade of a life to die for. Watching the world through the eyes of a child in Elysium. Will I find you there in that darkness оf the shadow that comes over all? Dear friend will I know you then? Will I know you then at all?”
Знаешь, я иногда задумываюсь о том, что было бы, не попади ты в аварию? Можно говорить, что ты был бы другим человеком с другой судьбой, но так ли это? Чем сильнее мы пытаемся изменить свою жизнь, тем скорее мы получаем то, что она нам уготовила. Свободной воли нет. Она есть только в обществе, но в сознании всего мира ее нет. Наша судьба давно прописана. Она не изменилась бы просто потому, что мы должны были встретиться. Могло измениться место и время, но это все равно произошло бы. Хотя, думаю, что многие со мной не согласятся, но это именно так. Сам посмотри. Сколько бы ты не бежал от меня, ты все равно рядом со мной и будешь рядом. Я это знаю. Так же, как то, что солнце встает на востоке и заходит на западе. Хотя это и не точные данные, потому что солнце только пару раз в год встает точно на востоке. Ну и что? Люди верят, что оно встает именно на востоке. А я знаю, что ты рядом со мной. Черт, кажется, сейчас я сказал, что мы космические тела. Нет, давай лучше остановимся на мальчике и льве. Это более подходящее сравнение, от которого моя самооценка не двигается еще выше, чем она есть. В кои-то веки, я скромный, даже не знаю почему.
“ The beauty we know will be lost. We are building a bridge between heaven and hell to return again. And why must a hero die young? Sometimes the weight of the world's coming over me. A liar demands respect. Sometimes I feel I am losing control and feed on the absence of love.”
Над Манхеттеном дождь и я вижу прохожих, что идут под разноцветными зонтами, пытаясь успеть по делам. Люди, как муравьи на теле планеты. Нас слишком много и мы все время куда-то спешим, считая, что нет ничего важнее этих дел. Так родители теряют детей, так женщина уходит от мужчины к другому. И знаешь что? Я рад, что у нас этого нет. Мы не ждем друг от друга каких-то клятв или предложений. Мы те, кто мы есть и всегда осознавали, на чем строится это все. А люди вокруг придают столько значения ритуалам, что даже атеисты, которые не верят в Бога, остаются зависимым от него. Знаешь почему? Потому что религия это прежде всего вера во что-то, подкрепленная ритуалами и обрядами. Это важно. И каждый день человек, во чтобы он не верил, все равно доказывает, что это так. С той лишь разницей, что это происходит только внутри него самого и только ради себя. И только некоторые, конечно же идут так далеко, чтобы добиться мирового признания. А где-то все еще мрут туземцы от того, что не прилетает самолет и не сбрасывает им еду.
Я не верю в Бога, потому что в него верят люди, которых я не люблю. Я верю в себя и в то, что я делаю. Но при этом сам себе я не Бог, потому что то, что я делаю, зависит от мнения одного человека. Я знаю, как ты отреагируешь на мои желания и на то, если я их осуществлю. Но я так же знаю, как отреагирует на это он и вот это.… Это все еще важно для меня и всегда будет важным. А Бог не Бог, когда им управляют. Я не Бог, хотя я буду жить вечно. Или нет, это очередное заблуждение людей, которые думают, что войдя в историю о них будут помнить. Думаешь, будут? Нет. Какое-то время, но, в конце концов, их имена сотрутся. Парадокс тут в том, что в будущем уже не будет наших имен, потому что то, что мы делали, сделает кто-то другой. Но порой хочется задуматься и эгоистично сказать, что мы будем жить вечно на страницах истории. Но знаешь что, мы будем помнить друг о друге, там, на той стороне. И нам может даже скажут, что мы просрали такой шанс.
Над Манхеттеном дождь и я весь промок, но не чувствую ни холода, ни дискомфорта. Это может потом аукнуться большими проблемами со здоровьем, но уже не в первой. Хотя, дайте подумать, когда я вообще болел в последний раз? Не помню такое. Острое желание испытать на себе один из вирусов - не считается, так как я его себе и не вколол. А стоило бы, наверное, может быть жить стало бы легче. In morte ultima veritas! Или вечный вопрос, на который человек находит ответ лишь в конце своей жизни. Возможно, что все мои попытки, желания, стремления вызваны тем, что я хочу разгадать эту тайну. Узнать, что там на той стороне. Как и всякий другой ученый. Дать ответ с научной точки зрения, но при этом, не останавливаясь на оценке очередного трупа. Мне нужно знать, что там и когда-нибудь я это узнаю, потому как все люди смертны.
Вообще, смерть это такое слово, которым люди любят бросаться направо и налево. Они говорят, что я умер, при этом живя, дыша, радуясь жизни и «воскресают», когда внезапно становится все хорошо. Скажи мне, сейчас ты чувствуешь себя мертвым? Одиноким возможно. Но все дети рано или поздно начинают чувствовать себя одинокими. Ты как-то говорил, что чувствуешь себя ребенком. Ну, Джон, убей ребенка и стань мужчиной. Может ли это быть тем самым моментом, когда ты, наконец, понимаешь, что ты уже не мальчишка, выживший в аварии, а взрослый и состоявшийся человек, который нашел, - пускай даже не навсегда, но нашел, - того, кто есть рядом с тобой. Как тень, что падает на фотографии от портьеры, и ты видишь там только глаза. Силуэт, что размыт настолько, что, в общем-то, его и нет. Это как отражение той части, что Темный оставил мальчишке. Она всегда с тобой, всегда рядом. Я уже говорил, что расстояние не имеет значения.
Над Манхеттеном дождь, который покрывает дорожки центрального парка лужами. Туманно. И наконец-то никого нет. Кажется, что я один в этом месте, иду сквозь пелену и останавливаюсь у водоема. Капли оседают на водной глади пруда, покрывая ее рябью. Это как изображение времени. Того что было и что будет. Каждая новая волна, это новый виток жизни. Но где мы живем сейчас? На подъеме этой самой ряби или же в ее упадке? Что ждет нас там, дальше? Это даже смешно. Я и задумываюсь о будущем! Хотя, а что мешает думать о том, что завтра преподнесёт нам планета? Может, мы и не проснемся вовсе, и все потому, что случится катаклизм, поглотивший нас всех. А мы? Мы просто исчезнем в его темноте.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться62016-11-23 21:45:32
[audio]http://prostopleer.com/tracks/4452797KjWN[/audio]
Говорят, что нельзя иметь отношения на расстоянии. Говорят, что двое всегда хотят быть вместе, как можно ближе. Они говорят, что это любовь, что это то зачем всем родились, но мы с тобой никогда не были такими. Мне кажется, что я знал тебя тогда, когда я еще е знал сам себя. Не попади я в аварию, я может быть никогда бы и не приехал бы в Нью Йорк, но мы бы с тобой обязательно пересеклись бы, мы с тобой все равно были бы рядом, не смотря на тысячи тысяч километров. Даже на расстоянии в несколько световых лет, ты и я всегда будем чувствовать и знать друг друга. So close no matter how far, сouldn't be much more from the heart. Может ли быть на свете хоть что-то более честное, чем наши с тобой отношения? Наверное, нет. Ты никогда не говорил ничего, ничего не обещал, как в прочем и я. Мы просто появлялись раз за разом в жизни друг друга подобна ураганам брали то что нам было нужно или с полным изумлением для самих себя отдавали, но мы никогда ничего по-настоящему не ждали и не ждем.
Я всегда был собой, никогда себя не предавал, как и ты. Я знаю, потому что я это знаю. Ты любишь думать и говорить, что это не так, а я не могут тебе этого объяснить. Просто, каждый день я точно знаю. Нет, это не значит, что ты не можешь удивить меня, а я тебя. Просто, я знаю все твои темные стороны, но все же верю в тебя и верю в себя. Forever trusting who we are аnd nothing else matters. Иногда ты переживаешь, что я могу что-то понять, узнать и сбежать, но каждый раз забываешь, что для меня это не важно. Ничего уже не важно, потому что есть ты и есть я. Чтобы ты не пытался от меня спрятать, чтобы ты не пытался от меня скрыть, мне это не важно, потому что меня всегда будет словно магнитом тянуть к тебе, точно так же как тебя всегда будет тянуть ко мне.
Мы никогда не притворялись друг перед другом кем-то, кем мы не являемся, но я с удивлением знакомлюсь с тобой, когда я рядом с тобой. Все то, что раньше я не рассказывал или не делал с другими, я делаю с тобой. Это странно и не обычно, но ты и так все это знаешь. Нам с тобой не нужны слова, они лишние. Never opened myself this way, life is ours, we live it our way. Мы не идем по пути, который нам с тобой кто-то начертил, мы идем по своему собственному. Я встаю наконец с качелей и иду дальше по улице закуривая новую сигарету, она тут же промокает, но все еще продолжает тлеть, а на ее кончике при каждом моем вдохе разгорается оранжевый огонек.
Я иду по улицам огромного города, кажется совершенно бездумно, но все же я знаю, куда я иду и зачем. Слова, они собираются и разлетаются в моей голове, путаются между собой, собираясь в длинные и не понятные предложения. Иногда мне кажется, что я хочу сказать тебе слишком много всего и сразу, но никогда не получается, из-за этого хаоса. Я не хочу просто сотрясать воздух, каждое слово должно быть наполнено смыслом и тем самым чувством, от которого я только что сходил с ума. All these words I don't just say and nothing else matters. Это странно, идти вот так и понимать, что больше нет никаких барьеров, упреков, что больше нет камней, которые заставляют меня тормозить. Нет, я не взлечу сейчас, я никогда не попаду в рай. Наш с тобой путь ведет только в ад, если бы хоть один из нас в него верил. Мы с тобой слишком эгоистичны даже для этого, но где-то есть та вселенная, где на нас с тобой не будут косо смотреть, где нам не нужно будет прятать от остальных то какие мы есть на самом деле.
Я перебегаю дорогу, меня едва ли не сбивает машина, быстро переругиваюсь с водителем фирменного желтого такси Нью Йорка и спешу дальше. Люди прячутся под навесами и зонтами, но у меня нет времени, чтобы остановиться и переждать. К тому же кто я такой, чтобы бояться дождя? Я же и есть этот самый дождь, всегда им был или почти всегда. Ты же именно поэтому и зовешь меня чаще всего по фамилии, пусть я этого и не люблю. Но с тобой я послал к черту многие свои «не люблю». Trust I seek and I find in you, every day for us something new. Я нашел в тебе что-то, что вызывает доверие, веру, уверенность в завтрашнем дне. С тобой я каждый день узнаю что-то новое о себе, о тебе, о нас, об этом мире. Я не боюсь того, что однажды мы превратимся в рутину, этого просто не может быть. Ты и я, у нас с тобой внутри два огромных мира таких разных и таких одинаковых в то же время.
Для того, чтобы познать друг друга, нам потребуется вся жизнь. Нам нужно открыться друг для друга, а мы оба знаем, как медленно мы это с тобой делаем. С каким трудом и не желанием. Знаешь, иногда я хочу снова тебе рассказать какую-нибудь сказку, рассказать что-то еще, просто потому что так проще. Проще открыть себя и узнать тебя. Open mind for a different view and nothing else matters. Я знаю, что закрывая перед моим носом дверь ты пытаешься меня спасти. Я все знаю, но я хочу видеть твои глаза в тот момент, когда я тебе все это рассказываю, хотя иногда я рад, что ты не видишь меня. Иногда, мне не хватает твоего тепла и поддержки, я знаю это глупо, но я всегда был слабее, чем ты, пусть ты этого и не замечал.
Раньше не имело значения, кто и что делает. Почему они это делают, а теперь, теперь я пытаюсь понять причины, пытаюсь понять правильный путь. Нет, я не хочу, чтобы мы с тобой по нему пошли, для нас уже давно стало слишком поздно, да и какая к черту разница? Never cared for what they do. Просто меня никогда не волновало, что кто-то снова попробует тебя похитить или подставить. Что кто-то попробует тебя у меня отнять. Это странное чувство ревности, каждый раз удивляет меня, но я стараюсь об этом молчать, потому что я верю тебе.
Раньше для меня не имело значения, если кто-то будет знать о том, что я в отношениях. Вспомни, даже Медея с которой я живу почти вместе черт знает сколько лет не знала ничего про мои похождения, но когда она узнала про тебя, мне было все равно. Never cared for what they know. Нет, я был рад, что теперь она знает, что кто-то из близких мне людей знает про тебя и про меня. Хотя тогда нас еще не было, но кажется, я уже говорил, что мы всегда были обречены встретиться так или иначе. Возможно, мы встретились позже, чем должны были, но это уже и не важно.
Раньше, я словно тот самый персонаж из книг Мартина ничего не знал толком, ничего не понимал. Раньше я просто жил и был, но сейчас все изменилось, сейчас у меня есть то, что заставляет меня просыпаться по утрам и чувствовать внутри себя стержень, который не дает сломиться, несмотря ни на что. But I know. Теперь я точно знаю, что это все ты и моя любовь. Теперь я знаю, что без тебя нет меня, как без меня нет тебя. И не ври, что это не так, даже ты это знаешь и тебя это точно так же изумляет и злит, как и меня. Мы с тобой слишком эгоистичны, упрямы и самовлюблены, чтобы принимать подобную концепцию мира.
Я вхожу в центральный парк и останавливаюсь на секунду, пытаясь понять, по какой именно тропинке мне нужно идти. Поверишь ли ты, если я скажу, что меня сюда привело сердце? Конечно, нет, ты будешь смеяться, а потом объяснять мне о том, что это мышца. А скорее даже не потратишь не секунды на простые слова, а просто покачаешь головой с усмешкой. So close no matter how far, couldn't be much more from the heart. А потом ты поцелуешь меня и затащишь в ближайшие кусты… Черт, я уже представил себе все это, не зная точно есть ли ты вообще в этом парке. И с чего я взял, что ты куда-то пошел? Все это не важно.
Я вздыхаю и иду по одной из тропинок, снова прикуривая сигарету и досатв из кармана кольцо-раздора. Нет, я не собираюсь всегда его называть, просто во всем была виновата моя глупость и твое упрямство. Я вздыхаю и надеваю его на положенный палец. Это выглядит и ощущается странно, но я все же прячу руку в карман так и иду дальше, быстрее, на встречу с тобой. Forever trusting who we are and nothing else matters. И уже становится не важным кто мы и где мы, одной встречи нам было достаточно, чтобы стать единым целым, чтобы весь остальной мир перестал иметь значение.
[AVA]https://40.media.tumblr.com/c3556f34ad54c3680e22cd196ec8d7fd/tumblr_nukq9bDv051unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться72016-11-23 21:45:52
[audio]http://pleer.com/tracks/14133204H02X[/audio]
Что ты знаешь о любви? Что люди знают о любви? Любовь это слово, которое придумал человек. Что за эгоистичные существа - люди! То, что они не понимают им надо назвать, а если объясняющего названия они дать не могут, то уничтожают это. И так было и будет всегда. Люди глупы настолько же насколько и умны. Все как я и говорил относительно. Ты меня не любишь, потому что любовь придумал человек. Но не само чувство, он придумал именно любовь, как слово, стараясь этим загнать в рамки что-то необъятное и не постижимое. Именно поэтому я никогда не скажу тебе это глупое и лишенное смысла слово. Мы те, кто мы есть, и нет больше ничего.
You with the sad eyes \ Don't be discouraged \ Though I realize It's hard to take courage In a world full of people \ You can lose sight of it all \ And the darkness inside you \ Can make you feel so small
Что ты знаешь о любви? Ведь я прекрасно помню твои рассказы о тех, других. О том, что ты рассуждал на эту тему. Ты должен знать о ней то же самое, сто знают о ней люди. В противовес тому, что знаю я. Что знают такие, как я. Знаешь, почему человек некогда не узнает, что такое любовь? Потому что он ограничен тем знанием, которое сам же в него и вложил. Поэтому толпы девиц мечтают о принце на белом коне или о том, что при первом поцелуе с избранным у них взлетит ножка с туфелькой. Они знают, когда это будет, какая погода будет в тот день, во что они будут одеты, и как будет выглядеть их принц. Они знают, потому что им вбили это в голову. Но когда приходит именно любовь, они разочаровываются. И через это разочарование они познают истинный смысл. Любовь не прекрасна. Она так же уродлива, как и все остальное. Она шрамы на твоём теле, она то чудовище, что живёт глубоко внутри меня.
Что такое любовь? Это не секс, не взаимное уважение, это что-то большее, чем мы могли бы себе вообразить или представить. Она существует и одновременно – нет. Никто и никогда не познает ее истинный смысл. Ни ты, ни я, ни уж тем более никто иной. Можно тысячи раз говорить обратное, но правда – одна.
Show me a smile then \ Don't be unhappy, can't remember \ When I last saw you laughing \ If this world makes you crazy \ And you've taken all you can bear \ You call me up \ Because you know i'll be there
Любовь, это ночи с тобой, мои укусы на твоей коже, твои стоны, эхом отлетающие от кафельных стен в ванной. Любовь – это та боль, что причинили тебе другие и которую причиню тебе я. Хотя нет, можешь забыть о том, что тебе делали другие. Ты ведь уже заметил, что все, что ты когда-либо пережил, меркнет за те дни, что ты провел со мной? Это только начало, я могу тебе гарантировать. Ни я, ни уж тем более ты, никогда не сможет предотвратить то мерзкое и гадкое, что живет в моей душе. Оно, как разбившаяся из танкера, нефть, что течет по волнам. Очень скоро она воспламениться, и принесет с собой смерть всему тому, чему не посчастливилось в нее попасть. Люди, звери, те, кого нельзя назвать тем или иным - они станут марионетками на сцене моего театра. Даже сейчас, я умело дергаю за ниточки чужих чувств. Ты ведь тоже чувствуешь это? Как они тянутся к твоим ногам, запястьям, шее? Как нить затягивается туже от каждого движения? Они причиняют тебе боль, оставляя кровавые порезы, как метку, на том месте, на котором были. Но я не могу с этим ничего сделать, такова моя натура. Натура зверя внутри меня.
And I'll see your true colors \ Shining through \ I see your true colors \ And that's why I love you \ So don't be afraid to let them show \ Your true colors \ True colors are beautiful \ Like a rainbow
Над Манхеттеном дождь – это ангелы плачут, но над нами лишь тишина и небо полное огня. Дождь идет – дождь вечный и неизменный. Он всегда одинаков. Он был таким миллионы лет назад и он такой сейчас и еще спустя тысячи лет будет все тем же дождем. Солнце, день и ночь – это все измениться, потому что планета вращается, а полюса смещаются, но дождь остается.
Любовь – это твои посиделки под моей дверью. Твои руки в моих. Твои губы в тот момент, когда ты куришь. Любовь это то знание, благодаря которому, я не оборачиваюсь на аллею позади себя, потому что там ты. Я чувствую это. Знал еще тогда, когда ты вошел в этот же парк. Передо мною огромные каменные грибы. Уж лучше бы они стали настоящими, тогда можно было бы списать мои мысли на безумие Страны Чудес. Но нет, мы в реальности, где ангелы плачут с небес дождем, а Темные зовутся маньяками, что толпами убивают людей. Но реален ли наш мир? Ты реален? А я? Я лишь отражение в зеркале, которого не должно существовать, но только потому, что кто-то был пьян – я появился на свет. Нет, не думай, я сейчас говорю не о своем отце или матери. А о том эгоисте-неудачнике, который создал нас и этот мир. Тот, в кого толпами верят люди, потому что всегда им нужно представлять, что есть кто-то более ответственный, чем они. Левый крайний, на кого можно скинуть свои ошибки. Ведь так просто сказать: все сделано по воле Бога. Потому что когда они точно узнают, что там никого – нет, поймут что все те зверства, что они творят – совершенны ими по собственному выбору.
Дождь стихает, потому что ангелы не плачут вечно. Они вечно заняты проблематикой добра и зла, что в общем-то тоже навязано им людьми. Ну что за суетные создания – люди! Впрочем, что тут удивительно? Ангелы тоже придуманы людьми, как и Бог и сотни других вещей. И все они не идеальны, потому что человек не идеален. И именно это делает нас теми, кто мы есть. Эгоистами, которые желают обладать тем, что им не дано. Это нас губит, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду.
Дождь стихает, но я все равно не оборачиваюсь, смотря на грибы, на которых курит гусеница. Мне не нужно оборачиваться, потому что я знаю, за моей спиной стоишь ты. Ты пришел сюда, потому что тебя вело кольцо, как того недомерка, что нес похожую ношу к горе. Но что сделаешь ты? У тебя ведь нет того, кто откусит тебе палец и сгинет в лаве. Прыгнешь ли ты сам в эту неизвестность, эту темноту, что бы исчезнуть в ней или швырнешь туда только кольцо, на котором есть след того, от кого оно было тобою получено.
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться82016-11-23 21:46:02
[audio]http://pleer.com/tracks/12448018lK81[/audio]
На случай, если простоплеер не работает
Дождь практически закончился, оставшись лишь воспоминанием во влажном воздухе и в лужах на дорожках. Я останавливаюсь на мгновение, прикрыв глаза и вдыхая, как можно глубже неожиданно чистый и свежий воздух Нью Йорка. Старые часы около зоопарка неожиданно оживают, две дурных мартышки начинают отбивать двенадцатый час, а зверье-музыканты кружатся по кругу. Я усмехаюсь и снова прикуриваю. Глупая мелодия, одна из множества и все, как одна хуже другой, звучит в этот час словно из фильма ужасов. Часы зависли выше всех, и обе стрелки смотрят вверх. Вокруг меня только темнота и ни одной живой души, я иду дальше. Полночь. Это наше время, наш с тобой час. Я уверенно иду по парку, сворачивая с одной тропинки на другую, до тех пор, пока впереди меня не появляется фигура. Я снова начинаю крутить в руке кольцо, пытаясь все же решить, что с ним нужно сделать. Новый день, новая жизнь, все что я должен сделать это принять решение, одна за двоих.
Я улыбаюсь, мне не нужно тебя догонять, не нужно тебя звать. Я знаю, что это ты, как и ты знаешь, что это я иду за тобой. Следую тенью за тенью, растворяющееся в воздухе и снова появляющиеся под желтым светом фонарей. В городе, который никогда не спит и редко видно звезды, неожиданно темно. Мы движемся бесшумно, я следую за тобой словно за белым кроликом, в страну чудес. Ты, я и сказки, мы вечно с тобой оказываемся их героями, но почему-то всегда совсем не тех, о которых положено мечтать. Мы здесь только вдвоем, два сумасшедших уходящих все глубже в парк за час до его закрытия. Когда на город ляжет тень, мы исчезаем в темноте. Нормальные люди в такие моменты крестятся, вспоминают всех богов и молят кого-то о пощаде. Они боятся таких зверей и монстров, вроде нас, что могут выпрыгнуть на них из темноты, убить и растерзать. Ты и я – чудовища для них, порождения всей этой темноты, что окружает с каждым мгновением все больше. Я снова закуриваю, мне становится интересно, куда ты меня ведешь и зачем. Я верю, что однажды, ты меня убьешь или я убью тебя. Я знаю, что мы с тобой по тому и достойны друг друга. Решение, которое пугало меня еще несколько часов назад, сейчас в этом парке дается так легко и просто.
Я надеваю кольцо на палец, усмехаясь про себя непривычным ощущениям, которые сделали бы любого другого безумно счастливым. Я не люблю оковы, я не люблю ничего, что может ограничивать меня. Наверное, поэтому я никогда толком и не отпускал нигде корни, всегда старался избегать фотографий и всего прочего. Я никогда не хотел оставлять настоящего следа в истории, свидетельств того, что я вообще был когда-то после той аварии. Я всегда избавлялся от всего, что могло это изменить. Я думал, что это кольцо станет таким символом, причиной признать свою жизнь. Но это не так, сейчас я это начал понимать. Это кольцо лишь знак того, что ты пометил на мне свою территорию. Ни переходов, ни ходов, ни отпечатков, ни следов. Забавно, я всегда думал, что ты не хочешь оставлять на мне отметин, что те что есть тебя не только завораживают, но и раздражают. А сейчас мы с тобой идем через парк, связанные незримой нитью от тебя к моему кольцу, словно это ошейник. Оно ведет меня за тобой, прикуривая очередную сигарету, я наконец понимаю куда идешь ты. Наш мир не реален – это чей-то больной сон, голограмма отголосков большого взрыва, компьютерная игра вроде тамагочи. У людей всегда было много вариантов того, что же это такое. Но даже если, этот мир реален, то мы с тобой не очень. Мы те, кого никогда не должно было быть, те кто никогда не должен оставить свой след. Нас нет, но есть мы.
Здесь в глубине парка в этот час совсем не слышно города, что остался где-то там за оградой. В столь поздний час нет толп носящихся и кричащих детей. В полночь наступает наше время, время двух теней, которые перебираясь перебежками от одного желтого блина света до другого, куда-то спешат. Время тех теней, которых стоит бояться, тех, которым нечего терять. Мы обходим пруд и приближаемся все ближе к празднику безумства. Вокруг настолько тихо, что мне кажется, что я слышу наше дыхание и биение сердец в унисон. Слова остались в прошлом, нам уже давно нечего с тобой обсуждать. Для разговоров нет больше тем, мы исчезаем в темноте. Последние капли дождя растворяются в ночном воздухе, а ты останавливаешься рядом с памятником Алисе в стране чудес. Мы с тобой словно два сумасшедших персонажа этой сказки, участники безумного чаепития, обреченные всегда жить в полночь. Я смотрю на твою спину и покусываю губы, пытаясь найти слова, но их нет. Все время, что я шел к тебе их было миллион, но сейчас, когда нужно что-то сделать, что-то сказать, они все разлетелись по дальним уголкам моего сознания. Я словно тот парень, который очнулся в больнице и не мог даже назвать свое имя или возраст, который не мог ничего, потому что ничего не знал и не помнил. Только в этот раз, я просто не знаю, что сказать. Выбор сделан, метал непривычно натирает палец и все что осталось, это забыться в нашей тьме.
Я подхожу к тебе ближе и смотрю на скульптуры. Они столь же безумны, как и вся та история про маленькую девочку и ее толи приступы шизофрении, толи раннюю наркоманию. Но знаешь, мы с тобой здесь и сейчас, в этом темноте смотримся идеально рядом с ним. Мы могли бы без проблем вписаться во все это. Мы сошли с ума, я никогда не сомневался в этом, но здесь и сейчас, я впервые отчетливо это понял. Кто-то когда-то сказал, что на каждого безумца, есть свой сумасшедший. Я твой, а ты мой. Никто не знает наших нор, никто не слышит наших нот, никто не видит наших тел. Я нервно поправляю кольцо на пальце. Пройдет еще много времени прежде, чем я к нему привыкну, и оно станет такой же частью меня, как и все остальное. Я думаю о том, что мне стоит подарить тебе такое же, чтобы ты тоже мучился. Глупо, я знаю, но почему бы и не подумать о безумном, когда рядом с тобой огромная Алиса сидит на грибе. Мы молчим, не говорим не слова, просто стоим рядом с этим глупым памятником не понятно, чему. Я знаю, что я должен сделать, я принял решение и обратного пути уже нет. Все просто. Сделать шаг, взять тебя за руку, закрыть глаза и исчезнуть вместе в этой темноте.
Мы исчезаем в темноте.