[NIC]Sabastian Castellanos[/NIC][STA]A new hope[/STA][AVA]https://66.media.tumblr.com/f7925eda9c47bffc5ca67536e0fc98d0/tumblr_ockm4hE25l1u8pmwwo3_250.png[/AVA][SGN]
[/SGN]
Я сидел, перебирая непослушные кудри Лейлы, которая жалась ко мне, как когда-то я сам жался к брату. Но, это было по-другому. Потому что, то был мой брат, а она – девушка? Женщина? Только, кажется, сейчас я задумался, по-настоящему задумался о том, зачем, почему, я привез ее сюда. А пока я думал, она, как и всегда решила меня удивить. Кажется, что я уже отвык быть просто человеком. Наш последний день подходил к концу, и это было грустно, потому как скоро, приедет и брат и отец и не будет той атмосферы, что сейчас. Но не для того ли существуют праздники, чтобы отмечать их в кругу друзей, в кругу семьи, в кругу тех, кого ты любишь?
Я вспоминал то, о чем говорил днем. О матери. О том, что происходило в нашем доме, когда я был маленьким, мы оба. Это было трудно, но чем больше я вспоминал, тем более казалось, что с плеч падает этот груз, который я нес последнее время. Все эти годы. Слой за слоем, пласт за пластом.
- Как можно отнять жизнь? \\ Как можно выключить свет? \\ Как можно отнять мать \\ У ребенка, которому пять … лет?
Были ли то слова песни, которую я слышал где-то, или же просто рождались в голове? Пытался ли я забыть или наоборот вспомнить. Рассказать свою историю? Историю людей вокруг? Мира? Пришлось встать с ковра и потянуть с собой Лейлу. Я не знал, что я делаю, зачем, почему. Просто за последний день дышать стало легче. Благодаря ей? Я задавал себе все больше и больше вопросов, на которые не нужно было отвечать, потому что они были и так ясны.
- Человеку знать не дано \\ Сколько времени будет он жить \\ Но дано выбирать одно \\ Как ему с этим временем быть – жить!
В руках было то единственное, что стало дорого за короткий срок. Гостиная в небольшом охотничьем доме на отшибе Нью-Йорка как будто стало больше. Или же это происходило потому, что я знал каждый предмет, что мог попасть под ноги? Или все потому, что Лейла убралась? Это было не важно. Так же, как и ответы. Мы двигались в одном ритме, который вроде звучал в нашей голове, но потом возник наяву, превратился в музыку. Бывают такие моменты в жизни, когда ты слышишь не только себя, людей рядом, а слышишь все вместе. Все звуки сливаются в один общий хор, который выражает то, что у тебя на душе, на сердце, в мыслях.
- Как научиться в мире жить? \\ Уметь любить, уметь прощать. \\ Как научиться просто жить? \\ С людьми родными рядом быть \\ Вместе мечтать, вместе любить \\ И каждым мигом своим дорожить.
Я мог бы шептать, мог бы говорить, кричать о том, что чувствовал. Что любил. Любил? Кто бы сказал еще об этом неделю назад, схлопотал бы по морде, а то и по органам достаточно важным для дальнейшего существования. Но я просто кружил ее по нашей маленькой гостиной, где в камине трещал огонь, где царил полумрак, где стояли на полу пустые чашки. Я знал, что она и так знает о том, что я знаю, что я чувствую, что хочу сказать. Так зачем было вообще что-то говорить?
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, в какой-то момент мои руки опустили, а я оказался стоящем в стороне.
- Как можно простить врагу, \\ Как не перейти черту?
Я видел, как Гёте кружит мою девушку. Мог наяву видеть нас с ней со стороны. Это была лишь иллюзия для меня, но такая настоящая. Не нужно было этого представлять или размышлять. Здесь, сейчас было то будущее, которое могло нас ждать.
- Как слезы сдержать в груди \\ Видеть рассвет впереди? \\ Надеяться и верить? \\ Прошлый день уже не вернуть \\ В этом будущей жизни суть \\ Передать, сохранить, простить \\ Нашим детям здесь еще жить.
У меня был выбор, которого и не было, потому что я его уже сделал. Как говорят: мозг осознал намного позже то, что и без того знало сердце. Тот вечер закончился быстро, как и утро. Оно все не запомнилось просто потому, что это все перекрыл вечер за праздничным столом. Отец резал индейку, как всегда разделанную братом и приготовленную Лейлой и говорил о том, что это даже и не плохо и кое-кому тоже не мешало бы заняться поиском второй половины. Что удивительно, Гёте вел себя тихо и не устраивал представлений.
- Жить, жить, жить, нам с тобою, \\ От счастья по небу кружить \\ И вновь поднимется заря.
Были ли то картины, которые рисовало мне воображение, пока мы сидели или происходило в реальности. Видя звездное небо над нашими головами, я понимал, что вот она реальность. Счастливая реальность, о которой мечтают многие.
- Как нам учиться в мире жить \\ В объятьях утренней зари \\ Просто любить, просто мечтать \\ Сердцем своим этот мир согревать.
А потом мы кажется снова начали играть в догонялки. Мы трое, отец сидел на веранде и со смехом наблюдал за тем, как его взрослые сыновья, как в далеком детстве бегают друг за другом, а с ними молодая студентка. Это должно было смотреться дико, но всем было все равно. Как давно нечто подобное вообще происходило в нашем доме? До того, как умерла наша мать? Или еще раньше? Слишком много времени прошло, чтобы назвать точную дату.
Мы просто хотели растянуть, сохранить, запомнить тот миг, что поймали или это он настиг нас. Просто потому что нуждались в этом именно в тот момент, в тот раз. Знали ли мы, что ждет нас там за горизонтом? Нет, конечно. Мы просто были здесь и сейчас…
- Жить, жить, жить нам с тобою \\ Как научиться просто жить? \\ Не воевать, не убивать \\ А человеком просто стать \\ А человеком просто стать \\ Просто жить!
… чтобы в следующем году находиться здесь же, но уже в другом составе, и в тоже время с теми же людьми, которых мы любили и которые любили нас.