[audio]http://pleer.com/tracks/4392493riPN[/audio]
Время и дата: Начало июня |
The Broken Windows |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » How far will you go to get your own back?
[audio]http://pleer.com/tracks/4392493riPN[/audio]
Время и дата: Начало июня |
- Дурак, дурак, дурак, - уже в который раз сообщала своему медведю Лейла. Нет, ну что за глупость! Она всего на всего решила помочь хорошему человеку, а Себастьян тут же прочитал ей целую лекцию о том, как это опасно. Ну и конечно же он не мог ей напомнить про прошлый раз, когда она решила помочь искать собаку. Вообще – это как-то низко и подло. И, кстати, совершенно другая ситуация! В тот раз она знала, что есть в парке маньяк и все равно пошла, а разве Джейн вообще могла иначе? А в этот раз, она же не кому-то, кого первый раз видит собралась помогать. Ну, вообще да, Алана она первый раз увидела тогда на улице, но это всякий технические мелочи, не достойные внимания даже. Флойд прочитала его книгу безумное количество раз, да и сама напросилась. Нет, это совсем другая ситуация, совсем не как с Томасом.
Конечно, в чем-то мужчина был прав. Но она не может всю жизнь теперь бояться и шарахаться от людей. К тому же ну как писатель может оказаться маньяком? Так же не бывает. Или бывает? В любом случае, в этот раз Лейла сразу всех предупредила о том, что собралась делать. К чему эти переживания?
Джейн обняла мишку и завалилась на кровать. Ссора получилась глупой и идиотской, как в прочем и всегда. Они кажется еще ни разу не ругались из-за чего-то нормального. Вечно Себастьян забывает, что он не ее отец и пытается воспитывать или переделывать. Нет, он делает это из лучших побуждений, он просто хочет защитить. И да, это безумно приятно, но… Но она не может просто взять и выключить неугодную ему часть себя. Так не бывает. Или просто Джейн этого не может. Вот они и поругались.
Это еще хорошо, что она вовремя прикусила язык и не стала рассказывать про тот жуткий квест. Нет, если бы Кастелланос узнал, то…. Джейн даже представить боялась, как бы он разозлился. Вот уж правду всегда говорил Тони: «Чем меньше люди знают, тем они добрее к тебе». Так что да, про ту историю она никому рассказывать не собиралась. Может быть когда-нибудь напишет историю, но не сейчас. Зато Лейла больше совершенно не переживала из-за метателя ножей, что было хорошо, да?
- Надо будет позвонить ему и извиниться, наверное, - вздохнув девушка вытянула на руках медведя. Конечно, ничего менять она не собиралась и все равно будет помогать другим, но и продолжать ссору с агентом ей не хотелось. Обидно, кстати, у них же уже почти получилось найти золотую середину. Он меньше ругался, когда она крутилась вокруг, а она научилась меньше мешать. Себастьян безусловно постоянно продолжал ворчать, но кажется был чуть ближе к радости, когда она приходила. Еще бы, ведь она всегда появлялась с вкусностями. Хоть, чем-то у нее получалось его подкупить. Уже прогресс, правда? Маленький-маленький, но прогресс.
Извиниться. Просто сказать, но сложно сделать. Редкий случай, но Лейла не могла подобрать слов. Совсем не могла. Нет, не так чтобы она была безумной болтушкой или язвой, которая за словом в карман не полезет. Но обычно, такие вещи у нее легко получаются. А тут слова собираются комком в горле и…. и ничего не получается. Она раз пять набирала его номер, кусала губы и бросала трубку после первого же гудка.
Нет, так дело не пойдет. Раз она не может ему сказать все по телефону, то можно попробовать поехать в гости. Нет, готовить ему в очередной раз ужин плохая идея. К тому же Гете вряд ли будет рад. Слишком уж противоречивые чувства разрывают близнеца агента при виде Лейлы. То он рад, что может спокойно заняться своими делами и перестать переживать о брате, то просыпается там самая не самая здоровая ревность, знакомая только тем, у кого есть под боком живой двойник. Она вот тоже любила Кевина до безумия и далеко не всегда была рада его девушкам, чаще даже наоборот.
Особенно лет в тринадцать. Нет, она не врала девушкам брата, не подсыпала ничего им в еду или еще что. Наоборот, Джейн саботировала его отношения рассказывая слишком много правды о брате. У всех есть истории и привычки, которые мы не хотим показывать тем, в кого влюбляемся. А Кевин? Кевин тоже был не промах. Помимо того, что он как-то подрался с ее парнем в школьной раздевалке. Но это скорее не попытка избавиться от соперника было, а желание защитить сестру. Бывший после той истории, рассказывал не самые уместные и правдивые моменты их отношений. Но Кев, регулярно не передавал сообщений, подсказывал ее поклонникам дурные идеи или просто подталкивал к другим девушкам. Нет, они желают друг другу счастья. Просто это очень сложно, когда у тебя отбирают твою половину. Да, звучит немного странно, все-таки они разные и независимые друг от друга люди. Но где-то глубоко в подсознании сидел маленький собственник, который чуть что начинал орать: «МОЕ!».
Вот поэтому Лейла прекрасно понимала поведение Гете. А еще она кажется просто не нравилась ему, вот и все. Так что идти в квартиру не вариант. К тому же могут только продолжить ссору. Нет, надо что-то еще придумать. Выдохнув девушка достала ноутбук и вбила в поисковую систему запрос: «Как извиниться перед мужчиной?» Оооо, лучше бы она этого не делала. Большинство предложений на форумах и в статьях были такими, что Джейн от одной мысли становилась пунцовой. Нет, она не была не сорванным цветком, говоря красивой, навязшей литературной метафорой. И о Себастьяне не раз уже в таком ключе думала, но то что предлагали там. Она даже не подозревала о том, что так вообще можно делать. Да, и как-то извиняться таким образом… странно как-то. Особенно в их случае.
Вздохнув Флойд завалилась с медведем обратно на кровать, в этот раз вместе с одной из любимейших книг: «Гордость и предубеждение». Какой бы храброй Лейла не была, как бы сильно она не любила бы загадки и детективы, но она все же была девушкой и очень романтичной. Поэтому, как и любая другая, она любила книги Джейн Остин. Кстати, вот же оно! Решение ее проблемы! Когда Мистер Дарси обидел Лиззи, он написал ей письмо! Ну точнее, когда он понял, что обижал ее все время и после того немного грубого признания. Но не важно, суть в письме! Раз она боится встретиться с ним или позвонить, то она просто на просто напишет Себастьяну письмо! Как же она сразу то не додумалась? И правда дурочка!
Вскочив с кровати, девушка быстро отыскала у себя в ящике бумагу и ручку. Можно, конечно, было бы обойтись смской или написать электронное письмо, но это как-то не то. К тому же, зря что ли она купила себе специальную красивую бумагу для писем? Вот именно, поэтому она все сделает, что называется по старинке, но красиво. Вот только одна проблема никуда так и не делась: а что сказать то?
Час спустя вся комната была завалена в скомканных бумажках, а Лейла грустно смотрела на своего медведя и крутила в руках ручку. Она уже несколько раз начинала и все несколько раз ловила себя на том, что просто повторяет письма из книг, начиная от того же письма Дарси и заканчивая письмом Татьяны. Конечно, она легко могла вспомнить или найти что-то, чего Кастелланос не читал. Вряд ли его так же сильно привлекали когда-либо книги, но это не честно, шулерство. Толку от такого извинения нет. Поэтому нужно наконец понять, а что она хочет сказать. Ей было стыдно за то, как она себя повела и что наговорила, но ей не было стыдно за то, какая она есть. А если написать так, то это уже и не извинение, а новая претензия получается.
Когда внезапно зазвонил телефон девушка аж подпрыгнула. Нет, ей определенно не нравится, когда ее вот так выдергивают из мыслей. А что ужаснее, звонил ей сам Себастьян. «Почему?» - закусила губу девушка и сняла трубку.
- Да, - не громко ответила она. Ну раз уж он первый решился поговорить, то пусть он первый и извиняется. Правильно же, да. Только вот разговор пошел совсем не про то, а про его брата, который влип в совершенно пренеприятнейшую историю. – Что? Как? Почему?.. Да, я поняла… Я приеду… Как зачем? Потому что так делают друзья! Все, жди!
Кастелланос был как всегда собой. Действительно, почему она вдруг собралась посреди ночи бежать к нему в участок? Ведь нормальные люди после таких звонков кладут трубку и продолжают заниматься своими делами. Нет, он совершенно не выносим! Слетев по лестнице, как всегда едва касаясь пятками пола, чтобы не мешать отцу, девушка схватила куртку и поцеловала родителей: «У меня срочные дела, я возьму машину, не ждите. Все будет хорошо».
- Машину не поцарапай, - отозвался отец.
- Я постараюсь, - улыбнулась Лейла закрывая за собой дверь.
- Постарается она, опять придется перекрашивать потом, - начал ворчать мужчина.
[NIC]Layla[/NIC]
[AVA]https://36.media.tumblr.com/87e1d29d03a558f5e23433a9bc7a770a/tumblr_nl7jlyaW8T1ty53vao3_r1_250.png[/AVA]
[STA]От улыбки станет мир светлей[/STA]
[SGN][/SGN]
Всегда думал, что если окажусь в тюрьме, то меня туда засадит мой брат. Да, это будет трудно, учитывая, что мы близнецы и все такое, но он все же это сделает. Потому, что это будет его долг. Но… как я ошибался. Или же нет, учитывая, что я был невиновен. Но об этом я не собирался говорить никому. Просто потому, что тот кто меня подставил теперь был номером один в списке тех, кого я хочу убить. И он, надеюсь, осознавал всю картину того, что с ним будет. Если же нет, то его ждал сюрприз.
Так же, я не собирался звонить брату, который прилетел. Я догадывался, кто ему сказал. Вряд ли это был тот, из чьей постели меня вытащили, а значит оставался только наш босс. Заботливая нянька, мать его через так.
Между нами была решетка. И со стороны нельзя было сказать, кто из нас действительно зверь в клетке. Брат никогда не ожидал подобного от меня. Ждал я. Просто потому что знал на что способен, а он верил в то, что я этого никогда не сделаю. А я, так как не мог обмануть его ожиданий, не делал. Мне главное, чтобы он был рядом, а остальное. Оно пустое и ничего не стоит. Не стоило того, чтобы его потерять.
Интересно, что он чувствовал в этот момент? Разочарование? Злость? Или гремучую смесь из этого, приправленную прочими чувствами. Я стоял в паре шагах от решетки и смотрел на него. Он, держась за нее руками, на меня. Охрана в стороне не вмешивалась. Они боялись его. Мне кажется, что они не верили, что я виноват. А вот Кастелло.
- Гете, - в очередной раз произнёс он, пытаясь вытрясти из меня хоть слово. Но я молчал. Мне нечего было ему сказать. Я не собирался оправдываться или просить его о том, чтобы он меня вытащил. Мы же не в сентиментальном романе, право слово!
Себ глубоко вздохнул и отпустил решетку. Не могу сказать, что я видел брата еще когда-нибудь в таком состоянии. Нет, это был не гнев и не разочарование. Я не мог определить просто, что он чувствует. Голос брата был тихим, ближайшее сравнение – затишье перед бурей. И внешне и внутренне он был спокоен, но аура вокруг него. О, да…. В аниме такую рисуют черным пламенем.
- Почему ты вечно все усложняешь? Ты, как ребенок, который пытается проучить грабителей, которые забрались в его дом. Вечно пакостишь и все портишь. Тебя не интересует все то, что вокруг тебя. Делаешь только то, что считаешь нужным и ничего больше, преследуя свои интересы. Как ты так живёшь? Как можно так безответственно относиться к жизни? Когда ты научишься ответственности? Твое молчание породит последствия. Я хочу тебе помочь, но как черт побери я это сделаю, если ты ни черта мне не говоришь? Хотя что это я? Как ты вообще можешь научится быть ответственным?
- То есть это я не ответственный? – я перебил брата. Был просто в ахуе от его реакции. Получалось, что он либо верит всем этим инсинуациям на мой счет. Либо просто злится на то, что меня кто-то подставил, а я не пытаюсь доказать обратное. – То есть это не я-таки решил пробить номер твоей малолетней подружки? Это не я торчу на работе, чтобы ты мог быстрее раскрыть дело? Знаешь, что я скажу тебе, Брат? Я имел возможность сотни и сотни раз убить кого либо. Я обладаю знаниями, умениями и самое главное, умом, чтобы сделать все так, чтобы об этом никто не узнал. Но я не собираюсь этого делать. Я думал, что ты знаешь меня лучше.
Кастелло замер на секунду, переваривая, что я только что сказал. Он явно такого не ожидал. Мне это напомнило сцену из сериала, где блондинка наконец рассказывает папаше, что она действительно трахалась с братом. О, никогда не забуду это лицо. Сейчас у Себа было такое же.
Он только покачал головой, проведя обоими руками по лицу. На самом деле я, как и он – не ожидал от себя такого. Себ достал мобильный телефон и пошел в другое помещение. Что интересно так его заинтересовало в этом куске металлопластика?
Кастелло еще дома заметил, что у него на телефоне было несколько, или дофига – как посмотреть – пропущенных звонков. Знал он и то, что они от Лейлы. Но все же первым делом он помчался в участок, чтобы узнать, что случилось.
- Добрый вечер? – вздохнул брат в трубку. Он не хотел выплескивать злость на Лейлу, скорее хотел успокоится, узнав. Что ей надо. Хотя, если она начнет опять говорить о том же, что и в прошлый раз, то брат за себя не ручался.
-Прости, я не слышал звонка, а потом… Гете замели в кутузку. Я точно знаю, что его подставили, но он молчит и ни чего мне не говорит.
Он хотел еще много чего сказать - выговорится, но не успел сделать это. Девушка быстро сказала что приедет, а потом попрощалась и положила трубку. Это было в ее стиле, поэтому брат не удивился. Хотя она так и не сказала, что ей нужно было. Кастелло вздохнул и дойдя до автомата с кофе налил себе стакан. Дерьмовое кофе в дерьмовом месте. В тот момент для брата весь мир был таким. Он не мог успокоится. Он хотел разговорить меня, сделать так чтобы все улеглось. Но он так же понимал и то, что ему не позволят вести это дело. А значит придется как-то выкручиваться. Но как? Лейла наверняка придумает какую-нибудь глупость, взятую из сериалов. А это грозило большими проблемами, чем есть.
- Знаешь, я не собираюсь тебя заставлять. Хочешь отсидеть ради каких-то своих интересов - пожалуйста. В конце концов, как там было? Но как научиться нести ответственность? Нужно жить в мире, принимать собственные решения, делать собственные ошибки. Если ты решил испытать свою жизнь таким образом, то не мне тебя отговаривать. Ты взрослый мальчик, должен знать, что ты делаешь и почему делаешь.
- Ты меня не слушаешь. Ладно, иди к своей студентке и развлекись. Все, от тебя мне ничего не нужно. - Я поднял руки в жесте, аля я сдаюсь. Мы не могли говорить друг с другом в таком состоянии. Да и нечего было говорить. Я знал, что брат начнёт капать. Он перевернет землю, чтобы докопаться до истины. Так же было, когда умерла наша мать.
Брат вышел на улицу перед участком и затянулся сигаретой. Уже буквально через минуту-две она полетела бычком в пепельницу, а он достал новую. Волновался ли он? Да. Злился? Определенно! Собирался ли сам найти этого ублюдка? Совершенно точно.
Когда подъехала машина Лейлы, Кастелло уже собрался и выглядел как всегда. Ну, только если волосы его были растрепаны. Он выкинул эту сигарету и стал ждать, пока она припаркуется.
[NIC]Sebastian[/NIC][STA]Goethe[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/13/9c/1509-1430858676.png[/AVA]
[SGN]
Полезные ссылки: |
|
[/SGN]
Лейла ехала без музыки, она редко так делала, но сейчас ничего не хотелось слушать. Всю дорогу, она кусала губы, думая о том, что же случилось. В голове вертелось миллион и одна идея. Одна другой страшнее, от простого мелкого хулиганства, маловероятно, но вдруг Гете с кем-то подрался? До того, что младший Кастелланос убил кого-то. В том, что именно он родился позже Лейла не была уверена, на все сто. Как-то она никогда этого у них не спрашивала, но почему-то Себастьян создавал впечатление старшего из них двоих, наверное, своим огромным терпением и рассудительностью. Убийство Лейла отмела быстрее, чем все остальное. Нет, мужчина был очень странным, и тараканы в его голове были своеобразными. Но она просто не верила, что Гете реально кого-то убил. Он слишком любил брата и не стал бы ставить на кон его карьеру и жизнь. Это в сериалах Себастьян как ни в чем не бывало продолжил бы работать в ФБР, а в реальности за такое поплатились бы они оба. В лучшем случае его сослали бы куда-то в глушь, а в худшем его потолком стал бы охранник в торговом центре. И она, и Гете знали, как агент относится к своему делу. Поэтому нет, это просто не возможно. Брат просто не мог так подставить любимого брата. Так не бывает, так не должно быть, так не может быть. Любовь хоть и уродлива местами, особенно, когда дело доходит до своеобразной одержимости кем-то, но просто не может так работать.
В какой-то момент ее подрезал непонятный парень довольно больших объемов, нет не мышечной массы, а просто лишние килограммы. Он явно был чем-то сильно не доволен и вынуждал Джейн остановиться. Флойд водила очень аккуратно и не делала никогда опасных маневров, поэтому послушно остановилась и вышла из машины. В любой другой день она спокойно поговорила бы с ним, улыбнулась бы и все решила легко и просто, но сейчас в голову в ответ на претензии о ее медленном вождении пришли только очень злые и не похожие на нее слова: «Вы немного полноваты. Под словом "немного" я подразумеваю, что вы разъелись до полусмерти.»
Второй водитель остался стоять на своем месте, а Джейн села обратно в машину и уехала. По-хорошему нужно было вернуться и извиниться. Но она спешила, а водила девушка и правда не так, чтобы быстро. Лейлу вообще сложно было назвать хорошим водителем. Как-то с самого начала у нее не складывалось с этим простым делом, поэтому в школу ее обычно подвозили Кейт или Кевин. Если же Джейн была вынуждена ехать самостоятельно, то старый и горячо любимый велосипед продолжал свою службу до сих пор. Даже сейчас, она иногда ездила по Нью Йорку на велосипеде, но редко. Все-таки в большом яблоке инфраструктура городского транспорта развита несколько лучше, чем в их пригороде.
Подъехав к участку девушка выдохнула с тихим стоном и ударилась головой о руль, в ответ на что машина жалобно загудела. Они обе прекрасно понимали, что впереди их ждет получасовой ад – парковка в ряд. Иногда Флойд хотела найти этого человека, который придумал вот этот жуткий метод и закормить до смерти, или защекотать, или сказать, как тому парню, что-то обидное. Кстати надо будет его найти и извиниться. Она же запомнила номера. Потом попросит Себастьяна или еще кого-то помочь с поисками. В общем с тем, редиской, который изобрел парковку в ряд девушка хотела сделать что-то столь же не хорошее. После долгий дерганий, возгласов и истерзанных зубами губ девушке наконец удалось закончить сие действо.
Оказавшись на тротуаре она сразу заметила Себастьяна. Как давно он за ней наблюдал она не знала, да и вряд ли это имело значение. Все на что могла надеяться Златовласка, что он не успел увидеть этот позор. Ну, или хотя бы ничего не скажет. Сейчас же главное – это помочь его брату, правда? Джейн легко подошла к нему и обняла. Все их ссоры и обиды не имели значения. Они были слишком мелкими по сравнению с тем, что случилось. Правда, что именно произошло она так и не узнала. Глупо было все бросать и ехать сюда, даже не попытавшись выяснить хоть что-то. Вот оно еще одно доказательство, что журналист из нее почти такой же, как и балерина. Когда-то в детстве Лейла пыталась заниматься танцами самостоятельно. Точнее ее учила Кейт, которая могла себе позволить кружок. Но это не важно, суть была в том, что вроде как у нее были вес задатки и даже что-то получалось, но чего-то важного и самого главного не хватало. Вот с журналистикой явно тоже самое. Лейла могла и умела красиво и интересно писать, но такую элементарную вещь, как сбор информации перед тем, как окунуться во что-то с головой, она опять забыла сделать. Она даже не задумывалась о том, что будет делать, когда вылетала из дома. Она просто хотела быть тут, чтобы поддержать, помочь.
Прощало ее возможно то, что сюда она приехала к своему… к своему другу, пусть пока будет так. Когда-нибудь они с Себастьяном разберутся с ярлыками в их отношениях, а пока пусть будет так. Конечно, будь он ее ровесником и будь они в школе, она бы давно называла Кастелланоса своим парнем. Но, во-первых, он взрослый мужчина и вряд ли играет во все эти игры с бойфрендами, а во-вторых, она уже большая и пара десятков поцелуев и один раз в доме его отца черт знает, когда еще совершенно ничего не значат. Даже то, что он приглашал ее праздновать с его семьей день благодарения, совершенно ничего не значит. Они просто немного запутались в тот вечер. Ничего особенного не произошло. Все это было легко и просто на словах, а на деле она влюбилась. Причем совершенно глупо и с первого взгляда, еще тогда на месте преступления, когда он выдворял ее за линию. Сейчас она хотела быть ему просто поддержкой. Она не собиралась предлагать ему бегать и пытаться сделать чужую работу. Сегодня ее задача просто позаботиться о нем, успокоить, заставить поехать домой, накормить и уложить спать. Как в первый вечер. Только в этот раз самостоятельно, а не потому что так сказал сделать его брат.
- Все будет хорошо, - она тихо шепчет ему на ухо, для это приходится вставать на носочки и тянуться из-за всех сил. Все-таки иногда быть небольшого роста не так уж и прикольно. Джейн слегка отстраняется и внимательно смотрит на Себастьяна. Он не похож на человека убитого горем. Он… Он такой же невозмутимый, как обычно. Это странно, учитывая, как он ругался и злился, когда она предлагала сделать какую-нибудь глупость. А Гете явно наломал дров. А его брату словно все равно. Что же случилось? Флойд могла бы начать гадать или просто подождать, но это были не ее методы. Нет, лучше она просто спросит, чем они потеряют время в пустую. Каким бы странным не был второй Кастелланос, Лейла достаточно его изучила за это время, чтобы быть абсолютно уверенной в том, что он не подвел бы Себа. – Расскажешь мне все?
Она опустилась обратно на пятки и убрала руки. Надо было бы пойти куда-то сесть, но как назло вокруг ничего не было видно. Конечно, еще из вариантов были машина и участок, но они оба, как-то мало располагали для задушевной беседы. А им явно предстоял не простой разговор. Поэтому она просто взяла его за руки и ободряюще улыбнулась.
Лейла прекрасно помнила. Все эти случаи, когда ее братья оказывались в аналогичной ситуации, когда родителям приходилось платить за них залог, весь тот хаос творящийся в доме после. Сейчас уже не важно, почему, на самом деле. Главное вытащить Гете из обезьянника и отвезти домой. А завтра можно позвонить уже адвокату и разбираться со стратегией для слушанья. По крайней мере ее родители всегда поступали именно так. Ведь такой любитель вечеринок, как младший Кастелланос, мог просто попасться с наркотиками или вел машину в нетрезвом состоянии. Это, конечно, очень неприятно, но решаемо. Она возьмет у родителей контакты их юриста и все наладится. Обязательно.
- Мы же сейчас просто заплатим залог и поедем домой, да? – Джейн не отпускала его рук и внимательно следила за реакцией Себастьяна. Она не знала, как еще дать ему понять, что она здесь и не бросит его одного. – Со всем остальным будем разбираться завтра, главное не спешить и не рубить с плеча. Ты уже знаешь сколько нужно? У меня есть с собой триста долларов, этого мало, но хоть что…
[NIC]Layla[/NIC]
[AVA]https://36.media.tumblr.com/87e1d29d03a558f5e23433a9bc7a770a/tumblr_nl7jlyaW8T1ty53vao3_r1_250.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
- Нет, мы просто поедем домой. – Себастьян убрал руки Лейлы от себя, прерывая поток наивных слов. Иногда эта ее черта поражала. Стал бы он вообще шевелиться и звонить ей, если бы дело касалось вождения в пьяном виде или наркотиках? С последними, кстати, меня вообще ни разу не ловили. Хотя и покупал я их чисто в научных целях, привозил на работу и ставил эксперименты. Но сам никогда не принимал.
Кастелло сел в машину. То, что они едут к нему домой, было из разряда: Кэп, да ты гений! На самом деле ему хотелось тишины, но в компании Лейлы это, кажется, было невозможно. Брат закрыл глаза. Ему нечего было рассказывать, потому что он ничего и не знал. Кроме того, что меня обвиняют в ряде убийств. Забавно, что это дело было даже не нашим и тела я в упор не видел. Ну может быть только до меня долетали сведенья от других судмедэкспертов.
«У тебя, кажется, всю жизнь от меня секреты. Ты, как тот персонаж из комиксов, что постоянно задает вопросы и ждет на них ответы. Вот только в зеленом костюме ты не ходишь. Злодеи всегда противоположности героя. Но, я никогда не считал героем себя, так почему ты стал злодеем? Что ты не договариваешь, Гете? Ты сказал, что я тебя не слушаю. Но ты почти ничего не сказал, кроме того, что мог бы, но не станешь. Возможно, я всегда просто обманывал себя. Или старался не замечать, какой ты на самом деле. На самом деле, я всегда знал, что ты можешь и тешил себя эгоистичной мыслью, что ради меня не станешь. Ты и не делал. Но ты не хочешь, чтобы я помогал. Почему? Это вопрос, на который у меня нет ответа и его я должен найти. Так же я знаю, что ты знаешь – я не отступлю, начну искать того, кто подставил тебя и когда найду – ему не поздоровится. О черт, как же я хочу знать кто это. Чтобы собственноручно сделать с ним то, что он сделал с ними. С той же жестокостью, но так, чтобы он не умер. Отправить его за решетку. А там… ну в тюрьмах случаются несчастные случаи. Хотя, это будет для него слишком маленьким наказанием».
Брат, кажется, и не замечал, о чем думает. По крайней мере, его совершенно не пугали эти мысли. Они были слишком темными и не похожими на него. Скорее на меня, но тогда я думал совершенно о другом. И он был прав – я знал. Знал, что он поедет домой и возьмется за дело. Вопреки тому, что регламент запрещал ему это дело вести, вопреки тому, что дело совершенно не его, вопреки тому, что я сказал. Да он меня никогда и не слушал особо.
Оказавшись в квартире, брат снял плащ и прошел в спальню. Он не стал говорить девушки, чепуху вроде – чувствуй себя как дома, или подобную. За последнее время, она и так это делала. Просто, как будто в нашем доме образовалась младшая сестра, которая всегда в нем и была. Но это сейчас мало интересовало брата. Стащив рабочую одежду, брат надел джинсы, которые носил дома и сел на кровать. В такие моменты ничто не могло его заставить перестать думать. Знаете, это даже в некотором роде приятно, знать, что хоть он и злится, но готов мир ради меня перевернуть. Ну да ладно, тогда это было совершенно не важно.
Брат совершенно не знал, с чего ему начинать. Можно было, конечно, через знакомых добыть материалы дела, составить карту, портреты жертв и подобное, но возникал еще вопрос – остановится ли маньяк на этом? По идее, если цел была подставить такого прекрасного меня – то да, он должен был остановиться. Но если это было сопроводительной целью, то вскоре должны были появиться еще трупы. Правда, подчерк мог бы уже измениться, чтобы не снять подозрений с меня.
- Я не знаю, что мне делать, - произнес брат, когда Лейла пришла к нему. Она стояла достаточно близко, чтобы он мог протянуть к ней руки, обнять и зарыться носом куда-то в область живота.
- Я просто не знаю. Когда мы успели так измениться? Еще недавно, в школе он спорил с теми, кто пытался его обидеть, и говорил, что: «Если бы у него был железный костюм или волшебный молот, может быть, это объяснило бы, почему он постоянно надирает вам зад. А так они сами были виноваты в своей тупости. Но, что вообще может напугать Гете? Ничего…. А теперь… он не желает говорить мне, как ему помочь. И…
[NIC]Sebastian[/NIC][STA]Goethe[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/13/9c/1509-1430858676.png[/AVA]
[SGN]
|
[/SGN]
Она кивает и идет за ним к машине. Можно, конечно, было бы начать ловить Себастьяна за руки и пытаться заставить его говорить, но она знает его уже достаточно хорошо. Лейла знает, что сейчас ему нужно время, разложить все для себя по воображаемым полочкам в голове. Если у нее в черепной коробке происходит постоянная тараканья кинсеаньера, то у него аккуратно убранное хранилище. Знаете, как в кино показывают демонстрируя какие-то супер-пупер архивы. Вот в голове у агента должно быть что-то вроде этого. Этим они и отличались в первую очередь, ее богатая фантазия в отсутствии хоть какой-то информации рисовала красочные картины убиенных котят, а он спокойно собирал информацию и анализировал ее. Зато, она, как и ее любимый сериальный персонаж, все время предлагала безумные теории. Даже обидно, что до сих пор ни одна из них не оправдалась, а такие идеи были. Только сейчас для этого не время. Сейчас нужно просто помочь, Кастелланосу отвлечься от всего этого.
Пока они едут в машине, она говорит за двоих, просто для того, чтобы не давать вязкой тишине давить на них обоих. Мир вокруг как будто стал безумно густым и, по дороге, в те редкие секунды ее молчания, кажется, что если Лейла протянет руку, она сможет потрогать воздух, пространство время. Именно поэтому она рассказывает какие-то странные новости, прочтенные сегодня в ленте, вроде того, что пожарные сняли котенка с очень большого дерева в Бруклине. В какой-то момент она улыбается и предлагает стать великими мстителями. Нет, не вроде тех, что в фильмах про парня с молотом или человека-утюга. Нет, Лейла знала, кажется, имена этих персонажей комиксов. Вроде Кевин, а может Тони, а может они оба читали их когда-то в детстве. Девушка совершенно не понимала, как можно будучи взрослым интересоваться этим и хотеть быть как они. Нет, если уж и быть мстителями, то настоящими, теми, кто успокоится только увидев кровь поверженного врага, теми, кто знает, как подать главное блюдо вечера холодным. Если уж брать реванш в этой жизни против кого-то, то только так. Но для начала нужны были бы враги, которых у Джейн не было в этой жизни никогда: «Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он — смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт — Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто «Вэ»». Она смеется, конечно для представления длинновато, но зато красиво и пафосно. А если становиться такими персонажами, то обязательно нужно иметь такой запоминающийся выход, иначе все. Пиши пропало.
- Можно, конечно и что-то по короче, вроде «Я несу возмездие во имя Луны», - но вряд ли тебе пойдет матроска, а вот мне в самый раз, - Лейла снова улыбается. В детстве она очень любила этот странный японский мультик про девочек, которые спасали мир в очень странном одеянии, при помощи мыльного дождя, цепи Венеры и силы серебряного кристалла. Они с Кейт всегда играли в сейлор воинов. Конечно, Джейн делала себе два хвостика и была плаксой Банни, а ее подруга обычно была Рей. Девушки в жизни чем-то были на них похожи. Лейла, как и главная героиня сериала была немного наивной и очень доброй, а ее лучшая подруга собранной и более приспособленной к жизни. Было всего три отличия реальности от мультика: в их случае отличницей была Флойд, а Кейт двоечницей; обе девочки жили в Америке рядом с Нью Йорком, а не в Токио и, конечно, же они не были никакими воинами в матросках, а самыми простыми девочками на этой планете.
Оказавшись в квартире Кастелланосов, девушка сняла куртку и обувь, достала уже свои тапочки и пошла на кухню. Ей уже не надо было говорить стандартных формул гостеприимства, этот этап они прошли месяца два или три назад. Она точно помнила тот день, когда открыв холодильник она увидела две баночки своего любимого йогурта. Обычно она приносила его сама ровно одну штуку и ставила на то время, что была в доме. А тут вдруг раз и уже есть. Кого именно благодарить за эту заботу, она не знала, поэтому не задумываясь поцеловала сначала Гете, потом Себастьяна. В щеку, не подумайте ничего не правильного или как там. Что касается тапок, то безусловно технически они не были прямо-таки ее, они не подходили ей по размеру и были какого-то ужасного темно-зеленого оттенка. Они явно были куплены для гостей, но как-то так сложилось, что даже если у мужчин кто-то был, то эту пару не трогал никто кроме Флойд. Кажется, такой вариант вполне устраивал всех троих. Да и честно говоря, никто их них явно не очень понимал, что именно происходило.
Джейн прошла на кухню и поставила чайник. Она знала сколько времени уйдет у Себастьяна на то, чтобы переодеться в домашнее и прийти к ней снова. Она достало свой йогурт и сев за стол начала перебирать в голове варианты, чем сейчас она еще может помочь. Ясно было, что нужно было проследить. Что он хоть что-то съест и ляжет спать. В идеале даже остаться с ним на ночь и не дать ничего делать, пока не выспится. То, что ради брата не только Гете, но и Себастьян может сделать что-то не то и натворить глупостей. Джейн не сомневалась. Ситуация была по-своему прекрасна в своей комичности. Агент вечно ругался на нее из-за того, что она делает что-то не так и удерживает ее от не верных поступков. А сегодня они неожиданно для обоих поменяли местами.
Время шло, а Себастьян все никак не приходил. Прикусив губу Джейн тихо зашла в комнату и посмотрела на него. Еще никогда девушка не видела мужчину в таком состоянии. Он был как будто в растерянности и просто не знал, что делать. Она ничего не говорила, просто подошла так, что он мог в любой момент до нее дотянуться и начала судорожно соображать, что сказать. К облегчению Златовласки Кастелланос все решил самостоятельно. Мгновение и он уже прижимает ее к себе, уткнувшись носом куда-то в живот. Еще одно мгновение и одна ее рука мягко обнимает его за плечи, а другая гладит по волосам.
Когда-то давно, она видела, как мама и папа стояли точно так же. Кажется, в тот день они узнали, что умер кто-то из родственников. Лейла не была уверена, ей было около четырех или пяти лет. Она помнила только ночь, тусклый свет лампы и эту безумную нежность родителей. Наверное, это был единственный раз, когда она видела их именно такими. И вот сейчас она и Кастелланос в аналогичной ситуации. Так же, как мать в тот вечер она слушает то, что ей говорит мужчина, медленно склоняется и целует его в макушку. Флойд безумно хочет защитить его от всех невзгод этого мира, как маленького ребенка, но с этим она давно опоздала. Примерно лет на тридцать.
- Это очень похоже на него, - она улыбается куда-то в волосы мужчины. Когда она убирала дом отца Кастелланосов девушка наткнулась на фотоальбом. Нет, он не специально в него полезла, он просто упал и открылся. Часть фотографий выпало и ей пришлось просмотреть все, чтобы вернуть все на место. Поэтому девушка без проблем представляет Гете, которому тринадцать или четырнадцать лет и как он вот так разговаривает с обидчиками. Как и сейчас он делает это невозмутимо и не ждет, пока они сообразят, что им сказали. Нет, он не убегает, а гордо уходит.
- Себастьян, - она говорит шепотом, почти беззвучно. Джейн боится разрушить ту магию момента, которая была в комнате. Она продолжает обнимать его и перебирать волосы. – Тебе нужно принять душ, я пока сделаю сэндвич или все что ты захочешь, а потом мы ляжем спать. Завтра мы обязательно придумаем, как помочь ему. Я обещаю, мы со всем разберемся.
Она поднимает его голову и смотрит в его глаза со всей добротой и нежностью, на которую только способна восемнадцатилетняя девушка. Она не хочет говорить ему, что его брат молчит, потому что сам не знает, что случилось. Она не хочет говорить ему, что будет пытаться с ним встретиться. Лейла совершенно не знает, как, но нужно обязательно поговорить с ним. Хоть, один из братьев должен же ей объяснить, что именно произошло.
[NIC]Layla[/NIC]
[SGN][/SGN]
Иногда я все же задумываюсь о том, что чувствуют обычные люди в тот или иной момент. Почему, когда им плохо, они жмутся друг к другу, как котята, оставленные одни. Никогда не думал о том, что брат может быть похож на такого котенка. Это как-то в голове не укладывалось. Он всегда думал наперед и знал все наперед, именно поэтому был таким собранным и ответственным. В чем-то он все же был прав. У меня нет чувство ответственности, просто список дел, которые нужно сделать до назначенного срока и не позже. Естественно, я не имею в виду те дела, которые сваливаются как снег на голову. И обычно, они сваливаются в виде брата, которому срочно нужен какой-либо дорогущий тест, на который уходит кучи времени для одобрения. Но это же я, могу сделать все быстро и,… просто.
И вот теперь вера в меня, ну ее нет. Это скорее всего было как кошмар наяву, ведь исполнилось все то, о чем он даже не хотел думать. Еще бы, твой брат-близнец маньяк. Ну, в теории маньяк, на практике я все же им не был. Но люди всегда подвержены эмоциям. Я знал, что ему нужно хорошо все обдумать и успокоится. И тогда, мы сможем поговорить.
Но пока на первом плане были все теже эмоции. Хоть брат и начал говорить о том, что он не знает с чего начать. Это скорее было для того, чтобы отвлечься от мыслей, что вертелись в голове.
Брат никогда не считал себя героем сопливой мелодрамы, хотя его жизнь все больше и больше походила на нее. Знаете, бывает там такой момент, как говорят? Поддержки? Это тогда, когда одному плохо, другой его успокаивает и в итоге они оказываются в койке.
Вот только Кастелло скорее убьется, чем признается в своих желаниях и мыслях. Да даже в намеках на подобные мысли. Но, как ни старайся что-то отрицать, оно все равно всплывет.
- Я не хочу есть. – Не то, чтобы он прослушал все остальное, просто мысли о еде сейчас были самыми последними мыслями. Но я уже говорил, что он чаще меня думает не тем, да? К тому же, мыслями о еде люди действительно могут отвлечься от других. Если конечно они действительно голодны. Брат, видимо, голоден не был, поэтому отвлечься у него не получилось. Особенно когда Лейла подняла его голову и посмотрела в глаза. Как-то не к месту вспомнилась поездка и тот случай. Вроде после него их отношения должны были стать проще. Но секс не делает вашу жизнь проще. Только тогда, когда за сексом ничего не стоит. Именно поэтому брат всегда нанимал эскорт, но никогда не заводил отношений. Ну еще тому причиной была, как бы это странно не звучало – мать. Не знаю, что он себе надумал, но это было фактом. А уж если брат, что-то вобьет в голову, то не забудет никогда.
И вот он сидит на кровати, прижимает к себе восемнадцатилетнюю студентку и вспоминает о том, что еще пару месяцев назад у них было что-то большее, нежели посиделки на кровати и крепкие дружеские обнимашки.
«Но есть ли у меня право на что-то большее, нежели это? Что я могу … что нас вообще может ждать в будущем? О времена, о нравы».
Никогда не думал, что брат действительно может расслабиться и позволить себе отпустить свой вечный тормоз. Но в этот раз так и было. Ни он, ни Лейла – скорее всего, - не знали, как так получилось. Он просто взял ее на руки, вставая с кровати. Кажется это она только что говорила о душе, так почему бы не оказаться там вдвоем? Действительно хорошая идея. Пожалуй самая хорошая за все время.
Ему не в первый раз было раздевать женщин, ему не в первый раз было раздевать ее, но все равно, в своей привычной манере, он делал все медленно, размеренно нежно. Как будто это первый раз и в любой момент этот миг разобьется от одного неверного движения.
Он не говорил ничего из ряда: только скажи и я остановлюсь. Это было бы не правдой. Именно тогда, именно в тот момент он не был уверен в том, что остановится. А вот понимала ли это Лейла – было хорошим вопросом. Кас ведь должен был понимать, что она имеет право ему отказать?
[SGN]
|
[/SGN]
Кажется, они снова не думали. Лейле даже нравилось, когда они забывали про правила и условности, когда они оба отдавались моменту и просто делали то, что действительно хотели. Нет, это не всегда было как сейчас, иногда они просто держались за руки, или она засыпала на его плече. Ей нравилась та нежность, с которой он относился к ней в такие моменты. Это было как в рекламе мастеркард – взять фильм на двд 2 доллара, готовый попкорн – 3 доллара, плед из икеи – 4 доллара, его тепло – бесценно.
Говорят, что отношения должны становиться проще после физической близости, в их случае этого не произошло. Скорее даже наоборот, они стали еще более запутанными и сложными. Первое время Джейн даже посмотреть на него не могла, вздрагивала от случайных прикосновений, говорила глупости не впопад и сбегала А потом это вдруг прошло, и они могли уже вот так просто обниматься в его спальне. Наверное, фокус был в том, что прошло время.
Могло ли все это хоть к чему-то привести их? Наверное, нет, но Флойд и не хотела ничего от Себастьяна. Точнее хотела и многого, но не сейчас, в некой далекой перспективе. Могло ли такое устроить мужчину за тридцать? В этом она сомневалась. Но больше ей сейчас было просто нечего предложить. Она была готова играть с ним в дом, печь ему пироги и вести ни к чему не обязывающий образ совместной жизни. Приезжать к родителям раз в неделю и выслушивать о том, что это не правильно, и что он давно должен был сделать предложение, а потом возвращаться к нему в их уютное гнездо и продолжать быть теми, кем они могли быть. Хорошо, что ни она, ни ее родители, никогда не ходили в церковь, не верили в Бога и не интересовались религиозными правилами жизни. Поэтому не смотря на постоянное ворчание родителей, она не видела никаких проблем у такого будущего, кроме самого Себастьяна. Лейла понятия не имела, чего хочет сам мужчина и хочет ли он вообще хоть чего-то? Если задуматься, то его скорее всего устраивала вот эта жизнь, которая была у них с братом. И ей во всем этом просто не было места.
Но сейчас, сейчас руки Себастьяна скользят по ее телу, от чего по нему растекается приятная истома, скапливаясь там, немного ниже пупка. Его пальцы, забираются за край ее джинс, и Лейла кусая губы проклинает себя. Ну, почему, она не может угадать, что одеть и опять в этих дурацких огромных, хлопковых трусах в полосочку. С другой стороны, ну как она могла подумать, что случится что-то такое, когда он ей позвонил? Ей в тот момент не так чтобы до мыслей в тот момент было, так что… это ее оправдывает? Нет, ни сколько. Она же хотела бы для него быть сейчас совершенно другой, красивой, в том дорогом кружевном белье, которое купила на рождество. Неудачница, как еще это можно было назвать. Конечно, она сейчас еще была чем-то похожа на персонажа своего одного из самых наилюбимейших фильмов, но где те два парня, которые будут за нее бороться? А нужны они ей? Нет, к черту. Ей хватит одного Кастелланоса, пусть он не такой уж и Дарси, как хотелось бы.
- Я снова Бриджит, - девушка улыбнулась куда-то в шею Себастьяна, а потом выпрямившись наткнулась на его непонимающий взгляд. Вздохнув Джейн, встряхнула своими золотистыми кудрями и пояснила. Вот так всегда, все всем приходится объяснять, почему нельзя понимать друг друга с полуслова, как в книжках? – В Голливуде у женщин три возраста: «крошка», окружной прокурор и чокнутая мисс Дэйзи. Но есть еще один, особый, называется Бриджит Джонс. Он не зависит от того насколько женщина стара или молода, а скорее то, как она одевается и подает себя. С тобой, я все время Бриджит, а хотелось бы хоть раз побыть «крошкой».
Кажется, зря она все это начала, опять все портит. Интересно, если она периодически вот такие глупости не ляпала у них все было бы проще? Наверное, да, ведь если остановиться на секундочку и подумать она много моментов испортила подобным поведением. Но сейчас это было очень зря. Может, Кастелланос и решил ей воспользоваться, но ему нужно, чтобы кто-то хотя бы вот так был рядом. Ей стоило бы сказать ему, что они должны остановиться или просто не пытаться продолжать, но… Она тоже уже этого хочет и сильно. К тому же ей нравится висеть на нем, как панда на бамбуке. Кстати, а смог бы ли он остановиться? Что-то подсказывало девушке, что они если еще не перешли эту границу, то точно были на опасно близком расстоянии от нее.
Лейла целует его и стягивает с него футболку. Ее руки осторожно избегают шрамов, за все это время они так ни разу не говорили об этом. После той глупости при знакомстве, когда Джейн ворвалась в эту комнату и дотронулся до его спины, девушка ни разу не прикасалась к ней. Честно говоря, она просто боялась обидеть его, сделать что-0то не так, разозлить. С последний она прекрасно справлялась и без нарушения его личного пространства. Хотя, блин, она в наглую приходит к нему домой, ест тут, пьет, готовит и убирает, это разве не нарушение чужого личного пространства? Кажется, Флойд опять сделала что-то не так.
Не давая ни себе, ни ему думать обо всяких глупостях, она целуя легко прикусывает его губу и улыбается. Если он хочет, все что она сейчас наговорила она объяснит потом, а сейчас они же собирались в душ. Точнее, Лейла догадывается, что Себастьян собирался именно туда ее отнести, хотя вариантов было море. Но он же отказался только от еды, а не от всех ее предложений. Значит, сначала душ, потом сон, потом все остальное. Она слегка отклоняется и пытается посмотреть на него как девушки в кино. Боже, она же ни черта не знает о соблазнении, зачем она пытается это делать? Все на что она может надеяться, что он за своим желанием и тем фактом, что она в общем-то полуголая в его руках не заметит нелепости этого поступка: «Мы кажется хотели в душ».
Он вносит ее в кабину, рука девушки тянется к крану и включает воду. Сейчас они похожи на постер к фильму «Дневник памяти», разве что одежды меньше, но разве в душе может быть такая скучная цензура? Спина касается холодного кафеля, этот контраст разгоряченного тела и стены обжигает и пробегает миллионом электрических импульсов удовольствие о всему телу. Ее глаза закрыты, а губы растянулись в блаженной улыбке, пальцы запутались где-то в волосах мужчины. Остановись мгновение, ты слишком прекрасно, чтобы убегать от нее. Если бы только Джейн могла, она поймала бы его сейчас и заперла в баночке, как светлячков в детстве.
[NIC]Layla[/NIC]
[SGN][/SGN]
Случайности случаются. Более того удивительные, шокирующие и те, что считаются невозможными – случаются тогда, когда вы не ждете. Вот и сейчас, пожалуй, был такой момент. Не только для Лейлы, которая стала объяснять свои слова, но и для меня. И когда брат успевает?
- О, мои старые друзья. О, папочка дома. Вы по мне соскучились? Потому что папочка по вам очень. Правда.
Впрочем, Кас трезво решил, что предпочтения в фильмах они могут обсудить позже. Ну, право слово, какой мужик, удерживая на руках горячую студентку, будет обсуждать гардероб главной героини какого-то там фильма? Да никакой. Особенно, если мысли его сейчас далеки от кино и сосредоточенны именно на девушке в его руках, которая еще и отклоняется, подставляя шею под губы. Правда, долго наслаждаться вкусом чужой кожи ему не дали, прерывая, чтобы снять одежду.
Брат скорее инстинктивно, чем осознанно заметил реакцию девушки на спину. Он знал, что она не дотронется и ничего не скажет, в прошлый раз было так же. Как будто после того случая в квартире, она предпочла не видеть этого. Это было… обидно как-то. Да брат, не любил когда его доставали по этому поводу, но и полное игнорирование самого существования было не правильным. Хотя иногда он и ловил себя на мысли, что неплохо было бы самому их не замечать или вообще избавится. Но сама эта мысль пугала его. Он слишком много пережил, связанного с этими шрамами, чтобы вот так просто отказаться от них.
Пока брат рассуждал о безобразии своей спины, Лейла напомнила ему о первоначальных планах. О том, что они, в общем-то, собирались в душ, намереваясь продолжить там. Что делают люди с оставшейся одеждой в такой момент? Конечно, оставляют дорожку от начала места "преступления" и до его конца.
Надо заметить, что уже долгое время, я предлагал брату сделать ремонт в ванной. На самом деле это была единственная комната в нашей квартире, которую сделали, чтобы было. Конечно, мы пользовались ею регулярно, но никакого эстетического удовольствия в ней не было. Сами представьте: обшарпанные стены, душевая кабина, раковина с зеркалом и унитаз за перегородкой. Почему мы не сделали санузел раздельным, только Вселенной известно. На самом деле еще никогда у нас не возникало ситуации, когда обоим нужно было что-то в ванной. То есть очередь на душ или сортир - да. А вот эти два факта одновременно - нет.
"Только с тобой я чувствую всю не правильность происходящего. Как тогда за городом. Это было слишком не правильно. Я наслаждался молодым телом, которое хоть и не было невинным, но все равно отвечало по детски открыто и пылко. Мне нравилось ощущение твоих рук и губ. Твой запах. Стоны. Слезы. Вкус. Но где-то на границе сознания я все равно понимал, что это не правильно. Я в два раза старше, чем ты. Я мог быть твоим отцом, будь я настолько глуп, что бы сделать ребенка в семнадцать. Возможно, я и говорю, как старый дурак, но это то, что я чувствовал тогда.
Сейчас же. Сейчас ничего этого нет. Из-за того, что это не в первый раз? Или потому, что мысли заняты другим? А может я просто наконец-то забыл, как думать?"
Не знаю, насколько брат не думал. У нас вообще представления об этих отношениях диаметрально противоположные и никогда не сойдутся. На самом деле эта старомодность брата умиляет. Хотя, что значит старомодность, когда еще пару веков назад свадьба на богатом старике - считалась нормой? Да и сейчас считается. Деньги-деньги, они решают все и за всех. Порой кажется, что отношения по любви это сказка. Ведь если это не деньги, то просто взаимное удовлетворения потребностей. И я не только о сексе. Но если я начну расписывать свои взгляды на жизнь, то мы слишком отвлечемся.
Это на фотографиях капли воды смотрятся эффектно, а ливень романтично. В жизни же. Ну, она просто проникает везде. Течет по лицу, губам, которые целуют другие, а потом переходят на подбородок, шею, ключицы. Она течет по волосам, груди, спускаясь по ложбинке между, дальше к пупку и все ниже, пока не наткнется на преграду в виде соединившихся в одно тел. Но есть в ней и плюсы, она, возможно не сильно, но глушит звуки в комнате. Особенно когда та полупуста, да еще и есть преграда в виде стекло. Последнее запотело, толи от самой воды, толи от жара происходящего.
На самом деле нет смысла описывать секс в душе. У кого его не было, и кто его не видел. Если не видели, шагом марш смотреть клип Бритни - Криминал. Там есть и не спрашивайте, откуда я знаю! Знаю и все. Брат же знает о Бриджит, вот и я знаю о Бритни.
Так вот, спустя какое-то время, Кастелло поставил Лейлу на пол. Они, кажется, шли принимать душ, поэтому взяв гель и вылив его на руку, начал водить ими по ее телу. Теперь уже без задней мысли и скорее ради успокоения, нежели продолжения. Хотя, чего уж там, это выглядело слишком бы лицемерно, если бы ему не хотелось еще или если бы он просто ушел, сделав подлое дело. Использовал и выбросил. Но мы все еще знаем о добропорядочности брата, и я даже не представляю, что его останавливает от порыва пойти и попросить у ее отца руку дочери. Хотя нет, знаю, тогда придется очень много всего рассказывать, что Лейла должна родителям поведать сама.
Стоило, наверное, дать девушке футболку или что-то такое, в чем она могла бы спать, но брат об этом не думал. Как и о том, что следует одеться самому. Просто с его легкой подачи они оказались в огромной кровати. Знаете, бывает такое состояние, когда хочется чувствовать чужое тепло, кожа к коже, вот примерно такое было у Каса в тот момент. Он лежал с закрытыми глазами и прижимал Лейлу к себе.
[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]
[/SGN]
Она наблюдает за ним чуть прикрыв глаза, пока он снова водит руками по ее телу. В том, что он делает нет ничего потаенного, скрытого, в них уже нет той похоти, которая завладела ими всего пару мгновений назад. Нет, Лейла не сомневалась, что если она даст ему понять, что готова еще, он не упустит своего шанса, но девушке слишком нравилось это внимание и эта нежность, с которой он относился к ней после. Сейчас, как и тогда в доме его отца, они не спешили одеться и вернуться к друзьям или сделать вид, что делают домашнюю работу. Им не нужно опасаться, что их застукают родители и отчитают. В этом, наверное, и было одно из самых больших отличий между всеми, кто был до Себастьяна и им самим, они все спешили, торопились, словно принимали участие в каком-то дурацком марафоне, а он нет, он был спокойным. Конечно, даже среди знакомых Лейлы нашлись бы злые языки, кто начал бы подшучивать над возрастом мужчины, но девушка была из тех, кто не распространялся о подробностях своей личной жизни. Ее мало интересовала чужая, поэтому она считала, что и другим до ее приключений особого дела нет. Братья вряд ли бы согласились с такой постановкой вопроса, но их надо было, как и родителей беречь, позволяя верить в ее полную невинность и чистоту.
Когда мужчина закончил с ее телом, девушка налила немного геля на свои руки и улыбнувшись начала выводить мыльные узоры на его груди. Она не была уверена, как это делать правильно, для нее это было впервые, что она моет кого-то. Нет, понятно, что не надо сильно давить или скрести ногтями, но все же, как понять, что другому человеку нравится? Она старалась быть нежной и аккуратной, старалась не причинить боль, но нельзя было мыть одну грудь. Спина. Вот она самая не понятная часть тела Себастьяна. Безусловно, Лейла знала зачем нужна спина, какие там мышцы, где позвонки, но она не знала, что делать со шрамами, которые витиеватыми узорами покрыли тело мужчины. С одной стороны, девушка подозревала, что ему не понравится, если она дотронется до них, но ее так и манили они.
Заметные, выпуклые, с нежной более светлой кожей, они были похожи на настоящий магнит. Ее пальцы боязливо, едва касаясь пробегают по ним. Джейн сжимает в комочек, готовая снова услышать в свой адрес тираду. Нет, в прошлый раз он ей за них не выговорил, но все же вся та ситуация была дико неловкой. Но он ничего не говорит, может он не заметил? А может он не против? Руки снова повторяют узоры следов от огня, в этот раз смелее, уверенней и он снова не показывают ту свою сторону, которая так не нравится девушке. Осмелев Флойд уже спокойно моет спину мужчины, что-то тихо мурлыкая под нос. Забавно, до встречи с ним, она редко так делала, но в последнее время все чаще и чаще рядом с ним, она хочет мурлыкать и улыбаться.
Закончив его мыть, она встает на цыпочки и легко целует его в плечо, он снова берет ее на руки, но в этот раз несет в постель. Ей стоило подобрать хотя бы футболку и трусы. Кстати, а откуда он знает цитату из «Бриджит Джонс Грани разумного»? Нет, она спросит это когда-нибудь потом, сейчас совершенно не хочется ничего портить опять этими глупыми разговорами, на сегодня они уже достаточно обсудили этот фильм. Но это странно, ладно, она молодая, романтичная и наивная девушка. Флойд никогда себе не льстила в этом вопросе, да она была умнее и разумней многих своих сверстниц, но все же ей было всего восемнадцать. Но он ведь взрослый, брутальный и мудрый агент ФБР, как получилось, что он вообще смотрел этот фильм? Ответ на самом деле напрашивался сам собой, но девушка не хотела даже думать о его личной жизни до нее. Ее пугало то, насколько в этом плане между ними огромная пропасть и насколько она не соответствует ему. Она хотела было открыть рот, но мужчина крепко прижал ее к себе и закрыл глаза. Кажется, только это спасло их от очередной глупой ссоры и не нужного разговора.
Лейла прижалась к Кастелланосу и, улыбнувшись, уткнулась носом в его шею. Сколько раз она читала, слышала, видела в кино такие сцены, но она всегда была лишена возможности попробовать сама. Она никогда раньше не спала ни с кем, родители и братья не считаются, это совершенно другое. Это было неповторимое чувство от ощущения, чужого тела, тепла, запаха. Она только что нанесла на него этот гель для душа, да и сама она пахла точно так же, но от чего-то его аромат дурманил и успокаивал. Закрыв глаза, девушка почти сразу провалилась в сон.
Кажется, ей ничего не снилось или она спала так крепко, что и не запомнила. Такое иногда случалось с Лейлой, но чаще она видела милые радужные сны про волшебные миры, добрых фей и кроликов. Проснувшись, она была немного разочарована этим, ей нравились такие сны, но то, что рядом с ней был Себастьян тут же компенсировало все ее расстройства. Ведь он не просто был тут, он обнимал ее, и они больше не ругались, не так уж и много ей нужно было для счастья.
Будить агента Флойд не хотела, это ее дурная привычка вставать рано, к тому же он вчера сильно измотался, со всеми этими переживаниями из-за брата. Впереди у них тяжелый день, ее он, как всегда, будет пытаться никуда не пускать, так что она видимо будет сидеть, как дурочка тут и ждать новостей, пока он бегает по городу и собирает улики. Когда он так делал ей не нравилось, но сейчас спорить было бесполезно и не нужно, Кастелланосу хватало проблем. Аккуратно и почти бесшумно она выскользнула из кровати и, недолго думая, накинула рубашку Себастьяна на себя. Кажется, когда-то она где-то прочитала, что нет ничего более сексуального, чем девушка в рубашке мужчины ранним утром. Конечно, не факт, что ему это понравится, скорее даже наоборот, но пару минуток такого удовольствия подарить себе можно. Был бы дома Гете она не осмелилась бы, близнец агента поднял бы ее на смех, но он точно не придет, в этом Джейн не сомневалась ни секунды. Выудив из кармана джинс плеер, Флойд ушла заниматься завтраком. Она тихо пританцовывала на кухне, взбивая яйца с молоком на омлет, стоя спиной к проходу у нее не было никакого шанса увидеть, что кто-то пришел.
Тот день, я не знаю, как его описать. Он был... сумбурным? Пожалуй это идеальное слово, описывающее его. Вроде бы еще несколько часов назад, я сидел в допросной и нервировал копов, но теперь я свободен. Еще пару часов назад, я ссорился с близнецом, а сейчас ехал домой. Еще несколько часов назад, Рейн либо игнорировал, либо отшучивался от намеков, разной степени толщины, а теперь спокойно сидит за моей спиной и едет ко мне домой.
Я не думал о том, что нас ждет разочарование в виде другого жильца квартиры и его пассии. Я вообще думал о другом. И чтобы вы там не подумали, не о койке. Мои мысли вернулись к своему изначальному состоянию. Трупам и убийце. Интересно, успевал ли адвокат замечать смену моего настроения? Не знаю, а нужно ли? Все равно, если и нужно будет, то я через себя три раза перекручусь, но сделаю неожиданность.
Когда мы поднимались по лестнице, я остановился у двери и начал застегивать на парне рубашку, потому что - это кажется было моей виной, что он был в таком состоянии. Вообще, всю дорогу мне казалось, что парень находится где-то в астрале, потому что он был слишком молчалив и даже не курил. Я не представляю, что из моих действий привело к такому результату. Поцелуй? Что-то он в баре не впадал в оцепенение. Может это у парня боязнь прикосновений? но тогда он слишком легко реагировал на людей вокруг и все происходящее.
- Ты - нормально? - все-таки спросил я, закончив с его рубашкой. Кажется я мазахист, потому что мне тут же захотелось все вернуть обратно. И посрать, что там творится в квартире. Сейчас и немедленно, как и всегда. Стоило усилий, достать ключи и открыть дверь. Отвернутся от него.
Забавно, но в квартире дышать стало легче. А может быть всему виной тот факт, что с кухни доходили ароматы готовки. С. Моей. Кухни. Первой мыслью было - убью. Нет, вот просто, возьму и убью. Потом понял, что садится обратно за решетку не хочу. Последующей мыслью была та, что меня вообще не колышет вид полуобнаженной девицы, которая пархала по кухне и нас не видела, не слышала и уж куда там, не чуяла. Кажется, я начинал понимать брата, который не особо тащил ее в постель.
Показав парню, куда деть вещи, а так же то, чтобы тот молчал, я прошел на кухню, осторожно ступая по паркету и приблизился к этой девице.
- Кто спал в моей кровати, кто готовит на моей кухне? - резко произнес я ей на ухо. Мог бы изобразить брата или еще что сделать, но знал, что та и так испугается. Просто потому что эта девочка всегда чувствовала, кто монстр в этой квартире и кого лучше не будить, зайдя в темную подворотню.
Забавно, что в тот момент, я не чувствовал ревности, которая появлялась в моей голове периодически, когда я видел эту парочку вместе. Или знал, что они были вместе. Моя ревность, свернувшись где-то в теплом месте моего сознания, лежала и замечала, что за моей спиной стоит молодой, - относительно, - парень и он в полном моем распоряжении. Ну да, она молчала о том, что брат дома. Который видимо дрых, пока его ненаглядная ловкоручила на моей кухне.
- Себастьян спит? Или умчался искать преступника, с которым я тоже хотел бы поговорить, кстати.
Я сел верхом на стул, наблюдая за Лейлой. Сзади пришел Крис и я обернулся. Кажется, это было не то, чего мы оба ожидали. но решаем проблемы по мере их поступления и никак иначе. Тем более этих двоих всегда можно спровадить из дома, ловить преступников.
- Лейла, это Кристофер Рейн - мой адвокат. Крис - это Лейла, эээ сталкер моего брата. И кажется кому-то этой ночью повезло больше, чем мне.
Неприятный факт, который с того момента не давал мне покоя. Ну что за несправедливость. Или это у нас семейное? Заразная болезнь, которая передается половым путем? Нет, стоп, я не спал с братом, значит воздушно-капельным. Господи, подари мне секс, я буду очень хорошим, если ты это сделаешь.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0706/10/f7cd07ce09cd0b36d271f00faba0f610.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Все было как в тумане, мы добрались до его дома, поднялись наверх. Там Гете решил застегнуть мою рубашку. Черт, я только в тот момент понял, что остался в каком-то разобранном состоянии после того поцелуя в подворотне. Я был словно подросток, который впервые в жизни потрогал грудь настоящей женщины, в смысле кого-то кроме матери. Я был словно загипнотизирован и думал совершенно не о том, чем должен был бы. Например, мне явно стоило бы задуматься о деле и о том, как раскручивать эту ситуацию, нов место этого, я стоял на пороге чужой квартиры в каком-то астрале.
- Да, - я пару раз моргнул и кивнул в ответ на его вопрос, который окончательно вернул меня в реальность. Я был в полном порядке, но или пытался делать вид, что все именно так. Кстати, мы явно ехали сюда не за тем, чтобы одеваться. Неужели он стесняется брата, с которым жил. Откуда я это знал? Я адвокат и такие мелочи наши следователи узнают первым делом, особенно, когда это не сильно скрывается.
Когда мы наконец прошли внутрь, я повесил пальто и поставил портфель куда было велено. Пока хозяин пошел внутрь выяснять по поводу шума на кухне. Явно здесь кто-то был и это не сильно понравилось моему подзащитному. Это было видно, по ухмылке, которая появилась на его лице. Я мог только надеяться, что, зайдя чуть позже не обнаружу трупа. Я не думал, что мужчина на это способен или станет делать, но всегда именно так и получается убийца либо дворецкий, либо тот, на кого ты думаешь меньше всего.
Я достал телефон и таки позвонил в офис, надеясь, что дети, которых я оставил перебирать материалы дела уже дошли сами до светлой мысли, что я не приду и пошли спать. Но нет… Они оказались то ли такими же усердными, что и я, то ли глупыми, не суть важно, главное, что они не сидели просто так. Я внимательно слушал все, что они говорили, кому-то из даже хватило притащить знакомых студентов криминалистов, чтобы осмотрели фотографии и документы вскрытий. Я слушал и не знал, что им сказать. С одной стороны, я был им благодарен, они проделали огромную работу, но будить посреди ночи друзей и заставлять на себя работать – это было слишком даже для меня. Нет, к своей подруге судмеду, я пойду завтра с пирогом. Ей должно понравиться, получиться пугать интернов красными потеками из губ и измазанными пальцами. Я не очень понимал этого, но не могу не признать, что смотреть на их лица, когда девушка разыгрывает очередную сценку перед особо впечатлительными, смешно.
- Добрый… эм… Доброе утро? – я неуверенно кивнул девушке, когда зашел в кухню. Своим стажерам я велел идти домой спать и завтра уже не приходить, а сам раздумывал, как бы мне быстро переговорить с вторым Кастелланосом и тоже сбежать домой спать. Завтра был большой и сложный день, явно… А тут блондинка в одной футболке посреди кухни. Я вопросительно посмотрел на Гете. Серьезно? Этот парень сокрушался о том, что ему не перепал секс после того, как он выбрался из тюрьмы? Как-то это было странно, но чего я от него вообще ждал? Нормальный человек сразу бы поехал домой, а не потащил бы меня сначала в бар, а потом в гости. – Это безусловно, самое большое огорчение вечера для вас.
- Что самое большое огорчение для него?
Почему-то я не сомневался, что брата на кухню привели наши голоса. Я как-то не сдерживал свой голос. Вид у Кастелло был именно такой, какой и должен быть у мужика после секса. Довольный, немного уставший и взъерошенный. Ну это не считая следов от ногтей и прочих отметин. Впрочем, нужно было поблагодарить Лейлу, - он в които веке был явно выспавшимся, а значит не таким невыносимым, как всегда. Он перевел взгляд с меня на Кита и обратно, вобщем-то, думаю, первая его мысль была самой верной. Это та, в которой говорилось зачем я притащил в дом неизвестного парня. Но был прав он только отчасти...
- Ты вроде не хотел меня видеть и разговаривать со мной. Но видимо, еще думал о том, что меня тут не будет, раз решил притащить... - далее Кастелло сделал жест рукой, выражающий все его отношение к моему образу жизни и моим предпочтениям. Думаю, что если у Рейна возникади какие-то вопросы почему я не набросился на него с порога, то теперь они отпали.
- Я все еще не горю этим желанием. И меня сюда привела не жажда общения, а вполне себе обычная человеческая потребность в тепле чужого тела. Ну еще мистер Рейн - адвокат, который жаждет с тобой пообщаться. Дожили, брат, ты теперь еще у меня и мужиков уводишь. Какая печаль.
Я смотрел в глаза Себа, почти не мигая, не отводя взгляда. Своеобразная игра, которая всегда заканчивалась ничьей. Я знал, что он видел в моих глазах - азарт, жажду довести его до состояния кипения, но стоило ли, когда в квартире находились посторонние люди.
Я прекрасно помню тот первый день, когда он узнал, что я 'играю за обе команды'. Это было в школе, в перерыве, когда все собирались на урок физкультуры. Нет не думайте, что я был настолько безрассуден, чтобы заниматься этим прямо в раздеыалке, на виду у всей команды - нет. Мы были тогда в одной из подсобок. Азарт быть настигнутыми, разоблачить себя - это будоражило не только кровь, но и чувства, что мы испытывали в тот самый момент. Увлеклись настолько, что даже не заметили, как дверь за стеллажами открылась. Тут всегда бфло почти темно. Лампочка горела только у входа, но этого было достаточно, чтобы не порвать одежду, хотя иногда хотелось это сделать. Мы так самозабвенно трахались, что мне потребовалось время чтобы проморгаться и затормозить, слушая разочарованный стон. Брат стоял где-то в стороне, на самой границе зрения и смотрел на нас круглыми глазами. Он сбежал быстрее, чем я успел понять. Стоило наверное завершить начатое, но в тот момент меня волновало другое. Да и чтобы снова стать на что-то годным, потребовалось бы какое-то время. Я влетел на урок перед самым звонком. Оббежал едвали не всю школу, когда понял, что брат просто пошел на физру. Весь урок он держался от меня подальше, как будто я был чумной или еще что. Только в конце учебного дня, когда мы собирались домой, я смог его остановить. Он задал мне всего один вопрос. Что самое забавное, мог бы задать десять, но он был всего лишь один - гей ли я. Мне не хотелось злить его еще больше, но я никогда не умел сдерживать мысли и эмоции. Мой ответ был в стиле: зачем себя ограничивать чем-то одним, когда есть такое разнообразие. Он мне врезал. Ударил со всей силы, на которую был способен и выбил зуб. Это было больно, но дало очередную причину подкалывать брата, который оказался гомофобом до мозга костей.
Вот и сейчас он стоял передо мной, готовый отвечать на все мои выпады. Даже головой помотал, как будто вспомнив о том же. Могу только догадываться, что за мысли были в его голове в тот момент. Помимо ненависти и того чувства, что брата надо принимать таким, какой он есть. Снова ему улыбнувшись, я встал со стула и прошел мимо.
- Вы тут разговаривайте пока, а я схожу в душ. Я же вам не нужен, правда? Кристофер Рейн, это мой брат Себастьян Кастелланос, Кастелло это Крис Рейн - мой адвокат. Общайтесь.
Брат проводил меня не менее хмурым взглядом, а затем протянул руку Рейну. Стоит заметить, что слова об адвокате, как-то охладили его пыл и вернули в нормальное состояние. Он-то знал, как я не люблю адвокатов и что это скорее значит, что я не имею взглядов на Криса. Наивный.
- Вас нанял наш отец, не так ли? - брат усмехнулся, понимая всю нелепость ситуации. Так же он понимал и то, что я согласился на услуги адвоката из-за отца, потому что не хотел особо ввязываться в еще большие долги. А они были бы на много больше, если бы я отказался.
- Видимо, Гете ведет себя, как всегда. Чем я могу быть вам полезен?
Подойдя к Лейле, он отправил ее обратно в спальню - одеваться. Этому было две причины. Первая, это было просто не совсем прилично. Второе - видимо, хотел спрятать подружку от чужих глаз. Что снова неверно, потому что он Мой. Нет, ну я должен был сделать Рейна своим.
-Кофе? - Обратился он к Крису, когда девушка ушла.
[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]
[/SGN]
Счастье всегда сопутствовало Лейле, она почти никогда не знала огорчений и во всем что происходило с ней самой или с близкими видела только хорошее. Но тот вечер и ночь, навсегда останутся в ее памяти, как особенные. Счастье просто переполняло ее, счастье от того, что они помирились, что у них вроде как все наладилось, что спустя черт знает сколько времени они снова были вместе, а значит тот раз ей не привиделся. Счастье готовить ему с утра завтрак. Да просто, самое обычное женское счастье и молодое счастье били из нее ключом. Любой другой на ее месте искал бы подвоха во всей этой ситуации, когда все хорошо, должно случиться что-то плохое. Но Джейн не умела видеть,обидн ждать зла, в ее мире все были добрыми, а плохое было лишь неудачным стечением обстоятельств, а не жестокой расплатой за счастье.
Поэтому она совершенно не была готова к тому, что ее маленькую идиллию с танцами и омлетами так резко прервут. Да и не просто абы кто, а будет это сам Гете, человек, которого она почему-то опасалась. Флойд не могла объяснить этого, но что-то было в близнеце ее Себастьяна такое, что пугало ее и заставляло вставать волосы на затылке. Она всегда думала, что это от того, что он любит над ней подшучивать, да и вполне явно выражает свою антипатию. Она не ждала, что второй хозяин квартиры может появиться из ниоткуда, поэтому, когда сзади нее вдруг раздался голос Лейла тут же закричала. Нет, даже не так она ЗАКРИЧАЛА. Во-первых, в ушах были бананы, из-за чего она и кричала громче обычного, ну а, во-вторых, она же девушка маленькая и беззащитная, ей было просто страшно.
Вытащив наушники и схватив заранее подготовленную сковородку, она развернулась. Нет, она не держала всегда под рукой сие орудие свободы на кухне Кастелланосов, просто в этот раз, как и в прошлый с Себастьяном этот предмет кухонной утвари ей требовался в своем прямом назначении. Спасибо мультику и анекдотам, она знала, что можно еще ей защищаться. Она не успела ни замахнуться толком, ни тем более ударить того, кто был сзади.
- Гете!.. – возмущенно ответила девушка и положила сковородку на место, это было странно, но она даже была рада видеть мужчину живым и целым. Встав на цыпочки, она быстро обняла его, но тут же отстранилась. Она могла бы долго это делать, но как-то все это было неправильно и неловко. – Я рада, что с тобой все хорошо. Но что ты тут делаешь? Как?
- Да, Себастьян еще спит… или спал… - неуверенно ответила девушка, смотря на мужчину, который переместился на стул. Учитывая то, как громко орала Флойд второй брат вполне уже мог проснуться, одно было не понятно, почему сразу не прибежал. Может решил, что показалось или что она просто порезалась, пока готовила. Но она же не такая уж и неуклюжая и чего орать то от вида крови? Нет, наверное, он просто не проснулся.
Ответ на ее вопрос вошел следом в виде незнакомого молодого человека. Кастелланос должен был наслаждаться реакцией девушки в то утро, еще никогда она не реагировала так. Увидев перед собой нового парня Лейла снова заорала и попыталась найти поддержку у Гете, но тот в свойственной ему манере познакомил ее со своим адвокатом. Действительно, самое время и место знакомить девушку своего брата, а Лейла все-таки решила, что именно к этому логическому выводу должны были прийти их отношения, и своего адвоката. Нет бы предупредить, надо притащить человека в дом ни свет, ни заря, да еще и обозвал ее сталкершой. Все-таки не зря у них отношения не клеятся, Гете был по-настоящему невыносим, Лейла впервые встречала такого человека. О том, зачем на самом деле Кастелланос привел Рейна Флойд не просто не задумывалась, такая мысль ей даже в голову не пришла. Нет, у нее не было проблем с чужой ориентацией, просто как-то о личной жизни близнеца агента ФБР она никогда не думала и надеялась, что и не придется. А тут она стояла прямо перед носом, но счастливое умение отгораживаться от неприятных мыслей помогло ей и здесь.
- Приятно познакомиться, - кивнула девушка, не зная куда провалиться от стыда. Кажется, она так сильно не стеснялась Кастелланоса только потому что знала его несколько больше, да и они с братом были, как две капли. Только по выражению глаз можно было знать кто где. Нет, Джейн не строила иллюзий и не занималась самообманом, просто почему-то Гете она стеснялась меньше, чем случайного парня. Хотя стоило скорее наоборот, а лучше обоих и в равной степени.
От второго крика Себастьян явно проснулся и пришел на шум, как только мужчина пришел Лейла тут же прижалась к нему и юркнула на за спину. Все, теперь она в безопасности, можно выдохнуть и осмотреться. С Гете все явно было в порядке, на нем не было ни синяка, ничего. Даже удивительно, учитывая его характер. Второй мужчина был явно младше братьев, но не сильно, он был хорошо одет, но главное, у него были прикольные кудряшки на волосах. Намного лучше, чем ее кудри, Джейн даже завидно стало, она всегда хотела иметь красивые вьющиеся от природы волосы, а приходится ходить периодически в парикмахерскую, чтобы поддерживать то, что есть.
Себастьян нежно поцеловал ее в лоб, отчего девушка закрыла глаза и прижалась к нему еще сильнее, погладил по волосам и велел на ушко идти обратно в комнату, одеться. Хорошая мысль, кстати, она должна была прийти ей в голову самой, но что-то как-то она Флойд была слишком занята переживаниями из-за незнакомых мужчин.
- Я сварила кофе, - она показала рукой на кофейник и взяв плеер легко поцеловала Себастьяна. Простой и нормальный жест влюбленной девушки, но с этим они будут разбираться когда-нибудь потом, может быть даже уже не в этой жизни. Вряд ли Лейла сможет пережить еще хоть один подобный сюрприз. – Доброе утро.
- Еще раз приятно познакомиться, - улыбнулась девушка Кристоферу и убежала в комнату агента. Там сев на кровать, она медленно выдохнула и, заправив постель, оделась. Идти сразу обратно не хотелось, поэтому она легла поперек кровати и, закрыв глаза, включила музыку. Ей нужно было немного времени, чтобы перестать переживать из-за этих нелепых утренних встреч, да и вроде адвокат хотел о чем-то поговорить, зачем ей под ногами мешаться. Если что-то важное Себастьян ей, наверное, расскажет. А может и нет, с ним никогда не угадаешь.
Был удивителен тот факт, что она меня обняла. Уж не знаю, что именно побудило Лейлу к этому, но это было приятно. И не потому что она была полуголой. Девушка брата и все такое - руками не трогать. Где-то за спиной начал разговор Кит. Ну вот что ты будешь делать? Опять решил сбежать. То ли лох это судьба, толи я все время выбираю не тех. Скоро буду следовать примеру брата и снимать паринера но ночь. Дорого, но зато наверняка.
Как и следовало ожидать, крики Лейлы привели к нам брата, который выглядел сонным. Ну так обычно и выглядят люди, когда их будят трубой. А затем начались разговоры из разряда "по душам". Обычно такие у нас с братом сводились к шуткам в адрес друг друга, но бывали такие, как сейчас.
Брат смотрел на меня со всем тем призрением, что возникало в нем в такие моменты. Он никогда не собирался мирится с тем, какой я. Даже не знаю, он скорее бы принял тот факт, что я маньяк и действительно убил тех людей. Иногда мне казалось, что если бы не работа в ФБР, не воспитания отца, он бы стал, как я, ну почти. Он бы убивал любого, кто косо на него посмотрит или полезет с определенными намереньями. Наверное из-за этой его особенности я и был бисексуальным, чтоб хоть иногда беречь его нервы и трахать дамочек. Но вообще, кому какая разница, если я всегда соблюдал правила проживания в этой квартире и никогда не притаскивал пассию, когда он был дома. Сегодня было исключение. Рейну нужен был брат. Ну, а мои планы. Да пофиг на них короче.
Я ушел в душ по нескольким причинам. Первая, это тот самый взгляд брата. Второе, я давил в себе желание поцеловать Рейна снова и испортить окончательно отношение еще и к нему. Все же, иногда я слишком добр к людям, да и врядли мнение ко мне от этого улучшится.
Душ был не горячим, не холодным. Холодный мне уже был не нужен, а для горячего я был не достаточно грязным, просто потому что им я отмываю кишки и внутренности от себя. Поэтому, я просто стоял и смотрел в стенку, уперевшись на нее же руками и думал. Думал о том, кто это сделал. Собрал нас вместе и имеет виды на меня? Боялся ли я? Нет, потому что боятся было нечего. Только трусы скидывают свои преступления на других. Вот и наш знакомый был трусом. Осталось выяснить кто это. Мужчина, женщина? Нет для женщины работа была слишком грубой. Но с другой стороны все жертвы были достаточно слабы, чтобы женщина с ними справилась. Возможно, их двое? Понимая, что так ответы не найти, я выключил воду и проскользнул в полотенце в свою комнату.
Одевшись, я открыл дверь на крышу-балкон и вышел на улицу. Пришлось жертвовать своей кожанной курткой и штанами. Ну джинсы было не особо жаль, а вот куртку - да. Спустившись по пожарной лестнице на улицу, я не стал брать байк, а просто пошел по тратуару, петляя по подворотням и думая о своем. Уж не знаю, сколько бы это продолжалось, но вскоре я скорее затылком почувствовал, чем увидел, слежку за собой. Это не могли быть копы, ведь Рейн меня отмазал. Это не мог быть и брат. И снова вопрос - кто?
Как мне казалось, я смог сбросить тени в паре кварталов позади, но как оказалось - ошибался. Когда-нибудь, охота совать задницу в пекло, меня до добра не доведет. Вот только, я думал это случится позже. Боль в затылке и темнота стали такой внезапностью, что я даже не сразу осознал, что меня вырубили. Ну, это было верным решением, потому что иначе, я бы запомнил путь, куда направлялись, и нашел бы способ выбраться. Просто потому, что я такой.
Обычно, когда людей вырубают, им ничего не видится, не снится. Но мне не повезло. Я вспоминал, почему-то так ярко и четко свои первые дни в университете. Там не было ничего удивительного. У меня никогда не было особо проблем с учебой, с теми, с кем я хотел общаться. Вобщем, с первыми пунктами я справлялся. Со вторыми, ну я явно выбрал не тот факультет, чтобы отрываться на полную катушку. Но жизнь всегда найдет выход. Ну и я его находил. Даже удивительно было, для соседей, что просыпаясь в ворохе из тел, я спокойно шел учиться дальше. Никаких парней, никаких девушек, никаких обязательств. Только учеба и веселье. Кто-то завидовал, кто-то презирал, но на всех мне было класть. Как и всегда.
Темнота и воспоминание разбились тысячей осколков. Я моргал, пытаясь увидеть хоть что-то, пока не понял, что это не темные пятна перед глазами, а просто вокруг темно.
- Доброе утро, Гете, как спалось?
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0706/10/f7cd07ce09cd0b36d271f00faba0f610.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Я слушал, короткий женский вскрик, когда разговаривал по телефону, но не предал этому никакого значения, просто потому что решил, что это где-то еще, у соседей, например. У меня в квартире так часто слышны крики обитателей слева и снизу, делать с этим что-либо бесполезно, остается только терпеть. Вот и тогда я не придал никакого значения этому крику. Оказалось, что издавала его юная блондинка, которая так же заорала, когда зашел я. Ее можно было понять, она явно не была готова к нашествию мужчин в квартиру, особенно не знакомых.
- Да, ничего, - усмехнулся я, провожая взглядом близнеца своего подзащитного, за спину которого тут же спряталась единственная дама в комнате. О том, что у Гете есть брат и что этот брат близнец я знал из той тонкой папки, что мне подсунули перед уходом из офиса. Самое просто, что можно узнать о человеке за пятнадцать минут – это его семья. Это в кино про родственников даже самых близких могут узнавать чуть ли не неделями, на деле же зная полное имя человека, а особенного его социальный номер выяснить про родителей и братьев=сестер не проблема. Вот все остальные родственники, вроде теть, дядь и прочей воды на киселе уже проблематично, такую информацию приходилось искать по крупицам. Но это все из-за вопросов правого плана, в первую очередь наследниками и теми, кто принимает решения были близкие родственники, потом уже все остальные. У обычных людей они были, так что никто никогда и не напрягался по поводу остальных связей, хотя кто знает, чем там занимается ФБР и АНБ в своих закрытых отделах, не только же им за канцлером Германии следить. Кто-то должен отслеживать и внутренний терроризм и вовремя его пресекать, иначе такая страна, как США давно бы уже была взорвана миллиметр за миллиметром или еще что.
Пока я думал о безопасности нашей страны и пытался поймать различия между братьями Гете и Лейла, а именно так звали девушку если верить моему подзащитному, покинули нас, оставив меня один на один с Себастьяном. Они были внешне, как две капли воды или я просто не замечал отличий, которые обязательно должны быть, в конце концов у них должны быть разные узоры сетчаток и отпечатки пальцев, но наверняка было и еще что-то. Единственное, что я мог для себя отметить – это их поведение. Гете с первых же мгновений был наглым и напористым, в то время, как его брат был скорее рассудительным и спокойным. Они словно отражения друг друга, черное и белое.
- Кристофер, - я киваю и пожимаю руку мужчины, после чего сажусь за стол, где не только что сидел Гете. Я не большой любитель кофеина и редко пью кофе, но ночь выдалась длинной, а сном моя жизнь даже не пахла, так что я не мог не согласиться на любезное предложение. – Да, благодарю.
Подождав, когда мужчина проведет все необходимые манипуляции и сядет напротив, я выдохнул и сделав первый глоток собрался с мыслями. Я никогда не любил запрещать людям что-то делать. Не потому, что я верб в свободу или еще какую-то глупость, которые так часто приходилось во время учебы в университете повторять. Нет, просто я слишком хорошо знаю, что чем больше пытаешься сказать «не делай так», тем больше шансов, что именно это человек и будет делать. При этом обратная психология с разрешениями работает разве что на подростках и то у их родителей и, если они при этом делают вид, что обиделись. Никто не может вынести вида обиженной матери. Мне так говорили, сам я, к сожалению или к счастью, не помню.
- Да, меня нанял ваш отец, - я кивнул, наконец отвечая на заданный вопрос. На самом деле наша компания занималась тем, что следила за его юридическими вопросами, поэтому было логично, что Кастелланос-старший обратился к нам за помощью. Лично я с ним не встречался, но я и не был тем, кто обычно занимался его делами, я просто попался под руку или оказался не в то время, не в том месте, это как посмотреть. – Но я хотел поговорить не об этом. Я понимаю, что вы агент федерального бюро и что вы захотите помочь брату, но поверьте мне, самая большая польза будет, если вы не будете делать ничего. Очень важно, чтобы вы позволили мне и полицейским делать свою работу. У меня нет никаких планов по тому, чтобы уговаривать Гете принимать какие-то сделки или признавать себя виновным. У нас работает прекрасный частный сыщик, который займется этим делом. Если вы будете пытаться вести свое расследование, то в глазах полиции, а потом прокурора и суда – это может выглядеть так, словно вы пытались помочь брату замести следы. Сейчас, ваша основная задача состоит в том, чтобы продолжать свой образ жизни и следить, чтобы Гете никуда не сбежал и не пропал. Его выпустили с подпиской о невыезде, в случае если полиция не сможет найти его сразу для новых допросов или еще чего, то он тут же будет объявлен в розыск и даст прекрасную причину для ареста прокурору.
Я надеялся, что мои доводы будут понятны мужчине, в конце концов он тоже был детективом и должен понимать, как работают его коллеги из полиции. Если нет, то я зря распинался, в любом случае ответа я ждать не видел смысла. Чтобы для себя не решил Себастьян, разбираться с новыми проблемами я буду потом. Сейчас я допил свой кофе и хотел уточнить еще пару вопросов по поводу фотографий у Гете, чтобы точно знать, о чем буду говорить со Сфорцей сегодня во время ланча.
- А теперь, прошу извинить, мне нужно кое-что уточнить у вашего брата, а потом я поеду дальше заниматься делом, - я допил кофе и встал. Снова пожал руку Себастьяну и подошел к той двери, что по моим ощущениям вела в комнату Гете. Звуков из душа не было слышно, так что я решил, что подзащитный должен быть у себя. Постучав я открыл дверь и с изумлением увидел пустое помещение. Не пустое в смысле голые стены и пол, нет, там была мебель и все остальное, просто там не было Гете. Усмехнувшись, я покачал головой, ответ на не родившейся в моей голове вопрос был крайне красноречив и состоял в открытой двери на балкон. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что судмедэксперт сбежал. Но на всякий случай я все же вернулся к Себастьяну. – Скажите, а у вас есть еще какие-то комнаты? Ваш брат явно не у себя.
Я был зол. Мне казалось, что после твоего прихода мне стало легче, но стоило мне услышать твой крик и его голос, как мысли снова начали крутиться вокруг нашего разговора. Я действительно не знал ничего о своем брате, потому что в этот раз он говорил не в шутку. Он действительно мог убивать, но что-то его останавливало. Или кто-то? Но кто? К мыслям о том, что я зол на него прибавилось еще ревность. Я всегда считал, что ближе меня у него никого нет, что он придет ко мне, если ему понадобится помощь, но я так ошибался. Это было сродни предательству узнать, что у него есть кто-то еще, кому он готов довериться и просить помощи. И вот я увидел этого кого-то, когда вошел на кухню.
«Ты сказал, что он твой адвокат, но, черт побери, ты слишком сильно ненавидишь адвокатов, чтобы это было правдой!»
Я не знал, могу ли я верить ему, как долго и как много Гёте врал мне, и вспоминал каждый раз, когда он уходил от ответа. Но к счастью старшего брата, я не обладал идеальной памятью, как он. Вы оба уходите с кухни, а я остаюсь один на один с этим Рейном. Кажется, я предлагал ему кофе, как всегда на автомате, больше думая о другом. У него достаточно сильное рукопожатие для обычного человека. Что-то в нем было знакомое. Иногда люди думают, что пожатие оно и в Африке пожатие. Но нет. Это так же, как ты держишь нож. В одной школе тебя учат одному, в другой другому. Но я никак не мог определить, что за рукопожатие у Рейна. Это и не должно было меня волновать, но иначе бы мысли о предательстве пожрали бы все мое сознание.
Наливая кофе, я водил плечами, потому что не любил быть раздетым при ком-то, но идти за рубашкой в комнату тоже не хотелось. Надо было взять сразу, но я не ожидал подобного. Очко в чью-то корзину, застать меня врасплох не так-то просто. Взяв обе чашки, одну я поставил перед ним, другую продолжал держать в руках, сев на стул. Я знал, что со стороны не видно моего состояния, только непроницаемое лицо, которое не выражало ровным счетом ничего.
Я слушал Рейна, делая глоток за глотком и ощущая себя на допросе, когда ты молчишь, чтобы тебя пугались еще больше и говорили. Уже перед тем, как он начал говорить, я знал каждое его слово. Не пытаться спасти брата? О, это было самым заманчивым предложением за весь день. Не помогать ему и дать самому выпутываться. Но, черт побери, он оставался моим братом, ради которого я горы сверну. А вот слова о том, что надо следить за Гёте позабавили. Да, кто-то слишком плохо его знал, чтобы понимать одну простую вещь: Гёте делает только то, что хочет и так, как хочет. И ничто его не удержит. Даже наручники или клетка. Гёте, как и сама жизнь, всегда найдет выход.
Он ушел искать брата, пожав мне руку. А я остался, ожидая пока ты вернешься из комнаты. Думала ли ты о том, какие разговоры мы ведем? Или знала наперед? Как и пару часов назад, воспоминания о тебе освящали тьму моих мыслей. Последние стали работать по-другому, искать выход из сложившейся ситуации и думать, что и как сделать. Рейн был прав, открыто лезть в это было глупо, но я знал наперед, что и поступать так, как подскажешь ты – тоже. Но порой за нас решают другие. Так было и сейчас, когда Крис вернулся на кухню с очередным вопросом.
- У нас всего три отгороженных комнаты и сомневаюсь, что мой брат пошел в мою. – Не знаю насколько зло звучал мой голос, да и не важно это было. Оказавшись в комнате брата, я только выругался. Какого хрена, Гёте, какого, мать – прости меня мама, - твою, хрена!?
- Гёте далеко не идиот , - продолжил я, выглядывая на улицу и предполагая, куда мог деться брат, - Он вернется. В конце концов, подписка о не выезде не подразумевает не выезд из собственной квартиры. Вот только естественно мы его не найдем, пока он сам этого не захочет. Но ты должен это знать, не так ли? - Возможно, мне не стоило этого говорить, но градус моей злости был сродни температуре солнца. И я не виноват, что под моей рукой оказался только этот адвокат.
[/SGN]
Она ушла в комнату, как Себастьян и велел. Утро было безнадежно испорчено, а она так хотела, чтобы оно тоже было идеальным, но у них ничего идеальным быть не может. Просто такие они люди, вечно что-то случается в самый не подходящий момент. Правда почему-то случался обычно Гете и девушке стоило бы начать задумываться почему именно так, но Джейн не видела никакого умысла в действиях близнеца агента. Просто так получалось, да и какая разница из-за чего волшебная атмосфера, которую они только-только опять смогли построить была разрушена. Флойд была из тех, кто всегда винил себя и искал причины только в себе, не замечая недостатков других. Вот и сейчас она стояла перед зеркалом и критично рассматривала себя.
Она не стала внезапно красивой, как и не была страшненькой. Хотя вид я только встала ей точно не шел, особенно торчащие справа дыбом волосы. Но вряд ли именно это было причиной, почему Себастьян так на нее среагировал, словно ничего и не было, просто отправил ее обратно в комнату. Нет, он был прав и все-такое, просто это было немного обидно. И если на кухне думать об этом не было ни времени, ни особой возможности, то сейчас Лейла могла потратить столько времени, сколько хочет. Мог ли Себастьян снова начать жалеть о том, что между ними произошло? Тоже самое было после того, как они ездили к его отцу, он словно хотел забыть тот случай, а она боялась спросить, что случилось. Как итог они стали какими-то странными друзьями, которые боялись лишний раз посмотреть или дотронуться друг до друга. Нет, Флойд совершенно точно не собирается возвращаться назад к тому, что было. Все было слишком сложно и запутанно, а Лейла не любила таких проблем. Ей нравилась простота и ясность, как например, то что они явно нравились друг другу, но каждого что-то останавливало. Ее боязнь не соответствовать ему, неопытность и братья, которые едва ли занимались чем-то легальным после закрытия салона. А что останавливало его, она не понимала, но очень хотела узнать. Ведь если с ней что-то не так, она же может измениться и стать лучше для него. Почему нет? Но как это сделать, если он не знает, что делать – вот это была проблема.
Вздохнув девушка причесалась и умылась после того, как ванна освободилась. Размышления размышлениями, но оставаться в таком разобранном виде она не собиралась. Нужно было навести порядок в голове и в комнате мужчины. Поэтому одевшись, Джейн собрала одежду Себастьяна, которую сама же вчера раскидала. От воспоминаний о прошлом вечере на щеках тут же появился румянец, а девушка горько вздохнула. Все-таки она все еще была слишком маленькой и слишком глупой, особенно для такого, как Себастьян. Встряхнув головой, она твердо решила вести себя как взрослая, а значит не уделять слишком много внимания таким мелочам. Вернувшись к своему единственному занятию в этой комнате, Джейн не могла даже уткнуть в телефон, потому что тот остался где-то на кухне, а идти туда сейчас было просто на просто лишним, девушка задумалась о том, как еще она может помочь Себастьяну.
Конечно, она могла покопаться в новостных фидах и найти что-то про убийства, но скорее всего агент сможет получить все это намного быстрее ее самой. Да и какой толк в том, что просочилось в прессу, когда он в отличие от нее сможет добраться до материалов дела. Конечно, самое разумной и то, что он потребует от нее – это сидеть дома и приготовить ему еду, но она же так не может совершенно точно. Лейле нужно быть в гуще событий, лезть под руку со своими странными идеями и теориями, а иногда и просто разряжать обстановку шуткой. Лучше нее пока с этим никто не справлялся, если не считать Гете, но у того очень странные шутки. Джейн совершенно точно не всегда их понимала, но всегда вежливо улыбалась. Ну, ему же было бы неприятно, если бы она показывала, что его юмор не досягаем для нее. Хотя, с чего она вдруг взяла, что это вообще хоть как-то волнует судмедэксперта? С первых минут знакомства, тот только и делал, что использовал ее в своих целях. Если подумать, она толком о нем ничего и не узнала за полгода знакомства и вряд ли узнает, слишком он скрытный. Нет, это не плохо и совсем не значит, что он кого-то убил. Просто это странно, обычно даже если люди не хотят они раскрываются, а старший Кастелланос сидел в своей уютной скорлупе и не показывал своего носа. И вот как с ним было находить общий язык? Что и почему делал это человек девушке было не ведомо, зато она слышала, как тот вышел на балкон из своей комнаты. «Кажется, что-то будет,» - рассеянно подумала Златовласка прислушиваясь к звукам с кухни.
Когда голоса стихли, Джейн решила, что важный разговор закончился, поэтому взяв рубашку вышла обратно, чтобы отдать ту Себастьяну. Не одной же ей нужно было одеться. Мужчины разговаривали о чем-то в комнате Гете, подойдя к ним, она молча перевела взгляд с одного на другого и покачала головой. Ну да, ее ожидания оправдались, Гете что-то сделал, точнее сбежал. Он ей напоминал ее старших братьев, которые точно так же влипали в одну историю за другой и заставляя родителей расхлебывать за них заваренную кашу. Вот только, на ее памяти с Кастелланосом это был первый случай, но зато какой!
- Нет, это значит, что полиция должна найти его в течении двух-трех часов, иначе у него будут большие проблемы, - Лейла покачала головой и протянула наконец Себастьяну его рубашку. Печальный опыт с братьями, научил ее нескольким простым правилам, если тебя выпустили из камеры, не оправдав до конца, сиди дома и не рыпайся. В любом другом случае, тебя будут стараться посадить с большим усердием. И не важно было ли это освобождение под залог или как с Гете благодаря хорошему адвокату. Главное, соблюдать негласные правила игры и дать копам делать свою работу, ну может быть чуть-чуть им помогать, но лучше нет. Главное сейчас было вернуть мужчину и заставить его играть по правилам. Гете, по правилам, ага. Девушка тут же оживилась, хоть в чем-то она могла помочь, в конце концов, чем больше глаз его ищут, тем лучше, разве нет? – Я слышала, что он выходил на балкон, дверь хлопала. Вы ели? Я сделаю бутерброды, если мы пойдем его искать, только как? По камерам?
Темнота друг молодежи. Это уже закон вселенной, сродни тому, что бутерброд падает маслом вниз, а яблоко рано или поздно жахнет тебя по голове. Но, черт побери, я был уже слишком стар для молодежи и темноты. Да и как-то уже неспортивно трахаться в темноте под одеялом. Прошлый век. Сейчас люди скорее предпочитают общественные места. Где больше адреналина – значит веселее, пусть даже это скульптура в Лувре. Бедная Мона Лиза.
- Как спалось, Гёте?
Мою скромную персону решили почтить своим присутствием, как мило. Ах, да, я же забыл, что меня подставляют. Есть возможность узнать – почему. К тому же, висеть и ничего не делать – не в моем стиле. Можно еще попробовать освободится, но тогда не уверен, что это существо останется в живых, потому что я – не он. Уничтожу, и никто не найдет. Стоит правда поторопиться, иначе копы решат, что я сбежал. Идиотизм. Или же, существо сделало это специально.
- Если это должно было называться сном, то отвратно. Знаешь, чтобы затащить меня в койку, стоит только попросить. Или это потому, что я не любитель БДСМ? Ну, тогда ты просто молодец. Но я все равно против.
Свет вспыхнул за мгновение до того, как я успел попросить. Правда, осветил он только круг вокруг меня, но даже так можно было оглядеться. Когда привыкнут глаза. А им потребовалось время, но хотя бы не слезились. Тогда это была бы уже другая проблема. Промаргиваясь, я ждал, что мне ответят. Если ответят вообще, но раз меня сюда притащили, значит, желают еще и поболтать, помимо того, что засадить за решетку.
По неясным очертаниям – это напоминало подвал частного дома. Почему? Ну потому, что все подвалы разные, в том смысле, что у многоэтажки он один, у среднестатистической семьи – другой, в загородных домах богачей – третий. Вот этот походил на третий. Но это совершенно не говорило о том, что убийца наш богатый. Возможно, хозяева уехали и оставили кого-то за ним следить. Вопрос – убийцу, или же в доме еще есть труп. Второй вопрос, мы где-то рядом с Манхеттеном или уже в окрестностях Нью-Йорка? Увидеть бы больше, но чувствую не дать мне увидеть еще один хитрый план. Но к чему он? У меня нет возможности позвонить. Хотя, если найти коробку передач, то азбука Морзе мой новый друг.
Похититель тоже не рвался на свет, а стоял в стороне. Спасибо и на том, не хочу помнить всю жизнь рожу этого существа. С другой стороны, опять же, мне это и надо. Помнить, чтобы засадить или все-таки убить? Сначала точно надо сдать властям и доказать свою невиновность.
- Почему ты всегда так много говоришь?
Опа-на, так он все же не немой, какая неожиданность. Я только попытался изобразить пожатие плечами. Это трудно, знаете ли, когда твои руки над головой связаны. Я не собирался ему рассказывать о том, что говорю я много по той самой причине, что если не буду, то пойду убивать. Ну, или начну рассказывать страшные сказки о том, как расчленяют людей. Мне пожалуй стоило стать сценаристом фильмов ужасов. Вот уж точно заработал бы. Хотя, я и так не жалуюсь на зарплату.
- Раньше, ты этого не делал. Когда просил меня убивать.
Тут, пожалуй, стоило бы ляпнуть: а мы встречались раньше, но я сдержался. Меня интересовало другое. Вторая часть предложения. Я. Просил. Его. Убивать. То есть, был кто-то еще, второй? Второй, который претворялся мной и устраивал эти представления? Было бы проще, знай бы я, что конкретно говорил. Впрочем, какая разница, если стоит просто заглянуть в себя поглубже и просто быть собой. Другим собой.
- Потому, что ты не выполнил мою просьбу, и я загремел в тюрьму.
Он вздрогнул. Ну, еще бы, даже я уже забыл каково это, говорить не как полный придурок. Но, признаюсь, как придурок мне нравилось больше. Как будто сейчас я предавал брата, которого поклялся защищать. Открыть ящик, который я навсегда поклялся похоронить где-то очень глубоко.
- Ты сам просил об этом. – Голос его не дрожал, но он как будто задумался. Это мне и надо было. В конце концов, так он либо проколется, либо расскажет все, что было. В идеале, я хотел чтобы он действительно поверил, что я – это тот я и начал слушать, что я говорю.– Спасти тебя от них и привести сюда.
- Я не просил меня заковывать.
Был так же вариант, что он все это себе придумал и тогда, мои усилия были бы труднее. Если он внезапно услышат тот другой голос, то я уже не докажу ничего ему. И скорее всего, полиция будет раскручивать вариант с нарушенной психикой. Даже если я докажу обратное. Просто, всегда проще пойти по простому и очевидному пути. Он колебался, но так и не решился меня отвязать. Кажется, мне придется прилагать на много больше усилий, чтобы он стал моим. О, это чудесное слово – Мой. Аж сердце бьется чаще.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Себастьян был зол, я мог его понять, учитывая, что частично я был причиной этого, но главенство все равно принадлежало его брату, который не понятно во что вляпался. Причем Гете начинал своими выходками злить и меня, просил же сидеть и не рыпаться, но нет, нужно было обязательно куда-то сбежать. В тот день я понял, что хуже детектива для защиты может быть только тот, кто считает себя умнее всех, выше всех правил и законов. Таким людям сложно понять, что своим поведением они только провоцируют полицию. Конечно, у меня не было большого опыта в криминальных делах, но Эрик выбрал меня не просто так, и обманывать ожидания своего начальника я не хотел.
- В том то и проблема, что он считает себя слишком умным от чего и ведет себя, как идиот, - устало вздохнул я. Нет, я действительно все понимал в этой ситуации, но это совершенно не значило, что я буду принимать участие в этом их семейном балагане. Гете должен был быть дома и не пропадать. Кажется, я ему это говорил, если не сказал, то рассчитывал на его разумность, как выяснилось – это было зря. А вот ремарка о том, что я должен что-то был знать неприятно уколола. Как я мог хоть что-то знать о человеке, которого встретил всего пару часов назад. Нет, то что он своевольный и хрен его заставишь делать что-то не так, как хочет Гете – это я уже понял, но по сути это было все. – Я познакомился с вашим братом пару часов назад в комнате для допросов, я понятия не имею, как он ведет себя в нормальных условиях и можно ли его найти. Очевидно, что это должны знать вы и вариант сесть и подождать не очень хороший…
Я вздохнул и собрался уже начать новый монолог о простых истинах, которые должны были понимать мы оба: я и Себастьян, когда к нам подошла блондинка. Сейчас, когда она была одета и не пряталась, у меня появился шанс ее рассмотреть. Лейла была похоже на старшеклассницу, в лучшем случае, выпускница, в общем явно не тот тип девушки, который ожидаешь увидеть в доме двух тридцатипятилетних мужчин. Но она избавила меня от необходимости говорить очевидные вещи, сказав их сама вслух, а потом она загорелась. Именно, что загорелась, идея того, что нам предстоит найти Гете явно вызывала у нее много радости и предвкушения. Мне показалось это странным, но я решил, что это все немного не мое дело. Мое дело куда-то сбежало и надо было его найти.
- Я не ел, спасибо, - рассеяно кивнул я девушке и задумался насчет камер, а насколько вообще это было реально ловить кого-то так, не получив соответствующих разрешений. А ведь, нам надо было все сделать тихо и не заметно, так что вариант позвонить судье и получить ордер не стоило даже пытаться рассматривать. Я прошел на балкон и нахмурившись начал рассматривать все, думая о том, чтобы сделал я, окажись в этой ситуации. Спуск был только один и очевидный – по дождевой трубе, но она выглядела недостаточно крепкой, мы бы услышали шум и так далее. Но следов других методов побега не было. Но важнее было в какую сторону он пошел, оказавшись внизу? Варианта было два и любой из них имел место быть. «Гете, куда и зачем ты сбежал?» - я вытащил из кармана пачку и закурил.
- Мой брат не хочет казаться умным, он – гений. Если имеешь дело с братом, то не стоит об этом забывать. Иначе, это может дорогого стоить. А то, что он гений – делает его глупцом. За своей гениальностью он не видит, как оступается. – Кастелло вышел на балкон и посмотрел вниз. – Он перелез через парапет и спустился вниз по решетке. Там внизу на балконе соседей. Там розы вроде растут. Не важно, сейчас их там уже нет, только железка.
Вообще, это на самом деле обидно, знать, что брат считает тебя полным идиотом, потому, что ты гений, но я все равно его люблю. Хотя бы потому, что он с какой-то безграничной упертостью продолжает верить в то, что я едва ли не святой. Что естественно не так. Из нас двоих, святой как раз таки он, потому что терпит и меня и мои выходки и все прочее, что сваливается ему на голову. Вот и сейчас, он хоть и злился, но скорее из-за страха, что со мной что-то произойдет. В конце концов, убить он меня успеет всегда. Главное найти живым и невредимым.
- Кто-то должен остаться в квартире и ждать, на случай если позвонят копы или Гёте вернется, - Кастелло обернулся к собравшимся. Сейчас ему не было разницы кто пойдет с ним, но выбор был как-то очевиден – Рейн. Почему? Ну, наверное потому, что он мужик, адвокат и судя по телосложению может за себя постоять. А еще он не будет кидаться защищать убийцу в случае чего. Но вот что-то подсказывало, что уговаривать Лейлу остаться – себе дороже, просто потому, что она начнет спорить. Или же нет?
- Можете скинуться, жду одного из вас внизу.
Взяв куртку и пистолет, брат сиганул вниз тем же путем, что и я, тихо радуясь тому, что я не уехал на мотоцикле. Хотя, найти мотоцикл проще, чем человека. Можно позвонить Анне в ФБР и попросить отследить средство передвижения по камерам. Но вспоминая все охотничьи навыки и мои привычки, он вышел на улицу, оглядываясь.
- Знаешь ли ты, кто убийца, Гёте? Или же просто решил найти его быстрее, чем мы? Как будто одного детектива недоучки мне не хватает. Но она-то подросток, а ты? Ты взрослый мужик, чей уровень интеллекта зашкаливает. Зачем ты это делаешь?
«Иногда, мне кажется, что ты это я. Думаешь, чувствуешь и ведешь себя, как я. Не потому, что мы похожи, а потому что ты тщательно это скрываешь ото всех. Но в такие моменты, как этот, я вообще не понимаю тебя. Ты как пазл, головоломка из тех, что ты так любишь разгадывать и собирать. Кто ты такой, брат? Именно это мне хочется спросить у тебя в такие моменты. Ты все еще мой брат или совершенно посторонний человек, которого я частенько вижу по утрам и он будет меня не самым приятным для меня образом. Я знаю, зачем ты это делаешь. Думаешь, что когда-нибудь, я сдамся, просто устану скидывать тебя на кровать. Но, ты так же понимаешь, что этого не будет. Мы всегда будем братьями, а эта пропасть. Через нее нет моста. Есть только один берег и другой. Но мой, он не похож на твой. Почему? На твоей стороне беспроглядная мгла, скрытая под цветастым пологом цирка-шапито. Яркая, красочная, но приоткрой полог, зайди внутрь и ты окажешься во тьме. Когда я успел тебя в ней потерять? Или она всегда была там?
Я помню, как мы были маленькими, и ты весело носился с остальными детьми. Ты радовался жизни, ты делал это даже после смерти матери, но сейчас. Я не знаю, это как будто чужие воспоминания. Либо же тебя подменили инопланетяне в какой-то момент. Но, мы ведь оба в них не верим? Хотя, нет, ты скажешь, что Вселенная слишком велика для того, чтобы мы были единственными, кто в ней живет. А я… не знаю, мне хорошо живется и так. А если прилетит корабль, полный гуманоидов, то тогда я буду уже чесать в затылке и думать, что с этим делать.
Куда же ты пошел, брат? Нет, я знаю в какую сторону, но зачем? Прогуляться? Тогда почему тайно? Тот же адвокат мог пойти с тобой, это его работа теперь, в конце концов. Но ты ушел так. Черт побери, я даже знаю, что притащил ты этого парня затем, чтобы трахнуть. Ну, так, какого лешего ты сбежал подобно девчонке-девственнице с первого свидания!?»
- Он ушел в ту сторону, - брат указал рукой направление, когда к нему подошли. – Пошел пешком. Учитывая скорость его ходьбы, то пройти он должен был квартал или пару. Надеюсь, что он не сел в машину, хотя он вряд ли бы это сделал. Ненавидит на них ездить. Даже в глухомань к отцу катается на любимом байке. Ну, или куда-то за пределы штата. У нас есть шанс его догнать. Я надеюсь на это.[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]
[/SGN]
Она кивнула, но никуда не ушла, сначала стоило понять, что делать дальше и как спасать Кастелланоса-старшего, а бутерброды Лейла всегда успеет сделать. И была права, мужчины начали огрызаться друг на друга по поводу умственных способностей Гете. Девушка не считала того глупым или самым умным, сложно судить о чьем-то гении, когда тебе почти любой взрослый кажется самым образованным и разумным человеком в мире. В ее глазах он просто всегда был немного странным со своими привычками, реакциями на ее присутствие в доме и вообще их жизни. То мужчина был недоволен, что она тут, то наоборот был рад, потому что с Себастьяном кто-то был, а значит он сам мог отправиться куда-то еще. Во всем этом было непостоянство свойственное скорее детям или женщинам, но Лейла никогда этого не пыталась понять или найти причин, просто всегда встречала Гете доброй улыбкой и хорошими словами.
Пока Джейн об этом раздумывала Себастьян нашел где и как спустился вниз его брат. Девушка в очередной раз им восхитилась, но ничего не сказала, просто подошла рядом и попробовала увидеть тоже самое, что и он сам. Приглядевшись она заметила, что действительно пропали розы мисс Ландау. Совсем недавно там были желтые и белые, раньше еще были красные, но две недели назад ее племянник, который приехал в гости сорвал их все и подарил своей тетке. Женщина даже не знала ругать его или радоваться маленькому знаку внимания от пятилетнего малыша. Лейла это знала, потому что встретилась с ней в магазине несколько дней назад, когда пошла покупать яблоки, которых почему-то не было в доме. Она могла бы все это сказать, но не стала, Себастьян был бы наверняка опять не доволен тем, что она подружилась с его соседями, а снова его злить девушка не хотела, поэтому она только кивнула: «Да, там были розы, а теперь нет».
Предложение скинуться было обидным, агент мог бы и сказать, что хочет, чтобы с ним пошел адвокат. Лейла понимала почему мужчина хочет именно этого, но почему он не сказал – нет. Поэтому она только пожала плечами и вздохнула, когда тот сиганул вслед за братом. Подождал бы пару секунд, дав ей возможность показать, что не такой уж она и ребенок, как он про нее часто думает.
- Я останусь дома, от меня тут больше толка, приготовлю обед или ужин, чтобы вы пришли и сразу могли поесть или еще что. Только подождите уходить, я быстро соберу что-то вам в дорогу, голодные же, - Лейла улыбнулась новому знакомому и не дождавшись его ответа побежала на кухню. Большого выбора не было, может это было бы и к лучшему, девушка достала хлеб, какие-то овощи и колбасу с сыром. Соорудить из этого самые простые бутерброды не проблема, нашла какую-то удобную сумку, куда все сложила, добавив пару яблок и бутылок с водой, хороший завтрак в поход, по крайней мере ей так казалось. Когда однажды у нее будут дети, она точно будет хорошей матерью. Вернувшись на балкон, Джейн вздохнула и покачала головой, Рейна тоже уже не было. Видимо спуск по трубе станет новым способом выхода из этой квартиры.
Лейла вернулась обратно со своим свертком и села за стол. Ей и самой стоило бы поесть, сама она предпочитала завтракать чем-то более существенным и полезным, чем просто бутерброды, но переводить продукты почем зря она тоже не любила. Подперев щеку рукой, она достала один из бутербродов и начала медленно жевать. Флойд никогда не любила ждать, ей всегда надо было что-то делать, наверное, от того всегда и лезла на места преступления или пыталась разобраться в действиях маньяков. Но сегодня она должна была быть паинькой и не делать ничего, что могло еще больше разозлить Кастелланоса. То, что у него не было времени и сил продолжать ссору не означало, что он вдруг ее простил и все снова стало хорошо. Нет, она твердо решила показать ему, что может быть такой, как он хочет, ну или хотя бы показать, что может попытаться. На столе лежала папка, скорее всего оставленная Крисом после того, как тот сходил в участок за Гете. Лейле безумно хотелось ее открыть и изучить содержимое, вдруг нашла бы там какие-то зацепки, но вряд ли. Поэтому она медленно ела и смотрела на бумаги, которые ее гипнотизировали.
Психология преступников, была одной из тех обязательных дисциплин, без которых тебя не пропустят работать. Ее изучал мой брат, а так же изучал я. Делать выводы после проделанного вскрытия нужно было основываясь на чем то еще, помимо знаний о строении человеческого тела. Но больше, конечно, тогда мне помогал тот факт, что я понимал действия других лучше в силу своих наклонностей. Но сейчас это мало могло помочь просто потому, что передо мной был не социопат и не маньяк, а просто пешка. Нет, что-то в его голове, конечно, было не так, потому что если человек силен морально – его просто так не заставить делать то, что тебе надо. А этот делал и делал хорошо.
Я вспоминал фотографии с места преступлений и искал в них зацепку ту, которая описывала бы человека, что стоял передо мной. Черт, в этом я был не особо силен, а вот брат да. Но что-то приходится делать в первый раз. Даже такое. В моей голове всплывали трупы и обстановка вокруг них. Все задушены, и это главная и наверное единственная деталь, что связывала их. Подчерк. Я восстановил в голове фотографию парня – он отличался от остальных следами на теле. Наркоман? Нет, следы были другими, не похожими на уколы от шприцов.
- И ты ослушался меня, когда убил того мальчишку.
Он вздрогнул, услышав это. Значит, я попал в точку. Этот парень не вписывался в картинку, его убил не тот человек, который совершал все остальные преступление. Спрячь отдельное убийство в череде других, и никто не задумается о том, что тут другой мотив.
- Но ты сказал, что все хорошо и что никто не подумает про меня! Мы же так тщательно все замаскировали, даже твой брат не поймет. Только мы!
Я не знаю, что он увидел в моих глазах в тот момент. Безграничное безумие или же бездну, которая рвалась наружу. Он просто отшатнулся. Не стоило трогать даже так брата. И если до этого момента я думал о том, чтобы не сорваться, то теперь знал, что если его не спасут копы, то он умрет. Долго, медленно и мучительно жизнь будет покидать его тело. Снова загнав порывы поглубже, я задумался над тем, что он сказал. Действительно был кто-то еще, голос в его голове или человек, но я был прав – что-то вело этого парня за собой и оставалось в тени.
- Что не отменяет того, что ты допустил ошибку. Я не прощаю ошибок, поэтому пока ты не совершил еще одну – отпусти меня.
В чем-то мы были похожи с тем, кто решил меня подставить. Это безвольное существо нужно было нам обоим для достижения своих целей. Ему, чтобы кто-то делал грязную работу и не попасться. Мне, чтобы найти этого недоделанного гения преступности. Мой тюремщик колебался, но теперь уже не так рьяно. Его пугал мой взгляд и тон моего голоса. Думаю, что он такого не слышал до этого дня. А когда тот, кого ты считаешь своим товарищем, говорит подобного рода слова, то это подталкивает к действиям. К тому же, как я и говорил – безвольная кукла, а таким стоит только приказать и они сделают. А уже потом подумают.
Оказавшись на свободе, я отошел от света, сливаясь с тьмой. Оптическая иллюзия и только. Он не видел, но слышал меня. Зверь внутри меня подбирался все ближе к поверхности и если присмотреться, то можно было увидеть, как он перемещается под кожей, перекатываясь под ней. Изменения, которых я не хотел бы. Но они сейчас были. Слишком явные, чтобы быстро скрыть.
- Где мы встречались в последний раз? – Я стоял за его спиной с ножом в руках. Последний лежал на столе в стороне, и его ручка была похожа на кастет. Следы на теле парня… кто-то слишком его ненавидел, чтобы вот так просто даровать смерть. Тюремщик же, ставший жертвой в тот момент, теперь озирался по сторонам, стараясь понять, где я нахожусь. Но не видел. На меня в тот момент работал его страх.
- Здесь же, на складах! Та девчонка так верещала. Последняя. Ты сам сказал, что решил попробовать что-то новое, после того, как умер парень.
Так просто, склады. Должно быть одни из тех, которые использовали под стройматериалы, это бы объяснило наличие редких для этой местности листьев деревьев в волосах жертвы. Сколько же подобных рядом с Манхеттеном. Порт Нью-Йорка? Или какой-то промышленный район. Наш дом должен был находиться так же близко к этому месту. Для чего? Скорее всего ради наблюдения за мной.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]Sebastian Castellanos[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Себастьян в отличие от меня хорошо знал местность, поэтому быстро сообразил куда и как делся Гете. Я бы никогда не подумал про розы, хотя в общем-то другого пути с балкона здесь не было, только вниз по водосточной трубе. Но я тактично промолчал, как и о предложении скинуться, которое явно не понравилось подруге Себастьяна. Все это было не мое дело и влезать в чужие разборки я не собирался, намного важнее было найти второго Кастелланоса, вернуть в квартиру и решать, что делать дальше со всем этим. И на кой черт я ввязался в эту непонятную историю? Выбора уже не было. Девушка, разумно решила, что ей стоит остаться дома, в то время, как мы с агентом отправимся в поход. Лейла предложила подождать пока она приготовит еду и убежала куда-то внутрь лофта, подозреваю, что на кухню. Но увы, ждать у меня не было времени. Если братья похожи, то пока мы тут копаемся, Себастьян уже побежит вперед, и тогда моя задача усложнится вдвое. А это было совершенно не с руки.
Вспомнив, старые времена, когда я тренировался подобным вещам в армии я сиганул вниз, надеясь, что Лейла простит мне эту выходку. Да, в общем, если и не простит, то какая разница, не мне потом разбираться с обиженно девицей. Моя задача была вытащить одного брата из неприятностей и не дать туда влезть другому. Кажется, в этот момент мне стоило начать радоваться отсутствию у себя семьи, а значит и причин оказаться на месте Себастьяна. Когда я спустился вниз агент что-то сам себе бубнил под нос, и я немного постоял в стороне прикуривая сигарету, давая тому возможность завершить свой мыслительный процесс. Все происходящее казалось крайне забавным. Я почти не успел узнать другого брата, но уже видел какие-то яркие мазки их различий в поведении. Взять хотя бы эту странную идея поговорить сам с собой.
- Ну, пошли, - я кивнул мужчине и пошел вперед по улице, раздумывая о том, какие тайные знаки мне сейчас стоит искать. Когда-то меня учили выживать в суровых условиях пустыни и лесах, читать следы и все такое, но на деле я ни разу этим не занимался, к тому же было это давно, словно в прошлой жизни, а самое главное, реальная война – это вам не меняющаяся постепенно бывшая промзона Нью Йорка. В подобных местах я бывал редко и от того не понимал, что тут к месту, а что не очень. К счастью рядом со мной был не только абориген, но и обученный следопыт. По крайней мере я на это и надеялся.
- Если вы объясните мне, какие именно признаки мы ищем, то я буду более полезен, чем просто парень, который решил прогуляться рядом, - играть в героя и делать вид, что я все и так сам понимаю времени не было. Нужно было действовать и действовать быстро. В голове, конечно, появился вопрос о том, кто мог помешать Гете взять свое транспортное средство, но потом логика напомнила, что найти его на его же мотоцикле – плевое дело. А Кастелланос такое бы не сделал. Как там сказал его брат? Он гений. Нет, вот после всего этого хрен меня кто заставит заниматься не своим делом, даже Эрик. Пусть ищет другого дурака или сам разбирается с подобными историями. Понятия не имею на кой черт, я решил попробовать ему позвонить. А вдруг возьмет трубку, хотя будь он таким умным первым делом выключил бы телефон, с другой стороны, сколько из нас помнит о необходимости их выключать? В общем, я набрал чужой номер и о чудо не далеко от нас со стороны дождевого слива послышалась музыка. Нахмурившись я подошел ближе и увидел чей-то смартфон. Понятия не имею зачем, но я взял его платком. Ну, вроде как так было положено с уликами, кажется, это было на криминалистике. Не важно. Главное, что на экране высветился мой номер. – Ну, теперь мы знаем, что Гете тут был.
Кастелло обернулся к Рейну. Все шло, как и должно было идти. Прикинув что-то в уме, брат пришел к закономерному выводу – если что, Крис сможет сам за себя постоять. В отличие от Лейлы, которую пришлось бы спасать. Идти было особо не куда, особенно зная меня, как облупленного. Себастьян просто шел вперед, петляя между кучами мусора. Когда Рейн решил позвонить, он подобно ищейке повернул голову на звук. Не хватало только всем известной позы с навостренными ушами и поджатой лапой. Глядя на телефон, брат нахмурился.
- Что ты знаешь об этом деле? – спросил он Кита, оглядываясь. – Гёте же допрашивали, значит, показывали фото убитых. Что он говорил? Он не мог бы смолчать, должен был показать, насколько умен, покрасоваться и похвастаться. Я ведь прав?
Пока ждал ответа, Себастьян вышел до конца проулка. Следы шин здесь были слишком многочисленны, чтобы понять увезли меня или нет. Как и говорил ранее Лейле брат, это место было не самым безопасным из всех. Выслушав Рейна, только подтверждающего его догадки, он хлопнул его по плечу и показал на крышу ближайшего здания, откуда открывался обзор на ближайшие кварталы. Подъем занял не такое уж большое время, в тот момент в голове брата было слишком много всего, чтобы отвлекаться на страх перед высотой. Он не гнался за преступником, просто хотел найти меня. Найти того, кто убил не только тех людей, но и собирался избавится от его брата. Ну или я как всегда принимаю желаемое за действительное.
- Кто бы, брата не подставил, он должен был находиться близко к нему. В те же самые дни, всегда. Наблюдать за ним. За теми, кого собирался убить. Понять, как привязать трупы к судмедэксперту. Найти линия пересечения обеих жизней. Что бы узнать человека не достаточно просто поговорить с ним. Нужно вжиться в его шкуру. Хотя, я не завидую тому, кто попытается стать вторым Гёте. Нам нужно место, откуда можно наблюдать и где можно спрятать труп и заложника, чтобы никто не услышал его крики. Жертв же насиловали, да? Это прокол – брат не насильник. Он берет только то, что само готово ему сдаться. И не сказать бы, что кому-то это не нравилось…
Последнее прозвучало совсем тихо. Брат едва не фыркал под нос. Нет, я честно не виноват в том, что он как-то застал меня дома с кем-то занимающимся сексом. Просто, я забыл его предупредить – ну бывает! Надо сказать, что оно того стоило – увидеть его лицо, когда он сидел на кухне, подперев голову рукой. Но, мы отвлеклись.
Брат опирался руками на край крыши. За его спиной стоял Рейн, который должно быть занимался тем же, чем и брат. Наблюдал, анализировал. До кого из них раньше дошло, что идеальным местом будет дальний склад, где шел ремонт? Из-за дождя ли или еще какого погодного явления, а может после перестрелки – там провалилась часть крыши, на месте которой теперь зияла дыра. Когда-то давно туда привозили и складировали дерево редких пород. Переглянувшись, два главных мужчины в моей жизни, спустились с крыши, и направились туда.
- Я бы дал тебе пистолет, но потом, сам знаешь, нам не избежать бумажной волокиты. – Произнес брат, останавливаясь у входа в здание. Чтобы его найти, ушло еще некоторое время. Ну, еще бы, часть дверей была закрыта и найти ту, которой пользовались преступники, было не так просто.
Внутри их ждала все та же тишина. Брат подумал о том, что залезать во тьму полную тишины и неизвестности входит у него в привычку. И почему маньяки не выбирают что-то более светлое для своих дел? Отмывать кровь с кафеля в белой ванной, тоже легко. Это я говорю, а не он думал. Но если так задуматься, то правы мы оба. Переглядываясь с Китом, брат шел по помещению. Где-то здесь должна была быть та самая дверь, что вела в узкие коридоры с помещениями для техники. Ее им и надо было найти. Сам зал, в который они попали был полон древесины, которая намокла и начала гнить. Сквозь него просачивался не менее отвратный запах трупов.
- Будь осторожен, - обратился он к Рейну. Учитывая, как тот сиганул с балкона, сомнений не было в том, что тот сможет за себя постоять и так. Но, заставляло волноваться то, что сейчас он был гражданским. Да еще и адвокатом. Такие обычно не поддерживают себя в форме. Просто не нужно. – Кажется, трупов на много больше, чем мы думали. Либо это несчастные мыши, которые попали под дождь.
Под последним брат имел ввиду лужи, которые устилали пол под деревьями и досками. Тут действительно были намного более затопленные места, где могли бы сдохнуть в ловушке крысы.
[/SGN]
Оставаться одной в чужой квартире совсем не так интересно и заманчиво, как может показаться. Пусть даже это и была квартира мужчины, к которому девушка испытывала глубокие чувства, разобраться в том какие и насколько глубокие у нее вечно не получалось, что-то да отвлекало. Поэтому она и просто жила моментами от одной встречи к другой, радовалась каждому разговору, словно маленькая девочка конфетам и не задумывалась о каких-то сложных вещах вроде брака, детей, будущего. Всего этого просто не было в ее юной голове, места там хватало пока только учебе и небольшим развлечениям, ну еще приключениям, которые Лейла не могла не находить. Но в тот день ее целью было доказать, что она может спокойно провести время в чужой квартире и не познакомиться с маньяком или кем-то похожим. Закончив есть бутерброды, Флойд убрала за собой, перемыла посуду, что успела испачкать, а потом немного поразмыслив, все же прибрала бумаги, которые раскидал по столу Себастьян. Желание сесть и начать читать документы, снова засвербело где-то в районе лопатки, но Лейла была тверда, как никогда. А для того, чтобы отвлечься, она включила телевизор, снова усевшись за стол и повернувшись к бумагам боком. Те, словно звали ее, но на счастье девушки сегодня кто-то решил показать экранизацию одну из ее самых любимых серий книг Хроники Нарнии.
На экране Люси, как раз нашла волшебную страну – фильм только начинался. Лейла устроилась поудобнее на стуле и сосредоточилась на знакомом до дыр сюжете. Сама, не заметив девушка, которая только и делала, что все время чем-то была занята, а спала от силы пару часов, начала засыпать. Усталость и размеренность фильма и самого просмотра брали свое. Лейла даже сама и не поняла, когда перестала сидеть в квартире Кастелланосов, а когда уже очутилась по среди заснеженного леса, рядом с Тумнусом. Они бежали через всю чащу, спешили на помощь Люси и Питеру. Девушка не очень понимала от кого их нужно спать и что она будет там делать, но останавливаться и задавать вопросы времени не было. Джейн спотыкалась о корни деревьев, пыталась в снегу, но каждый раз поднималась и продолжала бежать. Скорее, опоздать было нельзя! Если бы она опоздала, то у Себастьяна ничего не получилось бы. Вот только, почему-то лес никак не заканчивался, а наоборот, казалось, что становился все больше и больше…
Резкий звук знаменитого вступления к песне «Smoke on the water», заставил девушку вздрогнуть и удивленно осмотреться, не понимая, как так получается, что зимний лес превращается в комнату. Полуоткрыв глаза девушка поймала слюну, которая начала стекать на столешницу из ее полуоткрытого рта. Тихо порадовавшись тому, что ни одного из мужчин дома не было, Флойд потянулась и все еще не проснувшись до конца, посмотрела на телефон. Ей пришла реклама по смс от одного из интернет-магазинов. Вздохнув, она пошла в ванную, включила в раковине воду, но вместо того, чтобы умыться посмотрела на свое отражение. На нее смотрела почему-то светящаяся девушка, которая явно все никак не очнется от собственного сна. Где-то глубоко внутри все еще билась мысль о том, что ей нужно попасть в Кер-Паравел, чтобы помочь Себастьяну и Киту спасти Гете от Белой волшебницы. Или нет, кажется, нужно было спасать Эдмунда. Лейла потрясла головой из стороны в сторону, чтобы попытаться отогнать не то сновидение, не то наваждение, но оно не собиралось ее так просто отпускать.
- Ну, что ж, Лейла, похоже нам с тобой нужно отправиться в Нарнию через ближайший шкаф и разобраться со всеми проблемами там! – улыбнулась своему отражению девушка, она позвала бы с собой кого-то еще, но Флойд по-прежнему была в квартире одна. Выключив воду, блондинка собрала волосы в тугой хвост на затылке и пошла в комнату в поисках шкафа. Конечно, она знала, что один есть у Себастьяна, поэтому туда и пошла. Немного помешкав, прежде, чем его открыть, все же Лейла не была до конца уверена, что ей можно делать, а что нет. С другой стороны это сейчас казалось совсем мелочью. Дернув на себя дверцу шкафа, девушка сделала, как можно храбрый вид и забралась внутрь. Конечно, там ничего не было, но Флойд была из тех, кто так просто не сдается, поэтому немного поразмыслив, она закрылась в гардеробе и устроившись поудобнее на его полу закрыла глаза, снова проваливаясь в свое сновидение с зимним лесом.
[NIC]Goethe Castellanos[/NIC][STA]И в конце только Тьма.[/STA][AVA]https://36.media.tumblr.com/bea6d421feacf0ae554ea9c9cdd24fd9/tumblr_nuh6mfIEzw1unnp9fo1_250.png[/AVA][SGN]
— Ты кто? |
|
[/SGN]
Люди всегда во что-то верят. Всю свою жизнь я верил в брата просто потому, что должно было быть в моем существовании хоть что-то хорошее. Он был моей светлой половиной, но в тот момент я уже не думал о том, что должно быть хорошее. Когда ты хочешь убивать людей, то четко осознаешь, что добра в тебе нет и быть не может. Это все сказки для людей, которым нужен повод верить во что-то хорошее. Мне не нужно было верить в хорошее, потому что я видел его перед собой каждый день, как отражение в зеркале.
Сейчас, я стоял за спиной бедного и несчастного червя, которому не посчастливилось угодить меж двух огней. Нет, тот, кто пытался меня подставить не стал таким, каким мог бы быть я. Слишком жалок и импульсивен. Выбрал вроде и хорошего подручного, но не смог его сдержать. Мнимый контроль, которым он даже не обладал над собой. Кто же это? Кто мечтал избавиться от меня и, еще один вопрос без ответа, за что? Хотя, это было даже и не важно.
Я стоял в тени, как раньше и как до этого. Моя тень следовала за этими людьми. Наглядный пример того, что бездна начинает всматриваться в тебя. Я смотрел, как страх все больше и больше завладевает им. Он не видел меня, не знал, что я сделаю. Он не понимал, что делал тот другой я, куда ему до меня?
Убьёт грешника зло,
Люди всегда во что-то верят. Всю жизнь я верил в то, что помогая брату, расследуя убийства, вскрывая трупы жертв других – этого будет достаточно. Но, как мне кажется, это было моей ошибкой. Из тех, что зовутся смертельными. Рано или поздно – достаточно превратится в голод, который сможет утолить только одно. Так почему бы и не начать сейчас?
Рука замахивается для удара, ровно в тот момент, как он оборачивается. Нож входит в его плечо, а с губ срывается крик. Нож поворачивается, медленно, делая рану более глубокой и разрывая края. Нет, убивать так, это не мой стиль. Слишком просто, но я понимаю одну простую истину, в противном случае – это нельзя будет списать на самозащиту.
Вынуть нож из раны, несколько мгновений наблюдая за тем, как кровь вытекает из раны, капля за каплей. Окрашивает ткань. Кто-то думает, что на темном кровь не видна, но это не так. Она видна и на темном, и даже на одежде, перепачканной в грязи. Видна она на коже, руках, пальцах, с которых она стекает. Она видна на полу, на котором рисует узоры. Кровь, она почти как вода, которая просачивается везде. Иногда мне снился сон, который должен был стать для других кошмаром, но я наслаждался. Наслаждался тем, как тело обволакивала кровь. Теплая. Горячая. Вынырнуть из нее означало бы вынырнуть из сна. Делал это нехотя, потому что там был мой мир, а реальность. Реальность так же хрупка, как тонкий фарфор. И чтобы ее разбить порой хватает всего лишь одного слова или действия.
И ненавидящие праведного погибнут.
Я замахнулся для еще одного удара. Последнего, в самое сердце. Не важно, что он мог доказать словом, что убивал кто-то другой, так как для него я и другой – одно. Избавиться от свидетелей, замести все следы. Все ниточки, которые могли бы перечеркнуть все старания.
- Гёте, - одновременно со звуком его голоса, я чувствую, как кто-то перехватывает мою руку. Их двое. Тоже мне, принцы на белом коне. Хотя, ладно, брат всегда таким и был. Но вот человек, который знает меня максимум день…
- Я защищался, - ухожу от захвата, и протягиваю брату нож. – Он украл меня, но он не убийца.
- Для полиции будет и его достаточно, чтобы доказать твою невиновность. Не…
- А куда делось твое гипертрофированное чувство справедливости, брат? – прерываю его просто потому, что он тут же расслабился. Достиг своей точки. Спас меня и теперь думает, ка вернуть домой. Не замечает истинной причины того, почему я злюсь теперь. Возможно, я и сам был виноват в этом.
- Этим займется полиция, а не я. Будь благодарен за то, что полиция не узнает о том, что на самом деле произошло.
Пришлось отступить. Хоть мне всегда и казалось, что брат многого не видит, но сейчас он четко знал, что я сам напал на этого человека. Или же просто знал, что это далеко не самозащита. На этом он оставил меня, набирая чей-то номер на мобильном. Пока он это делал, я посмотрел на адвоката.
- Спасибо, наверное. Хотя чувствую, что тебя вело далеко не желание затащить меня в кровать.
Было довольно странно стоять в крови на руках рядом, а особенно должно быть странно со стороны смотрелось то, как мои пальцы оставили кровавые следы на его щеках, когда я провел по ним, но другого шанса могло бы и не быть. Что-то подсказывало, что нормальный человек убежит от нас подальше, едва все дело закончится. Я снова целовал Рейна, как тогда в подворотне. Разве что руки особо не распускал.
- Но в любом случае, это даже мило. То, что ты пришел сюда. – Добавил я с улыбкой, отстранившись от него. Где-то на периферии, брат старался провалиться сквозь землю, или еще каким другим способом оказаться подальше отсюда.
- Я пресек допрос, а со мной он в основном говорил о том, что криминалисты идиоты и все в таком духе, что он один знает все ответы, - я вздохнул, кивнув на слова Себастьяна. – В итоге я придался к формальности и вытащил его домой, заставив полицию сделать в этот раз все по инструкции. Я подумал, что так смогу как-то достучаться до него и уговорить хотя бы молчать на допросах полиции, да и у меня было бы время разобраться в деле. Мне только вечером дали его, в качестве эксперимента, мы обычно такими делами не занимаемся.
Я догнал Себастьяна, у которого уже было что-то на уме. Его идея была простой и ясной, когда он показал на крышу, проблема была только в моем пальто, которое совершенно не располагало к подобной затее. Вздохнув, я разложил все содержимое карманов, хорошо, что там было всего пара купюр, да сигареты с зажигалкой, по другим карманам уже брюк и, с сожалением, положил пальто в мусорку. Оно было старым, но очень приятным на ощупь, расставаться с ним я не спешил, но что уже поделать, если другого выбора не было, а дома у меня висело еще штук пять аналогичных? Иногда приходилось делать не самый приятный выбор. Наверх мы забрались довольно быстро и без особых проблем. Кажется, каждый из нас был в этот момент слишком погружен в свои мысли, чтобы разговаривать. Конечно, я давно уже не тренировался толком, поэтому отставал от агента, но не сильно. Я до сих пор хочу верить, что Себастьян не делал мне поблажку в тот момент, хотя, какая к черту разница?
Заметив что-то вроде заброшенного склада или фабрики, я посмотрел на агента. Тот похоже в этот момент подумал о том же самом. Старое здание больше похожее на язву на карте города – идеальное место для преступника. Про это место все забыли, все закрывали глаза и делали вид, что его больше нет, поэтому никто никого там особо искать и не будет, праздным гулякам, там тоже делать особо нечего, зато оно было достаточно близко и к дому Кастелланосов и к местам, где оставляли жертв. Даже странно, что никто не подумал о нем раньше, но кто я такой, чтобы судить работу нашей доблестной полиции.
- Боюсь, что мне могла бы помочь тут только снайперская винтовка, - я усмехнулся в ответ на слова Себастьяна об оружии. Нет, я умел пользоваться обычным пистолетом и лучше многих, но все же как-то так сложилось, что мне было выгоднее вести ближний бой на кулаках или с ножом, но не стрелять.
Оказавшись внутри, я первым делом поморщился от запаха, пусть даже я иногда и имел дурную привычку приносить ланч своей подруге в морг, но как-то к этой гнилой и, кажется, трупной вони я не был готов. Мы продвигались медленно, беззвучно, каждый выбрал свою тропинку. Где-то в глубине послышался шум возни, а потом вполне явные удары. Мы не переглядываясь так же тихо почти побежали. Я оказался первым, кажется, агент меня пропускал, учитывая, что у него в руках был пистолет, а значит он был вроде как прикрытием. На автомате, я перехватил руку с ножом и только чуть позже понимая, что это мой подзащитный: «Гете». Его имя сорвалось с губ уверенно, я словно одергивал его, хотя честно говоря не до конца понимал реальности ситуации и был удивлен.
А потом все как-то само собой встало на свои места. Кастелланос защищался и пытался спасти свою жизнь, ничего особенного, нормальное поведение человека, хоть и стоял мой подзащитный с таким видом словно он был настоящим маньяком из этих двоих. Но это видели только я и его брат, а может быть только я, а может быть мне показалось. Об этом я подумаю, но когда-нибудь в другой раз.
- Я должен тебя защищать, ты забыл, - я улыбнулся в ответ Гете, совсем уже забыв о всем том, что только что произошло в комнате, о том, что рядом с нами на полу лежал человек, который его похитил. Я просто начал растворяться в глазах судмедэксперта, совсем как недавно в подворотне. Себастьян, кому-то звонил, скорее всего полиции, для того, чтобы разобраться в этой ситуации. Так же, как прошедшим вечером, я сам того не понимая отвечал на чужой поцелуй, понимая, где-то там на границе сознания, что все это неправильно и так нельзя, но черт дери, мне это нравилось.
- В следующий раз, думаю, лучше пойти каким-то более традиционном путем типо конфет и цветов, - я, кажется, в тот момент признал, что будет следующий раз. Какого черта? От полного позора меня спасли все те же полицейские, которые приехали удивительно быстро.
Я смотрел на Гёте и не верил ни одному его слову. Возможно, он и защищался, но не это было причиной ножа в его руках. Он прекрасно знал, как убить или нейтрализовать человека только при помощи рук. Когда он протянул нож, то я его не взял. Перчаток не было, а оставлять на рукоятке еще больше отпечатков было бы глупо.
- Как скажешь, - только и сорвалось с губ, а потом брат стал самим собой. Даже посреди кровавой бани он мог клеить парней. И кто-то до этого пытался доказать мне обратное? Пока голубки миловались, я набирал знакомый номер, а потом слушал с той стороны, что влезаю не в свои дела. Пришлось объяснять, что дела-то как раз мои и что кто-то другой не делает свою работу.
Машины с мигалками приехали спустя еще какое-то время. Быстро – да, но все же заставили себя подождать. И снова завязался разговор из разряда: не суй свой нос везде, где только можно. Пока они допрашивали парочку, я обдумывал слова Гёте о том, что парень не убийца, хотя по всем словам и уликам теперь это казалось бредом.
- Ты не веришь мне, - мое персональное отражение, которое имело голос, подошло ближе. Слова звучали так, как будто я дал брату под дых, когда он этого не ждал. Моя ладонь опустилась на его плечо, а сам я улыбнулся, хотя он и знал, что это всего лишь прикрытие.
- Ты сам знаешь, как это звучит, но… Он не убийца? Ты уверен?
Мы смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Главный диалог состоял не из слов, он шел на другом уровне. Только между нами. Связь, которая есть только у таких, как мы – близнецов. Кто-то может подумать о братьях. О любви. Но нет, это больше походило на игру в покер. Я. Он. И стол между нами. И у каждого идеально сложившиеся карты. Или нет. Кто блефовал, а кто нет?
- Я уверен, он сам сказал.
Наблюдать за тем, как он уходит было странно. Но стало понятно. Это был ответ. Не на вопрос. Не на игру. Ответ на то, что я только что сделал ему. Возможно, стоило бы его догнать. Но это я. А это Гёте. Бесконечная гонка, цель которой не догнать и не перегнать, а бежать на расстоянии друг от друга, видя одинаковую цель. Просто его путь и мой путь – они были разными. Я смотрел в спину Гёте, который забросил руку на плечи адвоката и не оставил ему выбора, кроме как вернутся в нашу квартиру, по пути напоминая ему про плащ и сокрушаясь о том, что парень и так холодный. Чего доброго заболеет и умрет. Я старался не обращать на них внимания. Стоило бы, наверное, взять машину у копов, но те и так были недовольны происходящем. Что будет утром – я старался не думать. Хотел спать.
- Надеюсь, что уединяться вы будете не в твоей спальне, - на пороге дома обернулся я все же к ним. Даже если адвокат еще и не знал, что он стал целью брата и старался избежать этого, то уже проиграл. Гёте крепко вцепился в него. Но сколько это продлится, оставалось тайной.
- Мы вернулись, - продолжил я, добравшись до гостиной, где нас ждала Лейла. Была возможность, что она уснет, но кажется, за такой короткий промежуток времени пролетела целая жизнь. За последние. Сколько? Пять часов? Шесть? Или же на много меньше? Я успел потерять брата, найти и снова потерять. А потом. Что потом. Что будет сейчас? А дальше? Завтра? Я обнял девушку, которая неожиданным ураганчиком ворвалась в нашу жизнь и поцеловал в макушку. Было все еще странно, но уже до одури привычно так делать.
- Только если ты этим не будешь заниматься в своей, - рассмеялся за спиной Гёте, а потом, когда я на него посмотрел, просто пожал плечами, разводя руками. Это снова был мой брат. И я знал, что он будет таковым всегда. Не важно, что произойдет. Кем мы станем. Он будет Гёте. Он будет моим братом. Близнецом. Другой половиной, в которой есть и Тьма и Свет.
[/SGN]
Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » How far will you go to get your own back?