Кто: Кит и Гете
Где: у закрытой двери
Когда: между небылью и былью
О чем:
Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо
И расскажи мне сказку со счастливым концом...
behind closed door
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12015-08-08 18:04:41
Поделиться22016-11-23 20:12:46
[audio]http://pleer.com/tracks/4520304Nr3E[/audio]
Ты не говоришь, что случилось, ты всегда молчишь. Я хочу тебе помочь, но ты снова и снова закрываешь дверь перед моим носом, оставляя меня одного в холоде и тишине огромного помещения. Я боюсь этого места, но все равно я здесь, потому что там, в том мире без тебя мне еще хуже, там я впадаю в оцепенение ужаса и хочу ворваться к тебе, обнять, спрятаться с тобой, спрятать тебя. Поэтому я и сижу тут один и курю-курю-курю. Да, технически я не один, где-то тут рядом лунная девочка и твой брат, но это не то. Пусть он принесет мне пепельницу, а она чашку горячего шоколада, пусть я никогда не скажу тебе, что она делает его лучше, чем ты. Но они – это не ты. Они не смогут дать мне тоже, что и ты. Поэтому, я как дурак сижу под твоей дверью и курю: «Хочешь, я расскажу тебе сказку со счастливым концом?»
В одном мире полном радости и красок жил очень одинокий мальчик Джон. Он жил среди тех, у кого были друзья, родители, семьи, а он был совсем-совсем один. Но он не унывал, он просто все время повторял себе, что это ему и не нужно, хотя подсознательно тянулся к другим, к их свету и теплу. Но его никто не понимал, все только сочувствующе улыбались и пожимали плечами. Иногда они пытались помочь ему, они кормили его, обнимали и целовали, но тьма, поселившаяся глубоко в его сердце, не отступала, а наоборот, заражала своим холодом остальных.
Тогда остальные отвернулись от него и начали прогонять его, но ему некуда было идти, поэтому он просто спрятался в подвале своего дома, выходя только по ночам, чтобы посмотреть на звезды и луну. Только эти холодные светила, которые, как и он, не дарят ни капли тепла стали его добрыми друзьями. Он сидел ночи на пролет на крыше своего дома плакал и рассказывал им о том, как прошел его день, а он всегда неизменно проходил одинаково. Джон вставал, умывался в воде, которую под утро приносил из колодца, ел пару корок хлеба, которые находил рядом с городской пекарней, воровал у соседей яйца и яблоки и снова прятался в своем подвале. Вот и все, что он делал из-за дня в день. Он даже не решался топить печку долгими и суровыми зимними ночами, а только кутался в свое тонкое одеяло. Он не мерз по-настоящему, он уже давно не чувствовал холода.
Он и был бы рад узнать почему он таким родился и почему у него никого нет, но в деревне этого не знали, как и того откуда он появился. Говорят, что мальчик Джон просто всегда был в этом доме, один-одиношенек. К этому все давно привыкли и не задавались вопросами, а почему и зачем. Только сам мальчик об этом постоянно думал и спрашивал у человека на луне, но тот никогда не отвечал, только печально улыбался и освещал своим холодным светом темные ночи Джона. Он гонял волков и медведей, которые пытались пробраться к деревенскому скоту пока все спят, он оберегал сны своих соседей. Тех самых, которые говорили ему убираться и при одном виде закрывали покрепче двери и ставни.
Но однажды пришла в деревню старушка и из всех домов, из всех пряничных и прочных изб, она выбрала именно халупу Джона. Ей говорили не ходить туда, что там живет мальчишка, который утащит ее в темный омут страха и боли, но она никого не послушала и постучала к нему в дверь.
- Есть кто живой, открывай двери, помоги бабушке, - громко сказала старуха, стуча клюкой в полуразвалившуюся дверь.
- Уходи старуха, - отозвался мальчишка из подвала. – Уходи, я не смогу тебя обогреть или накормить, я только заморожу твое сердце, я только унесу тебя во тьму и мрак, в которых сам живу. Уходи, я только наврежу тебе.
- Открой, милок, - снова начала стучать старуха. – Я уже не девочка бегать от дома к дому и проситься на ночлег. Ты по сусекам поскреби, да соседей попроси, они тебе за волков, что вчера от деревни отогнал должны.
- Откуда ты знаешь, старуха? – удивленно спросил Джон, открывая дверь. Он никому никогда не рассказывал, что делал по ночам и как спасал свою деревню от разных напастей. Он тоже тут жил и, если что приключится с ним это тоже случится. Вот и бегал он деревне с метлой и гонял злых духов, вот и рычал и гремел он на лесных животных отгоняя их от зимних припасов.
- А ты в дом пусти, я тебе все и расскажу и как тьму твою унять тоже, - улыбнулась бабушка и отодвинув мальчишку вошла в дом. – Только ты сначала внучок мне постель постели и ужином накорми.
Вышел Джон во двор, а там стоит вся деревня и удивленно смотрит на него. Они не знали, что каждую ночь к ним приходили злые духи, которых он отгонял и не давал кошмарам пробираться в их сны. Он их оберегал, а они его ругали и камнями в него кидали.
- Прости нас, Джон, - сказал старец. И встал перед мальчиком на колени, но мальчику этого не надо было, он подошел и поднял мужчину покачав головой.
- У меня в доме гостья, но все подушки мои уже давно изношены, одеяла проела моль, а в закромах ничего нет, - Джон поклонился перед соседями. – Помогите люди добрые гостью обогреть и накормить.
Сизый дым моих сигарет заполняет собой все пространство, он вьется клубками вокруг меня показывая миры, где ты и я сможем быть вместе, где мы не одиноки, где у нас с тобой может быть шанс. Но мы с тобой все еще здесь, там, где ты закрываешь дверь, а я пускаю в потолок кольца. Если бы ты только знал, как сильно я хочу сейчас быть с тобой, в нашей комнате с белым потолком и без права на надежду. Надежду на то, что однажды все, что я тебе здесь рассказываю станет правдой, ведь так не бывает, это просто на просто глупая сказка, которую я придумал только для тебя. Ты же слушаешь ее, правда? Или все что я говорю замирает в пустоте, путаясь в дыме моих сигарет?
Поделиться32016-11-23 20:29:30
[audio]http://pleer.com/tracks/1244037830an[/audio]
Этот мир иногда кажется мне странным. Насколько странным я кажусь для него. Я знаю, где-то глубоко внутри себя, что все мое существование это такая нелепая шутка. Что все должно было быть не так. Но как тогда это должно было быть? Как прекрасная сказка? Три раза ха и еще раз ха.
Ты не знаешь, почему я злюсь. Я и сам не знаю на самом деле. Просто, гнев, он накатывает, как будто из человека я сам становлюсь воплощением этого алого греха. Почему алого? Сам подумай, гнев он такой. Красный, от пролитой крови. С разводами по краю и черной коркой. В пене и пузырях. И из-за этой красной пелены я не вижу совсем ничего. Даже не замечаю, когда этот красный цвет становится фоном для проектора.
Мои мысли, я столько раз говорил о них, но так не хочу рассказывать. Я покажусь совсем эгоистичным если скажу, что видя их чувствую себя словно Да Винчи, рисующий Мону Лизу? Вот только в отличие от него, я не могу воплотить в жизнь то, что вижу. Именно поэтому я закрываю дверь за секунду до того, как ты зайдешь следом. Это как момент в ужастике, когда герой в последний момент спасается за захлопнувшейся дверью. Но ты, знаешь ли ты, как тебе везет?
Я знаю, что ты догадываешься о том, что творится в моем мозгу. Что я чувствую в самых темных уголках души. Что... Зачем я говорю это? Оправдываюсь? Нет. Но зачем тогда? Моя душа это все то худшее, что природа вырвала из брата. То, что в нем никогда не было и не будет. Если подумать, то мы отражение в кривом зеркале. И как жаль, что ты не выбрал его. Судьба, как любят выражаться люди, не дала тебе такого шанса.
И вот теперь я стою и смотрю на закрытую дверь, которую запер на замок и удерживаю еще рукой. Я знаю о том, что ты можешь с легкостью войти, выбить ее. Но ты никогда не захочешь на самом деле узнать.
Я слышу твой голос с той стороны. Он как будто из другого мира. Ты хочешь верить, что все будет хорошо. Но что есть хорошо в мире, где существую я, стоящий в тени и висящий в мареве из тел и крови?
Ты рассказываешь мне сказку, добрую сказку о мальчике, но вижу я другое. Совсем другое, так как мысли, как паразиты, цепляются и выгрызают только угодные им слова. Я вижу мальчика в деревне, вижу злых духов, вижу волков. И вижу тьму, что окутывает весь мир.
Я вижу как возвращаются духи в темный лес. Он густой, ветви деревьев неестественно выгибаются, как будто пытаются выбраться из тьмы к свету, но она тянет их обратно к земле. Я вижу волков, которые в бешенстве несутся мимо деревьев и на бегу раздирают добычу, пойманную на опушке. Вижу кровь. И вижу, как духи слетаются в центр леса, там, где деревья образовывают купол. Знаешь что там? Дворец. Из костей, плоти. Там фонтан из крови, которая течет по тазобедренным костям, стекает по пальцам в чашу, а оттуда уходит в землю, которая сама уже забыла, как должна выглядеть. Она просто впитывает кровь и разносит по округе всю боль и страдания, что оставляют после себя те, кому принадлежала эта кровь.
И я вижу того, кому все это принадлежит. Пожалуй, самое нормальное, что есть среди этого всего. И в тоже время, слишком темный, слишком красный. Тот, кому нравится все то, что вокруг. Он ходит среди сада из тел, что переплетены в кусты и цветы. Никто и никогда не думает, что человеческое тело может быть таким, как роза, или колокольчик. Но тут это так и есть. Люди, может быть десятки или сотни. Их тела как стебли, что выпускают из себя цветы. И, кажется, что эти цветы плачут. Даже можно услышать стоны, что навечно застыли в этом саду.
И этот... человек,.. Он ждет. Ждет и злится, ведь мальчик мешает ему своим поведением. Духи и волки приносят ему лишь плохие новости. И больше крови течет по земле и больше криков раздается в куполе.
Эти крики, они как музыка, аккомпанемент для сгнивших ушей. Единственное что он слышит и желает слышать. Ни голоса людей, ни голоса леса. Крики боли, страдания и отчаянья. Он проходит мимо клеток, сделанных из все тех же костей и перевязанных сухожилиями. В них сидят существа, похожие на людей. Должно быть те, кто жил в лесу. Но теперь не живут, ведь они прекрасный материал для обустройства дома. Всего, что Он сотворил, и будет творить. Как сейчас, когда он тащит несчастное создание на стол. Не знает, что будет делать. Должно быть... что-то чего ему не хватает. Подсвечник? Или стул? О нет, кровать. Да, он будет делать ее. Хоть и потратит много времени и ресурсов. Кости - основа, как всегда сухожилия для соединения, кровь в фонтан, внутренности на украшения. Черепа – ножки, кожа на простыни, подушки, одеяло, балдахин. Это будет шедевр, который он создаст. Еще один. А пока, прежде чем начать, он снова пошлет духов и волков в деревню. Ведь там люди, а из людей он еще ничего не делал.
Желаешь ли ты попасть в этот мир? Стать цветком в саду и же красивой вазой в доме? Я догадываюсь, что нет. Поэтому я держу эту чертову дверь и слушаю. Слушаю твой голос и ощущаю запах твоих сигарет, которые манят и зовут. Добавляются к красному холсту и вырисовывают узоры.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться42016-11-23 21:50:29
[audio]http://pleer.com/tracks/7811602MeU6[/audio]
Лунная девочка принесла мне какао. Я не знаю почему, но она всегда приносит мне какао, может она думает, что я сильно его люблю? Но это не так, ты же знаешь, я люблю крепкий, крепкий черный кофе, который умеешь делать только ты. Какао – это приятно, и я благодарен ей, но все равно что-то в нем не так и не то, особенно странно его пить с моими тяжелыми, терпкими сигаретами. Это все равно что посолить мороженное перед тем, как его есть. Хотя, о чем я, мне такое сочетание должно нравиться, в конце концов лучший соус для картошки фри – это ванильное мороженное. Да, я знаю, что тебе это не нравится, но тебе меня никогда не переубедить.
Накормил Джон бабушку, напоил Джо бабушку, печь натопил и уложил старушку спать. А утром, там и говорит ему: «Пойди, мальчик, к соседке и попроси у нее два яйца, у нее как раз наседки два десятка нанесли».
- Но, как же я так пойду, бабушка, разве же так можно? – вздохнул мальчик. Не любил он ходить к соседям и помощи просить, то ли гордый был, то ли глупый. Но никакие возражения старуха слушать не хотела, она строго-строго посмотрела на Джона и тот только вздохнув пошел к соседке просить яйца, у другой попросил молока и вернувшись стал делать омлет.
- У тебя доброе сердце, Джон, - наконец заговорила бабушка о том, как мальчику избавиться от тьмы. – Но твою долю выпало одиночество и много боли, это хорошо мой мальчик, ведь ты рожден героем. Ты совершишь великие дела, спасешь многие жизни. Именно этого и боится Темный. Он боится, что однажды ты придешь к нему и победишь, но в то же время он единственный, кто может спасти тебя от твоего одиночества. Ты должен идти к нему, но путь твой будет долгим и витиеватым, ты встретишь доброго друга по дороге, но не останавливайся, не останавливайся, пока не придешь в костяной дворец и не сразишься с Темным. Если ты остановишься весь мир поглотит тьма, люди станут одинокими и их захватят страхи.
- Но как же я уйду, бабушка? – удивился мальчик. Если он уйдет, то кто будет по ночам защищать деревню, кто будет отгонять темных духов и озлобленных голодных волков. Нет, Джон не мог уйти оставив своих соседей без защиты.
- Вот вечно так с вами героями, - проворчала бабушка и встав начала рыться в карманах, что-то приговаривая и иногда морщась. Мальчишка был немного напуган ее поведением и на всякий случай отошел чуть подальше, чтобы не мешать женщине, вокруг которой, как ему казалось начало появляться оранжевое пламя.
- Простите, я не хотел вас злить, но эта деревня – мой дом, а люди здесь моя семья. Если с ними что-то случится, то у меня совсем-совсем никого не будет. Я не могу их бросить, я должен их защищать, - наконец сказал мальчишка, набравшись храбрости и подойдя ближе к старухе.
- Да, знаю я, - устало вздохнула бабушка и в этот момент она показалась Джону совсем молодой девушкой, но это было всего мгновение. Он потряс головой из стороны в стороны и наваждение то ли исчезло, то ли набрало новую силы. Тем временем, гостья радостно вскрикнула и с негромким бухом кинула на стол мешочек. – Завтра на рассвете, прежде чем уходить, обойдешь всю деревню и очертишь круг этой волшебной пылью. Это порошок сделан из леденцов счастья, не спрашивай откуда он у меня и как их делают. Главное, что он защитить твой дом и твою семью от всех напастей, а главное от посыльных Темного. Но он не пустит и тебя обратно, пока в твоем сердце эта тьма, учти.
- А почему вы его так зовете? – вдруг спросил мальчик. Ему казалось, что «Темный» - это прилагательное, определение чего-то, но никак не имя. Почему-то ему очень захотелось узнать, как же на самом деле зовут того, с кем так связана его судьба и его тьма.
- Потому что никто уже и не помнит его настоящего имени или откуда он. Однажды глубоко в лесу, один чудак выстроил свой замок из костей, призвал иссине-черные силы себе на службу и постепенно от него не осталось ничего, кроме тьмы, которая зародившись в его сердце постепенно захватила его всего, - вздохнула старуха и села за стол. Она не хотела рассказывать этого мальчишке. Не хотела, потому что боялась, что мальчишка испугается, что он поймет, что у его судьбы, как и у монеты, есть две стороны. Что она пришла сюда подкинуть ее вверх, чтобы посмотреть, как она ляжет в этот раз. Шансы же пятьдесят на пятьдесят, а значит в этот раз должна была выпасть сторона героя.
- Мне его жаль, - ответил мальчик и задумался, он начал подозревать, что не было ничего случайного в приходе старухи в его дом, но что-то подсказывало, что он первый к кому пришли, что в отличие от темного его не бросили, а решили направить на нужный путь. К лучшему ли это? Было не понятно, но даже если так, выбор он сделает сам, чтобы там себе кто не думал. – Я буду его пока звать Абиссус, а при встрече он может скажет мне свое имя.
Женщина изогнула бровь и улыбнувшись покачала головой, мальчишка и правда был особенным, его сердце успешно боролось с тьмой. Он оказался первым, кому пришла в голову идея дать Темному имя, сделав его тем самым человечным. Но она не стала говорить это Джон и объяснять, что возможно этим допустил роковую ошибку. Мальчик должен был сам принимать решения и совершать свои ошибки. Собравшись старуха ушла, еще раз напомнив мальчику, как пользоваться порошком и о последствиях.
На следующий день, на рассвете Джон собрал свои скромные пожитки и небольшое количество еды, что собрал по сусекам, что наскреб по закромам своей халупы и вышел в путь. Перед тем, как покинуть родную деревню он, как и наказывала старуха, обошел кругом деревню и нарисовал круг, защитив тем самым ее жителей от всего зла, что могло на них напасть. Он ни с кем не прощался, оставил лишь записку в доме, но вряд ли бы ее кто-то прочитал.
Знаешь, почему я все равно продолжаю свои истории, не смотря не на что? Почему я говорю, и говорю, и говорю, не зная слушаешь ты меня или нет? Потому что я точно знаю, что за спинкой того кресла, что ближе к нам прячется наша лунная девочка. Именно поэтому она всегда точно знает, когда принести мне новую чашку, а когда нужно поменять пепельницу. Потому что я знаю, что твой брат, пусть и сидит в стороне и делает вид, что занят делами все же слушает мои сказки для тебя. Может быть тебе они не нужны, но они нужны им, им нужно знать, что хоть кто-то пытается тебя успокоить, что кто-то пытается пробиться сквозь твою стену. Знаешь, я все жду, когда наша лунная девочка напялит высокие сапоги, купальник с юбочкой, завяжет два хвостика и не очистит наши с тобой сердца и души силой серебряного кристалла. Скажи, я много хочу? Я знаю, что это невозможно, но если вдруг… так было бы проще. Было бы проще быть как они.
Поделиться52016-11-23 21:50:50
[audio]http://pleer.com/tracks/4590371ObDW[/audio]
Иногда, когда сознание все-таки делает попытки вынырнуть из красного марева, я задаюсь вопросом. Знаешь ли ты, как я тебя хочу? Нет, не в том смысле, который вкладывают в него люди. В другом. Том другом, который означает, что именно Я хочу ТЕБЯ всего. Как тот темный архитектор, строящий дворцы из костей. Мне иногда даже становится завидно, ведь он… у него есть все время мира на то дело, что ему нравится. Мне говорят, что в своем деле я лучший. Что я наверняка люблю то, что делаю. Люблю ли я свою работу? Нет, не люблю, но она мне нравится. Но нравится не так, как нравится архитектору его занятие.
Но он так увлечен своим занятием, криками и стонами, что даже не замечает смены времен суток. Он не замечает, как с псарни выбегают волки и несутся снова в деревню. Как духи, что живут в подсвечниках и освящают его замок, улетают вслед за ними. Нет, ему не становится темно, ведь он – слеп. На самом деле слеп настолько, что ему не нужен ни свет, ни тьма. Все, что он видит – это прах и пепел, которые застилают его глаза. Он бы хотел увидеть кровь, но не может. Увидеть все то, что он сотворил, но и это ему не дано. Как и не дано увидеть и людей в деревне, их плоть и кости. Он не чувствует ни запахов, ни дуновения ветра. Все, что он может и хочет чувствовать – это шершавые кости под пальцами, вязкую плоть, которая разрывается от прикосновения когтей.
Он никогда не задумывается, когда успел стать таким. Как будто был всегда. С самого рождения. С тьмой в сердце, что теперь наполняет лес и в скором времени заполнит и весь мир. Нет, он не сомневается ни на секунду, что так будет. Даже если с ним что-то случится – придет кто-то другой. Тот другой, кто сменит его в этом дворце, который каждый раз меняется под нового хозяина. Сколько таких уже было? Десятки? Сотни? Тысячи? Или может быть миллионы? Иногда ему хочется спросить себя: зачем они приходят? Снова и снова, как будто их тянет в это место невиданная сила, которая нуждается в их тьме. Пожирает их через нее и раз попав сюда, то они уже не могут уйти. Возможно, хотят, но не могут. Да и как можно уйти из места, которое делает для тебя все, что ты захочешь? Исполняет все темные, черные желания твоей души.
Этот дворец стоит тут с самого сотворения мира. Он попал сюда случайно, но остался навсегда, чтобы порабощать души, калечить тела и завоевывать себе мир. А так как тот, кто создал этот мир – трус, то каждый раз все новые и новые хозяева появляются у замка. Мужчины, женщины, иногда дети. И все они остаются здесь. В зеркале, что висит в главном зале. Оно стоит на постаменте, окутанное дымкой бордовых, черных и серых цветов.
Наконец он отвлекается от работы, когда материал заканчивается. Нужно снова идти туда, где висят клетки и стонут узники. Но он не успевает. Что-то преграждает ему путь. Или вернее кто-то, чуждый этому месту, как замок для этого мира.
- Герой идет, герой. Он победит тебя, и выпустит мой народ из клеток!
- Пусть идет, - только и отвечает он. Его голос больше походит на шипение, но не змеи, нет. Так должна разговаривать сама смерть. Тихо, гулко и в то же время совершенно без интонации. Он не добавляет, что когда-то тоже был выбран победить Зло. Проиграл ли он? Нет, потому что понятие выигрыша относительно, как и все в этом мире. Он не говорит о том, что будет ждать этого героя. Так же как и не говорит о том, что сделает с ним, когда тот придет.
Он ловит появившуюся перед ним королеву лесных жителей. Или пытается, так как крючковатые пальцы хватают только воздух. Сколько уже длится их противостояние? Года? Столетия? Он все еще здесь и она тоже здесь. Что же до героя, то тот либо останется во дворце, либо его постигнет участь предшественника. Стать куклой. Статуей в саду. И возможно, говоря, что он никогда не делал ничего из людей – это отчасти ложь. Но ведь герои – они не люди, так? Он не человек, так почему они должны быть ими?
Он проходит вдоль клеток и берет одну из них – идет обратно в мастерскую, когда возвращаются волки. Они снова приносят плохие новости, но он не злится. Он уже догадался, что их там ждет. Он говорит, что следующей ночью они должны добраться до другой деревни и не возвращаться, пока не притащат ему кого-нибудь. Он устал страдать благотворительностью. Швырнув в волчьи миски мясо, он снова принимается за работу.
Скажи мне, как долго ты еще будешь сидеть здесь под дверью? Это то, чего я хочу и боюсь больше всего. Хочу, чтобы ты ушел и я наконец мог сдвинуться с места. И боюсь этого, потому что тогда меня ничего не остановит. Даже брат, только если он найдет в себе силы выстрелить в меня. Желательно в сердце и в голову, чтобы наверняка. Именно так я уйду из этого мира. Мира, где останешься ты, но не станет меня. Возможно, я попаду в тот дворец, как думаешь? Мне кажется, что я хотел бы этого. Попасть так далеко, как только можно и оказаться властителем того замка. Победит ли тогда герой Зло? Или тоже станет им? Как ты думаешь?
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0706/10/f7cd07ce09cd0b36d271f00faba0f610.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться62016-11-23 21:51:15
[audio]http://pleer.com/tracks/7279004OnOD[/audio]
Я прерываюсь на пару секунд, чтобы прикурить новую сигарету. Ты слышишь эти паузы, что ты думаешь в это время, в то время, как я делаю затяжку, в то время, как я начинаю одну сигарету за другой. Иногда я хочу, чтобы ты открыл дверь и наконец дал мне тот самый подзатыльник, которым так любишь грозить, когда я начинаю слишком много по-твоему курить. Но ты этого не делаешь, за дверью по-прежнему тишина, поэтому выпуская новую порцию дыма, я всматриваюсь в его пелену, в клубы и завитушки, который он рисует. Я всматриваюсь и продолжаю рассказывать тебе все, что я там вижу. В такие моменты я чувствую себя шарлатаном с ярмарки у пристани.
Джон шел долго, он шел по полям и по лесам, он избегал людей, он избегал деревни, боясь, что вместе с ним туда придут и злые духи. Он знает, что они ищут его, он видел их, он снова видел тех волков, которых гонял от деревни. Джон не боялся их, он шел, шел вперед, потому что там, где-то далеко его ждал Абиссус, тот кого он должен был победить, тот кто мог помочь ему. «Если ты даже и не знал, что встреча была назначена, это не дает тебе никакого права на нее опаздывать,» - слова постоянно звучали в голове, но откуда они там мальчишка не знал. Не знал он что в лесах его оберегала Королева, юная девочка с милой улыбкой немного младше его, на живущая столько же, сколько и этот мир. Она была воплощением света, а он будущим тьмы.
Но когда у него закончилась еда, ему пришлось зайти в деревню и найти работу. У него не было денег, поэтому просто зайти в таверну или магазин мальчишка не мог. За все всегда нужно платить, простая как две копейки истина, давно уложенная в голове еще жителями родной деревни, сейчас приобретала особый смысл. Те, нет-нет, но давали мальчишке еду, как-то помогали, сами предлагали работу, здесь с ним никто возиться не станет. Теперь он действительно один на один с этим миром и кому какое дело. Что он может видеть призраков, что он может слышать волков. А они идут, спешат, они хотят разорвать их плоть, они хотят выпить их кровь. Если он про все это скажет, то местные подумают, что дурачок или объявят ведьмаком. С такими разговор всегда короткий. Одних избавляют от несчастной жизни, так чтобы не видели, других пытают на радость толпе и медленно, мучительно убивают. Он знал, потому что видел все это, видел в глазах людей, которые шли ему на встречу по деревне, видел на площади, где и происходят «акты милосердия». Люди могут быть намного хуже животных, но волки… волки приспешники Абиссуса, а значит мальчишка не может так просто отдать им на растерзание местных жителей.
Или может? Вопрос остается висеть в воздухе, когда Джон заходит в местную таверну и просит поработать за еду и ночлег, волки меняют свое направление и убегают куда-то еще. Скорее всего в другое место, в другую деревню. Он хочет кричать, он хочет бежать, спасать, но у него нет сил, он голоден. Он боится тех, кто вокруг него. Он хочет домой, он не хочет больше искать ответы на свои вопросы, он хочет снова сидеть на крыше и смотреть на луну. Он хочет кричать и ругать человека на луне, который всю жизнь оберегает его. Оберегает для того, чтобы он пришел в сердце леса и остановил Темного, разрушил костяной замок.
- Конечно, - усмехается мужчина за прилавком. Ему нравится такие работники, те кому нужен только хлеб, вода и возможность поспать на сене в хлеву. Ему нравятся такие молодые, сильные работники, которые согласятся делать все что угодно, лишь бы не умереть от голода. Он дает Джону самые сложные задания, заставляет делать всю самую тяжелую работу, не отстают от него и жена с дочерью. Мальчишка делает все, что говорят, делает и откладывает, еду, прячет, чтобы можно было двигаться дальше. С каждым днем жители этой деревни вызывают у него все большее отвращение. С каждым днем он желает им все большего зла. С каждым днем он чувствует, как тьма, холод, боль и страх все больше и больше поглощают его сердце.
И вот однажды он не выдерживает, он набирает полный мешок еды и берет в руки нож. Он хочет, чтобы ворвались волки, он хочет увидеть, как те нападут на людей, но этого не происходит. Поэтому у него в руках нож, нож чтобы защищаться от хозяина. Джон надеялся, что ему не понадобится им пользоваться, он и не умел особо. Но эти люди… Он не знает, чего от них ждать. Раз за разом, день за днем, они показывают ему насколько можно утонуть в своем дерьме, в пороках. Он видел, как насиловали детей, как били стариков на потеху, он видел, как измывались над парнем из-за цвета его кожи. От всех этих воспоминаний его мутит, но они почему-то не хотят уходить, как все те о мире до того, как он проснулся один в своем старом доме.
- Я ухожу, - он дожидается, когда в нижнем зале остался только мужчина, когда все местные гуляки разойдутся с их жертвами по углам и комнатам, по домам. Когда уже никому не будет дела до их разговора. Он не уверен, справится ли один на один с трактирщиком, он знает, что от толпы его никто не спасет.
- Куда это ты намылился? – усмехается мужчина и смотрит на мешок в руках Джона. Не сложно догадаться что там, не сложно понять откуда он. – Да еще и с моими продуктами?! Да я тебя сейчас!
- Нет, - спокойно отвечает мальчишка и достает нож. Он дрожит словно осиновый лист, он еще никогда и никому не угрожал, ему это нравится и это пугает больше, чем все происходящее. – Там далеко в лесу, в самом его сердце, в костяном дворце живет Абиссус, он ждет меня. Я должен идти.
- Ты приспешник темного? – мужчина резко отшатывается, а все, кто было начали вылезать, на подмогу начали пятиться обратно в тень, оставляя одного мальчишку на свету. Вдруг Джона облили какой-то водой, они ждут, что он растает, они ждут, что он исчезнет, но он все еще здесь перед ними. – Проваливай, и чтобы никогда тебя тут больше не было, злой дух.
Он пожимает плечами берет свой мешок и уходит, уходит и не смотрит назад. Дом за домом, он не видит, что вслед за ним везде гаснут огни, что его тень темнее, чем любая другая, что зло пробирается все глубже и глубже. Он выходит из деревни и на самом ее края встречает стаю волков, которые проносятся мимо него. Он идет дальше по лесам, по полям. Он идет днем и ночью. Он пытается уйти как можно дальше от того места, он не хочет больше слышать криков жертв той деревни, он больше не хочет слышать рычание и вой волков, которые набрасываются на добычу.
Однажды мальчик пришел к городу. Такому большому, что его невозможно было обойти, только войти внутрь. В нем было так много людей и светлых и темных, что духи постоянно дрались друг с другом в небе разлетаясь на миллион разноцветных искр. Весь город был озарен этим светом и казалось, что здесь никогда не спят. Он зашел внутрь, здесь все совсем не так, как он привык, здесь все по-другому. Он снова находит таверну и просится на работу за хлеб и ночлег. Он снова при деле.
Я замолкаю и прислушиваюсь. Я хочу услышать твое дыхание, я хочу выломать к черту эту дверь, я хочу рассказать все это тебе смотря в твои глаза. Я хочу, чтобы ты знал. Мои руки трясутся, я ловлю пальцу одной, пальцами другой и медленно выдыхаю. Я рад, что остался один, что сейчас здесь только я, мои сигареты и дверь, с которой я как идиот говорю. Я не хочу, чтобы ты видел меня таким, я не хочу, чтобы ты знал, что я все еще боюсь тех людей.
Поделиться72016-11-23 21:51:21
[audio]http://pleer.com/tracks/7890360gufW[/audio]
Если бы я не был увлечен своими мыслями, то думал бы о том, что ты куришь мне на зло. Делая это попыткой выманить меня из комнаты к тебе наружу. но я не думаю об этом. Я все еще поглощен мыслями о костяном дворце и о том, как я хочу оказаться там. Резать, потрошить, убивать. Смерть это милосердие, а не наказание. Так было всегда и есть сейчас. Если бы люди чаще думали об этом, то поняли бы такую простую вещь. Смерть - это избавление от всего, что окружало человека в его жизни, на земле. Умирая, жить становится легче. Это самая опасная мысль просто потому, что как только человек начинает говорит себе, что он убивает во благо других - назад дороги нет.
А во дворце тем временем все было по прежнему. Ничего не менялось вот уже целых... а какая разница сколько лет, если он не считал ни дней ни ночей. Время как будто обходило это место стороной, как и все остальное. Но когда-то все было не так. Когда же пришла такая умиротворенность? когда он попал во дворец первый раз? Или задолго до этого, когда убил первого в своей жизни зверька? Как давно это было. Он уже начал забывать, что когда-то у него была семья - там, в другом мире, где нет дворца. У него был отец - охотник и брат, такой же охотник. Была мать. Мать - магическое слово для любого живого существа, но не для него. Только мать видела, как они не похожи, знала о том, что их ждет. Знала, что когда-нибудь они окажутся у дворца и никто из них не вернется. Нет победителя в этом круговороте, только все новые и новые жертвы.
Они жили на опушке этого самого леса, который тянется на долгие долгие мили. его чаща так глубоко, что ты можешь добираться до нее месяц, а то и год. Если не знаешь дорогу, то ты и не найдешь ее никогда.
Пока он вспоминает, то идет по краю своих владений. Слева от него возвышаются стены замка, а справа дремучий лес, который как будто пытается убежать. Он идет, а рядом парит то самое зеркало, которое показывает то, что было.
Их семья была счастлива. На самом деле счастлива. Отец с братом добывали шкуры и мясо и продавали их в деревне. Мать же собирала травы и коренья и затем делала лекарства для жителей деревни. Все изменилось, когда одним днем, он ушел так глубоко в лес, что не возвращался месяц, а когда вернулся, то рассказал о дворце, что видел. Это напугало жителей города и они обвинили их мать в колдовстве и сожгли. Брат изменился, отец изменился. А он - нет. Как будто его не тронул сам факт того, что случилось. Ему было все равно, что с ней стало. И даже, когда отец и брат делали могилу, то он стоял на опушке леса и вглядывался в его тьму. Она была точно такой же, как и та, что царила в его душе и сердце.
Ни смотря на все это, брат не обвинял в случившемся его, только замок. Он не говорил брату о том, где найти дворец, а потом брат встретил ее. Королеву, которая рассказала где находится центр леса. И это было его гибелью. Он не смог придумать ничего лучше, кроме того, чтобы самому пойти туда. Вернутся к тому, что звало его все детство и юность. Туда, где он был королем и властелином. В замке тогда жил другой темный, но ему было далеко до тьмы, что царила в Нем. Просто он пал, сметенный новый тьмой. Замок был рад. Рад тому, что он делал. Заставлял забыть о том, что происходило до этого времени и после.
Теперь же он шел по лесу и думал о том, что настало ли его время или нет? Как ему поступить с новым героем? Он не замечал волков, которые вернулись. Их новости изменились. Они говорили о войне и о том, что видели мальчишку, которого называли приспешником темного. Он только трепал их по загривку и улыбался. Да, это было то, что надо. Они не должны были тронуть героя. Только он сам.
Иногда мне кажется в такие моменты, что если ты скажешь - открой дверь, то я открою ее. Выйду из душной комнаты и отвешу тебе тумак за то, что ты куришь, просто потому, что я все еще ревную тебя к ним. Я смеюсь глубоко в душе безумным смехом над тем, как я жалок. Черт побери, я не могу справится с собой и поэтому предпочитаю закрываться. Не смотрю в глаза тому безумию, что меня окружает. И даже то, что я ему не сдаюсь - это не победа. А проигрыш. Раз за разом я проигрываю все больше и больше. Знаешь ли ты об этом? Что ты будешь делать, когда я проиграю окончательно и бесповоротно.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0706/10/f7cd07ce09cd0b36d271f00faba0f610.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться82016-11-23 21:51:34
[audio]http://pleer.com/tracks/77126785KDf[/audio]
Я сижу, закрыв глаза, и кручу в руках сигарету, мою верную подругу. Они меня не бросают, только убирают медленно в моих руках, даря мне возможность на секунду забыть про боль и отчаяние, которые окружают меня с того дня, как я очнулся Джоном Сноу. «Главное не заплакать,» - мысль, на которой я сосредоточился, пока мы сидим в тишине. Я не уверен, что ты делаешь. Дверь между нами достаточно тонкая, чтобы услышать, если ты включишь музыку или будешь орать, но и достаточно толстая, чтобы не слышать твоих шагов, утопающих в ковре. Я достаю из кармана банку занакса и отправляю в рот таблетку счастья. Ты вечно высмеиваешь меня за это, но… Я просто не могу по-другому, особенно сейчас.
Город затянул его в свой круговорот. Мальчишка был слишком занят своим выживанием, что уже и забыл том, что он должен был спасать мир. Что он тот самый страшный приспешник Темного, про которого талдычат местные пьянчуги, все это ушло на второй план. Здесь в большом городе уже и дела не было до того, что духи нападали на людей, что волки утаскивали овец или разрывали в клочья поздних гуляк. Здесь никто долго не плакал ни о ком, только пожимали плечами и жили дальше. Чем больше город, тем меньше людям есть дело до тех, кто рядом. Здесь слишком много дел, все всё время куда-то спешили, а та, кто должна был его охранять и направлять на верный путь, на путь его предназначения уже давно сидела в клетке в костяном замке, в самом центре леса. Но мальчишка про это ничего не знал, он просто все больше и больше утопал в зыбучих печках этого светящегося всеми огнями города.
Этот город был забыт всеми, особенно Королем и его ратью, но однажды в город приехали его гонцы. Они велели местным воякам собрать жителей на главной площади, чтобы все знали послание короля.
- Люди, города огня, слушайте и внимайте слову своего Короля! Уже много лет мы ведем войну с нашими соседями, приспешниками темных сил, с теми, что разрушают наши дома и города, они убивают наших детей, пока те спят. Мы ведем не равный бой и нам нужны новые воины, не обязательно обученные, нам нужны те, кто смогут выйти на полу с мечом в руках и не бояться бороться не на жизнь, а на смерть ради процветания своей нации, - закончив читать посланник закашлялся и ушел со сцены. Многие люди тут же начали недовольно высказываться и кричать, что война – это лишнее, что не нужно никого зря убивать. А мальчишка? Мальчишка пошел снова мыть тарелки и кружки, у него было еще очень много дел в тот день, а он потерял столько времени на этой площади.
Но слова, слова Короля не давали ему покоя. Что-то в них было, что заставляло его пытаться вспоминать почему он здесь, зачем он здесь. Однажды, он собрал все свои вещи и договорившись с хозяином убрал не нужное на чердак. Если мальчишка погибнет на войне хозяин получит в свое пользование кучу хлама, если выживет, то вернется и избавит от него. Мужчина уже давно привык к Джону и не сильно хотел его отпускать, он чем-то напоминал ему сына. Но мальчишка все уже решил и переубедить его вряд ли кто мог.
Армия началась для него с тренировок, он много бегал, отжимался, учился владеть мечом и луком. Мальчишка не понимал зачем все это, если стране так сильно были нужны воины, зачем так много времени тратить на все это, но оказавшись наконец в Морозных горах, понял, что это было совершенно не просто так. Что там невозможно выжить, если не будешь иметь хорошую подготовку, что ты никогда не сможешь защитить себя от нападения, если не будешь владеть мечом.
Однажды, мальчишка пошел один обходить территорию, в этом не было ничего необычного. Рутина, можно сказать, все это делали по очереди, в зависимости от времени в одиночку или парами. В сумерках редко ждали нападения, поэтому он пошел один. В тот день он оказался благодарен своим учителям за науку. На него шел большой, костлявый местный житель с мечом на перевес. Ничего хорошего от этой встречи мальчик не ждал, поэтому сразу приготовился драться.
Драгг, как звали эту расу, владел мечом не хуже Джона, если не лучше, но самое подлое было в том, что он был не один. Когда Джону наконец удалось нанести смертельный удар и разбить Драга на множество мелких кусочков, в него сразу из нескольких мест прилетели ледяные стрелы. Спасли его пара сослуживцев, которых отправили на поиски. Мальчишка слишком долго пропадал.
Он очнулся уже в лазарете с заштопанным боком и оглядевшись неуверенно сел. Рядом с ним сидели те самые парни, которые спасли ему жизнь. Один спал, положив голову и руки на его кровать, а второй лежа прямо на полу. Улыбнувшись, Джон не стал их будить, а подозвав сестру попросил помочь укрыть. Они о этого не были знакомы, но после стали друзьями.
Помимо окостенелых Драггов, которых поглотили тьма и холод, рядом с замком жили и самые обычные представители этой расы. Ничем не отличающееся от людей. Они так же любили своих детей, играли с ними, занимались своим немного странным сельским хозяйством и просто наслаждались жизнью. Мальчишке, нравилось, когда его отправляли в составе дозора, наблюдать за мирной жизнью местных. Ему нравилось играть с ними в футбол, снежки и другие игры. Ему нравилось, когда их звали на ужин за общий стол, когда их учили молиться и делать поделки из снежинок. Эти Драгги даже внешне мало отличались от тех, кто жил в городе огней, а были намного достойней, чем те, кого Джон оставил позади в одной из деревень.
В такие дни он забывал про ужасы войны, о том, что вчера они зачищали очередной район этой бескрайней снежной пустыни от льдышек, как их звали свои солдаты. Он забывал о тьме в его сердце, которая пульсировала, каждый раз, стоит ему вглядеться в Тьмы метели или вслушаться в песни снежной бури. Он забывал о том, что где-то там есть другая жизнь, его родная деревня и люди, которых он хотел спасать. Он хотел оставаться там и тогда всю свою жизнь и каждый раз, когда ему предлагали командировку, отмахивался и отказывался. Ему некуда было возвращаться, его никто не ждал там, в той жизни. А здесь у него были друзья, веселье и даже девушка, пусть она и не была такой как он. Джон отказывался признавать, что Драгги не люди. Слишком уж они были такими же, слишком много всего сходилось. Мальчишка не знал, да и не мог он в свои глупые восемнадцать лет знать, насколько опасную игру он затеял. Насколько страшной будет расплата за его действия. Он был слишком глуп и молод.
Слезы таки текут по щекам и я, открыв глаза, достаю сигарету. Черт, да открой ты уже эту дверь, заставь меня замолчать, перестать курить. Вытащи меня из этого болота, в которое я сам себя загнал. Я хотел спасти тебя, но кажется, я не могу сделать этого даже для себя. Зачем я говорю тебе все это? Это не имеет никакого значения в твоей жизни, мы не встречаемся, мы просто два парня, которые время от времени трахаются. Что я здесь делаю? Между твоей дверью и полом достаточно большая щель, я инстинктивно просовываю в нее пальцы свободной руки. Я сам не знаю, чего я жду в этот момент, но так, я словно там с тобой, с другой стороны.
Поделиться92016-11-23 21:51:42
[audio]http://pleer.com/tracks/7098134VzRk[/audio]
Если посмотреть на нас со стороны в этот момент, то все напоминает слащавую мелодраму, просто потому, что мы сидим по разные стороны двери, прижавшись к ней спиной. Мне стоит дойти до окна и открыть его, так как в комнате постепенно становится все труднее и труднее дышать. Или это все потому что я уступаю своим мыслям, которые меня душат? Или это из-за дыма твоих сигарет, который все сильнее и сильнее просачивается под дверь. Я вижу твои пальцы, или чувствую, потому что я не вижу реальности, не вижу ничего, что может напомнить мне о том кто я и где я. Реальности нет, есть только твой голос и замок из костей.
Ты ведь знаешь, что он всю жизнь ждал прихода героя? Возможно, неосознанно, но он ждал его, а когда волки все чаще и чаще прибегали с вестью о войне, то он начал сомневаться в словах лесной королевы. На самом деле он всегда знал, как ее поймать, ведь у него было то, в чем она нуждалась больше всего. Причина, по которой он никогда не трогал ее, ведь она то единственное, что осталось от его брата. Брат. Он вспоминает каким он был беря с многочисленных полок банку. Герои – их души заперты в зеркале, кости перемолоты в муку, а кожа стала полотнами, изображающими их смерть. Но теперь он берет банку с мукой, берет картину и несет к зеркалу. Ему нужен тот, кто приведет к нему королеву. Тот, кого он хотел бы видеть, но не мог, даже если бы попросил у замка, то не смог бы увидеть.
Мука рассыпается по полу, а на нее капает кровь с картины, смывая изображение того, как умер его брат. Кости начинают постепенно возвращаться в свое первоначальное состояние. На них нарастают мышцы, ткани, сухожилия, появляются хрящи. Перед ним стоит почти человек. Без кожи, волос, глаз, мыслей. Он – темный, повелитель этого места, повелитель крови и костей и он снова создает своего брата, который был убит им уже давным-давно. Ему остается еще несколько часов, прежде чем душа брата вернется. Тот вспомнит все.
Наконец брат открывает глаза и видит перед собой свое отражение, у которого руки по локоть в крови, а глаза завязаны черной материей. Он видит своего брата, который убил его - Темного. Он кричит, и крик эхом разносится по дворцу, отражаясь от стен и качая люстры под потолком.
- Она ждет тебя, там, - Темный указывает куда-то за пределы замка и брат не может противиться. Он одевается, берет лук и уходит. Уходит чтобы вернутся с ней в клетке. А Темный ждет, пока они придут. Он все еще в том же облике, потому что не хочет пугать того единственного, к кому привязан. На самом деле, пожалуй, он и прожил так долго и не стал рабом дворца, потому что всегда помнил брата.
- Выпусти меня, герой, он придет и…
- Твой герой мог прийти годы назад, но его все еще нет. Почему мне кажется, что ты меня обманываешь? – он дотрагивается до прутьев клетки, и они наполняются темной магией, губительной для нее. Ему нужно знать ответ на этот вопрос, и он сделает все, чтобы она ответила.
Он слушает историю о мальчике и о том, что случилось по дороге. Он точно знает, что тьма вела его, но почему она остановилась. Король, да во всем виноват король.
Первый раз за последние сотни лет он выходит из дворца и замка, накинув на голову капюшон. Пока он отсутствует – брат будет смотреть за дворцом, ведь он так ему сказал. Он Темный, а это значит, что ему нет дела до расстояний. У Короля он оказывается быстрее, чем за секунду, а за окнами царствует ночь. Почти утро, но еще достаточно темно, чтобы он мог использовать свои силы.
- Кто ты? – спрашивает король, хватаясь за меч, только что разбуженный от визита не званого гостя.
- Тот, кого вы – люди, зовете Темным.
Ему нет дела до того, что еще скажет король, ему нет дела до того, что стража может вломиться в покои. А она не сможет, Тьма прочно запечатывает дверь. Он садится на кровать, перехватывая меч рукой и улыбается. Он выглядит снова не как человек, но это ему и нужно. Тени полностью скрывают его, но по очертаниям можно понять, что он не человек и, даже если когда-то и был, то уже нет.
- Мне нужен мальчишка, что служит в твоей армии. Верни мне его и тогда твои люди, твоя семья, - жена и дети, - все они будут целы. Этому мальчишке не место в твоей армии и твоем мире.
Он не думает о том, что король может что-то сделать с героем, потому что тот слишком испуган. Он только и может, что слушать какой именно мальчишка нужен Темному и кивать. Слава Темного идет впереди него и говорит громче, чем есть на самом деле. Но это и нужно ему, и он покидает замок короля, возвращаясь в лес. Кажется, прогулка в мире живых затянулась, а это значит, что он снова должен вернутся к делу.
Моя рука ложится на твои пальцы и приходится прикладывать усилия, чтобы не сломать их. Я сжимаю их в своих и думаю о том, что вообще происходит. Кто мы друг другу? Мы оба осознаем простую истину – два не совсем нормальных человека, которые периодически всплывают в жизни друг друга и трахаются. Но есть что-то еще, чертова красная нить, которая не даёт уйти далеко и сказать – хватит. Бросить друг друга. Именно из-за нее мы сидим под этой чертовой дверью, и я слушаю твои сказки.
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться102016-11-23 21:52:09
[audio]http://pleer.com/tracks/2724189xX7T[/audio]
Я чувствую твою руку на своей и это придает мне уверенности. Я снова закуриваю, какая это уже по счету сигарета? Я не знаю, но похоже скоро мне придется начать стрелять их у твоего брата, а может и нет. Может быть я успею закончить сказку раньше, чем закончатся мои сигареты. Ведь самая страшная для меня часть уже почти позади.
Она была прекрасна. Мальчишку завораживали ее темные волосы, собранные в высокий хвост и огромные темные теплые глаза, совсем не такие как его. Впервые он увидел ее на другом конце своеобразной площади, их разделял снег, которые, кажется шел там всегда и огромный костер вокруг пытались греться вперемешку люди и Драгги. Это был редкий праздник, который они все проводили вместе, словно забывая все прошлый обиды, страх перед льдышками и войну, которая разделила их на два лагеря. В этот вечер все они были равны под этим небом, под этими звездами и всех их заваливал снег.
Он помнил, как разлетались лоскуты ее, как будто воздушного платья, пока она кружилась в танце с остальными девушками деревни. Как она улыбалась только ему, словно в мире остались только они вдвоем. Их взгляды были прикованы друг к другу, даже отвернувшись на мгновение, они тут же оборачивались и проверяли, что он или она все еще тут. Ее подружки это заметили и окружив девушку шумной толпой начали шумно шушукаться и хихикать. Не отставали от них и его сослуживцы, которые нашли новый повод для подколок в адрес мальчишки. Но все это не имело значения, ведь он влюбился впервые в своей жизни и так сильно, что от одной мысли о ней перехватывало дух, а сердце замирало.
Позже он брал на себя каждое дежурство в деревне, какое только мог. Он прибегал к множеству уловок, чтобы снова и снова оказываться там же, где и она. Девушка же отвечала ему тем же, явно сбегая от братьев и подруг только для того, чтобы посмотреть на воинов из Королевства, только для того, чтобы и молча протянуть ему мороженное яблоко и спрятав глаза тут же убежать. Когда его друзьям и братьям по оружию надоело насмехаться над нерешительностью молодых людей они наконец подсказали мальчишке попробовать написать ей записку. Девушка едва ли умела читать и писать, но ее записки, написанные кривым подчерком словно первоклашки, он бережно хранил под подушкой в небольшой жестяной шкатулке.
Постепенно они становились все смелее и вот уже начали тихо обмениваться парой фраз во время очередной встречи. Потом договорились встретиться у пещеры чуть в отдалении от деревни Драггов и его военной базы. Они сидели там часами разговариваю обо всем на свете и не о чем в то же время, она учила его обычая Драггов, учила говорить и одеваться как они. Она хотела увести его в свою деревню, сделать одним из местных жителей. Они говорили о том, что было бы замечательно прожить вместе всю жизнь, что у них могли бы быть замечательные дети. Они мечтали о том же, о чем мечтают все по уши влюбленные глупцы, коими они и были. Ради нее он был готов на все, сменить веру, предать страну, окончательно забыть о своем предназначении. Мальчишка просто хотел быть с ней и только с ней. Но этому было не суждено случиться.
Однажды во время таких посиделок на них напали ледяные приспешники Темного. Мальчишка схватился за меч и начал пытаться защитить их обоих, но девушка оказалась, и сама не просто. Она была из рода огненных волшебников и отпугнула напавших от них на какое-то время. Схватив девушку за руку, он побежал в сторону базы, чтобы предупредить о нападении.
Они были готовы, форт был укреплен, но ледяных было слишком много, они пробили брешь в стене и ворвались внутрь. Пусть мальчишка и говорил своей возлюбленной не показывать никому на что та способна, она не послушалась и когда враги неистовали внутри форта, она начала колдовать. Он должен был ей объяснить, что среди его сослуживцев есть те, кто слишком пострадали от магии и убивают любого волшебника на своем пути. Он не видел откуда прилетела стрела, он не видел, кто выстрелил, он видел только то, что она медленно осела наземь, и вместе с ней начала опускаться и огненная стена вокруг них. Он тут же упал на колени и прижал ее к себе и начал бормотать о том, что все будет хорошо, что они обязательно вырвутся отсюда и что все будет именно так, как они мечтали. Он повторял это, но с каждым мгновением все больше и больше понимал, что ничего не будет.
- Я знаю, Джон. Это моя цена за все те минуты счастья с тобой в той пещере, за все то, что мы там делали, - она слабо улыбалась и гладила его по щеке. – Я видела в огне, но не хотела верить, Джон – ты герой, ты должен идти к Нему. Он не отпустит тебя никогда. Обещай мне, что продолжишь свой путь, что исполнишь свое предназначение. Мы обязательно встретимся, слышишь меня, там куда я ухожу весна…
- Я обещаю, - только и успел прошептать мальчишка, когда магический огонь окончательно потух, а ее груди опустились, чтобы больше не подняться. Глотая слезы, он аккуратно закрыл ее глаза и огляделся. Битва почти закончилась и ему уже ничего не надо было делать, поэтому он продолжал сидеть посреди плаца, укачивая ее в своих руках и не обращая внимание на этот треклятый снег, который шел не переставая.
В тот же день он пошел и написал рапорт на увольнение. Он собирался сдержать слово, которое дал своей первой и единственной любви в этой жизни. Джон пообещал сам себе больше никогда не влюбляться, не тратить на все это так много сил и времени, больше никогда не привязываться так сильно. Расставаться было слишком больно, слишком страшно оказалось потерять единственного на свете человека, которому, как ты думаешь, ты нужен. Но и этим его планам простым и ничем не примечательным было не суждено сбыться.
Ее тело отнесли в деревню тем же вечером, чтобы ее успели похоронить и провести все обряды до того, как до нее доберется темный и превратит ее в одну из ледяных. Печальный опыт показал, что от этого не застрахованы ни люди, ни мирные Драгги, любой после смерти может очнуться и напасть на бывших друзей. Ее раны замаскировали, попытавшись представить все таким образом, что она стала жертвой врага. Мальчишка повторял, что жители деревни не так глупы, что они не поверят, но его никто не слушал. Только повторяли, что это его вина, что они оказались в этой ситуации. Никто не хотел искать ее убийцу и это раздражало Джона больше всего.
Мальчишка был прав ее братья не были дураками, а может они винили во всем лично его. Никогда в последствии мальчишка не будет пытаться понять мотивов, с которыми к ним на базу пришли ее родственники. Он и его сослуживцы должны были знать, что огненная колдунья не может быть одна в семье, что все, кто делил с ней кровь, обладали тем же даром. Смерть всеобщей любимицы стало, скорее последней каплей, ведь солдаты никогда особо не церемонились, когда отбирали у деревенских еду, или веселились с их женщинами. Они никогда не думали о последствиях. Зачем, если тот, на кого ты нападаешь, ведет себя как слабое и безвольное существо, пока чаша терпения не оказалась переполнена.
Он услышал громкий хлопок, а в следующий момент он уже лежал на земле откинуты взрывной волной. Он не чувствовал ничего кроме холода, боли не стало почти сразу, только теплая кровь растекалась под ним окрашивая белое полотно в красный цвет. Он лежал с открытыми глазами и смотрел на это небо в огне, небо, что предало их всех и снова, и снова посылало только снег на их головы. Где-то вдалеке он услышал рев льва, от этого ему стало легче и спокойнее на душе. Он словно понял, что это конец и дальше уже ничего не будет, что продолжать бороться уже нет смысла. Мальчишка закрыл глаза, позволяя темноте и холоду полностью забрать его себе.
Я думаю о том, кто мы друг другу, почему я сижу тут с тобой и пытаюсь успокоить. Знаешь у японцев есть поверие, что люди предназначенные друг другу, связанны между собой красной нитью от мизинца к мизинцу. Кажется, что и у нас с тобой есть вот такая красная нить. Я обещал, что не буду больше привязываться, я обещал, что никогда больше не влезу в отношения. Я перестал верить в любовь, понимать, как это все работает. Но я все еще тут, сижу под этой дверью, протянув тебе руку, курю и раскрываю свою душу.
Поделиться112016-11-23 21:52:22
[audio]http://pleer.com/tracks/804783kMCp[/audio]
Твои руки холодные, как и всегда. Я не знаю, почему так. Возможно из-за того, что ты замерз? Как мальчик в сказке, когда ему в глаза и сердце попала льдинка. Он перестал чувствовать. И ты перестал. Но знаешь, не чувствовать, не уметь чувствовать это грустно. Возможно, мне стоит ревновать, но я только сжимаю твои пальцы.
За меня это делает Он. Дворец не особо любил, когда его покидали, но на этот раз он остался не один. Королева все еще продолжала сидеть в клетке, пытаясь вернуть чувства брата-охотника. Что до Темного, то после визита к королю он снова занялся своим делом. И снова кровь потекла по земле, делая ее черной и гиблой. Он был занят, мастеря очередное творение, и не знал, что происходит за пределами леса. Волки, наевшись очередной требухи, лежали у ворот замка, как будто охраняя его. Но все живое знало, что это лишь формальность, иллюзия. Дворцу не нужна была защита, пока у него был темный. Спускаясь в мастерские, он снова становился безобразным чудовищем - отражением своей души. Разрывает плоть и ломает сухожилия, сцеживает кровь в вазы, что стоят у края рабочего стола.
Замок в такие моменты подает признаки жизни, он меняется, ведомый мыслями Темного. Горит-пылает на шпиле его сгусток тьмы. Появляются и исчезают башни, комнаты, стены. Одни залы приходят на смену другим. Видно, как дышат его стены, вдыхают энергию, что рождается во время работы Темного. Постепенно, но он поглотит и самого архитектора. Но пока что тот делает то, что хочет и поэтому Дворец не может поглотить его душу. Он слишком непредсказуем для той силы, что его создала. Слишком спокоен, методичен, гениален. Даже безумие дворца в нем сворачивается кольцами, как змея, пригревшаяся на солнце.
Он так увлечен работой, что духу потребовалось несколько часов, чтобы рассказать, что он увидел на севере. Там, где был вольный народ. О, в свое время он немало постарался, разрушая планы Темного. И в отместку, тот проклял его - наложил древние руны, которые превращали многих из народа в ледяных големов. Они убивали все живое на своем пути. Постепенно, в народе пошла молва, что это приспешники Темного, но они ошибались.
И снова Темный покинул лес и пустился в путь. На этот раз в обличие путника, укрытого капюшоном с головы до пят. У него не было тени, потому что он сам был тенью. Но никто этого не замечал, потому что всюду, где он проходил, наступало уныние. В гарнизоне он появился сразу после взрыва. Он ходил среди трупов, изувеченных огнем. Он знал эти следы и знал, кто их оставил. Над полем кружили вороны. Их привели сюда не только трупы, но и он сам. Ему нужно было узнать, был ли здесь мальчишка, потому что дух сказал - был. Вороны должны были найти его. Найти тех, кто это сделал.
Темный помнил об обещании королю, и он собирался его сдержать, потому что тот ничего не сделал, чтобы это предотвратить. Темный не сомневался в том, что тот бы струсил и не стал вытворять ничего подобного. Да и с теми, кто это сделал - король и вел войну. Кровь стекалась к его ногам, пропитывая плащ и пачкая ноги, но и этого никто не замечал.
Тот, кого звали Темным, остановился у тела, на которое указали вороны. Наконец, он увидел его - Героя, которого послали его убить. Но сейчас он лежал и истекал кровью. Как обычная свинья, которую зарезали на праздник. И он не мог этого допустить. А кровь, она все текла и текла, образовывая вокруг них узор, известный только ей самой.
Вдали послышался шум приближающихся гигантов. Явно учуяв кровь и слабость врага, они бросились в очередную атаку. Но они остановились, увидя фигуру своего создателя и склонили колени. Но не было пощады в сердце полном тьмы. Все они полегли. Все, кроме одного, которому было велено взять мальчишку и отнести его королю. И передать, что если он и снова нарушит свое слово, то расплата придет.
- Ты найдешь меня, Герой, приди ко мне. Я слишком долго ждал. Мне нужно твое сердце, в котором больше тьмы, чем ты думаешь,
Темный склонился к мальчишке, которого держал на руках Гигант. Одни бледные губы коснулись других. Тьма, которая обычно забирала жизнь, теперь возвращала ее этому мальчишке, который сбился с пути. Она же должна была привести Героя в чащу леса.
Темный не сомневался в том, что Гигант дойдет до короля. Сильные чары защищали его, а значит он спокойно бы добрался до короля. У самого же Темного была иная цель в ином месте. Те, кто управлял огнем, должны были заплатить за то, что сделали. Той ночью все сиды, все подручные и все, кто служил Темному пировали на костях Драггов. А сам Темный наблюдал за этим, стоя в стороне и повторяя слова, которые были сказаны им однажды. Даже лед падет под напором тьмы.
Мне хочется открыть дверь. Впустить тебя. Но эти мысли обманчивы, как гладь озера, в котором засело чудовище. Как только ты ступишь в него, оно утянет тебя вниз, во тьму. А я хочу чтобы ты оставался на свету. Чтобы был тем самым маяком, что светит морякам в море и не дает им утонуть. Я знаю о том, что ты не дашь тьме захватить меня до конца. Не позволишь замку взять верх. Я чувствую, как успокаиваются мысли, хоть они и не желают уступать так просто.
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться122016-11-23 21:52:36
[audio]http://pleer.com/tracks/57901866y2z[/audio]
Я чувствую, как хрустят мои пальцы и улыбаюсь. Это не хруст, с которым ломаются, нет, это те самые щелчки суставов, когда они наконец встают на место. То, что ты держишь меня сейчас, то, что чувствую твое тепло – помогает. Мне становится легче продолжать свой рассказ, обнажать свою душу. По крайней мере теперь, я точно знаю, что я не делаю это в одиночестве, как дурак или извращенец, который пугает прохожих демонстрируя всего себя, распахивая плащ. Кажется, это я должен был тебе помочь, но похоже как всегда у нас, все с точностью наоборот. Ты спасаешь меня, вытаскивая из ямы, которую я сам себе вырыл.
Он не видел того, что было потом, он чувствовал, как его несли, как его целовал Темный. Он просто очнулся уже в больнице и был немного огорчен тем, что остался жив. Где-то глубоко внутри себя мальчишка хотел умереть, но этому не дано было случиться. Кроме него в живых осталось всего несколько человек, но почему-то именно его торжественно назвали героем, вручили не понятные медали и даже привели к Королю. Когда все слышат про плюсы быть военным, про все те волшебные и огромные возможности, которые открываются перед тобой и твоей семьей никто в это не верит. Если ты хочешь получить хоть что-то из обещанного тебе придется ради этого долго, упорно работать и бороться. Просто так тебе никто ничего не даст – это закон жизни. Но почему-то для маленького, глупого Джона Король сделал исключение. Он и его придворные всячески навязывали ему все это, отправили учиться в университет, оплатили не только само обучение, но и проживание. Его чествовали на праздниках, приглашали на приемы и торжественные события. Но у мальчишки не было право отказываться от всего этого, если он хотел двигаться дальше, получить образование и помогать другим, то он должен был принять правила этой игры. Поэтому он мило улыбался и пожимал руки генералам и полковникам, он трепетно смотрел на Короля, рассказывал детям о том, что хорошего было на войне и агитировал пойти служить. Он стал ходячей рекламой, ожившим образом доблестного героя с постера. И никого не волновало, что ничего героического мальчишка в своей жизни не совершал, что, выходя с очередной лекции, он отплевывался от собственных слов, а вечерам долго драл себя металлической мочалкой, пытаясь смыть ту грязь, в которой искупался.
Одно его успокаивало и радовало – университет. Возможность, хотя бы иногда оказываться среди своих почти сверстников, среди тех, кто считал, что в войне нет толка, что с Темным нужно бороться иначе. Иногда он вспоминал старуху и ее слова про Абиссуса, вспоминал обещание, что давал перед смертью своей возлюбленной. Но потом снова и снова отмахивался от всего этого, нет смысл его жизни вовсе не в том, чтобы спасти мир от тьмы, чтобы разрушить дворец из костей. Нет, этот мир, просто не стоит того, чтобы его спасать. Иногда он говорил что-то такое во время очередных философских рассуждений его однокашников, раскуривающих кальян и распивающих вино. Они поднимали мальчишку на смех и говорили, что все от того, что он не пьет и не курит, что виной всему контузия, которую он получил на никому не нужной войне.
Иногда находились те, кто нападал на него и спрашивал не было ли ему жалко убивать невинных людей. Но он никогда таковых и не убивал. Драгги не люди, это он понял в тот день, когда они напали на их форт. Ледяные уж тем более, они уже все были мертвы, они восставали снова и шли уничтожать все живое. От них была нужна хоть какая-то защита и именно это и делала армия. Такие разговоры, тоже никому особо не нравились. Поэтому вскоре с ним перестали обсуждать эти темы. Сложно будучи ничего не понимающим ребенком спорить с тем, кто не один раз в своей жизни успел пережить ад, с тем, кто был там, пережил то, о чем ты так легко рассуждаешь и говоришь, что это лишнее. Пусть даже так, но это все равно было отдыхом для мальчишки, отдыхом от бесконечной пропаганды, которую он был обязан постоянно выдавать из себя по часам.
Семь лет обучения прошли практически не заметно. Не большой любитель вечеринок, да и не гласный незваный гость, он больше тратил время за учебниками, нежели общаясь с другими. Это позволило мальчишке ускорить свой выпуск, да и был повод поскорее сбежать из нового мира, в котором он оказался. Сердце полное тьмы, а после поцелуя Темного ее стало еще больше, не могло просто так оставлять все. Любая дружбы, любые попытки найти человеческое тепло всегда увенчивались не просто неудачей, а катастрофой. Это можно считать колоссальным невезением, когда одного твоего товарища вскоре исключают из университета, а другого по дороге на встречу с тобой сбивает машина. Но мальчишка держался спокойно. Его уже давно не пугали такие вещи, его не пугала сама смерть.
Среди всего этого безумия были двое молодой человек и девушка, именно те, от кого он и хотел так сильно сбежать. Их отношения были слишком запутанны и непонятны. Никто не мог объяснить кто с кем зачем и почему. По началу это устраивало всех троих, но сложно быть с тем, кто может принести только холод и отчаяние. В то время, как мальчишка все больше привязывался к ним, они наоборот всячески искали способы избавиться от него. Надо отдать им должное, они долго пытались найти мягкий способ, это сделать, но ничего не получалось, он, словно как дурак, не понимал тонких намеков. Но однажды у девушки уже не хватило терпения или понимания, а может всего и сразу. Просто однажды, она продемонстрировала ему кольцо и сказала: «Мы женимся».
Мальчишка не устраивал глупых сцен, он совсем ничего не говорил, он просто кивнул, сказал, что рад за них и ушел. Позже они оба пытались поговорить с ним, объясниться, но Джон вел себя всегда одинаково. Его сердце не было разбито, нельзя разбить то, что уже давно валяется где-то на полу в миллиарде кусков, ему не было обидно и он действительно был за них рад. Он просто не хотел больше им мешать.
Он не долго выбирал куда уехать сразу по окончании университета. Один из лучших в своем выпуске, прославленный герой и просто достаточно разумный и обаятельный у него хватало предложений, но он просто взялся за первое, что попалось под руку. Возможно, если бы мальчишка думал о том, что нужно стать Великим, запомнится на всю жизнь всем людям, оставить свой след в истории, то он был более разборчиво выбирал. Но он считал, что уже достаточно нагадил на страницах летописей, а больших амбиций у него никогда и не было. Он просто хотел избавиться от холода и тьмы, что с каждым днем забирали его все больше и больше. Откуда он мог знать, что именно это письмо приведет его в город на воде, где его затопит черная кошка и наставит на единственный верный путь? Что только там он наконец найдет снова свою дорогу в самый темный лес к костяному дворцу.
Я забираю свою руку и снова прикуривая, слегка улыбаясь. Все, что я расскажу тебе дальше словно бальзам на мое сердце. Уже не будет страшных историй и ужасов, история подходит к концу и все постепенно встает на свои места, остается лишь эта чертова дверь между нами, которую с каждой секундой мне хочется все больше и больше просто выбить плечом.
Поделиться132016-11-23 21:52:45
[audio]http://pleer.com/tracks/1074200h21f[/audio]
Ты убираешь руки. Потому что испугался? Или тебе надоело держаться за руки? Я слышу, как ты бьешь плечом в дверь. Или это был я? Едва заметно, возможно неосознанно. Ты хочешь оказаться здесь? По эту сторону в вечной тьме? Хотя, что тебе тьма, ты никогда ее не боялся. И, возможно, правильно делал.
Армия Темного еще долго пировала на месте битвы. Души пожирались духами, а тела волками и птицами. Сам же Темный покинул это место, едва Гигант, который нес героя, скрылся из вида. Давно он не ощущал такой свободы и спокойствия. Дворец звал его, но Темный не слушал. Он начал бродить по земле, в обличие обычного человека. Вспоминал, каково это - жить. Сначала, люди реагировали на него отстраненно, но потом уже не отличали его от своих. Поцеловав героя, он не только вдохнул в него Тьму, но и забрал часть света. Дворец влиял на него, но теперь еще меньше, чем прежде.
Темный, которого когда-то давно и теперь, в мире людей, величали Альбертом, ходил по городам, забирал души умерших и продолжал свой путь. Периодически он получал вести о Герое, в том числе те, в которых описывались действия короля. Чтож, тот точно решил больше не подводить его и это ... радовало. У Темного никогда не было чувств. Он не испытывал их и не знал, что это. Он только умел чувствовать гнев, как тогда на поле боя, или удовольствие от раздирания чужих тел. Так же, его постоянным спутником стало ожидание. Все чаще и чаще вороны приносили новости о том, что тьма расползается вокруг героя, что скоро она победит. И Альберт только улыбался. Скоро.
В город на воде он попал случайно. Вышло так, что вода всегда была противником Тьмы, таким же как и свет. Но сейчас она спокойно впустила его в город, позволяя забрать и души и кровь. Он не забирал только тела, позволяя хоронить их и сжигать. Его домом стал древний маяк, что уже давно не светил морякам. Его заменили другим, который был ярче и выше, который не давал сбоев. Темный знал, что не пробудет в городе долго. Зов дворца становился все настойчевее и ему было уже почти невозможно сопротивлятся. Пожалуй, только вода и защищала его от того, чтобы не сорваться с места и не вернутся в обитель.
Когда дверь где-то внизу скрипнула, он уже собирался в путь. По пути он хотел попасть еще в несколько городов, а значит, что чем быстрее он отправится в дорогу, тем скорее вернется в замок из костей. Поэтому приход черной кошки удивил его. Она прекрасно знала кто он и чем занимается, но все равно хотела знать, как собирать души. Давным давно кто-то из смертных превратил ее в кошку, сказав что оставаться ей в таком виде, пока не научится она помогать людям и собирать души. К темному же она пришла в надежде, что его колдовство будет сильнее чар, что были на нее наложены. Все знают, что Темный ничего просто так не делал и что всему есть цена. Он наказал кошке следить за героем и потталкивать его в нужную сторону. Так и началось ее обучение. Оно длилось ровно год и казалось бы дворец был доволен.
Распрощавшись с городом на воде и отдав кошке последнее задание, Темный вернулся во дворец. Там, где его ждал брат и королева. Но вернувшись, он увидел почти руины и брата, который сидел на камне и смотрел на него. Замок ослаб без Темного и лесной народ, почувствовав эту слабость, взбунтовался. Не было предела злобе Темного. Особенно, когда над ним захлопнулась клетка, которую он был не в силах разрушить. Неизменным в замке осталось только зеркало.
Ты чувствуешь это, да? Всю обреченность, запертого в собственном замке Темного? То, как копится его ярость и жажда убийства и как с этими чувствами Дворец снова оживает. Он никогда не отпустит своего, никогда. Даже если придет Герой, даже если он сможет побороть его окончательнопобороть и безповоротно. Замок останется, он будет жить, пока живо сердце полное Тьмы и жестокости.
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться142016-11-23 21:53:00
[audio]http://pleer.com/tracks/81214PvO1[/audio]
Я верчу в руках сигарету и думаю о том времени, когда все это только-только начиналось. Когда я только приехал сюда, когда встретил своего единственного друга в этом городе. Стал бы ты возиться со мной, если бы я остался таким же, каким был, если бы она не изменила меня? Вряд ли, скорее всего ты бы даже не заметил меня. Тебе не понравилось бы играть со мной там в комнате для допросов, ты бы просто выставил бы меня за дверь. Мы должны быть ей благодарны за то, что она сделала меня таким, какой я теперь сейчас, таким, какой смог заинтересовать тебя. Ведь без всего этого, я бы не сидел сейчас под твоей дверью и не рассказывал бы эту сказку. Я снова прикуриваю и всматриваюсь в дым, в поиске ярких картин, прежде, чем продолжить рассказ.
Город на воде встретил его солнцем, говорят, что чаще там ветра и дождь, а хорошая погода – это добрый знак. Мальчишка никогда не придавал этому особого значения. Ему всегда были безразличны все эти погодные явления, какая разница снег, дождь или солнце? В любую погоду нужно просыпаться, умываться и заниматься делами. Все остальное и не важно. Он жил в своей спокойной рутине, занимался работой и тихо жил в своей небольшой квартире, которую отделял от крыши только чердак.
Он бы и жил так долгие годы, все больше и больше забывая, про Абиссуса, ждущего его глубоко в лесу, про жителей деревни, которых хотел спасти. Он бы жил в этом городе и не замечал бы, что он был тем, кто принес сюда тьму и холод. Только в его обманчивом сердце они могли попасть и бросить свои семена в этом городе, с любым другим они бы застряли на границе. А мальчишка дал возможность для них разрастаться и занимать все больше и больше пространства в сердцах людей. Пока им не помешала черная кошка.
Однажды утром он проснулся от того, что на него капала вода. Он забрался на чердак и нашел там ее, она стояла посреди лужи с водой и жалобно мяукала. Подобравшись ближе, он взял ее на руки и погладив улыбнулся: «Ничего, моя маленькая, все будет хорошо, я сейчас тут уберу, а потом дома тебя покормлю». Убравшись, мальчишка спустился вниз вместе с животным и налил ей молока в свою единственную тарелку, а сам сел рядом есть хлеб.
- Прости, я не знаю толком, что едят кошки, - он снова почесал ее за ухом.
- Хватит уже руки распускать, все я ем, я не кошка, а заколдованная девушка, мне нужно, чтобы ты помог мне снять с меня чары, - отозвалась кошка и посмотрела на мальчишку.
- Окей… - растерянно отозвался мальчишка. – Я тогда вечером принесу что-то более существенное поесть. А что мне нужно сделать?
- Я пока не знаю, как пойму, скажу, пообещай, что сделаешь, - она не отводила взгляд своих зеленых глаз от его. Словно испытывала и проверяла действительно ли он тот, кого ищет Темный. А он смотрел в ответ и пытался понять, почему вдруг с ним говорит кошка, но так даже было проще. Животные его еще не придавали и не обижали, в отличие от людей.
- Обещаю, - кивнул мальчишка и начал собираться на работу. Место было не так уж и далеко, но все же на дорогу туда и обратно уходило не мало времени, а Джон привык всегда и везде быть вовремя. Сказывалась старая армейская привычка.
Они жили какое-то время вместе, разговаривали смотря на луну, вместе ели, пили, гуляли. Она рассказывала, как собирала души, а он рассказывал, как помогал людям. Она делала его сердце добрее, а тело теплее, сама того не замечая. Она помогала ему, а он ей. Каждый по-своему и каждый по-разному. Однажды, до них начали доходить слухи, что лесной народ победил и что они заточили Темного в клетке. Тогда же он начал видеть кошмары по ночам, во сне он слышал крики Абиссуса, чувствовал его страдания, его гнев. Он просыпался в холодном поту, а рядом всегда лежала кошка. Иногда она тихо мурлыкала ему, пытаясь отогнать эти страшные видения. Им обоим было не известно, что это та частичка Темного, что попала в мальчишку с поцелуем, взывала к своему истинному хозяину.
Однажды после одно из таких ночей он проснулся рядом с прекрасной девушкой. Мальчишка неуверенно провел рукой по ее волосам и улыбнулся. Он много раз представлял себе, как будет выглядеть она в человеческом образе, но только сейчас, наконец-то ее увидел. Она была красивее, чем он мог себе представить в самых смелых своих мечтах. Он медленно склонился и легко коснулся ее губ, за что тут же получил не сильно в нос.
- Что ты делаешь? – мальчишка схватился за нос, проверяя не сломала ли девушка его ему.
- А ты что творишь? – спросила она, садясь в кровати и тут же осмотрела свое тело. Ее радости не было предела, наконец-то! Она так долго этого ждала и вот она снова человек! Девушка тут же обняла парня и прижалась к нему. – У нас получилось, малыш, слышишь, получилось!
- Да, получилось - кивнул он, обнимая ее в ответ. Он не знал, что он сделал и как так получилось, но все было хорошо. И теперь им будет проще вместе гулять, разговаривать и просто быть вместе. Ведь мужчина, а мальчишка уже давно вырос, разговаривающий с кошкой вызывает слишком много вопросов. Но если вместо животного – девушка, то уже все хорошо, все как надо и никому нет до тебя дела. А Джон любил, когда его не замечали особо, он любил быть тихим, незаметным и просто жить.
Молодые люди наслаждались жизнью, которая перед ними вдруг появилась. Они бродили по городу, кажется исходили его весь вдоль и поперек, они творили какие-то безумства. В шутку кошка одевала мальчишку в женские наряды, и они бегали по главному парку на перегонки. Он воровал для нее телеги. Их жизнь была полна веселья и счастья, пока однажды, она снова не проснулась кошкой. Она забыла про обещание данное Темному. Его магия наконец добралась до нее и наказала ее.
Вспомнив обещание, она долго думала говорить мальчишке или нет. Она не хотела терять своего друга, но это был ее единственный шанс, снова стать человеком. А ей это так нравилось, мальчишка помог ей вспомнить, как много она потеряла, когда ее заколдовали. И вот в один из дней, когда они сидели на подоконнике его квартиры и смотрели на луну, она посмотрела на него и сказала: «Тебе нужно идти в лес к Темному, он уже много лет ждет тебя».
- Думаешь, он все еще ждет меня? – удивился мальчишка, посмотрев на свою подругу. Он не удивился, что та знала, про его предназначение. Он уже привык, что все, кто действительно был важен в его жизни знали про Героя, который должен был отправиться в замок из костей. Он даже слышал истории про это во время своего ученичества, но пропускал мимо. Он уже давно не был героем. – Я не смогу ничего сделать, видишь, я даже тебе не смог помочь.
- Нет, ты смог снять первое проклятие, но перед тобой я встречалась с Ним и просила его о помощи. Он велел мне отправить тебя к нему и тогда я стану человеком, - он слушал ее и не верил своим ушам. То, что он считал случайностью на самом деле оказалось спланированным действием. – Мне стоило сказать тебе сразу, но я не знала как, а потом, мы подружились и я уже не могла. Прости.
- Ничего, но если это тебе поможет я пойду, - улыбнулся мальчишка. Как и тогда давным-давно, когда он только начинал свой путь к Темному, он был готов отказаться от всего лишь бы спасти тех, кто был ему дорог. Тогда это была деревня, а сейчас кошка. Он собрался и отправился в свой путь через леса к замку. Он не боялся Тьмы, которая усиливалась с тем, чем ближе он подходил к своей цели.
Докурив я медленно встаю и прижимаюсь лбом к дереву. Я стою, как дурак, закрыв глаза. Я хочу постучать, я хочу вынести эту дверь, но я этого не делаю. Я хочу знать, как ты там, я хочу знать смог ли я помочь. У моей истории осталось всего две главы. Скажи, сможет герой победить монстра, успокоить его? Смогу ли я рассказать тебе эту сказку со счастливым концом.
Поделиться152016-11-23 21:53:20
[audio]http://pleer.com/tracks/4910688RPKM[/audio]
Я слышу, как ты встаешь с той стороны. На миг думаю о том, что ты решил уйти. Возможно, это и к лучшему. Это правильный выбор. Зачем тебе тот, кто только и думает о том, чтобы убить тебя? Оставить след из крови, тянущийся из комнаты в подвал? Мне даже не грустно. Знаешь, я всегда думал, что мне будет трудно если ты уйдешь. Но нет, я с легкостью готов отпустить тебя в тот мир, где тебе будет лучше. Где тебе не надо будет сидеть под дверью и рассказывать сказки социопату с маниакальными наклонностями. Но ты ведь не ушел да? Ты все еще там, по ту сторону, стоишь и ждешь когда эта дверь откроется. Что ты думаешь увидеть, когда это случится? Ужасное чудовище или человека, пусть даже с кровавыми руками.
Замок пел вокруг Темного. Плач этот был скорее жалобен и тих, как плачет ребенок, потерявшись в лесу. Этот плач слышал только он и потихоньку сходил с ума, сидя в клетке. Лесной народ ушел, но остался брат-охотник и его фея, она просто не могла бросить своего героя. Героя, как же. Того, кто умер из-за ее эгоистичных порывов спасти своих людей.
- Почему ты стал таким, брат?
Темный поворачивает голову к охотнику. Кажется, голос последнего восстановился за годы его отсутствия.
- Из-за тебя, брат, - отвечает Темный и видит, как череда эмоций искажает лицо собеседника. Они уже вели этот разговор когда-то, перед тем, как темные силы отобрали жизнь у 'героя'. - Я здесь, я такой потому что знал - ты никогда не сможешь победить дворец. Я спасал твою жизнь, но ты вместо того, чтобы жить своей жизнью, растить детей и любить жену, наслушался сказок этой эгоистичной королевы. И что ты получил, брат, только смерть и забвение.
- Он теперь свободен от тебя, он может уйти.
Темный смеется этим наивным словам. Свободен, может уйти? Когда эта крылатая уже повзрослеет? Даже став такой могущественной, она оставалась наивным, глупым ребенком.
- Ты не слышала? Он умер. А тот факт, что он стоит сейчас здесь, объясняется только тем, что я вернул его к жизни, своей магией и магией дворца. Выбирай, королева, что тебе дорого больше: сохранность людей или тот, как ты говоришь, кого ты любишь? Как только мои силы иссякнут в этой клетке, он снова превратиться в прах и картину, а его душу поглотит зеркало. И у тебя нет сил его спасти. Так же как и никогда не было, поэтому ты придумала Героев, которые бы исполняли твою волю. Но тот последний, мальчишка, он мой. Тьма в нем стала уже непроницаемой и непроглядной.
- Но он не придет, - пропела королева, - Он снова забыл о тебе, Темный. И я даже рада этому. Ведь ты побежден, а он может жить так, как хочет.
Темный не отвечает. Нет, он не верит в слова этой девчонки. Кошка не сможет предать его, даже если попытается, то чары сделают свое дело. Они превратят ее в кошку навечно и нельзя уже будет их снять. Нужно всегда уметь платить за свои ошибки. Поэтому он не сомневается, что Герой будет здесь. Так или иначе.
Брат с королевой уходят, а замок вокруг поет. Он хочет крови, плоти и костей. Что ж, он может дать ему это, ведь часть его силы - она там, в мальчишке, которого поцеловал Темный. Хозяин замка, делает жест рукой и двое из лесного народа, что его охраняют, подлетают к клетке и падают замертво. Дворец, как будто, оживает после сна. Он чувствует кровь, что падает на землю. Клетка тоже оживает. Она приносит боль и громкий рык срывается с губ Темного, эхом отзываясь в Герое.
Иногда я думаю, о чем эта сказка. Нет я прекрасно знаю, что ты рассказываешь. Вопрос скорее зачем и почему? Сказки они должны не только хорошо заканчиваться и добро не только должно побеждать зло. Они должны учить нас чему-то. Чему нас может научить эта история? Дать только надежду на то, что все будет хорошо? Это глупо. На самом деле, потому что тут только два конца - Герой убьет Темного, либо же они погибнут вместе и круг начнется заново. Во дворце появится новый властелин, за которым придет Герой. Лес будет страдать, как страдает сейчас от того, что запер Темного в клетке.
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться162016-11-23 21:53:29
[audio]http://pleer.com/tracks/6145174A0MM[/audio]
Сигареты кончились и новых напитков мне никто не несет. Кажется, они ушли, оставив нас лишь вдвоем. Я стою, закрыв глаза, уперевшись лбом в дверь. Если бы я мог, я провалился бы сквозь нее к тебе, но увы, я не обладаю сверхспособностями. Поэтому мне остается лишь стоять тут и пытаться успокоить тебя своими глупыми историями. Скажи, что ты от меня пытаешься спрятать? Неужели ты думаешь, что я испугался бы тебя, будь ты как Темный из моей истории по локоть в крови? Неужели ты думаешь, что есть хоть что-то в этом мире, что заставит меня бросить тебя, оставить одного? Я нуждаюсь в тебе. Я уже давно не могу без тебя.
Где-то глубоко в лесу находится замок Темного, в нем есть фонтан из которого бьет Тьма, переливает через край и медленно разливается по всему миру. Она отравляет собой все живое, убивает растения, птиц, поэтому рядом с замком стоят только голые изогнутые под столетним гнетом деревья, летают вороны и бегают волки. Тьма медленно расползается по миру, забираясь в сердца людей, делая их злыми и жестокими. Там, где-то глубоко в лесу находится замок из костей, этот замок и есть самое сердце Тьмы и зла этого мира.
Мальчишка не раз слушал истории про этот замок, но еще никогда он не шел туда сам. Он был готов увидеть по дороге все что угодно, он был готов услышать по дороге все что угодно. Он ждал ужас, страх, он думал, что ему встретятся злые, огромные волки, вроде тех, что он не раз видел на своем пути. Он думал, что по дороге будет чувствовать холодное дыхание смерти, зловонное дыхание Абиссуса, но и этого не было. Он думал, что чем дальше он будет заходить в глубь леса, тем тише он будет.
Но все было не так, лес явно оживал. Что-то изменилось в мире, и мальчишка не понимал, что именно. Он шел и видел, как на старых суках распускаются листья и цветы. Он видел, как белки гоняли волков. Они словно смеялись, делая это, серые хищники, которые еще совсем недавно, а может и очень давно, казались ему такими грозными, сильными и прекрасными сейчас выглядели… жалко. Мальчишка с удивлением смотрел на все это и не понимал, почему все так.
Что-то не давало останавливаться ему на ночлег, то ли песня, то ли плач, а может и просто стон, которые он слышал заставляли его спешить, идти вперед. Он не знал, что это зов того самого проклятого замка. Замка из костей, что ищет себе нового хозяина вместо повергнутого старого. Он не знал этого и шел. Шел, чтобы отдать свое сердце и свою душу тому, кто ждал его всю свою жизнь, целую вечность, если не больше.
Когда он наконец увидел замок, то радостно улыбнулся. Пусть это скорее были развалины, но мальчишка знал, что он наконец достиг своей цели. Он наконец-то пришел туда, куда его всю жизнь направляла так или иначе судьба. Замок разрушался с каждым часом все сильнее, он менялся под действием чар Королевы, но даже сейчас мальчишке не требовалось труда, чтобы представить его во всей красе. Чтобы увидеть люстру в главном зале сделанную из всех видов человеческих костей, чтобы увидеть герба на стенах и другие украшения. Лесная волшебница могла только пытаться прятать все это толстым слоем мха и вьющегося плюща, но истинное великолепие и убранство все еще были там. В отличие от ее украшений, они были настоящими, а не магией.
- Кто здесь? – спросил мужской голос и из тьмы вышел мужчина. Мальчишка удивленно посмотрел на него, кажется он уже видел это лицо, но не мог вспомнить где, словно в каком-то сне. Только глаза. Глаза у того, кто его встретил были не живые, мертвые, а у человека из воспоминания темные и холодные. Многие часто путают одно с другим, но это не так. Это совсем разные вещи, уж он то знает. Он видел все возможные варианты, а по утрам на него из отражения всегда смотрел тот же холод.
- Я пришел на встречу, назначенную десяток лет назад, - наконец отвечает мальчишка и пытается пройти дальше. Нет, кто бы не был этот человек, но он не тот, кого ищет Герой. Он не Темный. – Я ищу Абиссуса?
- Кого? – хмурится тот, кто видимо считает себя хозяином и не дает пройти мальчишке, пытаясь понять, что происходит.
- Это Герой, - раздается звонкий голос и в то время, как один устремляет взгляд полный любви и нежности, второй смотрит на обладательницу с любопытством. Она висит рядом с ними чуть в воздухе. Серебряные крылья чуть-чуть дрожат, удерживая девушку в таком положении. Мальчишка догадывается, что она и есть та самая Лесная королева, о которой сложено так много легенд. Это видно по ее наряду из листьев и тому, что ее золотые волосы уложены в виде замысловатой короны. – Ты опоздал, Герой. Темный повержен, нам не нужна твоя помощь.
Он слушает ее с удивлением и качает головой. Секунда и замок сотрясается, мальчишка чувствует, как он наполняется новой кровью, как он доволен тем, что ему дали. Словно кто-то покормил старого голодного пса, замок явно набросился на предоставленную пищу. Он видит, что собеседник стал как будто плотнее, это было странно. Блондинка же от испуга опустилась на землю и побледнев вцепилась в своего рыцаря.
- Я пришел вовремя, - наконец он ответил ей. Нет, мальчишка никогда не собирался помогать Лесной королеве и ее народу. Он не собирался спасать мир, люди были этого не достойны. Он всегда собирался прийти и спасти Темного. Он хотел спасти несчастного от того ужаса, которые он переживает один, от боли, которую он носит с собой. Мальчишка пришел, чтобы разделить все с ним и спасти то малое человечное, что осталось в Абиссусе. – Я пришел помочь Ему, а не тебе. Где Он?
Слова эхом разносятся по всему замку. Тот доволен, скоро он будет пировать, скоро он сможет разодрать Героя. Того, что так долго шел на встречу своей Смерти. Королева бледнеет еще больше и махает рукой в сторону комнаты с золотой клеткой. Она не для того берегла и заботилась о мальчишке все эти годы, чтобы он ее просто на просто отверг. Но она не может с ним спорить, в конце концов решение может принять только он, выбрать того, на чьей он стороне. Ей будет немного жаль Темного, она привыкла к нему. Ей страшно потерять Рыцаря, который скорее всего покинет ее, когда уйдет его брат. Вряд ли мальчишка, заняв чужое место будет благосклонен или сентиментален и отдаст ей возлюбленного. А значит противостояние начнется заново. Значит, ранним утром, едва взойдет солнце она отправится на поиски нового Героя, того, кто сразится с новым Темным. Она дает мальчишке меч, но тот лишь качает головой и идет вперед. Нет, он не будет никого убивать. Не сейчас.
- Здравствуй, Абиссус, - он говорит тихо, но знает, что тот, кто там глубоко внутри слышит его. Замок замер и затих в ожидании того, что случится. Тишина словно звенела в воздухе, а каждый шорох, который издавал мальчишка на своем пути до клетки разлетался эхом по комнате. – Я наконец пришел к тебе. Прости, что заставил ждать.
Он протягивает руку и открывает золотую клетку. Ему не нужны ни ключи, ни отмычки, мальчишка просто отворяет дверь. Сзади слышится не то стон, не то крик Королевы, но это уже не имеет значение. Герой пришел.
Я устал ждать. Я устал сидеть тут и думать, что ты с собой делаешь. Мой герой уже пришел к своему злодею, ему осталось лишь победить или проиграть, а я даже не знаю, смог ли я до тебя достучаться. Знаешь ли ты, что я здесь. Ты держал мою руку, сжимал пальцы. А сейчас я хочу взять твою, хочу обнять и сказать, что все будет хорошо. Я рычу и ударяю кулаком в дверь. Открой ты уже ее, черт тебя дери.
Поделиться172016-11-23 21:53:49
[audio]http://pleer.com/tracks/5986522NhRY[/audio]
Улыбка сама по себе наползает на мое лицо, когда я слышу громкий и настойчивый стук в дверь. Почти, как тогда, с той разницей, что сейчас ты не зажал кнопку звонка, а стучишь в нее кулаком. От бессилия? Я не думаю, что это хорошая идея. Видеть тебе, что со мной происходит. Ты наверняка думаешь о том, что я тут делаю. Думаешь о том, что ничего не будет, что ты просто войдешь. Но нельзя так просто сунуть руку в пасть разозленного льва и ожидать, что она останется цела. Неужели я боюсь? Боюсь за тебя, за то, что я могу сделать. Ты посчитаешь, что это глупо, ведь ты уверен – я никогда не причиню тебе боли. Что Темный не тронет Героя, едва он зайдет в клетку и протянет ему руку. Я хочу, чтобы ты был прав. Чтобы все то, что ты рассказываешь, было правдой. Но иногда сказки остаются только сказками, насколько бы мы не верили их правдивости.
Он сидел в дальнем углу. Почти без сил, хотя вроде бы только что замок пел и торжествовал. Но чары, наложенные королевой, забрали не только то, что он дал, но и то, что у него оставалось. Жалкое, слабое подобие того, кто одним взмахом руки уничтожал армии и пугал видом любого смельчака. Забавно, но он был похож на человека. На того, кем был сотни и сотни лет назад. Копией куклы, что держала королева в своих руках.
Он слышал, как кто-то идет. Шаги были не брата, и уж тем более не королевы леса, которая порхала, едва касаясь ногами земли. Нельзя было сказать, что шаги были тяжелыми, но тот, кто шел, делал это уверенно. Он точно знал, куда и к кому в дом он попал. Оставался только вопрос, зачем он пришел. Альберт поднял взгляд, услышав чуждое ему имя и только потом понял, что звали его. Темный, а является он уже таковым? Он не чувствовал ни силы, ни желания быть кем-то кроме себя самого. Если так подумать, то это было всегда с ним, а во дворце он жил, потому что его душа хотела, чтобы он делал то, что делал. Он никогда не стремился быть Темным, это был лишь титул, которым наградили его люди. Он всегда делал то, что хотел и, что главное, замок не возражал. Наоборот до этого Темного еще никогда ранее он не был настолько пропитан силой, кровью и плотью.
Клетка отворилась. Нет, дверь не вылетела, не покорежилась, она просто открылась впуская внутрь человека. Альберт усмехнулся. Герой пришел. Как всегда опоздал. И Темный точно не знал лучше так или чтобы он никогда не приходил. Сила дворца метнулась внутрь, потому что ее больше ничто не сдерживало. И пришел ответ на такой недавний вопрос. Уж лучше никогда. Сила все еще принадлежала архитектору но была поделена на двоих. И теперь хотела быть единой.
-Зря ты пришел, Герой, - Темный оказался слишком близко к гостю, сжимая его горло. Самым простым и логичными было убить мальчишку. Отдать его силу дворцу, кровь земле, прах ветру а душу зеркалу. Часть души вернулась бы обратно к Альберту. И не было бы больше ожиданий. Именно поэтому пальцы все сильнее сжимались вокруг шеи человека, но внезапно они замерли. Остановили свое движение. Мальчишка не был виноват в там, что его избрали, так же как и не был виноват брат, что он его убил когда-то.
- Ты ничего не знаешь, Джон, и ничего не понимаешь, - снова, как тогда в ледяной деревне Темный склонился к мальчишке. Да был еще один способ забрать то, что архитектор отдал ему. Забрать так же как и отдал.
Ты когда-нибудь думал о том, что чувствовал Темный, ожидая Героя так долго? И что чувствовал Герой, когда его целовал Темный? Ощущал ли он всю злобу, печаль и ожидание, что копились в Темном все эти годы? Ощущаешь ли ты их сейчас, когда оказался по эту сторону двери? Когда я открыл ее и впустил тебя, что бы зеркально повторить то, что происходило там.
Ждал ли я тебя всю жизнь или только же те несколько дней, после которых ты завалился ко мне в дом пьяным? Я не знаю. Знаю только то, что хочу целовать тебя со всеми теми чувствами, что были в Темном. Ты даже не вырываешься, хотя я знаю, что ты можешь. Или нет? Есть ли в тебе часть моей души, которая привязала тебя ко мне настолько, что ты не чувствуешь опасности даже тогда, когда мои пальцы с силой сжимают твои ребра, пытаясь причинить тебе боль. Предупредить о том, что они готовы вырывать их одно за другим, чтобы ты был живым и чувствовал это. Я продолжаю целовать тебя и это лучше любого успокоительного и обезболивающего. Я продолжаю целовать тебя даже тогда, когда легкие уже начинает колоть от нехватки воздуха и наконец-то кровавое марево перед глазами рассеивается окончательно. Я держу твои руки прижатыми к стене, но не потому что боюсь. Я держу твои руки прижатыми к стене и переплетаю наши пальцы.
Темный, наконец, отпускает мальчишку и смотрит в его глаза. Они стеклянные, но не потому что Герой мертв, нет он скорее в оцепенении так как с уходом части темной души из него, к нему возвращается умение чувствовать. Возможно не такое, как у других обычных людей, но близкое. А может он вспоминает, как это уже было или наконец догадался, кто виноват в этом. Но для Темного это уже не важно. Он выходит из клетки и та закрывается за его спиной. Он идет туда, где сидит королева и делает движение рукой. Брат исчезает, становится тем, чем был, а сама блондинка оказывается в клетке. Архитектор идет дальше, забирая жизни и возвращая дворец. Он не оборачивается на клетку, в которой оставил Героя. Он ничего не сказал ему. Зачем слова, когда можно показать, продемонстрировать то, что происходит во дворце, когда в нем трудится мастер.
- Бегите пока не поздно, - говорит хозяин замка, глядя на войско, что разгромило дворец. Он трижды повторяет эти слова, а после снова делает движения руками. И снова слышаться крики, эхом разносимые по лесу. И снова текут реки крови, пропитывая землю. Так много надо восстановить, но дворец делает это сам. Поглощает тела и воссоздает свой облик. Сад, коридоры, комнаты и залы. Над золотой клеткой зависает люстра из ребер, а рядом вырастает пьедестал для зеркала.
Темный возвращается в тот момент, когда оно готово поглотить Героя, ведь он по определению Замка проиграл. Но Альберт не дает этого сделать. Он открывает клетку и несет мальчишку потерявшего сознание в другую комнату. На ту самую кровать, что мастерил когда-то. Архитектор опускает свою ношу на нее и садится рядом. Ждет, пока Джон придет в себя.
А пока он ждет, он снова увлечен делом. Но на этот раз материал, из которого он творит, это не останки лесных жителей или людей из деревень. Нет, Темный использует палец. Свой, безымянный. Тот, без которого вроде бы так легко обойтись. Или ему так кажется на первый взгляд. Он не думает об этом, он просто, как и всегда, делает. Это самое обычное кольцо. Без каких-либо украшений и резьбы. Просто круглый ободок, но он наполнен чарами. Только теперь они не должны вести Джона во дворец. О нет, они должны защищать мальчишку от сил дворца, не давать ему пасть от рук Темного, никогда, ни при каких обстоятельствах.
Это ли счастливый конец? Скажешь, да? Мне так не кажется, ведь даже при всех стараниях Темного, Героя будет преследовать дворец из костей. Но ведь сейчас, лежа в моих объятиях ты не думаешь об этом? Ты думаешь о тепле и защите. Ты уже забыл, каким я был минут десять назад. Но ты все еще помнишь сказку и о том, что в ней должен быть счастливый конец. Смогут ли эти двое победить дворец окончательно? Смогут ли построить его заново, но теперь уже сами, без помощи его Тьмы. Построить дом, в котором смогут жить, как бы банально это не звучало, долго и счастливо? Это твоя сказка и только ты можешь знать, как она закончится, а я могу лишь только слушать.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Поделиться182016-11-23 21:54:18
[audio]http://pleer.com/tracks/7976322AYsN[/audio]
Почему ты не открываешь? Боишься показаться мне, боишься, что сделаешь со мной что-то? Но нет, ты не сделаешь, я знаю. В любом случае я готов быть тем идиотом, который засовывает голову в открытую пасть льва и верит, что прирученное животное не с хлопнет ее. Пусть публика в ужасе затаит дыхание и порадуется, когда от меня останется одно кровавое месиво. Но знаешь, ведь ты ничего на самом деле не сделаешь, ты найдешь в себе силы сдержать дикого зверя. Я знаю, я уже не один раз видел, как ты прощал мне щелчки по носу. Я видел, как ты садился удивленно и вилял хвостом. Я слышу, как поворачивается ручка и слышу скрип двери.
Он хотел что-то ему сказать в ответ, он хотел объяснить, но у него не было на это время. Он знал, что следом за ним в клетку прошла и тьма, он чувствовал ее не хуже Темного. Она колебалась долю секунды, но этого было достаточно, чтобы мальчишка понял у него есть шанс. Он сможет спасти Абиссуса, ведь тот когда-то тоже был просто человеком, но сила дворца просто перешла к нему, просто перелилась из сосуда в сосуд, убивая его предшественника. Темный умер! Да, здравствует Темный! Но это был не тот случай. В последний момент она остановилась, передумала и вернулась к своему бывшему хозяину.
Почему? Испугалась мальчишки, вряд ли. Просто у него уже было нечего забирать взамен, он не знал, что давно стал ее прислужником, что стал частью Темного. Именно поэтому замок его звал назад, именно поэтому он так легко смог побороть силы Королевы. Ни Темный, ни Светлый, Герой оказался тем, кто на всю свою жизнь остался где-то между. Он никогда уже не будет прежним, он никогда не будем чем-то одним. Свет всегда будет пытаться вытащить его к себе, замок всегда будет пытаться поглотить его. Они оба это знают и он, и Абиссус. Альберт вместе с Тьмой к нему пришло и Знание. Знание, обратить внимание, на которое, он не давал себе труда так долго.
Джон смотрел в глаза хозяина дворца и ждал. Он знал, что тот не сможет его убить. Потому что в тот день, когда тот подарил ему часть своей души, взамен он унес с собой и часть души Героя. Пальцы замерли и отпустили мальчишку. Все было именно так, как он и ожидал, ровно до того момента, как Альберт склонился над ним, что отозвались в памяти странным воспоминанием о том дне, когда он видел небо в огне.
Альберт был прав, Джон ничего не знал, совсем ничего. Он не знал почему появился на свет, сколько веков он уже жил или не жил, был ли он бессмертен или это только его душа? Почему Королева выбрала именно его? У него было столько вопросов, но ни у кого не было ответов, поэтому Герой давно перестал задавать их сам себе. Он перестал искать ответов у человека на луне. Они ему были уже не нужны, потому что с того дня, на границе, его вела к себе душа Темного. Душа, которая отчаянно нуждалась в том, чтобы получить обратно осколок, оставленный хозяином по случайности в чужом теле или он сделал это тогда специально? Мог ли тот, что был воплощением всего зла в этом мире не дать Герою умереть там, в холоде и оцепенении?
Но это лишь новые вопросы, на которые он уже никогда не найдет ответов. Темный отстраняется от него, позволяя Джону упасть на пол. Ноги не держат, все то, что в нем давила душа темного вернулось к нему обратно, нахлынуло с новой силой. Пусть он забрал свой осколок и вернул мальчишке его, но они пустили корни там, где не должны были. Пусть даже темный попытался вернуть все на свои места, сделать как было, но они навечно обречены быть вместе, они обречены зависеть друг от друга. Потому что нет ничего сильнее, чем двух душ переплетенных в замысловатых узорах Судьбы.
Стоит мне войти в комнату, как ты тут же прижимаешь меня к стене. Как тогда сделал я, когда я не смог больше сопротивляться своему желанию или все же я просто был пьян. Как тогда сделал ты, когда просто захотел меня увидеть и попал на самые странные в мире дружеские посиделки. Знаешь, люди часто говорят, что они две половинки одного целого, но это не про нас. Ведь мы оба даже не половинки, но что-то ведь тянет нас друг к другу. Что-то что заставляет тебя остановиться за секунду до того, когда мне кажется, что ты сейчас разорвешь к чертям мою плоть и вытащишь ребра. Я чувствую, как ты успокаиваешься, пока мы целуемся, целуемся так, что легкие болезненно напоминают о своем существовании, перед глазами начинают плясать темные пятна, в ушах слышен шум крови. Кажется, что еще чуть-чуть и мы умрем, но якорем в этом мире, в нашем мире меня держат твои руки, прижимающие мои к стене, твои пальцы, переплетенные с моими. Может быть мы ничем не похоже на тех остальных и то, что происходит между нами намного сложнее. Но я точно знаю, что без тебя я ничто, как и ты без меня.
Сквозь свое оцепенение он слышит радостную песнь замка, он слышит крик отчаяния Королевы, он чувствует страх и боль, тех кто умирает от рук темного. Раньше все было не так остро, раньше все было притуплено, а теперь с вернувшимся к нему умению чувствовать, он ощущает на себе их ужас от оживших кошмаров, он чувствует, как ломаются их кости и разрывается плоть. Но это не имеет значение, ведь он все равно ничего не может сделать. Он знает, что Тьма, что сам Замок плещутся вокруг этой клетки и не могут войти внутрь. Но они этого хотят, они хотят получить, каждый свое: душу и тело Героя.
Он слышит шаги Альберта, он чувствует, как тот переносит его в другую комнату. Он знает стоит тому отвернуться хоть на мгновение, как они доберутся до него, но он этого не допустит. Именно поэтому он сидит рядом и делает это кольцо из безымянного пальца. Кольцо, которое сможет защитить мальчишку от всего этого, позволит перестать слышать крики и плач, позволят перестать чувствовать все каждой мельчайшей частицей своего тела то, что чувствуют они.
Когда кольцо оказывается на безымянном пальце мальчишки он наконец моргает и медленно садится. Джон берет руку Альберта в свою и улыбаясь заглядывает туда, где должны быть глаза. Ему сложно, он еще не привык к тому, что Тьма больше не влияет на то, что он видит, или та продолжает бороться за него. Он не знает. Он видит перед собой то чудовище, то льва со свалявшейся шерстью, то человека. Мальчишка пытается поймать его взгляд и крепко держит руку. Нет, он не отпустит его просто так, не для того он всю жизнь шел сюда к нему, не для того, он собрался остаться здесь навечно.
Они сидят так много дней, ночей, недель, месяцев, может быть эоны лет. Они сидят, не шевелясь и смотрят друг на друга. Двое навсегда, словно крылья, как кровь в жилах, как Свет и Тьма. Даже если Тьма или Королева того хотят, они уже никогда не смогут их разлучить, но они никогда не смогут спокойно жить здесь в этом месте. Поэтому мальчишка легко отделяет свой безымянный палец и мастерит из него кольцо. Кольцо, которое поможет ему защитить Альберта от Тьмы, от Света. Поможет ему стать таким же, как и он, ни темным, ни светлым.
- Пойдем, Альберт, - мальчишка улыбается темному, которого теперь видит только как человека и сжимает его руку в своей. – Нас здесь больше ничего не держит, мы можем вернуться домой.
Они выходят вместе из Замка, слыша его стон за спиной, но они не останавливаются, не оглядываются, а идут вперед. Джон ведет его с собой туда откуда когда-то ушел, в город на воде, где их ждет девушка-кошка, где их не догонит Тьма. Ведь она боится воды, а значит ей не попасть к ним. Но она и не найдет их до тех пор, пока у них есть эти кольца, пока они вдвоем. Он входит в свою старую квартиру и улыбается той, что явно решил, что теперь это ее дом.
- Джон! – она улыбается и обнимает его, а потом с опаской смотрит на того, кто рядом.
- Знакомься, кошка, это Альберт, теперь он будет жить с нами, - Джон знал, что это будет сложный путь, возможно тот у которого никогда не будет идеального завершения, но пока они вместе они смогут. Смогут построить свой дом, просто жить и быть вместе, пусть они и не могут чувствовать, как остальные, зато он точно знал, что никогда он не будет в большей безопасности, чем в этой квартире, держа его руку в своей.
Знаешь, мне очень важно, чтобы у них все получилось, чтобы они могли быть счастливы в итоге. Чтобы у них получилось найти друг в друге силы противостоять тому ужасу и тьме, что следует за ними по пятам. Ведь если получится у них, значит получится и у нас, значит у нас тоже есть шанс. Нет, я не строю планов на будущее, я не жду от тебя ничего. Но я бы отдал свою душу, все что угодно за то, чтобы провести остаток жизни рядом с тобой, за то, чтобы иметь возможность — вот так лежать в твоих объятьях. Черт, похоже мне пора меньше смотреть мелодрамы с подружкой твоего брата.
Поделиться192016-11-23 21:54:28
[audio]http://pleer.com/tracks/5523103a5mn[/audio]
Темный сказал герою, что тот ничего не знает. Он отчасти был прав. Ты действительно не знаешь и не понимаешь. Хочешь спросить, про что я говорю? Про нас с тобой. Любой дурак знает, что это странно, это не правильно, это противоестественно. И не потому, что мы два мужчины, это единственное нормальное, что в нас есть. Скажешь, нет? Да ладно, во многих местах в мире уже нормальны браки подобных пар, а кто-то говорит: на костер их, сжечь. Как же это смешно, еще тупее и смешнее, чем расизм. Очередной ярлык, что был прикреплен религией и «нормами морали». В очередной раз я думаю, как мне повезло с этим, не быть зависимым от всего этого. Не думать о том, что правильно, а что нет. Оставаться собой. Ведь, если бы я не был собой, то герой бы так и блуждал по миру, без возможности вспомнить, что такое тепло.
Но ты ведь прекрасно знаешь, что этим двоим не избежать участи, которую им уготовил замок. Сколько бы они не прятались, Тьма все равно найдет их. Преодолеет все барьеры, все заслоны и хлынет в мир через Темного, в котором так и осталась сила, которая снова и снова будет заставлять его мастерить. Даже находясь в городе на воде. Иногда мне хочется рассказать тебе о том, что ждет нас впереди. Но иногда незнание лучшая добродетель. Поэтому я молчу, поэтому закрываю дверь. Снова и снова, раз за разом.
Сейчас мы лежим на полу, нам хорошо и тепло. Тебе, по крайней мере. Задумывался ли ты когда-нибудь, почему я всегда теплый и никогда не мерзну? Потому что это довесок к темным мыслям, они разгоняют кровь по венам, заставляют сердце биться чаще. Мое тепло так же неотделимо от меня, как и неприятие норм или жажда убийства. Поэтому я буду всегда согревать тебя своим теплом, а ты просто не будешь догадываться о том, что его вызывает. Или возможно и будешь, но тебе все равно не понять всего ужаса. Возможно когда-нибудь, лет через двадцать или тридцать, когда я стану достаточно старым, чтобы забыть, как ходит и как двигать ногами и руками – я расскажу тебе эту историю. Эту сказку, только теперь уже это будет история Темного. То, как было все для него.
А пока я встаю и иду открывать окно. Вижу, как тебе не нравится то, что я отпустил тебя. Ты все еще напоминаешь мне заблудившегося мальчишку, который решил вздремнуть у теплого бока Дракона, а тот и не заметил. Просто накрыл крылом и продолжил спать, а ты пригрелся, не зная, что тебя съедят, стоит янтарным глазам открыться. Я открываю окно и впускаю свежий воздух внутрь. Можно поспорить, конечно, насколько он свежий, но свежее, чем помещение, которое пропиталось запахом кофе, сигарет и секса. Если совсем принюхаться, то можно почувствовать и кровь. Тот запах, что ожил и сошел с картин, которые мы рисовали на протяжении последних трех часов. Не правда ли время пролетело очень быстро, а мы и не заметили?
Я улыбаюсь и помогаю тебе подняться, чтобы обнять, засунув руки в карманы твоих брюк и прижать к себе, опираясь на рабочий стол. Нет, не думай, я не собираюсь снова трахаться. Для этого время уже прошло. Я хочу сделать другое. Поступок, который сродни нашему первому разу, когда ты долго спал в моих объятиях, а потом я сидел рядом с тобой на кровати. Тебе наверняка не терпится узнать, что конкретно я хочу сделать, но кажется я упустил один момент. Герой и Темный.
Они вернулись снова в город на воду. Не было удивительным то, что кошка узнала незваного гостя. Еще бы, он выглядел почти так же, как в тот момент, когда уходил. Но она ничего не сказала, кажется. Приняла обоих. Альберт хорошо разбирался только в одной областе, строении живых организмов, именно поэтому он иногда помагал жителям города, вылечивая их болезни и зашивая их раны. Это было почти так же приятно, как раздирать человеческие и не только тела. Крови на руках было почти столько же, особенно когда по случайности пациентам отрывало руку или ногу. Но как долго он мог жить тихо и спокойно? С каких пор долгий и счастливый конец стал уделом чудовищ? Но пока он просто жил. Жил с героем и был тем, кто всегда оказывался рядом в нужный момент. Согревал.
Ты можешь ответить на вопрос про счастливый конец? Помнишь ли о кольцах, которые связали Героя и Темного? Знаешь, в сказках всегда счастливый конец наступает после свадьбы. Не знаю, помнишь ли ты о том, как я дурачился по этому поводу. Почему бы и нет? Ты уже догадался, что я хочу сделать? Нет? Так смотри. Смотри, как я вытаскиваю из своего кармана футляр, открываю и протягиваю к тебе. Я не уверен, что становится на колени это хорошая идея, поэтому я просто надеваю кольцо тебе на палец.
Будешь ли ты со мной до конца жизни, Кристофер Рейн? Пускай даже это не законно и нарушает все правила. Останешься ли ты со мной навсегда, пока смерть, - возможно даже в моем лице, - не разлучит нас?
— Ты кто? |
|
[/SGN]