https://forumstatic.ru/files/0015/1f/98/77648.css
https://forumstatic.ru/files/0015/1f/98/50471.css

The Broken Windows

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » Please, let me take you out of the darkness and into the light

Please, let me take you out of the darkness and into the light

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

[audio]http://pleer.com/tracks/12117044zwTz[/audio]

https://farm8.staticflickr.com/7737/17221802029_3ccb9eef64_o.gif

Время и дата: 24-27 ноября 2014
Декорации: Какая-то глушь в пригороде Нью Йорка
Герои: Layla Floyd / Sebastian Castellanos
Краткий сюжет:
Неожиданная поездка в дом Кастелланосов на кануне дня благодарения.

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/1f/98/2-1423911027.jpg[/AVA][NIC]Broken[/NIC][STA]Shattered[/STA]

31

Бывают вещи, которые ты готов услышать в любой ситуации, а бывают такие, что даже и не знаешь куда бежать и что делать. Когда Себастьян заговорил о ленивых котятах, для Лейлы наступил, как раз тот момент, когда она не знала, как себя вести. Она слабо могла связать вместе этого сурового агента ФБР и таких маленьких, милых и пушистых котят. Должно быть, он заметил ее удивление и тут же пояснил, что это история из детства. Он снова заговорил о матери и Лейле снова показалось, что она сделала что-то не так. Протянув руку, она переплела свои пальцы с его и крепко сжала ладонь мужчины, словно пыталась сказать, что все хорошо, что она тут рядом. Себастьян думает о чем-то своем смотря в кружку, словно пытается разглядеть там волшебное зеркало, словно в сказке, зеркало через которое он сможет увидеть прошлое или будущее.
Момент заканчивается так же неожиданно, как и начинается, а может все дело в том, что пришел конец их простому деревенскому завтраку. Себастьян ушел во двор заниматься, а она вернулась к своим кухонным делам. Все это казалось, таким простым, таким обычным, таким домашним. Словно так было всегда и именно так и должно быть. Она даже не думала о том, что они толком не знают друг друга, но этот простой домашний быт был таким родным и привычным. Пока Себастьян собирал вещи во дворе и сжигал их, сама Джейн бегала словно белка в колесе, но она от этого совсем не уставала, совсем наоборот, ей было только в радость. Она убирала на кухне, чистила овощи, что-то варила, готовила клюквенный соус на завтра, замешивала тесто для пирога, да еще и находила время убирать и протирать пыль там, где мужчина вытаскивал какие-то старые вещи.
Обедать пришлось около костра, оставить тот без присмотра было плохой идеей, а есть порознь Флойд не хотела. Поэтому в кладовке был найден не больший столик и пара складных стульев. Пока она все готовила, мужчина помогал по мере возможности и, кажется, ворчал, что зря она все это затеяла. Но нельзя же было оставлять его голодным и позволять оставаться без обеда. К тому же было очень приятно сделать небольшой перерыв в этом их марафоне предпраздничных дел. Около костра было приятно и тепло, а отсутствие холодного ветра делало этот день почти идеальным. Лейла жмурилась, поднимая лицо к небу и пыталась посмотреть повнимательнее на совсем уже не ласковое ноябрьское солнце. Но даже сейчас оно продолжало слепить, поэтому он посмеиваясь собственной детской выходке смотрела на Себастьяна.
- Знаешь, я очень рада, что ты меня пригласил на эти выходные, дома было бы все совсем по другому. Я люблю праздники, но у нас они всегда проходят не так, как хотелось бы или как в фильмах, знаешь. А сейчас, я словно попала в один из тех фильмов про День Благодарения и Рождество. Спасибо, - она снова улыбается и прежде, чем уйти обратно в дом, со всеми вещами обнимает мужчину в благодарность. На самом деле ей редко давали смотреть такие фильмы в праздничные недели, чаще она под воздействием трех мужчин в доме, как в прочем и мама, были вынуждены смотреть футбольные матчи. Она любила это делать, по своему, они делились на команды дома и каждый болел за свою, даже если это была запись или показ какого-нибудь странного турнира вроде европейского футбола. Суть была именно в том, что они дома делали ставки на конфеты, смеялись и развлекались. Конечно, до тех пор, пока отец не выпьет или Тони и Кевин что-нибудь не сделают. Обычно эта их маленькая около спортивная игра заканчивалась довольно быстро, разве что в раннем детстве всех хватало почти до рождества.
Вернувшись в дом Джейн снова начала заниматься готовкой. Даже было странно, как много всего она пыталась успеть подготовить сегодня, а ведь их кажется будет всего четверо. Но она поставила перед собой цель устроить настоящий традиционный ужин и сделает все что нужно, если что еду можно будет убрать в контейнеры и взять с собой в Нью Йорк или оставить хозяину дома. Нет, она точно не продумала, все до конца в своих благих намерениях, но пути назад уже не было или был. За своими не очень радужными мыслями Лейла и не заметила, как вернулся Себастьян. Все еще погруженная в свои мысли, она быстро сделала им какой-то ужин и сварила какао, она делала это почти на автомате и не проронила ни слова за все время. Видимо это и стало для агента звоночком, что девушка переутомилась, иначе, как еще объяснить, что он не дал ей помыть посуду, а отобрав все увел за собой в комнату, где уже был разведен камин и перед ним было готово уютное место.
Улыбнувшись девушка селя рядом с мужчиной и прижавшись к нему уткнулась носом в шею, краем глаза наблюдая за игрой огня и его бликов. Было хорошо, тепло и уютно, вспомнив снова про котят, девушка начала мурлыкать, обнимая мужчину. Она была счастлива, ей было легко и просто и никаких страшных мыслей или груза вины за все что случилось месяц назад или из-за того, что мужчина по ее вине вспоминал о неприятном. Если бы у нее спросили в этот момент, где ее место и каким она видит свое будущее, она не задумываясь сказала бы, что вот оно.
Продолжая мурлыкать, девушка приложила свою ладонь к ладони Себастьяна. Забавно, она и не думала раньше насколько его рука больше, чем ее. Она рассматривала их и улыбалась своим мыслям, а потом полуобернувшись, посмотрела на мужчину: «Я словно Дюймовочка рядом с тобой. Твоя рука такая большая, сильная, а моя такая маленькая. Так странно…» Не закончив говорить, Лейла потянулась к мужчине и поцеловала его, прикрыв глаза.  Какая разница, что она хотела сказать, когда он так близко и так хочется почему-то его поцеловать.

32

[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]https://67.media.tumblr.com/811e9b526ccb3e29c5512c0ed4da41dd/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo4_500.png
[/SGN]
Я сидел, перебирая непослушные кудри Лейлы, которая жалась ко мне, как когда-то я сам жался к брату. Но, это было по-другому. Потому что, то был мой брат, а она – девушка? Женщина? Только, кажется, сейчас я задумался, по-настоящему задумался о том, зачем, почему, я привез ее сюда. А пока я думал, она, как и всегда решила меня удивить. Кажется, что я уже отвык быть просто человеком. Наш последний день подходил к концу, и это было грустно, потому как скоро, приедет и брат и отец и не будет той атмосферы, что сейчас. Но не для того ли существуют праздники, чтобы отмечать их в кругу друзей, в кругу семьи, в кругу тех, кого ты любишь?
Я вспоминал то, о чем говорил днем. О матери. О том, что происходило в нашем доме, когда я был маленьким, мы оба. Это было трудно, но чем больше я вспоминал, тем более казалось, что с плеч падает этот груз, который я нес последнее время. Все эти годы. Слой за слоем, пласт за пластом.
- Как можно отнять жизнь? \\ Как можно выключить свет? \\ Как можно отнять мать \\ У ребенка, которому пять … лет?
Были ли то слова песни, которую я слышал где-то, или же просто рождались в голове? Пытался ли я забыть или наоборот вспомнить. Рассказать свою историю? Историю людей вокруг? Мира? Пришлось встать с ковра и потянуть с собой Лейлу. Я не знал, что я делаю, зачем, почему. Просто за последний день дышать стало легче. Благодаря ей? Я задавал себе все больше и больше вопросов, на которые не нужно было отвечать, потому что они были и так ясны.
- Человеку знать не дано \\ Сколько времени будет он жить \\ Но дано выбирать одно \\ Как ему с этим временем быть – жить!
В руках было то единственное, что стало дорого за короткий срок. Гостиная в небольшом охотничьем доме на отшибе Нью-Йорка как будто стало больше. Или же это происходило потому, что я знал каждый предмет, что мог попасть под ноги? Или все потому, что Лейла убралась? Это было не важно. Так же, как и ответы. Мы двигались в одном ритме, который вроде звучал в нашей голове, но потом возник наяву, превратился в музыку. Бывают такие моменты в жизни, когда ты слышишь не только себя, людей рядом, а слышишь все вместе. Все звуки сливаются в один общий хор, который выражает то, что у тебя на душе, на сердце, в мыслях.
- Как научиться в мире жить? \\ Уметь любить, уметь прощать. \\ Как научиться просто жить? \\ С людьми родными рядом быть \\ Вместе мечтать, вместе любить \\ И каждым мигом своим дорожить.
Я мог бы шептать, мог бы говорить, кричать о том, что чувствовал. Что любил. Любил? Кто бы сказал еще об этом неделю назад, схлопотал бы по морде, а то и по органам достаточно важным для дальнейшего существования. Но я просто кружил ее по нашей маленькой гостиной, где в камине трещал огонь, где царил полумрак, где стояли на полу пустые чашки. Я знал, что она и так знает о том, что я знаю, что я чувствую, что хочу сказать. Так зачем было вообще что-то говорить?
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, в какой-то момент мои руки опустили, а я оказался стоящем в стороне.
- Как можно простить врагу, \\ Как не перейти черту?
Я видел, как Гёте кружит мою девушку. Мог наяву видеть нас с ней со стороны. Это была лишь иллюзия для меня, но такая настоящая. Не нужно было этого представлять или размышлять. Здесь, сейчас было то будущее, которое могло нас ждать.
- Как слезы сдержать в груди \\ Видеть рассвет впереди? \\ Надеяться и верить? \\ Прошлый день уже не вернуть \\ В этом будущей жизни суть \\ Передать, сохранить, простить \\ Нашим детям здесь еще жить.
У меня был выбор, которого и не было, потому что я его уже сделал. Как говорят: мозг осознал намного позже то, что и без того знало сердце. Тот вечер закончился быстро, как и утро. Оно все не запомнилось просто потому, что это все перекрыл вечер за праздничным столом. Отец резал индейку, как всегда разделанную братом и приготовленную Лейлой и говорил о том, что это даже и не плохо и кое-кому тоже не мешало бы заняться поиском второй половины. Что удивительно, Гёте вел себя тихо и не устраивал представлений.
- Жить, жить, жить, нам с тобою, \\ От счастья по небу кружить \\ И вновь поднимется заря.
Были ли то картины, которые рисовало мне воображение, пока мы сидели или происходило в реальности. Видя звездное небо над нашими головами, я понимал, что вот она реальность. Счастливая реальность, о которой мечтают многие.
- Как нам учиться в мире жить \\ В объятьях утренней зари \\ Просто любить, просто мечтать \\ Сердцем своим этот мир согревать.
А потом мы кажется снова начали играть в догонялки. Мы трое, отец сидел на веранде и со смехом наблюдал за тем, как его взрослые сыновья, как в далеком детстве бегают друг за другом, а с ними молодая студентка. Это должно было смотреться дико, но всем было все равно. Как давно нечто подобное вообще происходило в нашем доме? До того, как умерла наша мать? Или еще раньше? Слишком много времени прошло, чтобы назвать точную дату.
Мы просто хотели растянуть, сохранить, запомнить тот миг, что поймали или это он настиг нас. Просто потому что нуждались в этом  именно в тот момент, в тот раз. Знали ли мы, что ждет нас там за горизонтом? Нет, конечно. Мы просто были здесь и сейчас…

- Жить, жить, жить нам с тобою \\ Как научиться просто жить? \\ Не воевать, не убивать \\ А человеком просто стать \\ А человеком просто стать \\ Просто жить!

… чтобы в следующем году находиться здесь же, но уже в другом составе, и в тоже время с теми же людьми, которых мы любили и которые любили нас.

Вы здесь » The Broken Windows » Layla & Sebastian » Please, let me take you out of the darkness and into the light

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно